Регуляторы.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 06-04-2019 18:53 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы.

blagscuba писал(а):
12-03-2019 10:04
BKC писал(а):
12-03-2019 00:30
Опрос в результате получился вполне репрезентативным :wink: - три инструктора, один специалист по обслуживанию регуляторов, одна женщина, говорящие на английском (один) и американском английском (двое), представляющие PADI и UDT. Справедливости ради скажу-таки, что всё это разнообразие было представлено всего тремя инструкторами, с которыми говорил по-отдельности. Но всё же... Да и вопрос-то простой, вроде бы... До сих пор плачу...
так что сказали-то они, носители языка которые, если не секрет?
Да нет, не секрет. Тогда, раззодорившись, хотел ещё пару знакомых англоговорящих профи-инструкторов спросить. Но... подумал, остыл... Да и зачем это.

А тогда... Нет, был и приятный момент - все они, говоря о давлении в камере редуктора, имели в виду именно установочное давление! Что и понятно ибо это единственное, что имеет смысл. Но... мне-то надо было с их терминологией ознакомиться - в литературе/интернете-то присутствует только "intermediate pressure", т.е. полное, давление. Ну а когда начинал это "копать"/выяснять...
Приятная девушка-инструктор UDT с хорошим русским именем Tanya была наиболее податлива. Сперва, естественно - совершенно естественно(!) - сказала, что давление это (превышение над окружающим) не меняется с глубиной. На моё восторженное замечание о глубокой связи её русского имени и русского же понятия "установочное давление" развеселилась. А на рассуждения о том, что "их" промежуточное давление (intermediate pressure) и наше установочное давление это несколько разные параметры... невозмутимо улыбнулась и заключила, что это очень технические вопросы и для неё это слишком сложно.

Два инструктора PADI (американо- и англо-говорящий) начали тоже с большим интересом и тоже как-бы об установочном давлении. Но... слово за слово... Довольно долго с ними говорил, даже притащил свой регулятор с воткнутым в шланг контрольным манометром. И долго-долго руками показывали - вот здесь вода, а здесь.... В результате один тихо отполз по делам и подлядывал из-за прилавка. А второй (инструктор и сервисмен)... ну, в общем, совсем плохо... Давление в камере редуктора вообще не меняется и именно им, давлением этим, ограничена глубина рекреационных погружений - глубже подавать воздух не будeт. Моё тоскливое упоминание о пгружении на 330 метров его несколько озадачило, но ненадолго. В общем, похоже, что обиделся он.

Как-то так получилось... :cry: :cry: :cry:

GeorgeYu
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 06-04-2019 20:53 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы.

BKC писал(а):
06-04-2019 18:53
. . Ну а когда начинал это "копать"/выяснять...

.... В результате один тихо отполз по делам и подлядывал из-за прилавка. А второй (инструктор и сервисмен)... ну, в общем, совсем плохо...
:lol: :lol: :lol:

BKC
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 06-04-2019 22:01 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы.

blagscuba
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 09-04-2019 03:48 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы.

BKC писал(а):
06-04-2019 18:53
blagscuba писал(а):
12-03-2019 10:04
BKC писал(а):
12-03-2019 00:30
Опрос в результате получился вполне репрезентативным :wink: - три инструктора, один специалист по обслуживанию регуляторов, одна женщина, говорящие на английском (один) и американском английском (двое), представляющие PADI и UDT. Справедливости ради скажу-таки, что всё это разнообразие было представлено всего тремя инструкторами, с которыми говорил по-отдельности. Но всё же... Да и вопрос-то простой, вроде бы... До сих пор плачу...
так что сказали-то они, носители языка которые, если не секрет?
Да нет, не секрет.
Два инструктора PADI (американо- и англо-говорящий) начали тоже с большим интересом и тоже как-бы об установочном давлении. Но... слово за слово... Довольно долго с ними говорил, даже притащил свой регулятор с воткнутым в шланг контрольным манометром. И долго-долго руками показывали - вот здесь вода, а здесь.... В результате один тихо отполз по делам и подлядывал из-за прилавка. А второй (инструктор и сервисмен)... ну, в общем, совсем плохо... :cry: :cry: :cry:
я так и думал.
тот кто тихо отполз по делам поступил корректно :D , в отличие от второго :oops: .
Dum spiro spero

BKC
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 09-04-2019 05:38 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы.

blagscuba писал(а):
09-04-2019 03:48
я так и думал.
тот кто тихо отполз по делам поступил корректно :D , в отличие от второго :oops: .
Обидеть норовите... :cry: :wink:

Наверное история прозвучала не совсем правильно. Я-то совершенно не собирался никому ничего рассказывать - я хотел спросить что как называется по-английски и есть ли какие ещё термины. Только о терминах был вопрос, о чём я сразу и сказал. Но ребята зачем-то стали объяснять мне что к чему и как работает. Ну и "запутались" чуток... (Так ведь бывает - сначала не знал, а потом забыл... :wink: )

Ответить