Грабить рэки нельзя!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
---
Надоело. Выхожу из дискусии.
Александр, не надо всех подозревать в желании тутже все выкопать и растащить. Разве я сказал, что пришел к такому выводу? Просто обидно, что разрешающий орган (в данном случае Академия Наук) ведет себя как "собака на сене".Александр Першанин писал(а):Но даже в случае отказа права копать и растаскивать не возникает. Морального права.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
- Активный участник
А зачем поднимать то... Нафига... Ведь люди приезжают не стены в ДЦ сассматривать... Нахрен мне ваш ДЦ. Я на интересный рэк хочу! И ДЦ этот с таким подходом в ж
пе скоро будет. Вот я на один известный российскии рэк больше не поеду, т.к растащили его полностью, а хорошая была посудина с оружием. А что теперь только ШКАС в ДЦ и пипец, и ни какого музея. А ДЦ без моих бабок остался... Вот.

Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
-
- Активный участник
И еще звонить в академию наук... Вы там с кем разговаривали... В какую академию.... Бред, ну так же можно было ив америку позвонить. Вам нужен был конкретный специалист и если вам ответили что это не интересно значит вы не к тому обратились.
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
Это Вы или не хотите понять, или не можете. Здесь даже документы приводили о запрете на подобную самостоятельную деятельность , конкретные примеры (про Мальту например)-этого мало?. С вашей стороны одни демагогические рассуждения с целью оправдать мародерство.То ли не хотите понять, то ли не можете...
А по пунктам- это загнули вааще круто- к вандалам и террористам приравняли тех кто против этого выступает. Сами то поняли что написали.
1. Вносят-не брать, не потакать этому, по возможности сфотографировать и сообщить куда надо.
2. Где аргументация-то-демагогия к ним не относиться.
3.Где?
4.А считаете что ваша объективная, являясь при этом субъектом-нескромно, на бога тянет
5.Делают - просто не берут для начала.
Не мерьте по себе, да неизмерены будете.Для меня подобные личности, как писал уже выше, - снобы и лицемеры. Хотя попадаются и другие типы личностей...
- Александр Жуков
- Активный участник
2Дмитрий Шаповалов
Не очень ясно, как это:
http://www.diving-tour.com/7400260939
соотносится с тем завлением, что вы тут нам сделали, а именно
Не очень ясно, как это:
http://www.diving-tour.com/7400260939
соотносится с тем завлением, что вы тут нам сделали, а именно
насколько я понял вы ныряли с Клубом Альфа...В позапрошлом году с парусника в Балаклавской бухте(84 метра) из трюмов,группой аквалангистов,были подняты две мраморные вазы ручной работы,высотой где-то по пояс,весом килограмм по 40.
Это грабёж по вашему или где?И кто там еще на них смотреть собрался в трюмах?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Присоединяюсь ...Александр Першанин писал(а):---
Вы, сударь, считаете всех, кроме себя, критинами, которые пытаются найти хирурга на скотобойне?Hram писал(а):И еще звонить в академию наук... Вы там с кем разговаривали... В какую академию.... Бред, ну так же можно было ив америку позвонить. Вам нужен был конкретный специалист и если вам ответили что это не интересно значит вы не к тому обратились.
По вопросу экспедиции разговор был с человеком из СПб Научного Центра Российской (а не американской) Академи Наук, который занимается "открытыми листами". И не по телефону. (По телефону находки трудновато передавать)

"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
- Активный участник
[Когда информация и найденные предметы были переданы в Академию наук с предложением организовать экспедицию (денег не просили, только поддержку), там ответили: "Спасибо, конечно, но нам это неинтересно. А вам там копаться, на всякий случай, мы запрещаем."
[/quote] Сори, прочитал невнимательно.

DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
Сори, прочитал невнимательно.[/quote]Hram писал(а):[Когда информация и найденные предметы были переданы в Академию наук с предложением организовать экспедицию (денег не просили, только поддержку), там ответили: "Спасибо, конечно, но нам это неинтересно. А вам там копаться, на всякий случай, мы запрещаем."
Бывает...

-
- Активный участник
Обратись к Вячеславу Мизину: http://www.perpettum.narod.ru/kraeved.htm Можешь на меня сослаться. Это его тематика, похоже. Он работает от РГО.Денис Ф. писал(а):По вопросу экспедиции разговор был с человеком из СПб Научного Центра Российской (а не американской) Академи Наук, который занимается "открытыми листами". И не по телефону. (По телефону находки трудновато передавать)
Большое спасибо за конкретный, дельный совет.Александр Першанин писал(а):Обратись к Вячеславу Мизину: http://www.perpettum.narod.ru/kraeved.htm Можешь на меня сослаться. Это его тематика, похоже. Он работает от РГО.Денис Ф. писал(а):По вопросу экспедиции разговор был с человеком из СПб Научного Центра Российской (а не американской) Академи Наук, который занимается "открытыми листами". И не по телефону. (По телефону находки трудновато передавать)

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
v_Alexey
Ну насчет ласт, ходовика и буя ты ж тоже помнишь дискуссию - можно ведь и монтировочкой между глаз...
Лирическое отступление дабы хоть по этому поводу небыло новой темы: все на месте, ничего не снято.
Насчет патронов. Я тебя еще на борту спросил на этот счет "а у тебя есть рюмочка из гильзы?", на что ты сказал "есть". А другим такие рюмочки надо? Ты же гордо не отказался от рюмочки, только из-за того, что она сделана из поднятого патрона.........
Ну насчет ласт, ходовика и буя ты ж тоже помнишь дискуссию - можно ведь и монтировочкой между глаз...

Лирическое отступление дабы хоть по этому поводу небыло новой темы: все на месте, ничего не снято.
Насчет патронов. Я тебя еще на борту спросил на этот счет "а у тебя есть рюмочка из гильзы?", на что ты сказал "есть". А другим такие рюмочки надо? Ты же гордо не отказался от рюмочки, только из-за того, что она сделана из поднятого патрона.........

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Goldwind писал(а): Насчет патронов. Я тебя еще на борту спросил на этот счет "а у тебя есть рюмочка из гильзы?", на что ты сказал "есть". А другим такие рюмочки надо? Ты же гордо не отказался от рюмочки, только из-за того, что она сделана из поднятого патрона.........

А можно и мне, рюмочку?

- Евгений С-Пб
- Участник
Мне кажется, некоторые просто не до конца понимают, что затонувшее судно или корабль с людьми на борту является их могилой. Что касается, исторических ценностей и антикварных, то например и в Невской лавре их не мало.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Чем больше читаю твои посты в этой теме, тем больше убеждаюсь, что ты понятия не имеешь о чем говоришь.Zen писал(а):Я думаю, схема поведения должна быть такая:
- нашел на рэке что нибудь ценное, движимое, сфотографировал место (в оригинале), сфотографировал объект с разных точек, поднял его, очистил, сфотографировал, оставил в ДЦ ...
В этом случае, следующие ныряльщики хотя бы смогут увидеть что было на этом месте, а ДЦ сможет грамотно рассказать о месте погружения, показать фотки, показать то что было найдено другими дайверами и т.п.
А в дальнейшем, спецы занимающиеся поводной историей, могу в любой момент, спокойно восстановить цепь событий т.к. все предметы доступны для проведения исследований.
Давай разберем твои идеи по порядку.
1. что ты понимаешь под "нашел на рэке что нибудь ценное"? Шел споткнулся чтоли?

2. Ты действительно свято веришь в то, что после того как "нашел", там реально что-то сфотографировать? (чисто по секрету - там бывает не видно света собственного фонаря... это тебе так, на всякий случай...) Хотя можно поробовать нащупать фотоаппарат и обстучать им "объект с разных точек".

3. Какую "цепь событий" собрались восстанавливать твои "спецы занимающиеся поводной историей"? Чего ты хочешь знать про это судно такого, что можно восстановить по этим предметам? Спроси, может я знаю.

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Сколько ты видел мертвых людей на борту того судна, о котором идет речь?Евгений С-Пб писал(а):Мне кажется, некоторые просто не до конца понимают, что затонувшее судно или корабль с людьми на борту является их могилой.
Господа, может давайте всетаки говорить о том, о чем хоть немного знаем?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Все. Нельзя. Фиг. Тут пришли пацаны и всем запретили.Акуленок писал(а):Goldwind писал(а): Насчет патронов. Я тебя еще на борту спросил на этот счет "а у тебя есть рюмочка из гильзы?", на что ты сказал "есть". А другим такие рюмочки надо? Ты же гордо не отказался от рюмочки, только из-за того, что она сделана из поднятого патрона.........![]()
![]()
![]()
А можно и мне, рюмочку?

Шепотом: специально для тебя у меня есть припрятанная гильзочка.

А вот остальным рюмочек фиг. Низзя патамушта.