Instructor.deep писал(а):Вы невнимательно прочитали всё, что написано в теме про ЧП и в этой теме.
Перечитайте еще раз, прежде, чем важно делать заключение.
Достаточно внимательно читал. Никаких заключений я не делаю, тем более "важно" или "тут развалившись, через опытную губу".
Instructor.deep писал(а):...по версии проводящего "курс" ЭТО погружение проходило ПОСЛЕ окончания "курса", а не в процессе.
Признаюсь-таки, наверное, невнимательно читал...

Где-то было сообщение от "проводящего "курс"?
Отвечу "шершавым языком плаката" или "стандарта" - ну, чтобы понятнее было.
Это было самостоятельное погружение дайверов, имеющих сертификат "Ice Diving"?
Instructor.deep писал(а):Обширно отвечать на Ваши обширные посты с цитатами и выводами нет никакой возможности.
Да не надо "обширно". Для начала достаточно не цитировать целиком написанные мною простыни - это уже облегчит чтение.
Вопросы Вам были заданы вполне конкретные - ответов не последовало. Ну да и бог с ними, с ответами - они более-менее понятны из Ваших высказываний.
Instructor.deep писал(а):Напишите тезисно, через черточку вопросы...
Не-не-не-не!!!...
Во-вторых, уже писал и именно "через чёрточку".
Во-первых... во-первых, я тут и так слишком много написал - гораздо больше, чем хотел.
Всё, что хотел, было написано в самом первом сообщении
BKC писал(а):...могу поделиться небольшим опытом... Может быть, что он на какие-то размышления наведёт.
Ну а если не наводит на размышления, значит так тому и быть - зря писал, бывает.
А больше писать не моё дело: пусть пишут инструктора с большим современным опытом подлёдных погружений и их организации -
superstardiver,
Б.Э.,
Вы, кто ещё... От себя ещё добавил бы
nereis. (Впрочем,
Б.Э. и
nereis уже отписались по поводу "верёвочек" на учебно-тренировочном полигоне - Вы наверняка читали.)
Усё - больше утомлять "важно... тут развалившись, через опытную губу" (С) не буду.