Сайдмаунт для Deep Diver

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а): соло-дайвингу учат этому уровню на основе спарки или сайдмаунта
:shock: :shock: :shock:
И больше ничего? :shock: Стейдж и пони баллон закрепленный параллельно основному на спине уже нельзя? Только сайдмаунт! Ну или спарка... :wink:
Можно. Но:
- некоторые инструкторы не хотят обучать соло-дайвингу в эрзацах,
- некоторые студенты хотят использовать этот курс как возможность перейти на продвинутые конфигурации.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

DmitryB писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
В этой теме "все" говорят, что второй баллон не нужен совсем.
Не правда. Вот Крапива например такого же мнения как и я. Обратите внимание, он устриц ел...
Ну это значит, что не все пришли к выводу отличному от моего относительно необходимости двух баллонов. Нет?

Golf
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а): соло-дайвингу учат этому уровню на основе спарки или сайдмаунта
:shock: :shock: :shock:
И больше ничего? :shock: Стейдж и пони баллон закрепленный параллельно основному на спине уже нельзя? Только сайдмаунт! Ну или спарка... :wink:
Можно. Но:
- некоторые инструкторы не хотят обучать соло-дайвингу в эрзацах,
- некоторые студенты хотят использовать этот курс как возможность перейти на продвинутые конфигурации.
1.Некоторые - это вы?
2.И естественно вы им даете "возможность" перейти на СМ. :wink:
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

DmitryB
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а): Сайдмаунт Вам в помощь. Одевать можно даже в воде. При этом на суше спина вообще не нагружается.
Я знаю людей, которые плавали в сайде, в моменты, когда у них при малейшей нагрузке были резкие боли в спине.
Сайд позволял им не нагружать спину на суше.
Без лишних оправданий, скажу, что присмотрюсь к сайду более пристально.
Хотя в воде одеваться это просто мечта... На Филах только получалось, но там как-то складывалось, что я или один на один с гидом и он ждёт или выходим строго по очереди, и выйдя первым, успеваешь спокойно принять скубу и одеться. В Египте на дейли, это будет задерживать группу, поэтому одеваю скубу сидя на дайвдеке и несколько заранее, в таком разе отличий от СМ не вижу, более того, обвязку без баллона одевать сидя думаю будет неудобно, а уж еще и следить за двумя баллонами при качке, это вообще жонглёром надо быть.

Артем
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

DmitryB писал(а):Ну а Вы к своему выводу давно пришли, мне ли Вас переубеждать, тут правда разница есть, Вы человек так сказать шкурно заинтересованный.
Точно сформулировано.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Golf писал(а): 1.Некоторые - это вы?
не только я.

Golf
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): 1.Некоторые - это вы?
не только я.
А в чем противоречия прицепить стейдж или пони баллон? Или вообще взять баллон от 15 с V-образным вентилем?

Ffman
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

DmitryB писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Сайдмаунт Вам в помощь. Одевать можно даже в воде. При этом на суше спина вообще не нагружается.
Я знаю людей, которые плавали в сайде, в моменты, когда у них при малейшей нагрузке были резкие боли в спине.
Сайд позволял им не нагружать спину на суше.
Без лишних оправданий, скажу, что присмотрюсь к сайду более пристально.
Хотя в воде одеваться это просто мечта... На Филах только получалось, но там как-то складывалось, что я или один на один с гидом и он ждёт или выходим строго по очереди, и выйдя первым, успеваешь спокойно принять скубу и одеться. В Египте на дейли, это будет задерживать группу, поэтому одеваю скубу сидя на дайвдеке и несколько заранее, в таком разе отличий от СМ не вижу, более того, обвязку без баллона одевать сидя думаю будет неудобно, а уж еще и следить за двумя баллонами при качке, это вообще жонглёром надо быть.
Присмотритесь. Только не забудьте, что в сайде не всегда удобно заходить и выходить. На Филах с банки так точно, особенно если банка с высоким бортом. На Мальдивах не удобно ни заходить ни выходить, мне по крайней мере, потому, что на донях узкие проемы для входа/выхода. Опять же при качке отдельно баллоны передать тяжело. Придется поднимать ногами.
Вам бы просто кидать скубу с надутым компенсатором в воду и одеваться там и так же обратно. А скубу пусть стафф поднимает. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:30 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Golf писал(а): А в чем противоречия прицепить стейдж или пони баллон? Или вообще взять баллон от 15 с V-образным вентилем?
Инструкторы, которые ведут курсы соло-дайвинга, часто сами являются либо техническими дайверами, либо даже техническими инструкторами. Им неинтересно/неудобно вести курсы с использованием снаряжения типа пони-баллона. Они предлагают сразу продвинутый вариант конфигурации.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:39 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Ffman писал(а):На Мальдивах не удобно ни заходить ни выходить, мне по крайней мере, потому, что на донях узкие проемы для входа/выхода.
Зачем же по узким проходам с одетыми баллонами ходить? Тем более когда речь идет о больной спине?
Ffman писал(а):Опять же при качке отдельно баллоны передать тяжело. Придется поднимать ногами.
Бред. В качку ни один нормальный сайдмаунт дайвер не полезет с баллонами на борт.
Просто попросит кинуть веревку и пристегнет к ней баллон.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-06-2015 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Golf
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 17:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): А в чем противоречия прицепить стейдж или пони баллон? Или вообще взять баллон от 15 с V-образным вентилем?
Инструкторы, которые ведут курсы соло-дайвинга, часто сами являются либо техническими дайверами, либо даже техническими инструкторами. Им неинтересно/неудобно вести курсы с использованием снаряжения типа пони-баллона. Они предлагают сразу продвинутый вариант конфигурации.
А зачем так уж принципиально нужен СМ? Ведь доп.баллон(пони, стейдж, СМ) нужен только для всплытия.
Ведь второй баллон должен обеспечить безопасное всплытие с максимальной глубины.
И для всплытия с глубины 30м достаточно 3л, а для 40м - 4л. Это я взял с учетом стресса из расчета 30л/мин.

Ffman
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а): Зачем же по узким проходам с одетыми баллонами ходить? Тем более когда речь идет о больной спине?
Затем, что при ловле полного баллона можно и по лбу им получить, если неудачно схватиться.
Валерий Мухин писал(а): Бред. В качку ни один нормальный сайдмаунт дайвер не полезет с баллонами на борт.
Просто попросит кинуть веревку и пристегнет к ней баллон.
Если под нормальным вы себя подразумеваете, то может быть. Не боитесь что усердный стаф шваркнет вашим регулятором об борт во время подъема при качке? Или, он железный, че ему будет? :bee1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Golf писал(а): А зачем так уж принципиально нужен СМ? Ведь доп.баллон(пони, стейдж, СМ) нужен только для всплытия.
Ведь второй баллон должен обеспечить безопасное всплытие с максимальной глубины.
Мы сейчас СМ с чем сравниваем?
- С пони-баллоном? Ну нет у инструктора пони-баллона и ни когда не было. Зачем он будет учить херне, которую сам не использует и считает херней?
- Со бэкмаунт баллоном и стейджем? Тут у СМ есть определенные преимущества важные для соло-дайвинга. Дайвер может контролировать вентили/регуляторы/шланги. Дайвер может отстегивать и манипулировать баллоны под водой.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Ffman писал(а):Не боитесь что усердный стаф шваркнет вашим регулятором об борт во время подъема при качке? Или, он железный, че ему будет? :bee1:
Износ регуляторов при эксплуатации - неизбежен.

При этом с сайдмаунтом он меньше - вытаскивая тяжелый компенсатор с баллоном и грузами стаф шваркает регуляторами/компенсатором гораздо больше, чем манипулируя одиночным баллоном.

Ffman
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:26 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
Ffman писал(а):Не боитесь что усердный стаф шваркнет вашим регулятором об борт во время подъема при качке? Или, он железный, че ему будет? :bee1:
Износ регуляторов при эксплуатации - неизбежен.

При этом с сайдмаунтом он меньше - вытаскивая тяжелый компенсатор с баллоном и грузами стаф шваркает регуляторами/компенсатором гораздо больше, чем манипулируя одиночным баллоном.
http://youtu.be/OGsHshpYkiU
Компенсатор с баллоном вытаскивают на спине, а не на веревке. Что сам дайвер, что стаф в случае больной спины дайвера. Прыгает в воду, одевает скубу и выползает на борт.

Golf
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а): Дайвер может отстегивать и манипулировать баллоны под водой.
Менять баллоны слева направо и обратно? Жонглер прям.
Только вот зачем?! Только не надо про пещеры, узости и тп.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Ffman писал(а): Компенсатор с баллоном вытаскивают на спине, а не на веревке. Что сам дайвер, что стаф в случае больной спины дайвера. Прыгает в воду, одевает скубу и выползает на борт.
:shock: На зодиаки и тендеры их тоже на спине вытаскивают?

ЗЫ. Мне представляется, что Вы какой-то очень ограниченный личный опыт (в котором все выходят на основной, вероятно дели, бот) пытаетесь обобщить.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 29-06-2015 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:33 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Golf писал(а):Только вот зачем?! Только не надо про пещеры, узости и тп.
Надо про запутывание и выпутывание. Это СОЛО-дайвинг. Помощи не будет, все только сам.

Golf
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):Только вот зачем?! Только не надо про пещеры, узости и тп.
Надо про запутывание и выпутывание. Это СОЛО-дайвинг. Помощи не будет, все только сам.
Т.е. при запутывание в сетях нужно баллоны местами поменять и будет счастье?
А как же спарка? Или с ней уже невозможен СОЛО-дайвинг? А стейдж?
Последний раз редактировалось Golf 29-06-2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Ffman
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 29-06-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для Deep Diver

Валерий Мухин писал(а):
Ffman писал(а): Компенсатор с баллоном вытаскивают на спине, а не на веревке. Что сам дайвер, что стаф в случае больной спины дайвера. Прыгает в воду, одевает скубу и выползает на борт.
:shock: На зодиаки и тендеры их тоже на спине вытаскивают?

ЗЫ. Мне представляется, что Вы какой-то очень ограниченный личный опыт (в котором все выходят на основной, вероятно дели, бот) пытаетесь обобщить.
У меня такое чувство что вас галлюцинации мучают. Где вы видели в моем начальном посте, на которое вы резко кинулись отвечать, слово зодиак?? Мой ограниченный опыт говорит мне что зодиаки я встречал только в Египетских сафари, в остальных местах где я нырял зодиаки не использовались.

Ответить