Народ! С Египтом ясно, что жопа. Но куда бы поехать в сентяб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
tsd
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 19:09 Заголовок сообщения:

Alkor писал(а): Нырял в Омане весной, на Дамниятах и возле Маската. Нырял, кстати в отпуске, хоть вы не советуете. Место вполне нормальное, некоторые сайты получше истоптанных Шармовских, некоторые похуже. Разнообразие всяких мелких рыбешек бросается в глаза. С видимостью да, могут быть проблемы, как поднимается волнение - сразу падает видимость, становится грустно и уныло. Наземка интересная, так что один отпуск вполне можно провести увлекательно, у меня остались очень хорошие впечатления. Насчет ныряют те кто живут - не заметил. Со мной ныряли британцы, французы, бельгийцы, с австралийцем два дня нырял - все были заезжими туристами.
А что касается мест получше - кто ж спорит, Египет тоже не самое лучшее место на земле.
А можно чуть подробнее про места-глубины, чего можно посмотреть и стоимость :oops: ?

Итика
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 20:19 Заголовок сообщения:

Kattana писал(а):Таки открыли вылеты из России в Египет с 15 Сентября!
Библио-Глобус уже выдаёт... :user2:
Таки Пегас и не закрывал, летал и сейчас летает!)))

Дана
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 28-08-2013 20:29 Заголовок сообщения:

Подруга ныряла в Омане, опытный дайвер, полмира объехала, говорила, что под водой очень красиво, понравилось...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

kanobiz
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 07:28 Заголовок сообщения:

Продолжаю нырять с Дельфином в ШэШ. Что сказать... один день на трёх инструкторов на боте было 4 ныряющих, просторно и нет никакой толчеи. И, " в Багдаде всё спокойно". Отель наполнен примерно наполовину. Спасибо тем, кто испугался и не поехал :) Ну, мне на дайв, пока...

Aleks(RUS)
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 12:05 Заголовок сообщения:

Мальта! Великолепные рэки и ландшафтный дайвинг. С женой 2 раза ездил и еще хочу! Вот.
В миру Александр

AndreyVG
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 16:17 Заголовок сообщения:

А я вот вчера оплатил эмираты до Мале, за двоих - полтос. И сегодня каюту на Тее люкс двуспальная и односпальная кровать за 1400 евро, еще оплачу 106 евро за найтрокс для двоих, и 400 баксов за ночную нырялку за двоих, если никто не подпишется.
Итого 2000 баксов и 1500 евро на пару, и замете - не стреляют

скат

#147 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 16:31 Заголовок сообщения:

...400 баксов за ночную нырялку за двоих,....
Ну, почти как в Египте :D

AndreyVG
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 16:33 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
...400 баксов за ночную нырялку за двоих,....
Ну, почти как в Египте :D
за неделю

скат

#149 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 17:04 Заголовок сообщения:

За неделю, это даром

Tauren
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 17:28 Заголовок сообщения:

kanobiz писал(а):Продолжаю нырять с Дельфином в ШэШ.
И уверены что вот это не повторится?
Изображение
Я-нет, поэтому по крайней мере с семьей не поеду туда. Я не верю конечно что толпы братьев-мусульман ворвутся в Шарм и начнут резать туристов, но шансы всевозможных терактов/провокаций оцениваю как весьма вероятные, дайвинг в Египте здорово, но не настолько чтоб разок перетерпеть немного, или понырять в местах похуже, или заплатить подороже за более спокойные места.

Plongeur
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 30-08-2013 20:24 Заголовок сообщения:

Давайте в Кёниг! Виза не нужна. Даже загранпаспорт не нужен, если самолётом. Если уж не наныряетесь (балтийская погода переменчива; хотя есть много in-land sites), то пива напьётесь вдоволь!
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx

Olga Khrennikova
Участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 31-08-2013 22:58 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):
И уверены что вот это не повторится?
Изображение
Я-нет, поэтому по крайней мере с семьей не поеду туда. Я не верю конечно что толпы братьев-мусульман ворвутся в Шарм и начнут резать туристов, но шансы всевозможных терактов/провокаций оцениваю как весьма вероятные, дайвинг в Египте здорово, но не настолько чтоб разок перетерпеть немного, или понырять в местах похуже, или заплатить подороже за более спокойные места.
А вы уверены, что не повторяться такие взрывы как в м. Автозаводская, м. Пушкинская, взрыв в Печатниках и тд? Скажите, вы уверены, что вы сможете избежать шальной пули или грабежа... никто не в чем не может быть уверен. Не одно так другое, если на судьбе написано. А прочитав новости, что в Москве там убили, здесь ограбили, а позже изнасиловали, то и в Москву страшно ехать тоже.
Отсидимся в тихом Шарме... поверьте, здесь спокойней в цать раз.

Badger
Участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 01:38 Заголовок сообщения:

На борще не экономят? Лодка их или объединенный бот?
Через 3 дня - присоединюсь на пару неделек! ;)

Дана
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 09:37 Заголовок сообщения:

Olga Khrennikova писал(а): А вы уверены, что не повторяться такие взрывы как в м. Автозаводская, м. Пушкинская, взрыв в Печатниках и тд? Скажите, вы уверены, что вы сможете избежать шальной пули или грабежа... никто не в чем не может быть уверен. Не одно так другое, если на судьбе написано. А прочитав новости, что в Москве там убили, здесь ограбили, а позже изнасиловали, то и в Москву страшно ехать тоже.
Отсидимся в тихом Шарме... поверьте, здесь спокойней в цать раз.
Все-таки сравнение для большинства форумчан некорректное, ИМХО, в любом случае, в России мы у себя дома, а Египет - это чужая страна, со своей весьма специфичной ментальностью и очень непростой нынешней ситуацией.
Когда живешь в стране на постоянке, изначально принимаешь за данность страновой риск со всеми его прелестями. Когда едешь на отдых в ДРУГУЮ страну- требования к безопасности значительно выше, "чужие" риски воспринимаешь со значительно большей опаской, тем более в отпуске хочется расслабляться, а не думать о "возможном развитии ситуации" ... Вся разница, для Вас, видимо, дом - там, для нас - здесь...

ПС. По теме для ТС: сама только что вернулась с Лембонгана (Индонезия, рядом с Бали). Отчетов по нырялке там было уже много, не буду ими повторяться. Понравилось очень. И под водой рыбный супчик, и сама атмосфера на острове, нашла тут в инете отчет о самом острове (не мой), почитала - поностальгировала.
http://www.kamnium.ru/lembongan/
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Итика
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 12:56 Заголовок сообщения:

"Итого 2000 баксов и 1500 евро на пару,"
Ага , всего то! Ну прям как в Египте" :lol:

ПОЛОЖительный
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 14:52 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):"Итого 2000 баксов и 1500 евро на пару,"
Ага , всего то! Ну прям как в Египте" :lol:
да ну что вы домотались до человека ... за него порадоваться нужно, он настолько хорошо зарабатывает, что ему дофени $1500 на двоих в еги или $4000 на мальдивах, для него это почти одинаковая цена. Хотел бы и я так зарабатывать ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

скат

#157 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 14:56 Заголовок сообщения:

Такие деньги не зарабатывают, а получают. :D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 15:19 Заголовок сообщения:

Оффтоп! Слав, ты видел халява в Шарме ...? вместе с "сынкой" слюну глотаем, отпуск не дадут и неХургада (((
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

скат

#159 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 15:49 Заголовок сообщения:

В Шарме тоже неплохо понырять, может быть даже лучше. Только с про халяву слабо верится. Что-то недоговорили они, мне кажется...

AndreyVG
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 01-09-2013 17:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Такие деньги не зарабатывают, а получают. :D
Или отбирают :D , а по теме следующее, в отчетах мой отзыв есть о сафари прошлой осенью. Получилось 3000 евро плюс бухло карманные расходы. По времени добирались от Москвы до места старта, столько же, как и до Мале. Жили на яхте люкс, в которой периодически не работали туалеты и кондеи, найтрокс нам, видимо в честь приезда, забили с маслом - ну чтобы смазать взаимо понимание туристов с командой. Да и еще при возвращении потребовали по 100 евро на парковые сборы! и чаевые! на что были посланы, не ногами, а так просто.
КМ конечно супер, вопросов нет. Вероятно таких мест на Земле больше нет, но ленивые и жадные арабцы все портят на корню.

Ответить