Он-лайн найтрокс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 09:54 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а): выполнять последующие действия.
1. Анализатор во время калибровки держат в руке. Сенсор лежит в ладошке. Калибруем прибор по содержанию кислорода в испарениях собственного пота.
2. На баллоне пишем только %. Больше ничего писать не нужно.
3. Журналов о выдаче и заправке смесей, по всей видимости не существует, или они необязательны..
Пот на содержание О2 не влияет, так же как и иные человеческие выделения. Если в них не тонуть жадно :D

По делу
Прилетел с полученным он-лайн сертификатом на Кипр, пришел в ДЦ, мол на Зенобию на найтроксе.
Повертели сертификат, скопировали - плиз.
Пришел на бот, взял баллоны, замерил %, надписал. На баллоне что БС прицеплен - только %, на втором - % и ФИО, чтоб не путаться.
Подошел интруктор, проверил, сунул мне СВОЙ журнал куда я все записал и мах глубину по компу вписал. Он попросил чтоб в компе ррО 1,4 ставил, а не 1,6. Поставил, особенно занятно было что у Суунты заводское было вообще 1,2
Расписался, что это я сам все знаю, сам расчитал и внес.
После дайвов вписывал в этот журнал мах достигнутую глубину.
Отнырял 2 дня по полной, до 1 минуты до деки.
Без проблем.

Какие вопросы??? :shock:

По мне - так я лучше отдам эту "Дельту" денежную за нырялку, чтоб реального опыта набраться, в разных условиях, у разных гидов-инструкторов, чем за длительное теоретизирование в классе под единоличным руководством, как пишут на дайвфоруме, "Жадного Инструктора". :D :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Zuzel
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 12:42 Заголовок сообщения:

Андрей СПБ, я нырял на Труке. Со мною ныряли на лодке еще 4 опенвотера, которые в сопровождении одного инструктора пошли в подлодку на 50 метров в спарках. В Дахабе народ в Арку ныряет пробные погружения или с сертификатом опенвотера. А ко мне в клуб и магазин ежедневно приходят ребята, давно ныряющие сами по себе и нигде не учившиеся, и не собирающиеся. Вроде живые все. Так что, курсы дайвинга это вообще для лохов. Выбросьте Вы все сертификаты, а на дельту езжайте в хорошее дайв-сафари!

Пот влияет. В курсе (нормальном) про это говорится, как и в инструкции к анализатору.
Последний раз редактировалось Zuzel 17-07-2012 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Счастливый обладатель календариков от PADI, TDI, SDI, BSAC

Андрей СПб
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 12:53 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):Андрей СПБ, я нырял на Труке. Со мною ныряли на лодке еще 4 опенвотера, которые в сопровождении одного инструктора пошли в лодку на 50 метров в спарках в подводную лодку.
А чо так далеко за примерами забрались? На Трук то?
Вон в России покупают АВМ-1, бьют на пожарке и ныряют в мутняк который на вашем Трууке или Глюкке и не снился. Без сертификатов, БСД, октопуса и нередко без бадду...

А тут вас возмутило что опенвотеры на якобы полтаху ВМЕСТЕ со своим инструктором пошли. Ну и что? Меня тоже опенком на 35 опускали, в "рамках курса Дееп".
Может и ваши возмутители спокойствия некий интро-то-тех оформили-подписали. А потом условные опята отказались и решили что не надо им "тех". И бумажку порвали потихоньку
Как говорят в таких случаях - "вы рядом стояли, свечку держали?"
нет, инструктор стоял - держал - обеспечивал.

ЗЫ Это, батенька, зависть - типа "я в пробке стоял, а он по соседней улице объехал" :D

Что я нарушил? Или что нарушили инструктора в ДЦ где я нырял на найтроксе?? Не без труков-глюков-дыр, а конкретно?
Сертификат есть, анализатором замерил, глубину посчитал, баллон надписал, комп настроил, план погружения обсудил-имею. Какие вопросы?
только не надо петь про спецзнания "из уст в уста" - я, например в сухаре и под лед нырял без сертификатов - потому что тогда их, сертификатов Драй и Айс, еще не придумали :D :D
Я вот еще фотиком балуюсь - и без сертификата Photo Diving! :twisted:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-07-2012 13:03, всего редактировалось 3 раза.

eraser
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 13:00 Заголовок сообщения:

Не в Deep не в Intro to Tec нельзя погрузиться на 50 м не нарушая стандарты. А так то конечно, к чему все эти курсы, будем учиться на своих ошибках.
Владимир Поляков IT ART IANTD, CCR Normoxic Trimix Plus Instructor, Advanced Trimix Instructor TDI
Дайвинг в Шарм эль Шейхе

Андрей СПб
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 13:04 Заголовок сообщения:

eraser писал(а): А так то конечно, к чему все эти курсы, будем учиться на своих ошибках.
Вопрос не в курсах, а в возмущении некоторых курсам он-лайн.
ИМХО, по некоторым дисциплинам, это ссанье против ветра.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-07-2012 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Zuzel
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 13:22 Заголовок сообщения:

Андрей, свечку, увы, держал. Ибо эти 4 опена были моими тупорогими знакомыми - никаких дипов и техов не было. Просто опены. А интро-ту-тех для опенов проводится на опеновской глубине - никак не в режиме Advanced Wreck + Extended Range.

Завидовать мне тут некому. У меня на этот год все технические курсы расписаны с максимальной плотностью, уже брать студентов просто некуда. Куда мне этих найтроксов еще учить? А спать когда прикажете? :)

Ну и финальный аккорд, коим могу Вас порадовать - NDL прикрыло этот курс. Моя студентка прошла у них только что этот курс, ей сегодня инструктор сообщил, что она сдала экзамен, но сертификаты пока не выдаются, и если она оплатила деньги, то ей их вернут. Видать, не всё так было красиво, как Вы здесь расписали!

А NDL молодцы - за качеством следят! Уважаю!

П.С. "Ссаньем против ветра" уместнее называть громкие "компетентные" ИМХО, при отсутствии должной на то компетенции. Вот за это я не люблю форумы как явление. Уж шибко в таких местах ветренно бывает... уши можно продуть. А ныряющему дайверу их беречь надо.

Андрей СПб
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 16:24 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а): Вот за это я не люблю форумы как явление. Уж шибко в таких местах ветренно бывает... уши можно продуть. .
Так зачем Вы тут??? С более сотней сообщений? Уши болят? :shock: :shock: :shock: :shock:

ЗЫ И уж коли вы рядом были ("свечку держали") с этими отчаянными опенвотерами, "моими тупорогими знакомыми" - то почему Вы, как инструктор, руководитель клуба, технодайвер и тп. - Вы почему не восстали против, как тут на форуме? Почему не спасли своих "знакомых опят" от отчаянного погружения?
Были не в состоянии? - значит "свечка" не засчитана, тот кто повел оказался сильнее и опытнее (или умнее) Вас, смог вас опровергнуть....
В происходящем рядом с Вами - вините СЕБЯ, тогда научитесь бороться...
А так - рядом был и они пошли на полтос, а я, техно, остался на боте ... :oops:
Zuzel писал(а): финальный аккорд, коим могу Вас порадовать - NDL прикрыло этот курс. Моя студентка прошла у них только что этот курс, ей сегодня инструктор сообщил, что она сдала экзамен, но сертификаты пока не выдаются, и если она оплатила деньги, то ей их вернут. Видать, не всё так было красиво, как Вы здесь расписали!.
Ваша студентка вам "уши шибко продула" :D :D
загляните http://club.navionic.ru/kurs-nitrox.html
там свежие отзывы появились, похоже как результат этой темки :D :D :D

ЗЫ Честно говоря меня найтрокс уже не пилит - он у меня есть и сертификат и практика. ИМХО, на воздухе ныряют 90%, 6-7 % на найтроксе, техно - еще 3%, ребра - 1%. О чем спич??? :shock:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-07-2012 17:42, всего редактировалось 3 раза.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 16:51 Заголовок сообщения:

Для найтрокса нужно быть AOWD?

Проходит курс или нет - сегодня зарегистрировался, курс прислали. Порадовало содержание - выжимка... Ради интереса скачал PADI учебник - те же 5 страниц, раздутые в 117...

Завтро должны прислать экзамен, посмотрим, выдают они сертификаты или нет.

Страничку дайв клуба могли оперативно и не поправить.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

aviadiver
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 17:02 Заголовок сообщения:

Совсем не обязательно быть АОВД, для получения Найтрокса. Некоторые дайвцентры студентов ОВД, сразу на найтроксе обучают.
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 17:07 Заголовок сообщения:

Не знаю, что можно раздуть в этом курсе на 117 страниц... Что-то ПАДИ передергивает! Эдак можно и на несколько томов растянуть... :shock:
DIVE MUST GO ON!!!

Дмитрий Болдин
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 19:10 Заголовок сообщения:

И все-таки господа инструкторы предвзято относятся к такой продаже карточки им-бы все из рук в руки и еще по рублю на каждый палец,нет бы сказали:"Молодец,Андрей,сдал зачет,правильно все сделал на нырялке-респект тебе и уважуха!"Нет,слюна как у гайцов ядовитая течет... :alc2: Ваше здоровье,обидить никого не хотел,да,и здесь наверное таких жлобов нет,или есть?..
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Zuzel
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 08:15 Заголовок сообщения:

Прислано 17 июля. Скопировано напрямую из почтового ящика студента, только убрано его имя из приветствия:
Добрый день, #######!
Спасибо за ответы. Поздравляю вы правильно ответили на 30 вопросов.
Но на данный момент распространение подарочного курса "Найтрокс" и выдача сертификатов по нему приостановлена.

Если вы уже перечислили деньги на счет в Яндексе, то мы возвратим их на любой ваш счет или номер телефона немедленно. Пожалуйста, пришлите подтверждение платежа и реквизита для возврата денег.

С уважением, Сергей Вельтищев.
Следом пришли реквизиты для оплаты и форма для сертификации:
Спасибо, что выбрали наш курс "NITROX"!
Вот обещана ссылка для получения карточки:
http://club.navionic.ru/2008/07/anketa- ... su-nitrox/

1. Заполните анкету.
2. Оплатите карточку по вышеуказанным реквизитам. Стоимость
изготовления карточки международного
образца - 1000 рублей.
3. Вышлите анкету, свою цветную фотографию
и подтверждение об оплате по адресу: club.navionic@gmail.com.

В течение 2-х недель на указанный вами почтовый адрес придет карточка.
Внимательно проверьте почтовые реквизиты вашего адреса.
Обязательно укажите индекс.

По всем вопросам обращайтесь по адресу: club.navionic@gmail.com.

Сергей Вельтищев, ваш инструктор по дайвингу.
Клуб подводных путешествий "Навионик": www.club.navionic.ru
У студента никто не спрашивает о наличии у него какого-либо дайверского сертификата, что NDL, требует в обязательном порядке - вряд ли об этом столь солидная организация стала врать. Никто не собирается разбирать с ним 6 вопросов, в которых он допустил ошибки. То есть, у него отсутствуют знания по этим вопросам и никто их уже не восполнит на этом курсе. Но запретить так учиться никто никому не в праве!

Так что учитесь пожалуйста где как кому угодно! И карточку можно себе нарисовать абсолютно любую - это не запрещено, а сервисов по печати чего угодно на пластике нынче тьма и стоит это дешевле 1000 р. Можете отсканировать чужой сертификат, подправить чего надо в фотошопе и стать хоть OWD, хоть тримиксным инструктор-тренером. Уверен, что немало гже такой сертификат примут вполне благосклонно. И это, вроде бы, никак не наказуемо...

ScrewDriver, в современном учебнике PADI намного меньше, чем 117 страниц. Что-либо своровав, логично сперва узнать, что Вы все-таки своровали, и лишь затем хвалиться этим и извлекать из этого выгоду. Например, делать выводы. А если делать их еще и на людях, то это может обернуться эффектом Андрея против ветра.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:15 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а): Никто не собирается разбирать с ним 6 вопросов, в которых он допустил ошибки. То есть, у него отсутствуют знания по этим вопросам и никто их уже не восполнит на этом курсе.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: club.navionic@gmail.com.
Оторвать 5 точку от стула и написать Вашему инструктору с вопросами руки отпадут? Да, тут дешевле в 4 раза и никто носиться не будет =) Опять же, мне очень странно слышать о том, что что-то там человек не усвоил и тд.... Глаза откройте - среди людей самоубийц мало, они, знаете ли быстро вымирают. Как-то слабо верится, что человек напечатав карточку пойдет с гелием/нитроксом и тд. нырять. А если пойдет - туда ему и дорога - генофонд лучше будет.
Zuzel писал(а): В современном учебнике PADI намного меньше, чем 117 страниц. Если уж воруете, то сперва знайте что своровали, и лишь затем этим хвастайтесь и делайте на людях свои громкие выводы.
Ох, мама, я слегка беременна, а можно конкретные цифры? =)
Откуда у Вас столько ненависти к людям, Вы же дайвер - существо спокойное =)

Кто говорит о воровстве? Я что, распространял, продавал эту книгу релиза 2005 года? Может быть я свои курсы по ней веду?
Вы когда в книжный магазин приходите - там все книжки запакованы и полистать их нельзя видимо - могу посоветовать сменить книжный магазин =)

Ну вот, отредактировали сообщение и еще попугать меня решили. Детский сад, честное слово.
Последний раз редактировалось ScrewDriver 18-07-2012 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Находчивый Вася ;)

Elf in Stone
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 09:16 Заголовок сообщения:

NDL опять жжот :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:02 Заголовок сообщения:

Отчитываюсь о ситуации:

Меня просто поздравили с завершением, не сказав, сколько баллов я набрал. Зная свою невнимательность к букофкам, я уверен, что где-нить точно напортачил :)

После оплаты (тогда же, с месяц назад) Навионик отписал, что карточка в пути, а так же прислал письмо с просьбой отписать впечатления от курса, что я и сделал, подспудно вставив вопрос по моменту теста, что меня смутил формулировкой.

Ответа или просто спасиба за фидбэк так и не получил. :roll:

Elf in Stone
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:06 Заголовок сообщения:

Все проходили. "Карточка в пути". Угу. В итоге она не дойдет. После долгих препирательств придет раза с третьего, где-нибудь через полгода, но на чужое имя и т.п. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Все проходили. "Карточка в пути". Угу. В итоге она не дойдет. После долгих препирательств придет раза с третьего, где-нибудь через полгода, но на чужое имя и т.п. :D
Ну пугать то зачем :( сам жду месяц почти карточку, сегодня дали ссыль проверить своё имя NDL ... и правда выписана, отправлена и № есть, а карты пока нет :oops:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Андрей СПб
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:53 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Все проходили. "Карточка в пути". Угу. В итоге она не дойдет.
Мне дошла за 2 месяца, в один питерский NDL клуб. Так что за 1000 ры даже такси быстро не поедет :D
Если есть на сайте NDL сертификат - дойдет обязательно, это уже понятно.
ScrewDriver писал(а):
Zuzel писал(а): В современном учебнике PADI намного меньше, чем 117 страниц.
Ох, мама, я слегка беременна, а можно конкретные цифры? .
Конкретно - в имеющемся у меня скане учебника PADI 106 страница последняя.
Скан сделал 2 года назад.
Согасен, воды в учебниках ПАДИ столько что Марес с его лозунгом "Просто добавь воды" отдыхает :D :D
Но это принцип буржуев - расжуй чтоб и дебила обучить.
ЗЫ Вот потому на боте на Зенобии инглезы сидели с учебниками толстенными "Wreck diver" и при этом плавали снаружи рэка. :D :D
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-07-2012 12:04, всего редактировалось 2 раза.

Николай_68
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 11:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Все проходили. "Карточка в пути". Угу. В итоге она не дойдет. После долгих препирательств придет раза с третьего, где-нибудь через полгода, но на чужое имя и т.п. :D
А я вот вчера получил. Спустя месяц, но получил, все в порядке.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:01 Заголовок сообщения:

Такс, тест отправил, только что.... посмотрим что ответят =)

Вот что сейчас пришло на почту:
Курс «Найтрокс»
Выдача сертификатов по подарочному курсу «Найтрокс» остановлена.
В течение недели в курс будут внесены дополнения по работе с газоанализаторами. И распространения курса возобновиться.

Присылайте на проверку свои ответы.
Подтвердить статус дайвера можно здесь: http://www.ndl-global.com/?p=71#axzz20xGiiXwB

Так же в ближайшее время будут подготовлен материал о типичных ошибках при прохождении курса.

Спасибо всем за позитивные и конструктивные отзывы, отдельное спасибо Цареву Павлу.
Находчивый Вася ;)

Ответить