Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 16:24 Заголовок сообщения:

И вообще, читала я читала все это и пришла мне в голову мысль: ну неужели так лениво посмотреть несколько тем форума, где подробно дается описание дайв-центров в разных городах и весях и не только Египта....
Вот, например: viewtopic.php?t=5726
или вот viewtopic.php?t=33&start=0

:wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 18:38 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Red_sea_orca

писала

Обучение заняло 4 дня. Во второй день мы утро провели на мелководье, отрабатывая все упраажнения и навыки, а потом ушли на рифы сделали 2 погружения на 10 метров по 45 минут, повторяя и отрабатывая навыки навыки (15-20 мин) и осматривая подводный мир все оставшееся время.
Третий день то же, что и второй, но сразу на рифы. В этот же день сдача письменного и устного экзамена.
Четвертый день - 2 check dive по 1 часу уже без инструктора с местным дайв-мастером в группе дэйликов. (это был вроде как подарок)

Я прочитал ваш пост. Искренне сожалею о ваших заблуждениях.
Если после такой школы вы считаете, что можете (аналогично дайвингу) выехать на Садовое, Бульварное, МКАД или Третье транспортное кольцо в Москве и передвигаться по ним без аварийных ситуаций, то вы просто гений дайвинга и драйвинга :wink:

Если вы считаете, что после этих "экзаменов" вы научились чему-то в дайвинге, то вы глубоко заблуждаетесь. Вы дошли только до 10-й буквы алфавита, едва научившись читать по слогам слова из этих десяти букв (это не оскорбление, а констатация действительности).

Все отличие САДКО от всех других школ в том, что САДКО учит ВСЕМ буквам алфавита и перед экзаменами заставляет писать ими сочинение на тему "Евгений Онегин в водах холодной Невы". Ненаписавшим сертификаты не выдают :twisted:
Наверное именно ради такого поста я свой и разместил.
А теперь Вы, как "обученный грамоте человек" (знаете все 33 или 26 букв, смотря на каком языке учили) расскажите мне подробно о чем мне за мои кровные деньги забыли рассказать, показать и проверить запомнил ли я и могу ли я это. :?:
Короче перечислите, пожалуйста, буквы, которых мне не показывали, экстрасенс Вы наш дорогой (или Вы в те дни где-то неподалеку топились?) :!:
А то может вы имели в виду, что OWD - это только начало и я о дайвинге почти еще ничего не знаю... С такой формулировкой я вполне соглашусь поскольку уже осмотрел дерево развития в рамках PADI. :D
А с автомобилем сравнение ИМХО никакой критики не выдерживает, принципы движения и сложность используемых механизмов совсем иные... А что у Вас в Москве неопытному водителю без ДТП в тех местах никак?
И совет - не ровняйте по себе, все люди разные. :wink:

Васечкин
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 19:28 Заголовок сообщения:

Red_sea_orca писал(а): А то может вы имели в виду, что OWD - это только начало и я о дайвинге почти еще ничего не знаю... С такой формулировкой я вполне соглашусь поскольку уже осмотрел дерево развития в рамках PADI. :D
Я когда учился на OWD тоже все дерево "осмотрел"... Казалось, что есть куда расти. Прошел эдванс, хотел на найтрокс, дип, дальше на рескью. А потом подумал, а зачем мне это нужно... ИМХО, ПАДИ - это тупик :( Зачем мне получать там найтрокс и дип, если по ПАДИ ты обязан делать бездекомпрессионные погружения? А в том же Египте запретили любителям погружаться ниже 30 метров (все, конечно, ходят...). Зачем платить деньги ПАДИ, если можно спокойно уйти в IANTD, TDI или GUE, пройти курсы и делать нормальные погружения, не ограничивая себя минутами на 40 метрах... Ну не нравятся мне кораллы и рыбки на 12-25 метрах. Но нравятся каньоны, пещеры и бездна, манит меня все это :roll: А сейчас что ни погружение, дошли по каньону до 40-ки, идем назад, типа "ай-яй-яй"... а ведь он только начался... :evil:
Так что лично для меня "дерево" это пустое и глупое, просто вытягивание денег из бедного россиянина.
Удачи

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 19:28 Заголовок сообщения:

2Red_sea_orca да вы не нервничайте, просто на форуме в силу сложившихся обстоятельств присутсвует определенное количество писателей, очень даже может быть, что с разными никами, являющиеся "свитой" "великого и ужасного" (не буду говорить кого), и для них все остальные кто не у ТОГО учились ГАВНО, и плавают соответсвенно так же. :D
Спорить с этим бесполезно, надо относитья к этому как спаму в почте :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 22:15 Заголовок сообщения:

Балу, давайте не будем делить форум по принадлежности... Форум для того и создан, что бы каждый мог высказать свое мнение... Я например, не являюсь учеником Б.Э. ( в силу возраста и места проживания), но тем не менее, полностью разделяю его мнение... Касательно инструкторов - каждый из нас является "приверженцем" того или иного инструктора, давшего ему "пропуск" в подводный мир, и сделав это очень качественно ( о чем каждый высказывает свое мнение), что в этом плохого ? Давайте будем более терпимыми друг к другу... :D
Best regards, Valery

Листригон
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 00:26 Заголовок сообщения:

Как к спаму в этом вопросе скорее нужно относиться к постам Балу(поднимающий этот вопрос регулярно).
А как иначе- не видел,не знаю, но все кто учился в ***** - Г-О и "джедаи". Когда за плечами г-на Балу будет хотя бы несколько десятков учеников (не говорю про тысячу), тогда это мнение будет иметь хоть какой-то вес, а пока.............:child2:

африканец
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 00:41 Заголовок сообщения:

Балу :o

Когда речь идет о жизни или смерти, стрессе или других психических травмах, выживании или последующей инвалидности дайвера ваш поток сознания о школах плавания и ПРОЧАЯ ИЗМЫШЛЕНИЯХ крайне не уместен :twisted:

Из ваших многочисленных постов (с массой различных ляпов и проколов) понятен ваш уровень в дайвинге. Я бы в этой связи на вашем месте не стал бы искушать других участников форума высказываниями, имеющими весьма слабое отношение к реальной дайверовской жизни. :evil:

За сим откланиваюсь, пытаясь сохранить нейтральность ко всем системам и апологетам :oops:

Грановский Эдуард
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 00:53 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Балу ..................................

За сим откланиваюсь, пытаясь сохранить нейтральность ко всем системам и апологетам :oops:
А ведь как хорошо сказано! :!:

Давайте спорить о вкусе ананасов - с теми кто их ел! (с) М.Жванецкий

Старательно пытался не встревать...... но меня добивает желание Балу судить о Б.А. , будучи не знакомым с ним и не нырявши с Садко........

посему присоеденюсь к Африканцу и откланяюсь......... и останусь в адептах..... :roll:
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

африканец
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 01:13 Заголовок сообщения:

Балу писал
как то на сафари попросил мальченку-арабченку ласту застегнуть, отломал гад замок
Это, Балу, к вопросу о вашей квалификации. Если вы сами на боте не можете пряжку застегнуть, то чего же так рьяно о всем остальном-то? :lol: А под водой сами-то сможете пряжку застегнуть или арабчонка-гида позовете? А на зодиаке кэпа попросите застегнуть-расстегнуть? :wink:

Грановский Эдуард
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 01:48 Заголовок сообщения:

передумал..стер..
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 02:44 Заголовок сообщения:

А-А-А-А ЖИИИР! Вот раскачались-то! РЖУНИМАГУ! Да вы внимательно почитайте что я писал, есть такая штука - поиск и пусь вам будет стыдно за всю эту хе..ню что вы тут понаписывали. :D :D :D А для тех кто в танке, расшифрую еще раз, найдите в моих постах что я имею что-то против качества обучения OWD в клубе "Садко" и Б. Эйдисом лично, попробуйте. А свою квалификацию обсуждать с вами не буду, я как умею так и плаваю, главное научился другим не мешать, чего и вам желаю.
З.Ы Кстати ученики есть и у меня, токо в другой области. Их правда не много, но я обучаю не любителей, а профессионалов и к счастью они вряд ли меня будут публично хвалить, потому что в первую очередь я их учил иметь собственное мнение на профессию которая их кормит

Листригон
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 11:51 Заголовок сообщения:

найдите в моих постах что я имею что-то против качества обучения OWD
Раз не имеете, так и не трендите понапрасну-без конкретики.
И еще- вы наверное даже не в танке, а где-то в трюме линкора в подсланевых водах- при чем тут вы и ваши ученики , кому это интересно в контексте тематической направленности форума-какое отношение это имеет к обучению в дайвинге- никакое.
к счастью они вряд ли меня будут публично хвалить
А это что :?: :?: :?: :shock:
Не за что,что ли, когда есть за что - хотя бы произносят слова благодарности в том числе и публично ( в вашей терминологии хвалить). Вот было бы интересно если бы Туполев скрывал, что ученик Жуковского, а Королев что руководителем дипломной работы был Туполев.-думаю этих людей нельзя обвинить в том ,что они не имееют собственного мнения.

PS: И еще меня как-то приучили все снаряжение собирать и застегивать самому, а также выходить из воды без помощи команды бота (арапчонков) , если надо в ластах ( у меня есть этому много свидетелей). Говорить спасибо и не называть гадами.

Red_sea_orca
Новичок
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 13:25 Заголовок сообщения:

Надеюсь до драки не дойдет...

Лично я не могу согласиться с тем, что Садко и его работники - это плохо, поскольку я там не был, не погружался и не обучался, хотя после всего этого обязательно посещу этот центр в Хургаде, погружусь с ними и может даже курс AOWD пройду.
Но согласитесь, что говорить мне о том, что я после моего обучения - чайник, который и трети необходимого не научился, совсем не зная какими навыками и знаниями я владею и в какой степени - это по меньшей мере излишне самоуверенно, а может быть и попахивает тем, о чем говорит Балу, а именно нетерпимости к альтернативам обучения в вышеупомянутом дайвцентре.

Для того, чтобы утверждать о чем-то или о ком-то, как о лушем, для начала надо изучить все альтернативы. А судя по прочтению данной ветки форума, кроме как о Садко никто хвалебных и пафосных постов не создает. Хотя я согласен, что послужной список руководителя внушает уважение , как к профессионалув данной области.
Я лишь написал, что мне понравилось там где я был, а это вполне естественно для любого, кто впервые столкнулся с дайвингом и впечатлениями, которые он дает.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 14:19 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
PS: И еще меня как-то приучили все снаряжение собирать и застегивать самому, а также выходить из воды без помощи команды бота (арапчонков) , если надо в ластах ( у меня есть этому много свидетелей). Говорить спасибо и не называть гадами.
Да вы мега чувак - умеете на бот в ластах подыматься! :D :D :D
Это дошло уже до абсурда, причем сдесь пряжка которую поломал мне арабченок? Я ненавижу дискуссии на уровне "сам дурак". Касательно темы которую я больше постараюсь не подымать (мне больше там добавить нечего), то кажется мне что вы и африканец хамите либо потому-что невнимательно читали мои посты, либо я попал в точку :D

джулибаб
Участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 14:20 Заголовок сообщения:

что то практически все последние ветки по поводу обучения заканчиваются противопоставлением Садко и всех остальных
нырял и с Садко и с другими видел обучившихся и там и там
но вот особой разницы между ними неузрел поэтому забавно читать что нормально могут обучить только в Садко
Red_sea_orca и Балу нигде ведь не говорили что в Садко плохо обучают,а говорят что есть еще много мест где можно отлично пройти обучение
поэтому совсем не понятны наезды на них

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 14:26 Заголовок сообщения:

джулибаб писал(а):что то практически все последние ветки по поводу обучения заканчиваются противопоставлением Садко и всех остальных
нырял и с Садко и с другими видел обучившихся и там и там
но вот особой разницы между ними неузрел поэтому забавно читать что нормально могут обучить только в Садко
Red_sea_orca и Балу нигде ведь не говорили что в Садко плохо обучают,а говорят что есть еще много мест где можно отлично пройти обучение
поэтому совсем не понятны наезды на них
Спасибо что хоть кто-то понял меня правильно, а то на какое-то время стало ка-то жутко одиноко на этом форуме

Листригон
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Касательно темы которую я больше постараюсь не подымать (мне больше там добавить нечего),
Вот и хорошо. А посты внимательно читал и хамить вы начали первыми- прежде всего навешиванием ярлыков (спам,тайды, джедаи,"великий и ужасный", массоны и т.д - реально оскорбляя людей проходивших там обучение- причем в разных ветках) и требованиями прекратить упоминание о Садко ( по вашему рекламу).Или скажете не так?
Любой пост типа "учился в Садко", или " получил OWD -понял, что ничего не умею пошел в Чайку поучиться "-воспринимается как красная тряпка. Причем пишут разные люди-они тоже имеют право высказаться.Ваше мнение много раз услышано (зачем повторяться).

Надеюсь эта тема когда-нибудь прекратиться.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 03-12-2005 15:49 Заголовок сообщения:

Будем считать что прекратилась.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто