213 см шланга и пузико
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
На аутсайде Джексона молотки часто бывают. Только не всегда погода позволяет там нырнуть на дэйли (ибо зодиаков-то у дэйликов, как правило, нет).
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Как видим, не обще-... 

- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Cкажите, Андрей, Вы мне сейчас плюсанули, подчеркивая, что по-Вашему, глубоко безнравственно - парение электронной сигареты? Я правильно Вас поняла?Андрей СПб писал(а):F-16 писал(а):Мы с бадди тоже не смогли бросить, перешли на "электронную сигарету". Хотя бы вреда в разы меньше.+1F-16 писал(а):ИМХО, это - глубоко безнравственно.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD
- Андрей СПб
- Активный участник
Это вообще к темеF-16 писал(а):Cкажите, Андрей, Вы мне сейчас плюсанули, подчеркивая, что по-Вашему, глубоко безнравственно - парение электронной сигареты? Я правильно Вас поняла?

Курево, кишка, ПАДИ, Октопус, количество ножиков-фонарей, паника и натертые жилетом подмышки - - очень плодовитые темы.

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Судя по Вашим ответам, Вы, Андрей, вообще не понимаете, о чём я веду речь.Андрей СПб писал(а):Это вообще к темеF-16 писал(а):Cкажите, Андрей, Вы мне сейчас плюсанули, подчеркивая, что по-Вашему, глубоко безнравственно - парение электронной сигареты? Я правильно Вас поняла?![]()
Курево, кишка, ПАДИ, Октопус, количество ножиков-фонарей, паника и натертые жилетом подмышки - - очень плодовитые темы.
Что-то тема странная:)) Зачем да зачем))))
Потому что человек-паровозик может быть просто не очень опытным, давно не нырявшим, иметь физиологические особенности, которые с опытом пройдут)))
Но человек приехал на отдых, и рекреационный дайвинг для него - вид активного отдыха. А принимающая сторона ему этот отдых устраивает. Не для всех это работа и не все хотя быть технарями.
Так вот длинный шланг чтобы не обламывался этот паровозик, а получил удовольствие и он остался доволен.
Правда, если ты знаешь что дышишь как сарай - можно было бы заранее договориться о большем танке, чтобы не обламывать остальных.
Потому что человек-паровозик может быть просто не очень опытным, давно не нырявшим, иметь физиологические особенности, которые с опытом пройдут)))
Но человек приехал на отдых, и рекреационный дайвинг для него - вид активного отдыха. А принимающая сторона ему этот отдых устраивает. Не для всех это работа и не все хотя быть технарями.
Так вот длинный шланг чтобы не обламывался этот паровозик, а получил удовольствие и он остался доволен.
Правда, если ты знаешь что дышишь как сарай - можно было бы заранее договориться о большем танке, чтобы не обламывать остальных.
- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Я всё понялаVilen писал(а):Ну, вообще-то, не сколько право сколько обязанностьF-16 писал(а):Это - Ваше неотъемлемое право.Vilen писал(а):Я предпочел бы закончить дайв так, чтобы у самого паровозного провозика на выходе осталось минимум атмосфер 30, а лучше 50!

Вы - инструктор!

Я некорректно сформулировала своё возражение Вам: понятно, что у всех в баллонах должен оставаться воздух. Я о другом: скажите мне, разве Ваша цель состоит не в том, чтобы люди получили удовольствие от погружения?
А что мы имеем в описанном мной случае? Группу недовольных дайверов + ещё более несчастного "паровозика". Который, между прочим, тоже предпочел бы понырять подольше. ВСЕМ плохо.
Речь не идет о каких-либо погружениях, отличных от банального осмотра стенки рифа "туда-обратно" в тёплой воде солнечным днём.
При таких вводных, в следующий раз инструктор должен был решить эту проблему, тем или иным способом.
Нормальный вариантVilen писал(а):А бади, что, наказанный?F-16 писал(а):пусть инструктор даёт "паровозику" бадди с длинным шлангомПлохой вариант

Я лучше 10 минут потаскаю его на октопусе, чем закончу дайв на 20 минут раньше.
Так. А вот это, если Вам не сложно, я попросила бы объяснить. Потому что я, как Вы могли заметить, не согласнаVilen писал(а):Еще хуже вариант.F-16 писал(а):берет для него стейдж (как по мне, так это - наилучший вариант)

Vilen писал(а):Совсем-совсем плохой вариант(уже говорилось об этом).F-16 писал(а):или в крайнем случае сам его на поводке тащит.
С этим я не спорю.
Ничего мне не придетсяVilen писал(а):Если Вы осматриваете Эрмитаж, в составе групповой экскурсии из 40ка человек, то Вам придется двигаться со скоростью самой медленной в группе бабушки. Ну, что уж тут попишешь. Тот самый, пресловутый "паровозик", тоже заплатил за этот дайв, ровно те же деньги и имеет право на безопасный дайвинг.

Я могу отделиться от экскурсии и отправиться осматривать экспонаты самостоятельно. Могу придумать, как скоротать время. Могу вообще обойтись без экскурсовода - воспользоваться услугой "аудиогид". У меня есть выбор. А тогда у меня его не было.
А я, если Вы заметили, и "паровозика" тоже защищаю.
Да, но КТО должен был предложить этот вариант? Ну, неужели я?Vilen писал(а):Ну вот, хороший вариант. Видите, как все просто решается.F-16 писал(а):ДаMona Diesel писал(а):15 литровый баллон для "паровоза"? Нет?
В итоге одному стали выдавать 18, другому - 15. Мы сравнялись
- Андрей СПб
- Активный участник
опять +1F-16 писал(а):Судя по Вашим ответам, Вы, Андрей, вообще не понимаете, о чём я веду речь.
Да не понимаю какое отношение к теме кишка для октопуса имеет обсуждение вреда курения и электронных сигарет.
Потому и нарисовал

отвечать не надо, опятьне пойму...

- F-16
- Участник
- Контактная информация:
Не прибедняйтесь!Андрей СПб писал(а):опять +1F-16 писал(а):Судя по Вашим ответам, Вы, Андрей, вообще не понимаете, о чём я веду речь.
Да не понимаю какое отношение к теме кишка для октопуса имеет обсуждение вреда курения и электронных сигарет.
Потому и нарисовали "рассаживаемся поудобнее"
отвечать не надо, опятьне пойму...

На самом деле, это очень просто: у большинства курящих людей дыхалка - хуже, чем у некурящих. Так что "мы" входим в число первых претендентов на октопус. А вытаскивать "нас" удобнее на длинном шланге. Потому что не всплывать, а именно плыть с коротким - неудобно очень.
А курить надо бросать, да

Да ерунда все это - курящий или нет!
Если плывешь в релаксе, то не важно количество сигарет.
И "паровозики" - это чисто от неопытности. Когда на диване спят - они что, тоже паровозят?
)))))))))
И "паровозики" - это чисто от неопытности. Когда на диване спят - они что, тоже паровозят?

- Андрей СПб
- Активный участник
Принципиально НЕВЕРНО!Vorobieff писал(а):Да ерунда все это - курящий или нет!

Неоднократно на клубных выездах в 80х был компрессорщиком. Имею очень приличную статистику по пловцам, использовали тогда 2*7*150 барр (У-2 или АВМ-5), поскольку свои "фе" по длительности нырялки они мне высказывали (мол набил мало).
Условия были у всех примерно одинаковые - заливы БМ, сухарь, БС тогда не было
Курит - отплавает 40-45 минут
Не курит - 50-60 минут
Вот и вся мораль....
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-08-2012 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Ну, может быть все индивидуально, спорить не буду. Сам курю с 13 лет, особой "выдыхаемости" баллона относительно других участников группы не испытывал.
А так... опыта мало чтобы спорить.
P.S.
Паровозика жалко))) Чувак приехал отдохнуть... а тут на тетисе на него накинулись)))
А так... опыта мало чтобы спорить.
P.S.
Паровозика жалко))) Чувак приехал отдохнуть... а тут на тетисе на него накинулись)))
- Elf in Stone
- Активный участник
Надо сравнить курящего спортсмена (да-да, таки есть такие) с некурящим телепузиком весом килограммов, эдак, под 140. 

+100Elf in Stone писал(а):Надо сравнить курящего спортсмена (да-да, таки есть такие) с некурящим телепузиком весом килограммов, эдак, под 140.

Сравнить по каким параметрам?
По параметрам потребления воздуха разумеется)Vorobieff писал(а):Сравнить по каким параметрам?
Когда я был еще спортсменом и не курил, мой приятель пловец в 16 лет стал МС СССР выкривая пачку в день. К 30 годам он начал спиваться, приходил на стадион играть в футбол после 1,5 пива, но никто не мог сравниться с ним в соотношении скорость/выносливость, хотя все были в прошлом спортсмены минимум КМС в разных видах спорта. К тому времени он курил 2 пачки Примы в день.Андрей СПб писал(а):Принципиально НЕВЕРНО!![]()
Курит - отплавает 40-45 минут
Не курит - 50-60 минут
Вот и вся мораль....
Я курю уже больше 15 лет, но в плане выносливости и"дыхалки" вполне посоревнуюсь со своими некурящими сверсниками. Недавно спорили на задержку дыхания, без подготовки с 5 попытки - 2.28 мин, дочка 11 лет не спортсменка и раньше не тренировала задержку - 1.27 мин.
Все индивидуально.
Последний раз редактировалось Болт 17-08-2012 18:02, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.092.
- Синий дельфин
- Участник
Да чего тут сравнивать, у курящего альвеолы покрыты слоем, ухудшающий (замедляющий) газообмен. Чем грязнее лёгкие, тем большая вентиляция требуются для нормального газообмена. Курильщики, не успокаиваете и не самооправдываете себя!
- Синий дельфин
- Участник
Уж не на коротких ли дистанциях он заслужил МС? Если да, то я могу объяснить почему.Болт писал(а): ... мой приятель пловец в 16 лет стал МС СССР выкуривая пачку в день...
В статике?Болт писал(а):...Недавно спорили на задержку дыхания, без подготовки с 5 попытки - 1.58 мин...
Последний раз редактировалось Синий дельфин 17-08-2012 16:18, всего редактировалось 1 раз.