Сдать на Divemaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
MikhailE
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 12:32 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Mallard писал(а):Так причиной этому экономика, а не религия.
Именно :)
Так в дайвинге религии не так уж и много, в основном одна экономика и есть.
Следовательно вопрос ПАДИ/неПАДИ упирается только в соотношение выгоды к затратам для конкретного ДЦ в конкретный момент времени.

Николай_68
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 13:56 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

MikhailE писал(а):Не все конечно, но многие российские клубы сейчас кусают ногти и думают куда бежать из ПАДИ, т.к. себестоимость обучения у них получается выше, а очереди желающих учиться дайвингу сейчас ни к кому не стоит.
Это они сами сказали? На мой дилетантский взгляд, достаточно кроссироваться в другую ассоциацию и выдавать пластик любой религии. Пусть профессионалы поправят, если я неправ. Мой инструктор, например, предлагал мне на выбор ПАДИ/КМАС. КМАС вышел бы чуть дешевле из-за стоимости учебника, но я выбрал ПАДИ. Так что, проблема побега из ПАДИ, ИМХО, надумана.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 15:11 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Да это на Питерском форуме истерика была, причем у того кто не понятно зачем в SSI ломанулся. Естественно для локального клуба проще быть представителем локальной ассоциации. А если смотреть на вопрос шире, то выгоднее транс национальные асоциации с глобальной базой данных.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Dr.Evil
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

KWAK писал(а):А если смотреть на вопрос шире, то выгоднее транс национальные асоциации с глобальной базой данных.
Я сам не раз становился свидетелем, как люди только на лодке обнаруживали, что прилетели на сафари без сертификатов.
С PADI вопрос решался моментально.
Держателям пластика других ассоциаций приходилось звонить домой, просить сфоткать сертификат и выслать его фотку на мэйл. Не всегда это удавалось сделать быстро.
Я уж не знаю, как бы поступил стафф где-нибудь на КМ, но лодках Aggressor/Dancer ему были пофиг истерики клиентов по поводу того, что они заплатили несколько к$ и т.д.
Нет сертификата - нырялки не будет.
Правда, мы нашли ещё и 3-ий вариант - фотошоп 8)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Shnorhel

#145 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 18:02 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Я бы сказал так - если пришел устраиваться на работу инструктор ПАДИ и инструктор КМАС,
то предпочтение отдадут скорее инструктору ПАДИ. Ибо ПАДИ, при всей ее дороговизне,
гарантирует наличие мозга у инструктора. По минимуму, но есть.
Это как с высшим образованием в СССР было - если ты смог получить диплом, неважно с какими
оценками, значит у тебя в голове что-то есть.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 20:50 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Shnorhel писал(а):Я бы сказал так...ПАДИ...КМАС...
Вот, мне интересно, почему перекросс из агентства в агентство производится не по факту наличия инструкторского статуса, и какого-то практического семинара-экзамена-проверки, а все агентства для перекросса требуют внести немало бабла, причем, без всякой практической проверки?
Почему бы не перекроссировать инструкторов бесплатно, и дать инструктору любого агентства право выдавать сертификаты любого агентства, тем самым, давать, во-первых, выбор для инструктора и студента, во-вторых, за счет выдаваемых сертификатов, развивать "сеть" всех агетств?
А насчет наличия мозгов, тут материя неясная. :D Есть и там и там разные представители.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 21:00 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Instructor.deep писал(а):
Вот, мне интересно, почему перекросс из агентства в агентство производится не по факту наличия инструкторского статуса, и какого-то практического семинара-экзамена-проверки, а все агентства для перекросса требуют внести немало бабла, причем, без всякой практической проверки?
Отучаемся говорить за всех.
В ПАДИ вы так фиг попадете. И денег занесете, причем достаточно и экзамен будете писать и навыки на воде показывать. По полной программе.

Shnorhel

#148 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 21:08 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Instructor.deep писал(а):
Почему бы не перекроссировать инструкторов бесплатно, и дать инструктору любого агентства право выдавать сертификаты любого агентства, тем самым, давать, во-первых, выбор для инструктора и студента, во-вторых, за счет выдаваемых сертификатов, развивать "сеть" всех агетств?
А насчет наличия мозгов, тут материя неясная. :D Есть и там и там разные представители.
Одно то, что во всех ассоциациях, кроме ПАДИ, статус инструктора присваивает тот,
кто проводит семинар, а не независимый экзаменатор, наводит на определенные мысли.
Как-то инструктор SDI спросил, увидев у меня на футболке Ppo2 - 2,9, что это означает. :D

rear
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 21:28 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Инструктора ПАДИ, стали петь друг другу дифирамбы.

Вы Гасникова вспомните :bee2:
Кац предлагает сдаться!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 21:29 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Shnorhel писал(а):...Одно то, что во всех ассоциациях, кроме ПАДИ, статус инструктора присваивает тот, кто проводит семинар, а не независимый экзаменатор, наводит на определенные мысли...
Кроме того, в ПАДИ принимают экзамены "понаехавшие" независимые экзаменаторы ПАДИ с Индонезии и Океании, а не свои местные вась-вась, раздающие на знаменательные даты статусы курс-директоов. :wink: :D
Но тем не менее, инструктор любой системы способен обучить домохозяйку дайвингу.
Вот, нынче съездил с нами на открытую воду на Комодо один из эксклюзивно обученных целым курс-директором одной из организаций, по выдающейся, эксклюзивной программе, превосходящей все остальные. :D
Что могу сказать. :D Велосипед, велосипедом. Плавал сначала стоя. Кораллов наломал тонну. Трим - говно, понятия не имеет. Со слов самого же "выпускника" - "тяжелые ласты - говно", после дайвов в Блейдсах и Слипстримах.
Плавучести - ноль.
Только за счет усилий всей команды инструкторов, стаффа и напарников сделали из "эксклюзивного" ученика "великого" курс-директора нормального дайвера. :D
Черную работу после эксклюзива в бассейне выполнили другие инструкторы, они же и сертифицировали. :wink: :D
Дайвер родился, а это главное. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 21:34 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

rear писал(а):Инструктора ПАДИ, стали петь друг другу дифирамбы.

Кроме его неадекватного общения с оппонентами и незначительного наныра и опыта, Вы что-либо знаете о его обученности и способности обучать и давать материал по стандартам?
Может он родился преподавателем. :D
Представьте, что волей судьбы, он отучился бы у ВМ, и был бы учителем КМАС. :wink:
Тогда бы КМАС Вас не устраивал бы? :wink: :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 21:47 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Да ни разу. Просто в ПАДИ даже это чудо может выдавать нормальный продукт следуя стандартам и пользуясь предоставленными учебными материалами, а не собирая с миру по нитке. Это к тому что
УЧИТ ИНСТРУКТОР ПО СИСТЕМЕ!!!

А иначе получается восемь месяцев в бассейне а потом тут вопросы из учебника ОВД.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 12-11-2016 22:15 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Ну, собственно, при всём богатстве выбора, в Москве, судя по последним предложениям, дайвингу можно обучиться только у двух инструкторов. :D Один КМАС, второй ПАДИ.
У одного дёшево и сердито, у другого дорого, долго, но эксклюзивно. :D
Блин, лень вписаться. :D
Мог бы предложить альтернативный вариант - бесплатно, но интересно. :D
Но, лень. :D

п.с. Кстати, спасительных баллонов на дне на Комодо нету. :roll: Там течения, мож сносит? :roll: :D

ЧА
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 00:24 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

vova-ya писал(а):Такая проблема собирался в отпуск слетать в Египет в Дахаб, чтоб сдать на Divemaster. Но сейчас проблема с билетами - дорого. Перебрал другие варианты: Эйлат (Израиль), Вьетнам. Что то как то не очень Эйлат дороже да и сдача там за 7 дней и 15 погружений как то маловато. Вьетнам Лететь дальше да и подводный мир похуже.
Вот и думаю что делать чтоб и понырять побольше и денег много не потратить. Может кто чего посоветует.
Если еще актуально, у нас можно пройти. вот здесь сайт http://ola-aventura.ru/
сайт обновляем, вносим новую инфу.. спрашивайте)))
там же контакты, почта, можно написать вопросы, ответим, расскажем, объясним... итп.. ))
Удачи!!!

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 03:00 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Вот еще "отличное предложение"!
viewtopic.php?f=24&t=96957
Там Вас научат "проплыть 400 метров вольным стилем, проплыть 800 метров с маской и ластами; заплыв 100 метров, транспортируя уставшего дайвера с полным снаряжением", да еще и экзамен примут всего-то за 2 недели и 1825 долл. и это без взноса в PADI... :)
А некоторые, чтобы получить "дайвмастера" на Филиппинах месяцами плавают и работают... лохи, видимо :)
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

PROFFI
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 09:04 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

В десятку!
:smile1: :smile1: :smile1:
:shock2: :cool1: :cool1: :cool1:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 09:10 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Instructor.deep писал(а):....
.....
Вот, нынче съездил с нами на открытую воду на Комодо один из эксклюзивно обученных целым курс-директором одной из организаций, по выдающейся, эксклюзивной программе, превосходящей все остальные. :D
Что могу сказать. :D Велосипед, велосипедом. Плавал сначала стоя. Кораллов наломал тонну. Трим - говно, понятия не имеет. Со слов самого же "выпускника" - "тяжелые ласты - говно", после дайвов в Блейдсах и Слипстримах.
Плавучести - ноль.
Только за счет усилий всей команды инструкторов, стаффа и напарников сделали из "эксклюзивного" ученика "великого" курс-директора нормального дайвера. :D
Черную работу после эксклюзива в бассейне выполнили другие инструкторы, они же и сертифицировали. :wink: :D
Дайвер родился, а это главное. :D
Ну вот... наконец-то кто-то увидел Мухэнского студэнта в живую... :lol:
Надо Валере сказать, что через 6 месяцев у него дайвера не получаются. Пусть 9 месяцев вынашивает, как положено... :smile1: :smile1: :smile1:
Владимир. DM

PROFFI
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 09:38 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Instructor.deep писал(а):....
Кроме его неадекватного общения с оппонентами и незначительного наныра и опыта, Вы что-либо знаете о его обученности и способности обучать и давать материал по стандартам?
.....
Как мне всегда казалось, инструктор/наставник/учитель-это прежде всего кладезь опыта. Который он передаёт своим последователям. А не тупой пересказыватель написанного в книге. Инструктора умеющего лишь дать материал " от сих до сих" - Ф топку!!! :twisted: Знания не подкреплённые опытом, знанием как вести себя в ситуациях не описанных в учебном пособии- ни стОят выеденного яйца. ИМХО
Как может правильно поставить плавучесть, указать на огрехи ученика, объяснить как грести в стоячей воде, в какой позе парить на течении в дрифте, как зависнуть вниз головой и правильно вернуться в исходное положение человек, который сам только надел ласты сраных сто дайвов назад ?!
Мне в принципе пофиг на Димана как на человека, но меня убивает осознание того, что подобные ШпециалистЫ открывают кому-то путь под воду. И пропадает всякое уважение к ассоциациям, устанавливающим ради наживы такие проходные требования, наплевав на риск людскими жизнями и похерив качество обучения на выходе. Вот как-то так. Строго ИМХО
Владимир. DM

Dr.Evil
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 10:24 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

PROFFI писал(а):И пропадает всякое уважение к ассоциациям, устанавливающим ради наживы такие проходные требования, наплевав на риск людскими жизнями и похерив качество обучения на выходе. Вот как-то так. Строго ИМХО
Ну не пишет же про "преступных сотрудников МЧС", на "пропагандирует аффтарские методики заднего хода", как представители других ассоциаций :lol: Значит, не так уж PADI и плоха :P
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ancha
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 13-11-2016 20:03 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

PROFFI писал(а): Как мне всегда казалось, инструктор/наставник/учитель-это прежде всего кладезь опыта. Который он передаёт своим последователям. А не тупой пересказыватель написанного в книге. Инструктора умеющего лишь дать материал " от сих до сих" - Ф топку!!! :twisted: Знания не подкреплённые опытом, знанием как вести себя в ситуациях не описанных в учебном пособии- ни стОят выеденного яйца. ИМХО
Как может правильно поставить плавучесть, указать на огрехи ученика, объяснить как грести в стоячей воде, в какой позе парить на течении в дрифте, как зависнуть вниз головой и правильно вернуться в исходное положение человек, который сам только надел ласты сраных сто дайвов назад ?!
Мне в принципе пофиг на Димана как на человека, но меня убивает осознание того, что подобные ШпециалистЫ открывают кому-то путь под воду. И пропадает всякое уважение к ассоциациям, устанавливающим ради наживы такие проходные требования, наплевав на риск людскими жизнями и похерив качество обучения на выходе. Вот как-то так. Строго ИМХО
Ой, вы так рассуждаете, словно человек после трех дней ОВД должен уже и трим держать, и в течении парить. Это как-то расходится с принятой практикой. Вдумчивый человек отучится на ОВД, поныряет, пройдет АОВД, поныряет, потом получит Найтрокс и Дип и спокойно будет нырять дальше, набираться опыта. Вся "шлифовка" навыков обычно идет на нырялке при помощи гидов, инструкторов и напарников. В принципе, кто доныривает хотя бы до 50-100 дайвов, тот все необходимые навыки для нормальной нырялки в условиях типа Еги имеет. И может поделиться опытом.

А то видала я всяких умудренных "гуру", которые как раз азы и базовую технику новичку дать не в состоянии, зато любят порассуждать о высоких материях и о том, какие их коллеги никчемные профессионалы.
Безбулдырабыз!

Ответить