и снова о Хургаде ))

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Дайвцентр САДКО- Хургада

#141 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 22:04 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Не надо создавать никакое впечатление. Так всё оно и есть на самом деле. Фото на ФБ постим не мы, а сами дайверы. Мы их на тетис просто переносим.
Лента Садко на ФБ обновляется ежедневно.

С другой стороны, всё же зависит от того, как что народу преподнести, не так ли? :wink: Можно же из любого заурядного события сделать фурор? Вот у вас народ просто тащится от восторга по поводу показанного голожаберника! :lol:

:smile1:
Вложения
орляки.jpg
Это фото уже было, но сейчас оно после обработки автором.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 17-08-2015 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 22:45 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Кстати, Юра Завадский просто потрясающе снимает и монтирует подводное видео. И не только подводное. Каждый его гость имеет возможность получить прекрасный фильм на память о своей поездке.
Вложения
image3.jpg
image (2).jpg
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#143 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 23:19 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Elf in Stone писал(а):Кстати, Юра Завадский просто потрясающе снимает и монтирует подводное видео. И не только подводное. Каждый его гость имеет возможность получить прекрасный фильм на память о своей поездке.
Стати, S-Video и Татьяна Клименко тоже ежедневно этим занимается.
Вложения
Татьяна Клименко.jpg

Elf in Stone
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 16-08-2015 23:45 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Занимающихся тысячи. Делающих реально клевые фильмы - единицы.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#145 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 08:13 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Реально отличные фильмы! Были бы плохие - народ бы не заказывал. :wink:

viewtopic.php?f=8&t=90312

ДмитрийХ
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 10:44 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Elf in Stone писал(а): Садковский эксклюзив. :-) Написав, что Лена Изюмская выложила фото тигровой я высказал очевидную, элементарную вещь - тигровую в Хургаде видели отнюдь не только те, кто ныряет с "Садко". И больше ничего. Как из этого можно прийти к выводу, к которому пришли Вы, мне понять не дано.
Там всё проще :lol:
Арабы скоро русских инструкторов бить будут.
На эту акулу, уже больше трех месяцев возят, по 60 Евро берут. :D

monax22
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 11:01 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Свято место пусто не бывает.
Мухина нет, тепеть Садко заваливает рекламой.
:mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Elf in Stone
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Реально отличные фильмы! Были бы плохие - народ бы не заказывал. :wink:

viewtopic.php?f=8&t=90312
Пипл хавает все подряд, особливо новички. Сам в свое время готов был любые деньги отдать за 20-минутный ролик "Я и красивые рыбки под водой". :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#149 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Пастернака не читал, но осуждаю. Это же классика! :)

Ну а у нас сегодня очередной "улов" : в общей сложности 8 орляков и дельфины. Отчет сегодня чуть позже на ФБ. Аж с трех разных камер.

Elf in Stone
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Главное, что не у вас сегодня все это, а то, что кроме вас ни у кого. :D

Elf in Stone
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 19:47 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Пастернака не читал, но осуждаю. Это же классика! :)
Кто ж сказал, что осуждаю? Лишь отметил тот факт, что пипл всё хавает. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#152 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 21:28 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Elf in Stone писал(а):Главное, что не у вас сегодня все это, а то, что кроме вас ни у кого. :D
Нет, как раз наоборот. Главное, что это было у нас. А если у кого то еще, то хорошо. Но нас это конечно не сильно волнует.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#153 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Elf in Stone писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Пастернака не читал, но осуждаю. Это же классика! :)
Кто ж сказал, что осуждаю? Лишь отметил тот факт, что пипл всё хавает. :D
Что бы было понятно: руководитель S-Video Алла Денисова заканчивала институт по специальности фото-видео реклама. В настоящее время аж член Союза художников России.
А Татьяна Клименко работала фото-видео пиар менеджером в хоккейном клубе КХЛ.
Так что люди не "от сохи", своё дело знают. :) Камеру в руки взяли не вчера...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#154 Сообщение Добавлено: 17-08-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Немного фото сегодняшних орляков от Даши Кузьминой и видео от Татьяны Клименко:
https://www.facebook.com/groups/sadko/
Вложения
орл.jpg

dutf
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 05:08 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

ВВБ писал(а):
dutf писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Дело на самом деле вовсе не в том, кто первый увидел и рассказал другим. Чем больше людей увидело воочию или на фото/видео - тем лучше!
Гм, бестактный вопрос (не только к Борису Анатольевичу): все так рады появлению тигровой - это "слабоумие и отвага" или у неё все зубы выбиты?
Увидеть тигровую акулу это большая удача. Значительно большая, чем увидеть под водой китовую акулу или кита. Никакого слабоумия или отваги в этом нет. Вероятность того, что тигровая акула совершит нападение на дайвера крайне низка (серферам в этом отношении везет меньше). Не стоит воспринимать встречу с тигровой акулой как хождение по лезвию ножа. Например, в ЮАР на Aliwal Shoal, Protea Banks, Wild Coast тигровых акул встречают регулярно, но я не слышал и не читал о том, чтобы дайвер там погиб от зубов тигровой акулы. (Там чаще гибнут от бычьих акул, величаемых в тех краях - замбези, которые ведут себя менее предсказуемо, а нападения ББА в основном случаются южнее - в районе Капского п-ва). Дайвцентры не прекращают дайвинг при появлении тигровой акулы (как, например, при ситуации с ББА), а наоборот, всеми способами стараются устроить нырялку там, где тигрухи могут появиться. Конечно, тигровая акула - рыба серьезная и вольностей с ней допускать не рекомендуется, но по статистике (пусть даже достаточно условной и приблизительной) за последние 500 лет, случаев фатальных нападений тигровых акул на людей было зарегистрировано всего 31, даже если добавить 80 (нефатальных), то получится всего 111.
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/sharks/st ... ecies3.htm
В то же время от бегемотов ежегодно гибнет по несколько тысяч человек.

Впрочем, они там и при появлении ББА дайвинг не всегда прекращают , а восторженные крики Крейга, который вел дайверов, говорят сами за себя. :)
https://www.facebook.com/scubaaddictsdi ... =2&theater
( февральский ролик юаровского дайвцентра, с которым доводилось нырять ).
возможно, после реального нападения жаловаться уже некому)
ну а крики - думаю, большинство здесь присутствующих подтвердит, что дайвинг - это диагноз)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#156 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 08:16 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

dutf писал(а): возможно, после реального нападения жаловаться уже некому)
На самом деле конечно немного стремно... Особенно крайний раз, когда она развернулась на группу. Так что надо конечно быть на чеку, не провоцировать и плыть поближе к стенкам, дну и т.п. естественным укрытиям. Обо всём этом говорится на брифинге.
А так, лангиманус конечно это просто ребенок по сравнению с этой "машиной"...

Elf in Stone
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 12:37 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): заканчивала институт по специальности фото-видео реклама. В настоящее время аж член Союза художников России.
... фото-видео пиар менеджером в хоккейном клубе КХЛ.
Это аргументы. :D Только вот ролики не впечатляют. Что, в общем не удивляет. Достаточно посмотреть на аппаратуру. Это не упрек. Реально далеко не каждый может вложить в аппаратуру несколько десятков тыщ долларов. Оно конечно, "Не имей "Амати", а умей лабати" никто не отменял, но тем не менее.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#158 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

Elf in Stone писал(а):Только вот ролики не впечатляют. Что, в общем не удивляет. Достаточно посмотреть на аппаратуру.
Ролики снимались не аппаратурой, а обычной Гоупрошкой... При чем издали...
Задача роликов просто показать что мы видели, не более того.

Фильмы снимаются камерами Сони 950 и Хай дифинейшн.
=======================================
Сегодня на первом дайве из зачетного всего один, но очччень большой орляк. Вышел на группу буквально нос к носу. Посмотрел всем глаза в глаза. :) И пара небольших наполеонов.
На втором дайве примерно 2м белоплавниковая рифовая акулка и аж 4 наполеона-монстра!

скат

#159 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 19:39 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

П...ж наглый и неприкрытый. Каждый день у них акулы.
"на втором дайве акулка белопёрая" - типа, обычное дело. В Хургаде, на дейли...
Аж читать противно...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#160 Сообщение Добавлено: 18-08-2015 19:55 Заголовок сообщения: Re: и снова о Хургаде ))

скат писал(а):Обман наглый и неприкрытый. Каждый день у них акулы.
"на втором дайве акулка белопёрая" - типа, обычное дело. В Хургаде, на дейли...
Аж читать противно...
Отредактировано мной. :wink:
Не читай. И не смотри. Води людей дальше "нехоженными тропами" и показывай голожаберников.
viewtopic.php?f=8&t=76606&start=440 :smile1:

Я думаю надо сделать День открытых дверей: типа первый день в Садко бесплатно. Кому не понравилось и ничего не увидел интересного в воде, можно спокойно уйти не сказав до свидания... ;) Реликтовым, естественно, просьба не беспокоиться. ;)

Закрыто