Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 13:17 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

monax22 писал(а): Просто нужно не торопиться, остановиться.
Опуститься на 0,5-1 метр и продуться или позевать, или просто челюстью подвигать.
Это не обратный блок это фигня. При мне у человека у был такой блок, что он сутки просто пластом от боли лежал. Ничего не помогало.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 13:37 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Просто нужно не торопиться, остановиться.
Опуститься на 0,5-1 метр и продуться или позевать, или просто челюстью подвигать.
Это не обратный блок это фигня. При мне у человека у был такой блок, что он сутки просто пластом от боли лежал. Ничего не помогало.
Ну если он ждать не стал а на верх поперся, тогда да :D
Пусть радуется, что ни чего не порвал (не перфорировал)
С дуру то можно и ........ :mrgreen:
При обратном блоке только газ блокируется а мозги вроде должны продолжать работать :roll:

ПС: Надо его было в воде, на ребризере с противогазной маской рекомпрессировать :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

hunter_35
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 14:01 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

monax22 писал(а): Я в пещерах с ломаным профилем ловлю этот самый обратный блок довольно часто :D
Просто нужно не торопиться, остановиться.
А ты думаешь чем мы там 15 минут занимались? Не сексом точно. :wink:
"Раскачивали" ухи. Глубину меняли, продувались. Хорошо запас газа был. Да,да. Привет, Дип. Тот самый ещё один баллон. :D Бади знала, что газ то есть в избытке. И хоть не паниковала. Я ей специально манометры дал посмотреть, ну так, для успокоения. :D Просто теченьице ещё поднялось. Да и группа естественно свалила. Мы вдвоём и остались.
А пила, да, и для ухов нагрузка и для тушки вообще. :D

monax22
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 14:04 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

hunter_35 писал(а):
monax22 писал(а): Я в пещерах с ломаным профилем ловлю этот самый обратный блок довольно часто :D
Просто нужно не торопиться, остановиться.
А ты думаешь чем мы там 15 минут занимались? Не сексом точно. :wink:
"Раскачивали" ухи. Глубину меняли, продувались. Хорошо запас газа был. Да,да. Привет, Дип. Тот самый ещё один баллон. :D Бади знала, что газ то есть в избытке. И хоть не паниковала. Я ей специально манометры дал посмотреть, ну так, для успокоения. :D Просто теченьице ещё поднялось. Да и группа естественно свалила. Мы вдвоём и остались.
А пила, да, и для ухов нагрузка и для тушки вообще. :D
Ну справились же таки! 8)
hunter_35 писал(а):А пила, да, и для ухов нагрузка и для тушки вообще. :D
Поэтому капли в нос перед дайвом это наше фсе :D
ПС: Не при насморке и не при отите канешна. 8)
Don't follow Me, I'm lost too

ua6atg8
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 17:49 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

. Попавшая в ухо вода может не выходить из уха самостоятельно, т.е. "залитое ухо", при котором человек прыгает, трясет головой и проделывает всяческие манипуляции в том числе, пытается осушить ухо ватными палочками.
Ситуация небезопасная - оставленная в ухе вода может привести к развитию инфекции, а попытки вытрясти её или осушить к травме. А оба этих фактора ведут к отиту.
Вы хоть ухо хоть раз видели? Анатомию представляете?
Если бы представляли, то поняли бы, описанная Вами ситуация невозможна. Вода все равно вытекла бы. Ей там некуда деватся. Возможна такая ситуация, когда у человека серная пробка, но не вода тут причина, а разбухшая серная пробка. Поэтому уши дайверам полезно иногда показывать докторам и промывать.
Вторая причина, по которой человек думает, что у него залитое ухо, с ухом не связано. Это сиптомы закрытой слуховой трубы. Как боротся , думаю знаете.
По каплям: не вижу ничего страшного, если человек вечером закапывает в нос короткодействуюшие сосудосуживающие капли. К утру их срок действия уже закончится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 12-09-2016 23:25 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а):Вы хоть ухо хоть раз видели? Анатомию представляете?
Если бы представляли, то поняли бы, описанная Вами ситуация невозможна. Вода все равно вытекла бы. Ей там некуда деватся. Возможна такая ситуация, когда у человека серная пробка, но не вода тут причина, а разбухшая серная пробка.
:shock: Я извиняюсь, а Вы о возможностях воды выливаться/не выливаться судите по учебнику анатомии что-ли? Не выливающаяся из уха вода это на столько типичная ситуация после купания, что по этому поводу выпускают разные бытовые советы.
Например:

http://www.kakprosto.ru/kak-44710-kak-i ... vody-v-uhe
Как избавиться от воды в ухе

Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни в ухо попадала вода, которую было извлечь из него не так-то просто. Вот и проходится страдальцу ходить пару дней, пока вода полностью не испариться. А между тем, попавшая в ухо вода – прямой путь к отиту и другим ЛОР-заболеваниям.

Инструкция
1
Чаще всего от этой проблемы страдают дети, поскольку у них слуховой проход короткий и широкий, что обеспечивает легкое заливание воды. Однако и взрослые сталкиваются с такой неприятной ситуацией, особенно летом, когда с наслаждением купаются в открытых водоемах.
2
Если в ухо попала вода, промокните ушную раковину сухим полотенцем, а затем сделайте глубокий вдох и после этого зажмите ноздри. Затем постарайтесь, не открывая рта, сделать глубокий выдох. Воздух в таком случае будет частично выходить через уши и вытолкнет попавшую туда воду.
3
Еще один способ – создать давление в ухе. Для этого необходимо надавать ладонью на ушную раковину, слегка наклонив голову в строну пострадавшего уха, а потом с силой ее оторвать. В этом случае создается эффект насоса, с помощью которого вода выталкивается из ушного прохода.
4
Можно просто попрыгать на одной ноге - правой, если вода попала в правое ухо и наоборот. Попробуйте также лечь на бок и немного полежать, возможно, вода сама вытечет из уха.
5
Если указанные меры не помогают, наклоните голову, чтобы ухо, в котором находится вода, было наверху и закапайте несколько капель чуть подогретого борного спирта. Если его не оказалось под рукой, вполне подойдут водка или любой спиртосодержащий лосьон. В таком положении нужно подержать голову секунд 30-40. Вода вместе со спиртом испаряется гораздо быстрее, поэтому данный метод довольно эффективен. Если в первого раз не помогло, можно повторить процедуру.
6
Если у вас под рукой не оказалось спирта, попробуйте залить в ухо еще воды, например с помощью пипетки, шприца или просто из ладошки. Наклоните голову, чтобы ухо было наверху и посидите так 1-2 минуты. Воды вытолкнет воздушную пробку, из-за которой чаще всего возникает данная проблема, и легко вытечет.
7
Если вода не выходит длительное время, а вы почувствовали неприятное ощущение в ухе, попробуйте лечь на теплую грелку или мешочек с разогретой солью. Возможно, вода просто смешалась с серой, которая увеличилась из-за этого в объеме. При помощи тепла вода испариться быстрее, и проблема будет решена. Если же в ухе возникла боль, обратитесь к врачу, чтобы избежать в будущем негативных последствий.
Советы безусловно идиотские, но проблема озвучена верно. Воду бывает не так просто вытрясти из уха. И дело явно тут не в серной пробке, поскольку часто бывает, что через продолжительный период мучений вода всё же вытекает. Заметим, не "серная пробка выпадает", а вода вытекает.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-09-2016 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 00:11 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Валерий Мухин писал(а):Советы безусловно идиотские
Да уж!
Если в ухо попала вода, промокните ушную раковину сухим полотенцем, а затем сделайте глубокий вдох и после этого зажмите ноздри. Затем постарайтесь, не открывая рта, сделать глубокий выдох. Воздух в таком случае будет частично выходить через уши и вытолкнет попавшую туда воду.
Т.е. предварительно мы заработали себе перфорацию, а теперь используем ее для выталкивания воды! Что называется, никогда не сдавайся и из всего извлекай выгоду. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ua6atg8
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 06:58 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

. Советы безусловно идиотские
Конечно идиотские. Заметьте, я не привожу ни одного "авторитетного" url. Все из личного опыта за 25 лет работы лор врачом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 07:01 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а):Конечно идиотские. Заметьте, я не привожу ни одного "авторитетного" url. Все из личного опыта за 25 лет работы лор врачом.
Я вместе со своими ушами с аквалангами плаваю дольше :D
А лет 10 уже, как приходится заниматься не только своими ушами, но и ушами окружающих.
За 25 лет работы много к Вам обращались дайверов и водолазов?
Какое по Вашему соотношение тех дайверов у которых были проблемы с ушами с теми, которые обратились к ЛОРу?

Очевидно же, что к ЛОРу идут не все и не со всеми проблемами.
Вот например, для Вас оказывается новость, что вода застревает в ушах, хотя это очень распространенное явление. Однако люди решают это проблему самостоятельно (см. список идиотских рекомендаций).

ua6atg8
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 07:09 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Валерий Мухин писал(а):
ua6atg8 писал(а):Конечно идиотские. Заметьте, я не привожу ни одного "авторитетного" url. Все из личного опыта за 25 лет работы лор врачом.
Я вместе со своими ушами с аквалангами плаваю дольше :D
За 25 лет работы много к Вам обращались дайверов и водолазов?
Дайверов смотрел довольно часто за крайние 3 года ( ну просто круг знакомс появился) Прочие уши разных отдыхающих на море смотрю 25 лет . Вы еще совершенно зря думаете, что для осмотра дайверов нужен какой то особенный Лор врач .

Вода не может "застревать" приезжайте, я Вам наглядно покажу. Иногда после промывки ушей приходится промокать тампончиком, но это можно и не делать.
Последний раз редактировалось ua6atg8 13-09-2016 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 07:13 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а):Вы еще совершенно зря думаете, что для осмотра дайверов нужен какой то особенный Лор врач .
Для осмотра дайверов нужен врач, который понимает специфику дайвинга и имеет опыт осмотра именно дайверов.

ЗЫ. Для меня осталась загадкой, почему Вы ничего не знаете про "залитые уши".

ua6atg8
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 07:26 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Валерий Мухин писал(а):
ua6atg8 писал(а):Вы еще совершенно зря думаете, что для осмотра дайверов нужен какой то особенный Лор врач .
Для осмотра дайверов нужен врач, который понимает специфику дайвинга и имеет опыт осмотра именно дайверов.

ЗЫ. Для меня осталась загадкой, почему Вы ничего не знаете про "залитые уши".
Вопрос типа: для меня остается загадкой , почему Вы не знаете про то, что земля лежит на 3 китах.. Да уж не знаю, что и ответить.
Мойте уши перед сафари и не будет у Вас "залитых" ушей.
А для осмотра дайверов подойдет любой грамотный Лор, конечно если это не девушка дура в поликлиники после интернатуры.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 07:52 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а): Вопрос типа: для меня остается загадкой , почему Вы не знаете про то, что земля лежит на 3 китах.. Да уж не знаю, что и ответить.
Мойте уши перед сафари и не будет у Вас "залитых" ушей.
Какие забавные у Вас киты. Стоит не помыть перед сафари уши, как они появляются.
Интересно, многие ли идут к ЛОРу перед сафари, что бы помыть уши.
ua6atg8 писал(а):А для осмотра дайверов подойдет любой грамотный Лор, конечно если это не девушка дура в поликлиники после интернатуры.
Вспоминается: "Осмотреть то я могу, только я не гинеколог, а сантехник".

ua6atg8
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 08:42 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

.Какие забавные у Вас киты. Стоит не помыть перед сафари уши, как они появляются.
Интересно, многие ли идут к ЛОРу перед сафари, что бы помыть уши.
Это не мои проблемы. Я даю лишь рекомендации.

Странный Вы человек В. Мухин. Вы требуете, как я понял, уважение к своим знаниям и опыту . Это совершенно справедливо. Но это предполагает и уважение к чужим знанием и опыту.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 11:21 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

ua6atg8 писал(а):Странный Вы человек В. Мухин. Вы требуете, как я понял, уважение к своим знаниям и опыту . Это совершенно справедливо. Но это предполагает и уважение к чужим знанием и опыту.
Ааа! Вот оно как.
Я гляжу, Вы то проявляете невиданный уровень уважения к чужому знанию и опыту.
ua6atg8 писал(а): Вы хоть ухо хоть раз видели? Анатомию представляете?
ua6atg8 писал(а):Если я сейчас начну рассуждать о ребризерах , к примеру, ничего в них непонимая, то это вызовет сильное раздражения В. Мухина.
Будут длинные поучительные тирады и обиды вплоть до попадания в игнор лист.
В тоже время я не совсем понимаю , почему я, врач с 30 летним почти стажем и осматривающий уши каждый день, должен спокойно читать 6 страниц с... Ну бредом это нызывать неприлично, давайте назовем это иллюзиями.
Понимаете, каждая точка зрения должна на чем то основываться. Опыт в первую очередь. А пока я вижу единственный аргумент . Я ( я с бааальшой буквы) так считаю и поэтому это истинно.

Андрей СПб
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:07 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Цитату Мухена про выдох через уши - несомненно в перлодром.
Верх инет-кретинизма
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

shirunobu-san
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:17 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Валерий Мухин писал(а):
Ну, Валерий, это точно про Вас. 100% попадание!
Валерий Мухин писал(а): Интересно, многие ли идут к ЛОРу перед сафари, что бы помыть уши.
Вообще, может я открою тайну, но уши полезно мыть не только перед сафари, а и вообще, то есть регулярно, как и другие части тушки.
А вот осмотр оториноляринголога перед сафари был бы очень полезен, для того, чтобы потом не создавать проблем ни себе, ни окружающим. Не всегда же рядом Валерий, который и швец, и жнец, и на ребризере игрец!
Последний раз редактировалось shirunobu-san 13-09-2016 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:23 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

shirunobu-san писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Товарищ Тоже Хирург расскажите нам наконец что-нибудь по теме. С ua6atg8 хоть разговаривать интересно, он что-то по теме сказать может (хотя и очень неоднозначное, тип предлагает совать в уши без разбора гормональный препарат). А Вы только раздуваетесь как та лягушка, которая хочет поразить вола своими размерами. :lol:

shirunobu-san
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:42 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

Валерий Мухин писал(а):
shirunobu-san писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Товарищ Тоже Хирург расскажите нам наконец что-нибудь по теме. С ua6atg8 хоть разговаривать интересно, он что-то по теме сказать может (хотя и очень неоднозначное, тип предлагает совать в уши без разбора гормональный препарат). А Вы только раздуваетесь как та лягушка, которая хочет поразить вола своими размерами. :lol:
Вы, однозначно, меня с кем-то путаете, я не
Товарищ Тоже Хирург
, я
очередной очередной хирург
.
Я понимаю правильно, это Вы себя в качестве вола позиционируете?
А обсуждать с Вами что-то серьезное на медицинскую тематику не буду, зачем?
Матф. (гл. 7, ст. 6)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 13-09-2016 12:48 Заголовок сообщения: Re: Биглюконат хлоргексидина 0.05%

shirunobu-san писал(а): А обсуждать с Вами что-то серьезное на медицинскую тематику не буду, зачем?
А зачем Вы вообще, что-то в эту ветку пишите? Для поддержания ЧСВ?

Ответить