"Руки прочь от рэков" или "Как нам не стыдно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
GEOFrog
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:26 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): ЗЫ: Но вот от патрончика со дна сам не откажусь. Йа - гадкий мародер :roll:
Нафиг он нужен ??? На Ладоге их столько, что дивизию вооружить можно ! Может еб@нуть, особенно снаряды с 45-ки :shock:
Ква!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:29 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):Нафиг он нужен ??? На Ладоге их столько, что дивизию вооружить можно ! Может еб@нуть, особенно снаряды с 45-ки :shock:
Как сувенирчик :) В воде вроде не может разорваться, порох вроде только в сухом виде может рвануть
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Драконыч
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:39 Заголовок сообщения:

А что это вы так переживаете насчёт затопленных кораблей? Одно дело когда на судне братская могила-да. не след могилы разорять да и вообще трогать.
А то что груда металлолома валяется под водой со всяким хламом что так переживаете? А то что куча металлолома валяется на свалке за городом не переживаете? Или под водой-наследие а над водой помойка? Ну -ну восторги типа на Тиселе мотоциклы лежат! сапоги!! У нас в лесопарке в речке ржавый кузов от жигуля, куча сапог и ботинок и другого мусора. Хотите свожу за недорого в Битцевский лесопарк-поумиляетесь. :twisted:
Рынду сняли -хорошо, комуто пользу принесёт а то ведь будет тихо ржаветь-догнивать под водой. Вот тоже мне умиляюся-рэки, не трожь, святое! Чушь! Весь вопль в основном из-за того что "не я первый слямзил" и "блин скоро платить не будут, типа станет не интересно."
А по мне так всю эту железную дрянь из под воды вытащить и утилизировать нахрен чтоб природу не гадило. Я именно об этом думаю когда по рэкам лажу.
Я с кораблей ничего не снимаю т.к. на фиг весь этот мусор не нужен. А будет нужно сниму не задумываясь.
P.S. Не правильный я Санта-я жру пью и трахаю!(с)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:41 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Как сувенирчик :) В воде вроде не может разорваться, порох вроде только в сухом виде может рвануть
у немецких и под водой сухой порох не особая редкость. у ранних годов выпуска. герметичные они.

а вот сорокопятка - действительно засадная штука. столько народу с нее полегло из копателей...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Драконыч
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:42 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
GEOFrog писал(а):Нафиг он нужен ??? На Ладоге их столько, что дивизию вооружить можно ! Может еб@нуть, особенно снаряды с 45-ки :shock:
Как сувенирчик :) В воде вроде не может разорваться, порох вроде только в сухом виде может рвануть
а тротилу пох в воде или над водой. А еще есть противовоздушные -та хрень вообще взрывается если идет изменение давления.
А порох может и под водой сухим быть. На В-Д например снаряды до сих пор не протекли.

В PADI не состоял.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):а тротилу пох в воде или над водой. А еще есть противовоздушные -та хрень вообще взрывается если идет изменение давления.
А порох может и под водой сухим быть. На В-Д например снаряды до сих пор не протекли.
Мля, кругом засада... Тогда точно проще рынду свинтить :lol:
Кстати, Паш, железо из воды не надо вынимать. Железки обрастают мидиями и становятся убежищем для прочих живых организмов, не даром создают из железяк искусственные рифы.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:49 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Кстати, Паш, железо из воды не надо вынимать. Железки обрастают мидиями и становятся убежищем для прочих живых организмов, не даром создают из железяк искусственные рифы.
это люди придумали. интересно, что про это думает Море?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
BeerFood писал(а):Кстати, Паш, железо из воды не надо вынимать. Железки обрастают мидиями и становятся убежищем для прочих живых организмов, не даром создают из железяк искусственные рифы.
это люди придумали. интересно, что про это думает Море?
Блин, железяки мгновенно обрастают организмами :) Живые существа сами тянутся к ним :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):А что это вы так переживаете насчёт затопленных кораблей? Одно дело когда на судне братская могила-да. не след могилы разорять да и вообще трогать.
А то что груда металлолома валяется под водой со всяким хламом что так переживаете? А то что куча металлолома валяется на свалке за городом не переживаете? Или под водой-наследие а над водой помойка? Ну -ну восторги типа на Тиселе мотоциклы лежат! сапоги!! У нас в лесопарке в речке ржавый кузов от жигуля, куча сапог и ботинок и другого мусора.
Интересная точка зрения. Заставляет задуматься... :roll:
Рекламное место сдается.

Драконыч
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 16:14 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Драконыч писал(а):А что это вы так переживаете насчёт затопленных кораблей? Одно дело когда на судне братская могила-да. не след могилы разорять да и вообще трогать.
А то что груда металлолома валяется под водой со всяким хламом что так переживаете? А то что куча металлолома валяется на свалке за городом не переживаете? Или под водой-наследие а над водой помойка? Ну -ну восторги типа на Тиселе мотоциклы лежат! сапоги!! У нас в лесопарке в речке ржавый кузов от жигуля, куча сапог и ботинок и другого мусора.
Интересная точка зрения. Заставляет задуматься... :roll:
Хренли думать! облегченный вариант -маска трубка ласты фонарь Полная иллюзия, лучше осенью, когда дождь и холодно, но в футболке и шортах и в сумерках (чтоб уж полностью соответствовать)пешком вдоль Чертановки, рэков найдёшь немерянно. Вот только в ластах ходить неудобно, ну да фиг с ними можно без ласт, тока сначала у Serg179 МК закончить (про без ласт) :P .

В PADI не состоял.

Алекс1954
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 16:24 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Рынду сняли -хорошо, комуто пользу принесёт а то ведь будет тихо ржаветь-догнивать под водой. Вот тоже мне умиляюся-рэки, не трожь, святое! Чушь! Весь вопль в основном из-за того что "не я первый слямзил" и "блин скоро платить не будут, типа станет не интересно."
А по мне так всю эту железную дрянь из под воды вытащить и утилизировать нахрен чтоб природу не гадило. Я именно об этом думаю когда по рэкам лажу.
Толерантности не хватает, коллега, толерантности, учимся не решать за других, как надо :) Я тоже не понимаю романтики металлолома. Но кто-то от этого тащится, значит, если разобрать, он будет обделённым. Висела там рында, навевала подводноплавающим, скажем, готам :wink:, мысли о бренности всего сущего и светлой грусти - а теперь не висит и негде многим людям получить эмоциональный укольчик. Все мы так или иначе моральные наркоты, тока каждому свой сорт подавай. Зато один самоутвердился. Нехорошо как-то. Вот, скажем, абстрактной живописи я тоже не понимаю, ну не уничтожать же её, кто-то ведь тащится. А природу оно гадило первые года три, а потом сформировалась экосистемка. Которую уничтожать тоже вроде как не по-людски и ни к чему.

Fima
Участник

#172 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 17:39 Заголовок сообщения:

Да что все вокруг рынды! Вто наши предшественники под водой не осбо по этому поводу парились "брать-не брать". Брали и пушки,и якоря, и сейфы....Читайте внимательно:
http://www.sadko.mk.ua/uwater/frunze/bsv2/bsv2_8.html
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Александр Першанин
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Fima писал(а):Да что все вокруг рынды! Вто наши предшественники под водой не осбо по этому поводу парились "брать-не брать". Брали и пушки,и якоря, и сейфы....Читайте внимательно:
http://www.sadko.mk.ua/uwater/frunze/bsv2/bsv2_8.html
Это в музей, а не в свой дровяной сарай, судя по тексту.

Deep2004
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Это в музей, а не в свой дровяной сарай, судя по тексту.
Как показывает практика, иногда в некоторых дровяных сараях, экспонаты сохраняются гораздо лучше, чем в иных музеях.
К примеру: подняли некое количество танков в Питере из воды, попали в музей танки, стоят в хорошем внешнем виде. Но…попади эти машина в руки фанатов, танк бы поставили на ход. И катался бы он, пофыркивая РОДНЫМ двигателем, радуя гораздо большее количество людей. У меня знакомый собирает авто, так вот ЗИС-5, как новенький. А он части от него собирал и в лесу, и из воды «замародерил» некоторые куски. И смотреть мне на ЗИС гораздо приятнее чем на КВ.
Александр, у нас есть общий знакомый, который катается по лесам в поисках артефактов (хабара), ну и ныряет. Получается у него очень хорошо, думаю ты в курсе. Он что мародер? Разницы между водой и землей я особой не вижу.
То, что сейчас поднимается и реставрируется, через 20-30 лет будет утеряно навсегда. Я сам иногда нахожу некоторые вещи, при виде которых опускаются руки. А вот нашел бы их «мародер», лет эдак 25 назад, почистил-сохранил… а кто-то сейчас на барахолке бы купил - радовался.
Я не призываю разбирать корабли по винтикам, но на людей, которые чистят трюмы и каюты, смотрю совершенно спокойно. Крики типа «а я не увидел, ты у меня украл» ну … что я могу сказать – ищи сам. Попробуй найди еще.
У моего инструктора по подводному плаванию дома висит рында с шведской яхты и компас. Год стоит вроде 1824, точно не помню. Ну и что тут такого? Видел я ту «яхту», представляет собой непонятную груду из судового набора, занесенную песком. Думаю он правильно сделал.
Р.S. Вы знаете, чем отличаются мародеры от археологов? Как показывает практика на 99% только наличием/отсутствием документов.
Вперед и только вперед!

Ответить