Очень просто - по максимальному показанию одного из двух компьютеров/глубиномеров. А где ты при этом руки-ноги держал - твоя проблема.ВиТим писал(а):Вот интересно, как определяли эти + 10 см?Наверное, рука с компом на уровне груди.
А что будет после найтрокса?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
>Людей, которые могут действительно случайно провалиться из-за недостатка опыта, адекватный гид не поведет на сайт "без дна".
Ну значит есть и неадекватные.
Привел меня один знакомый в клуб. А сам поехал в Красноморск сдавать ОВ на OWD. Вернулся, рассказал кое-что, не так чтобы охотно.
- Как это "провалился" на глубину больше 30м? (таращу глаза).
- Как-как, легко и непринужденно... незаметно. (бурчит)
Вылавливал его инструктор, после чего инструкторский комп обиделся.
Привел меня один знакомый в клуб. А сам поехал в Красноморск сдавать ОВ на OWD. Вернулся, рассказал кое-что, не так чтобы охотно.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Не путайте- имелся в виду найтрокс!!! А то что валятся и за шкирки ловить и вытаскивать приходится то это часто, а потом сдувать, чтобы не улетелиdaw писал(а):>Людей, которые могут действительно случайно провалиться из-за недостатка опыта, адекватный гид не поведет на сайт "без дна".

Viva Scuba Libre!
Балу
Я про гидов и "провалы".
(>Людей, которые могут действительно случайно провалиться из-за недостатка опыта, адекватный гид не поведет на сайт "без дна". )
Я про гидов и "провалы".
(>Людей, которые могут действительно случайно провалиться из-за недостатка опыта, адекватный гид не поведет на сайт "без дна". )
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты б смайлики что-ли ставил. А то прочитал, посмеялся, а потому задумался - а вдруг ты это серьезно?!SVD писал(а):Можно было "недобрать" не более 1 метра.Ranger писал(а):А за "недобор" глубины тоже зачет не ставили?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Гид это всего-навсего гид!-экскурсовод, если сказать по другому. Не надо ждать от него персональной опеки к каждому! Если ваш товарищ нормально плавать не умел, зачем он вообще на глубину полез? О чем он сам думал?daw писал(а):Балу
Я про гидов и "провалы".
Viva Scuba Libre!
Из десяти компов все десять покажут разную глубинуSVD писал(а):Очень просто - по максимальному показанию одного из двух компьютеров/глубиномеров. А где ты при этом руки-ноги держал - твоя проблема.ВиТим писал(а):Вот интересно, как определяли эти + 10 см?Наверное, рука с компом на уровне груди.

Уж ооочень строго вас там муштровали

puchero de enfermo
Балу, может Вы для разнообразия мой пост прочитаете?
Что может думать опенок, приехавший сдавать ОВ?
Он слепо доверяет инструктору.
4 зачетных погружения на неглубоком месте сделал? сделал. Все - полноценный дайвер. Умеет плюхнуться на дно, поддуть жилет и чапать за инструктором.
4 зачетных погружения на неглубоком месте сделал? сделал. Все - полноценный дайвер. Умеет плюхнуться на дно, поддуть жилет и чапать за инструктором.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваш знакомый провалился во время проходжения OWD? Если после, то это уже его проблемы, он уже самостоятельный и волен сам выбирать на каком сайте ему нырять в "опенковских" переделах! В любом случае здесь обсуждался вопрос - гид на найтроксе- часть группы на воздухе, а вопросы провалов были в теме "дайвер провалился..."daw писал(а):Балу, может Вы для разнообразия мой пост прочитаете?
Viva Scuba Libre!
- SVD
- Активный участник
Я же говорил - по максимальной из двух, висящих на студенте. Suunto с Uwatec-ом гарантированно разную покажут.Marc писал(а): Из десяти компов все десять покажут разную глубину(до +/- 0,5м.)
Это инструктор "драконил"Marc писал(а): Уж ооочень строго вас там муштровалиЭто инструктор так драконил или в стандартах стояло? Насколько мне известно до 0,9м. погрешности допустимы... (ITDA, IANTD)

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Участник
- Контактная информация:
Дааа, не хотел бы с вами попасть на нырялку..Или просто придуриваетесь? На глубоких сайтах бывает всё. Особенно с людьми до сотни погружений. И я, например, тяжело бы пережил такое - это уже его проблемы - случись чего. Ну, наверное, каждому своё...Балу писал(а):Ваш знакомый провалился во время проходжения OWD? Если после, то это уже его проблемы, он уже самостоятельный и волен сам выбирать на каком сайте ему нырять в "опенковских" переделах! В любом случае здесь обсуждался вопрос - гид на найтроксе- часть группы на воздухе, а вопросы провалов были в теме "дайвер провалился..."daw писал(а):Балу, может Вы для разнообразия мой пост прочитаете?
..как с вами здорово!..
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Гарик, не беспокойтесь я не кровожаден и всегда помогаю новичкам чем могу и на суше и под водой! Своими обращениями к daw я пытался выразить мысль о том, что "гид" и "инструктор" это немного разный круг обязанностей и каждый дайвер в первую очередь должен сам за себя думать, а не ждать что его проблемы будет решать гид или товарищи! Если есть проблемы с плавучестью, то надо сначала их порешать с инструктором, а потом над бездной нырять.
Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно наше. Только я имел в виду, что на уровень насыщения азотом влияет прежде всего экспозиция на глубине, а уровень пациального давления уже во вторую очередь. Именно поэтому максимальный уровень насыщения организма азотом получается при плавании на глубине 15-20 метров.Балу писал(а):Ваше?ocean писал(а):А вы наверное до сих пор считаете, что чем глубже дайвер погрузился, тем больше нахватался азота?Dynych писал(а):А парциальное давление не влияет? Значит про EAD нам врут?
ocean, поподробнее пожалуйста про максимальный уровень
насыщения азотом на 15-20м? А где же азотный наркоз?
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая связь между азотным наркозом и насыщением тканей организма азотом?FAZAN писал(а):ocean, поподробнее пожалуйста про максимальный уровень
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Вот и я думаю прото же. Если происходит насыщение тканей
азотом (глубина-время) на глубинах обычно от 30 и более метров (персонально!), то это и есть max.? насыщение, после которого нужно декомпресионное отвисеть. Короче бездекомпресионные
погружения проходят при соблюдении имеющихся правил и рекомендаций: планировщик погружений - таблицы, таблицы Бульмана, которые и показывают допустимые бездекомпресионные пределы -NDL.
(Неприятно видеть на страницах форума грубость и оскорбления как совершенно не по теме, так и просто по-людски, независимо от страны пребывания. Попросите модератора открыть ветку "Ругань и пр."
Не мешайте общаться, не мусорьте.)
азотом (глубина-время) на глубинах обычно от 30 и более метров (персонально!), то это и есть max.? насыщение, после которого нужно декомпресионное отвисеть. Короче бездекомпресионные
погружения проходят при соблюдении имеющихся правил и рекомендаций: планировщик погружений - таблицы, таблицы Бульмана, которые и показывают допустимые бездекомпресионные пределы -NDL.
(Неприятно видеть на страницах форума грубость и оскорбления как совершенно не по теме, так и просто по-людски, независимо от страны пребывания. Попросите модератора открыть ветку "Ругань и пр."
Не мешайте общаться, не мусорьте.)
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Насыщение тканей азотом происходит на любой глубине, будь то 1 или 101 метр. Для начального, общего понимания данной проблемы мне кажется можно прочитать падишный учебник дайв-мастера, главу про декомпрессию. Там на пальцах обясняются начальные сведения данного вопроса. Для глубоко и вдумчивого изучения (IMHO) нужно обращаться к специальной литературе.FAZAN писал(а):Вот и я думаю прото же. Если происходит насыщение тканей
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Удивительно, задаю один вопрос, на него нет ответа,
а обсуждается мой вопрос.
Не спорю, не доказываю.
Ребята, я ответить прошу кто знает.
а обсуждается мой вопрос.
Не спорю, не доказываю.
Ребята, я ответить прошу кто знает.