ЧП в Таиланде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 19:12 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Apollo писал(а): Хороший и правильный взгляд на эту проблему! Так же как и КАСКО!
А чо КАСКО? :shock:
Страхуюсь по КАСКО уже 8 лет, плачу примерно 16-17 тыс на год при полном покрытии на 700тр, стекла 2 раза менял да когда в жопу козел въехал отремонтировали...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vaga
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 19:37 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

А что с потерпевшими то в итоге?
Есть информация? Ногу второму удалось спасти?
Ныряю

LW
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 21:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

скат писал(а):А я просто решил забить на эту страховку.
Вот я здесь уже семь лет. Слава богу ничего не происходило
страшного, за исключением происшествия с такси.
Если бы я страховался все эти годы проф. страховкой
я бы платил каждый год - 350 евро х 2(коэффициент по возрасту) = 700 евро.
И жена 700. Это всего 1400 евро в год.
Умножаем на семь, получаем 9800 евро.
Но, я же их не платил! Они у меня дома лежат! Если, не дай бог что, взял и заплатил за лечение.
Ни звонить никому не надо, ни просить, ни требовать.
Обычная минимальная страховка для выезжающего туриста со страховой суммой 30 000 usd/euro. Случаи когда этой суммы не хватает к сожалению нередкость (я знаю о чем говорю). Дай Вам Бог экономить и дальше.
Если с нами что происходит это и так удар по близким, а если они не могут нам помочь... надо думать не только о себе.
Apollo писал(а): Хороший и правильный взгляд на эту проблему! Так же как и КАСКО!
Как говорили мои друзья из одной страховой - страховка не нужна богатым людям...
А вот туристам не грех потратить 50$ на страхование поездки - не великие деньги!
У богатых как раз обычно все застраховано, включая жизнь в usd или euro.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

А про само ЧП все забыли? Зачем тут про страховки?
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

LW
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 22:05 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Для пострадаших собирают деньги, вот и рассуждаем о страховке

_Ustas_
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 22:40 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

nereis писал(а):А про само ЧП все забыли? Зачем тут про страховки?
Я так понимаю затем, что именно из за неё и деньги собирают...
CMAS***

скат

#147 Сообщение Добавлено: 13-02-2016 23:30 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Есть у меня и тридцать тысяч евро. Не вопрос.
Дело не в экономии. Просто в страховую кладёшь, как в бездну.
а они потом скажут, что ты нарушил что-нибудь,
и хрен тебе, а не денег.
А когда себе под подушку кладёшь, оно надёжнее. :D

annalapina
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 01:24 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Apollo писал(а):
Но, я же их не платил! Они у меня дома лежат! Если, не дай бог что, взял и заплатил за лечение.
Хороший и правильный взгляд на эту проблему! Так же как и КАСКО!
Как говорили мои друзья из одной страховой - страховка не нужна богатым людям...
А вот туристам не грех потратить 50$ на страхование поездки - не великие деньги!
взгляд однозначно хороший. если сидеть на попе смирно в хургаде. а вот если ездить на те же сафари, другой коленкор. там чудес навалом. может, тьфу-тьфу, поиск понадобится, потом в барокамеру. а чем? на веслах? тут 10 тыщ не обойдешься... так я только о египте, рекреация... человек рассказывал, как, ныряя в финляндии техно, получил по полной программе ДКБ, в госпитале выставили почто 20 тыщ еврей за барокамеру
В 2025 году буду в Хургаде с конца МАРТА до конца ИЮНЯ!

Demo
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 02:17 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

LW писал(а): У богатых как раз обычно все застраховано, включая жизнь в usd или euro.
А я соглашусь. И могу привести примеры тоже :)

Apollo
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 05:45 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

LW писал(а): Обычная минимальная страховка для выезжающего туриста со страховой суммой 30 000 usd/euro. Случаи когда этой суммы не хватает к сожалению нередкость (я знаю о чем говорю). Дай Вам Бог экономить и дальше.
Если с нами что происходит это и так удар по близким, а если они не могут нам помочь... надо думать не только о себе.
Большинство случаев, когда не хватает суммы страховки в 30 000 $, связаны с эвакуацией. А при эвакуации из отдалённых от цивилизации районов можно и в 50 000 $ не вписаться ... ИМХО стоит увязывать свой маршрут с суммой страховки. Лично я страхуюсь по "спорт" на 50 000 $ - стоимость страховки значительно не увеличивается.
К тому же турист в поездке может не говорить на местном языке, не иметь рядом друзей, из за травмы/болезни не адекватно воспринимать действительность - ему без страховки никак нельзя. И другое дело экспат - не хватит денег - помогут!
ДЦ на Пхи Пхи наверное так рассуждал, когда брал на работу инструктора ьез страховки ...

LW
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 09:15 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

annalapina писал(а):
взгляд однозначно хороший. если сидеть на попе смирно в хургаде. а вот если ездить на те же сафари, другой коленкор. там чудес навалом. может, тьфу-тьфу, поиск понадобится, потом в барокамеру. а чем? на веслах? тут 10 тыщ не обойдешься... так я только о египте, рекреация... человек рассказывал, как, ныряя в финляндии техно, получил по полной программе ДКБ, в госпитале выставили почто 20 тыщ еврей за барокамеру
Самому приходилось несколько раз пользоваться страховкой, при этом ни разу это не было связано с дайвингом и другими экстремальными развлечениями.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 16:55 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Arndsti писал(а):
gennady golikov писал(а):Если к вам едет студент или ныряла на раз-два в год просто пусть включит расширение стандартной страховки заграницей.
И в ней не будет барокамеры...
Это зависит от условий страховки. Впрочем и у Дана есть условия страховки нарушив которые то же можно пролететь с компенсацией. Опять же барокамера не единственное что может потребоваться дайверу. В таких случаях как этот проще разбираться с российской страховой нежели чем с заграничной.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Итика
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 17:08 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

И чем же по-вашему в данном случае проще разбираться с российской страховой?

AVax_
Участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 17:55 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Подсудностью, местонахождением ответчика, языком делопроизводства, стоимостью представительства, ну и еще ЗОЗПП, который очень неплох по моему.
Viber, WhatsApp: +66824957051

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 18:37 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

Слава, ты указываешь стоимость проф. страховки. Для туриков рекреационных и технических стоимость годового семейного пакета DAN (Папа+мама+2 дитяти) 136 евро. Почувствуй разницу.
В начале 2014 один мой друг попал в Дахабе на 6 или 8 барокамер (точно не помню уже), так вот, общий счет (лечение, проживание, дорога) в DAN составил около 16 тыс.евро.
Лично мое ИМХО, экономить на себе любимом последнее дело. Случись засада, скидываться никому не надо будет.
Сергей Троицкий

AVax_
Участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 18:49 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

tsd писал(а):Случись засада, скидываться никому не надо будет.
Да, страховка является запланированным расходом на случай непредвиденных обстоятельств. Кому то проще заложить в бюджет 165 евро на год, и в случае чего иметь 100 000 евро покрытия, например. А можно и слить все сбережения за одну поездку на медицину.
Умножаем на семь, получаем 9800 евро. Но, я же их не платил! Они у меня дома лежат! Если, не дай бог что, взял и заплатил за лечение. Ни звонить никому не надо, ни просить, ни требовать.
Как правило, эти сэкономленные деньги, давно пропиты и проедены...
Viber, WhatsApp: +66824957051

скат

#157 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 20:33 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

tsd писал(а):
Слава, ты указываешь стоимость проф. страховки. Для туриков рекреационных и технических стоимость годового семейного пакета DAN (Папа+мама+2 дитяти) 136 евро. Почувствуй разницу.
В начале 2014 один мой друг попал в Дахабе на 6 или 8 барокамер (точно не помню уже), так вот, общий счет (лечение, проживание, дорога) в DAN составил около 16 тыс.евро.
Лично мое ИМХО, экономить на себе любимом последнее дело. Случись засада, скидываться никому не надо будет.
Так я и говорю про проф. страховку.
Как правило, эти сэкономленные деньги, давно пропиты и проедены...
Только дураки всё, что зарабатывают, пропивают и проедают.
Умные люди откладывают на "чёрный день".

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 20:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

AVax_ писал(а):Подсудностью, местонахождением ответчика, языком делопроизводства, стоимостью представительства, ну и еще ЗОЗПП, который очень неплох по моему.
+Репутационные потери от негативного освещения в сми для широкопрофильных известных страховых очень не приятны. Специально почитал мануал покрывают все травмы вплоть до баротравмы уха и легких. Кессонку не покрывают, но применительно к данном случаю и простая с расширением сработала бы лучше.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 21:42 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

nereis писал(а):А про само ЧП все забыли? Зачем тут про страховки?
Про страховки полезно, чтобы не было тем типа "скинемся на лечение". В некоторых случаях можно просто не успеть собрать.

А по теме, все безусловно сочувствуют пострадавшим и надеются, что врачи сделают всё возможное.

Вопрос в том, что можно сделать для максимального уменьшения риска возникновения подобного ЧП.
На мой взгляд, прежде всего, иметь нормальный буй. Не узкую маркерную сосиску с утяжелителями и дыркой внизу, а большую двухметровую и толстую колбасу с клапаном. И не стесняться им пользоваться если вам не нравится буй напарника или гида. Как минимум потренируетесь.
Никогда не сдувать и не сворачивать буй до момента начала подъема на бот. Если место сильно судоходное, то обозначающий дайвера буй должен торчать вертикально вверх, а не плавать на расстоянии метра.
На поверхности не расслабляться, постоянно отслеживать обстановку вокруг себя и быть готовым моментально уйти под воду. (Кстати, по этой причине я маску стараюсь не снимать до подхода бота)
Если есть возможность, ждать подхода бота у стенки/рифа, в мелком месте. Подплыть ближе всегда успеется, когда понимаешь, что бот идет забирать именно нашу группу.
Сергей Троицкий

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 14-02-2016 23:42 Заголовок сообщения: Re: ЧП в Таиланде

1)Ничего не сделаешь. Судоводитель может не заметить и буй. Особенно если лодка быстроходная.
2)Не слушать ската и покупать страховку.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Ответить