Elf in Stone писал(а):Это слова не ГУЯ
Это слова много ныряющего ГУЯ
Я не говорю, что выбирая свое собственное снаряжение, я буду покупать желед, я через это уже проходил - покупал его, продавал его...
Я говорю о том, что часто приходится нырять в том, что есть, а не в том, в чем хочется. Снаряга на перелете потерялась или на курсе надо человеку показать что есть жилет и как им правильно пользоваться - мало ли какие ситуации бывают. И этот жилет, эти пластиково-бумажные ласты, грузовой пояс на пузе не повлияют на трим или возможность плавать во всех направлениях, снаряжение всегда вторично, навыки первичны.
Поэтому когда на тропу святой войны выходят, как сказал Сергей, люди с "синдромом АОВД", не умеющие еще плавать, но поверившие в то, что какая-то снаряга решит сразу все их проблемы - вот это не дело как мне кажется.
Очень показательна ситуация - когда сам был АОВД рьяно ратовал за отсутствие пряжек и всего лишнего, короче, за минимализм по ДИР
Теперь часто ныряю в сайдмаунте Номад Экспедишн, обладающим всеми возможными пряжками и получаю огромное удовольствие
Нет, я конечно ныряю в моностропе большую часть времени, но говорить, что она одна вещь в себе и ничего кроме нее юзать никогда нельзя под страхом смертной казни - это перебор