Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВВБ
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 17:24 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

трофи писал(а):
Instructor.deep писал(а):
.....
Конечно же этот "достаточный" опыт смешон. Это полтора сафари или несколько дейли поездок на море.
А вот если бы ТС предъявил свой ОВДшный лог-бук с десятком поездок, скажем в Индонезию, Мальдивы, Филиппины, Тайланд какой-нибудь, Египет, Турцию, Мексику и т.д. и парой-тройкой сотен зарегистрированных погружений, неужто также набросились бы на него и не нашлось бы, кто выписал карточку? :D :wink:
Вот ВВБ пишет: "Его бывшая жена тогда вместе со мной в одной компании работала." И от мужа и из компании ушла. А ведь инструктор только предложил выписать карточку. А если бы выписал? Я бы поостерегся. :)
Выписывать карточку не видя человека в воде это перебор. Думаю на такое пойдет только тот, кто находится в безвыходном положении и очень сильно нуждается в деньгах.
Нет, она там еще работает. Это я из компании на пенсию ушел. :)

В деньгах он не нуждался и дайвингом на жизнь не зарабатывал. У него были другие приличные источники дохода. Просто он считал (и я с ним согласен), что любой средний ОВД с полусотней погружений более продвинутый дайвер, чем средний АОВД с 10 дайвами. Продвинутым дайвер становится только с опытом, а не оттого, что пару дней на тридцати метрах примеры порешал, по квадрату по компасу походил (и т.д.) и получил заветный кусочек ламинированного картона .
С уважением, Владимир.

трофи
Админ

#142 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 17:45 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Все верно. Относительно "любого среднего". Но карточка оформляется не на него. :roll:

скат

#143 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 19:07 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

В деньгах он не нуждался и дайвингом на жизнь не зарабатывал. У него были другие приличные источники дохода.
Вот-вот. Таких инструкторов обычно ещё самих инструктировать надо. :D
Приезжала тут как-то девочка-инструктор, со своим парнем, "интро" ему делала.
Дык мне приходилось его погружать, потом, уже под водой, ей передавать.

Фишкин
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 19:09 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а): Приезжала тут как-то девочка-инструктор, со своим парнем, "интро" ему делала.
Дык мне приходилось его погружать, потом, уже под водой, ей передавать.
пошел парень по рукам...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 21:50 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

hunter_35 писал(а):
опыт открытой воды достаточен, экзамен готов сдать, лог бук с 45 зарегистрированными дайвами имеется, из них и на 40м и ночной.
Конечно же этот "достаточный" опыт смешон. Это полтора сафари или несколько дейли поездок на море.
А вот если бы ТС предъявил свой ОВДшный лог-бук с десятком поездок, скажем в Индонезию, Мальдивы, Филиппины, Тайланд какой-нибудь, Египет, Турцию, Мексику и т.д. и парой-тройкой сотен зарегистрированных погружений, неужто также набросились бы на него и не нашлось бы, кто выписал карточку? :D :wink:
А мне Adv.Trimix+ECCR выпишите? 250+, Индонезия и Тайланд-нет. Вместо них предлагаю Черное и Баренцево. Ну могу добавить еще Доминикану. Десятков 5 декомпрессионных. Почем? Можно в личку. :roll:
Надеюсь, вопрос не ко мне, т.к. не являюсь Тх, тем более ребризер инструктором. :D
Баренцево и Черное, конечно в зачет, но не не хватает для набора АОВД из-за отсутствия сильных течений. :D
Пройдитесь по рынку, может кто и выпишет. :D Я выписываю только тем, с кем нырял лично. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 21:51 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

глюк

hunter_35
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 18-09-2014 22:20 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Instructor.deep писал(а):Надеюсь, вопрос не ко мне, т.к. не являюсь Тх, тем более ребризер инструктором. :D
Баренцево и Черное, конечно в зачет, но не не хватает для набора АОВД из-за отсутствия сильных течений. :D
Пройдитесь по рынку, может кто и выпишет. :D Я выписываю только тем, с кем нырял лично. :D
Вы не поняли, Из Вашего списка не хватает Индонезии и Тайланда. Все остальное есть.
Или на Мальдивах течений не бывает? Пещеры Юкатана тоже незачет? Рэки Корона? :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 19-09-2014 08:19 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

hunter_35 писал(а):
Instructor.deep писал(а):Надеюсь, вопрос не ко мне, т.к. не являюсь Тх, тем более ребризер инструктором. :D
Вы не поняли, Из Вашего списка не хватает Индонезии и Тайланда. Все остальное есть.
Или на Мальдивах течений не бывает? Пещеры Юкатана тоже незачет? Рэки Корона? :lol:
Всё это, конечно в зачет, более чем. :D Но, думаю, мое инструкторское "меню" Вам не подойдет, потому что:
... т.к. не являюсь Тх, тем более ребризер инструктором... Я выписываю только тем, с кем нырял лично.
Т.ч., увы, ничем помочь не могу. :D

А вопрос я задал относительно ТС. :wink:

ВВБ
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 19-09-2014 10:17 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

hunter_35 писал(а):
...
А мне Adv.Trimix+ECCR выпишите? 250+, Индонезия и Тайланд-нет. Вместо них предлагаю Черное и Баренцево. Ну могу добавить еще Доминикану. Десятков 5 декомпрессионных. Почем? Можно в личку. :roll:
В Вашем случае ежу понятно, что рекреационный опыт перерасти в технический простым наращиванием количества рекреационных погружений не может. :)
У меня география ширше и количество больше, но нет никаких иллюзий ( как впрочем, и желаний) по поводу Adv.Trimix+ECCR и т.п. :)
А рекреационный количественный опыт ОВД совершенно спокойно переходит в качественный и нормально переводит дайвера открытой воды ( ОВД) в продвинутого дайвера открытой воды (АОВД). Это тоже ежу понятно. :wink:
Поэтому не вижу ничего предосудительного в запросе ТС, если, конечно, его 45 погружений это реальный опыт, а не просто заполненная в книжка. Все мы знаем, что во многих дайв-центрах печати лежат свободно и при наличии желания можно себе нарисовать хоть 1000 погружений. Поэтому Трофи (как и многие другие) тоже прав, когда пишет, что хотелось бы на дайвера посмотреть. Но что-то мне подсказывает, что ТС с 45 погружениями не врёт. :)
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 19-09-2014 12:20 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Instructor.deep писал(а): Баренцево и Черное, конечно в зачет, но не не хватает для набора АОВД из-за отсутствия сильных течений. :D
А вот насчет отсутствия течений в Черном море, это Вы погорячились. Я бы порассказал, как течением топит выброски, имеющие килограмм 5(8) плавучести, или как всплываешь по веревке метров за 700-1000 от места погружения, имея в виде якоря на дне 12 кг свинца. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 19-09-2014 12:48 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

hunter_35 писал(а):
Instructor.deep писал(а): Баренцево и Черное, конечно в зачет, но не не хватает для набора АОВД из-за отсутствия сильных течений. :D
А вот насчет отсутствия течений в Черном море, это Вы погорячились. Я бы порассказал, как течением топит выброски, имеющие килограмм 5(8) плавучести, или как всплываешь по веревке метров за 700-1000 от места погружения, имея в виде якоря на дне 12 кг свинца. :D
1. Мы уходим от темы ТС - АОВД. :D
2. Рассказывать про тонущие 20 литровые буи мне не надо, Ваш путь я прошел и по Черному (кроме Крыма) и по Баренцеву, только чуть раньше. :wink: И течения эти в тех местах (рэки), "правильные" дайверы ныряют техно, а не АВОД. :wink:
3. Суть моего вопроса была не в обсуждении Вашего наныра и опыта, а в том, как бы отнеслись к вопросу ТС, имел бы он опыт, обозначенный в моем вопросе. :D

Roman_66
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 20-09-2014 22:56 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

davig писал(а):В зарубежный ДЦ я бы полюбому брал свой сухарь. Но без календарика не рискнул бы ехать, так как фиг там знает этих капиталистов, что им в голову взбредет и разрешат ли они нырять без календарика даже в своем сухаре. Ведь могут сказать, что согласны, но сбить 50-70 евро типа за чек-дайв и получится очередная ненужная трата денег.
Нырял в разных зарубежных.
Всё, что просили для спортивных погружений в водоёмах: опен вотер как минимум (оказывается у ПАДИ ещё есть поол дайвер), адванс часто, если организаторы считают, что погружение пожет быть сложно или глубоко. Найтрокс, если просишь найтрокс. Могут попросить ГУЕ или техно, если просишь спарку. Попросят на скутер, если берёшь скутер.
До костюма не доходило не разу (хоть у меня и есть пластик на сухарь), просто то место и время, когда ты всё оформляешь ещё ДО переодевания.
Так, что если сам не поднимешь тему сухаря, вообще вопросов не должно быть.
А ТС мне кажется просто проверяет реакцию, ничего больше. Типа пишет курсовую на тему -реакция большой группы людей на неадекватное предложение в интернете-- Потому что предложение прислать просканированные ответы (которые будут тоже куплены на другом форуме ?), вместе с сообщением о тяжёлом материальном положении и одновременном продвижении в изучении дайвинга, всё это вместе мне кажется неадекватным поведением.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 21-09-2014 15:01 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Чего там выписать надо? Давайте выпишу..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Фишкин
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 21-09-2014 23:11 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

ПАДИ АОВД. КМАС** не предлагать!

-Tom-
Участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 09:11 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Roman_66 писал(а): вместе с сообщением о тяжёлом материальном положении и одновременном продвижении в изучении дайвинга, всё это вместе мне кажется неадекватным поведением.
А Вы сходите на абырвалг и посмотрите раздел о самодельных ребризерах. Там люди конструируют ребризеры и ныряют на них, в большинстве случаев потому, что нет денег на баллоны и регуляторы. При этом, понимания парциальных давлений у них куда больше, чем у обычных ОВД и иже с ними! Наверное, по Вашему, они тоже все неадекватные? Надо было пройти курс ребризера, потом обязательно его купить, и только потом нырять. Но уж никак не на самодельном и тем более, без курса за несколько сотен евро! По этому поводу поговорка есть: сыт голодному не верит. Вот так и мой путь в дайвинге начинался 10 лет назад, когда я приехал к местному ДЦ на старой жиге, а на пороге стояли дяди-инструкторы, вроде Вас... И сказали, что я бумажником не дорос до дайвинга... Подобные высказывания некоторых "жирных" личностей негативно сказываются на желании заниматься дайвингом.
Предложение ТС абсолютно адекватное. Но 45 дайвов, честно говоря, это очень маленький опыт. Хотя, когда я нанырял 45, думал, что крут )) Советую ТС обращаться лично к инструкторам, а не писать такие объявления. Ибо тут они все "правильные". А при личной беседе куда более сговорчивы. Ну и без погружения тоже не обойтись. Не правильно это, давать аовд без проверки практических навыков. Поэтому считаю, что сдать теоретический экзамен и сделать одно погружение будет достаточно. Ну и цена естественно, не как за весь курс.
Ведь океан-то с нами заодно! И прав был капитан - еще не вечер.

Фишкин
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 11:10 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Поэтому считаю, что сдать теоретический экзамен и сделать одно погружение будет достаточно.
если вы инструктор, то что ж не ответили ТС? А если не инструктор, то наверное инструктору виднее что достаточно, а что нет. Вон АЧ предлагал свое участие.

скат

#157 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 11:27 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Код: Выделить всё

Ибо тут они все "правильные". А при личной беседе куда более сговорчивы.
А ТС с самого начала предлагалось очное знакомство.
Может быть он и в правду адекватен и заслуживает АОВД сертификации.
Он же не хочет. Денег у него на поездки нет. Вот и получил ответ.

А на что он надеялся? Что сейчас очередь из желающих его сертифицировать образуется?
Инструкторы, конечно, не очень умны, но не настолько глупы, чтобы кричать на всю страну - я дол...б!
Чернобельский согласен? Без комментариев....

Фишкин
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 11:39 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а): Чернобельский согласен? Без комментариев....
только предложил обращаться, но условия не огласил.

скат

#159 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 12:17 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Условия озвучил ТС :
Мое предложение 300 зеленых бумажек за 2 сертификата ( 1 мне и 1 для моего бадди)
, билеты экзаменационные напишу, скан копии отправлю, оригиналы почтой или курьером, скан лог бука, доп. информацию, которую запросит инструктор.
А Чернобельский сказал:
Чего там выписать надо? Давайте выпишу..
То есть, он не знает, что надо выписать, но за 300 зелёных бумажек выпишет. :D

davig
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 23-09-2014 14:03 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Можно с другой стороны подойти к указанной теме. Какие преимущества появляются у ТС о того, что у него на руках будет сертификат АОВД или КМАС 2*, по сравнению с тем, что у него есть сейчас только ОВД? Что нового он может совершить после того, что он будет иметь у себя календарик АОВД, что так чревато последствиями? Пустить самого нырять, его не пустят. Глубину погружений в любом случае будет контролировать дайв-гид который его поведет. Что именно измениться от наличия у него этого сертификата, даже если он и не прошел обучения?
CMAS **

Ответить