Дайверские часы - какие?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это он на случай неожиданностей...Well71 писал(а):А Буш, в отличие он президентов бананово нефтяных стран. Носит простые часы отечественного производства за 50 баксов. И тем он ближе к народу.
http://www.newsru.com/world/12jun2007/bushalbania.html

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
(С) Не мой
)
(С) Не мой

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
ПодсчитывалАлекс2003 писал(а):Уважаемому Fenix - а Вы не подсчитывали время, потраченное на свою машину?

Не думаю что есть такие "правила" и что "должна"... нет желания спорить...Алекс2003 писал(а):хочу заметить, что по правилам дайвинга электронику должна дублировать механика.

Лишь задам вопрос - сколько процентов рекреационщиков, технарей, технических инструкторов, ДИРовцев, кейверов и т.п. используют при погружении аналоговые глубиномеры и часы?
Позволю себе не согласитьсяАлекс2003 писал(а):Опять же, мы обсуждали часы не для не понтов, офисов и тусовок, а опять "съехали на обочину", как почти на всех темах на форуме.

Вопросы "Нужны ли дайверские часы?" и "Какие часы считать "дайверскими"?" хоть и разные, но весьма взаимосвязанные. Если дискуссии на эту тему будут "жаркими" - можем разделить эти два вопроса в разные темы

Мне же в свою очередь хотелось, что бы люди читающие эту тему могли задуматься над тем, а нужны ли они ему вообще. Свои аргументы я привел ранее. По мне фетиш - вещь безобидная и даже бывает полезной. И я ником образом не уменьшаю важность "дайверских" часов для тех, кто их любит и носит

Всего лишь аргументирую свою оценку их полезности и практичности

Абсолютно с вами согласенJoshua писал(а):А еще процитирую древнюю, как мир, фразу: "Каждому свое"

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Я тоже не хочу спорить на эту тему до бесконечности, но, пожалуй, замечу в крайний раз, только очень прошу никого не обижаться на мои слова: дело в том, что если "техник" не "дружит" с таблицами декомпрессии и не может по обычным часам и глубиномеру быстро рассчитать свой выход на поверхность (имеются ввиду декоостановки), то это, извеняйте, не "техник", а дилетант из клуба самоубийц (хоть имей он сотни погружений!), хотя себя он может считать героем, крутым пацаном и т.п. Ибо любой, самый навароченный комп может выдать абсолютно неверное время и глубину как текущие, так и остановки для деко. А если у вас два компа и у одного будет подобный сбой - вы и не поймете который врет, не имея для контроля аналоговых приборов. И не рассказывайте мне что отказывают компы редко (или вообще не отказывают). А аналоговые приборы плюс ваши навыки и умение делать в уме необходимые вычисления в экстремальной ситуации спасут вам жизнь! Может хоть кто-то с головой прислушается к моим словам и они когда-нибудь помогут ему. Не знаю, в каких дырах обучают наших дайверов, кто те инструктора, что не смогли вбить в голову истины, как говорят во флоте, написанные кровью. Создается нехорошее впечатление, что инструктора сами не умеют делать таких вещей, а это хреново...
Удачи вам всем!
Удачи вам всем!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Все прекрассно! но при чем здесь швейцарские часыАлекс2003 писал(а):Я тоже не хочу спорить на эту тему до бесконечности, но, пожалуй, замечу в крайний раз, только очень прошу никого не обижаться на мои слова: дело в том, что если "техник" не "дружит" с таблицами декомпрессии и не может по обычным часам и глубиномеру быстро рассчитать свой выход на поверхность (имеются ввиду декоостановки), то это, извеняйте, не "техник", а дилетант из клуба самоубийц (хоть имей он сотни погружений!), хотя себя он может считать героем, крутым пацаном и т.п. Ибо любой, самый навароченный комп может выдать абсолютно неверное время и глубину как текущие, так и остановки для деко. А если у вас два компа и у одного будет подобный сбой - вы и не поймете который врет, не имея для контроля аналоговых приборов. И не рассказывайте мне что отказывают компы редко (или вообще не отказывают). А аналоговые приборы плюс ваши навыки и умение делать в уме необходимые вычисления в экстремальной ситуации спасут вам жизнь! Может хоть кто-то с головой прислушается к моим словам и они когда-нибудь помогут ему. Не знаю, в каких дырах обучают наших дайверов, кто те инструктора, что не смогли вбить в голову истины, как говорят во флоте, написанные кровью. Создается нехорошее впечатление, что инструктора сами не умеют делать таких вещей, а это хреново...
Удачи вам всем!

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это сильно сказано! Может расскажете на собственном примере как это происходит?Алекс2003 писал(а):.... дело в том, что если "техник" не "дружит" с таблицами декомпрессии и не может по обычным часам и глубиномеру быстро рассчитать свой выход на поверхность (имеются ввиду декоостановки), то это, извеняйте, не "техник", а дилетант из клуба самоубийц (хоть имей он сотни погружений!).....
Viva Scuba Libre!
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Я правильно Вас понял.Балу писал(а):Алекс2003 писал(а):.... дело в том, что если "техник" не "дружит" с таблицами декомпрессии и не может по обычным часам и глубиномеру быстро рассчитать свой выход на поверхность (имеются ввиду декоостановки), то это, извеняйте, не "техник", а дилетант из клуба самоубийц (хоть имей он сотни погружений!).....
Вы идете без записанных на слейте планов погружений. Но с компом и механическими швейцарскими часами которые не только держат 100м и но и глубину показывают. И в случае "гибели" компа, сможете в уме посчитать дальнейший дайвплан, пользуясь это (даже незнаю сколько она стоить может и есть ли таковая в природе) швейцарской приблудой?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
мне еще интересно на эти "таблицы" посмотреть, по которым это все расчитыватьWell71 писал(а):Балу писал(а):Я правильно Вас понял.Алекс2003 писал(а):.... дело в том, что если "техник" не "дружит" с таблицами декомпрессии и не может по обычным часам и глубиномеру быстро рассчитать свой выход на поверхность (имеются ввиду декоостановки), то это, извеняйте, не "техник", а дилетант из клуба самоубийц (хоть имей он сотни погружений!).....
Вы идете без записанных на слейте планов погружений. Но с компом и механическими швейцарскими часами которые не только держат 100м и но и глубину показывают. И в случае "гибели" компа, сможете в уме посчитать дальнейший дайвплан, пользуясь это (даже незнаю сколько она стоить может и есть ли таковая в природе) швейцарской приблудой?

А реально - подымите руки кто берет под воду годыннык стоимостью больше пары килобаксов?

Viva Scuba Libre!
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
С ваших слов создается впечатление, что часы и механника вообще, не отказывает...Алекс2003 писал(а):...

Мое мнение, что отказ механники определить еще тяжелее чем отказ электроники...
Да и объектвной статистики отказов ни того ни другого пока не попадалось...

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Согласен с Fenix, что и механика может отказать(хотя вероятность отказа меньше, любой спец подтвердит, в авиации такая же ситуация), но речь идет о дублировании электроники механикой. Вероятность отказа столь разных приборов одновременно существенно ниже. А какие у вас часы - швейцария или япония - не существенно, главное, чтоб они были не подделкой и соответствовали требованиям дайверских часов. Да и тема как называется??? Просто швейцарию юзают ввиду ее надежности (а не понтов и стоимости) очень многие спецы и ныряльщики, для которых вода есть работа, а не отдых.
Опять же, смотрю задел за "живое", ну не нужны вам, мужики, ни часы ни глубиномеры аналоговые - так не покупайте и не носите!!! И на кой хрен, извеняюсь, вам нужны лишние навыки, если SUUNTO все за вас сделает, а как он это делает - да какая разница, верно?Главное - добраться до акватории и занырнуть и трава не рости! Прекратим ненужную дискуссию, чего тут спорить, нафига военному пилоту в кабине обычный компас, если есть АРК, уметь прокладывать маршрут если есть автопилот, зачем летчику штурманские часы выдают(легко и быстро вычисляется расстояние до грозы по ним) если есть радиолокатор переднего обзора, зачем моряку уметь определять положение корабля по светилам небесным, когда есть GPS, и т.д.
ИМХО: настоящие инструктора только в ВМФ, все остальное голая коммерция и бутафория, платите ваши денежки, а мы вас обучим
. Особенно поражает PADI в Египте, у меня тут один знакомый в Египте за 12 дней кучу категорий себе пооткрывал
Не учеба, а кайф!
Еще раз прошу, не придирайтесь к словам, я писал по теме и объяснял для чего это надо, а кому не надо - так не берите!
А глупейшие замечания по расчету декомпрессии вообще во внимание не принимаю, учитесь, вся жизнь - учеба. На форуме дайверы или школьники пишут, море то кто-нибудь видел, пацаны? Оно такое красивое, можно даже рыбок посмотреть (когда вы муть не поднимаете)
ШУТКА!
"Киса, как художник художника - Вы рисовать умеете?"
Опять же, смотрю задел за "живое", ну не нужны вам, мужики, ни часы ни глубиномеры аналоговые - так не покупайте и не носите!!! И на кой хрен, извеняюсь, вам нужны лишние навыки, если SUUNTO все за вас сделает, а как он это делает - да какая разница, верно?Главное - добраться до акватории и занырнуть и трава не рости! Прекратим ненужную дискуссию, чего тут спорить, нафига военному пилоту в кабине обычный компас, если есть АРК, уметь прокладывать маршрут если есть автопилот, зачем летчику штурманские часы выдают(легко и быстро вычисляется расстояние до грозы по ним) если есть радиолокатор переднего обзора, зачем моряку уметь определять положение корабля по светилам небесным, когда есть GPS, и т.д.
ИМХО: настоящие инструктора только в ВМФ, все остальное голая коммерция и бутафория, платите ваши денежки, а мы вас обучим

Еще раз прошу, не придирайтесь к словам, я писал по теме и объяснял для чего это надо, а кому не надо - так не берите!
А глупейшие замечания по расчету декомпрессии вообще во внимание не принимаю, учитесь, вся жизнь - учеба. На форуме дайверы или школьники пишут, море то кто-нибудь видел, пацаны? Оно такое красивое, можно даже рыбок посмотреть (когда вы муть не поднимаете)

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы либо тролль, либо редкий кибердайверАлекс2003 писал(а):Согласен с Fenix, что и механика может отказать(хотя вероятность отказа меньше, любой спец подтвердит, в авиации такая же ситуация), но речь идет о дублировании электроники механикой. Вероятность отказа столь разных приборов одновременно существенно ниже. А какие у вас часы - швейцария или япония - не существенно, главное, чтоб они были не подделкой и соответствовали требованиям дайверских часов. Да и тема как называется??? Просто швейцарию юзают ввиду ее надежности (а не понтов и стоимости) очень многие спецы и ныряльщики, для которых вода есть работа, а не отдых.
ИМХО: настоящие инструктора только в ВМФ, все остальное голая коммерция и бутафория, платите ваши денежки, а мы вас обучим. Особенно поражает PADI в Египте, у меня тут один знакомый в Египте за 12 дней кучу категорий себе пооткрывал
Не учеба, а кайф!
А глупейшие замечания по расчету декомпрессии вообще во внимание не принимаю, учитесь, вся жизнь - учеба. На форуме дайверы или школьники пишут, море то кто-нибудь видел, пацаны? Оно такое красивое, можно даже рыбок посмотреть (когда вы муть не поднимаете)ШУТКА!

Скажете прямо по каким таблицам высчитывать декостопы под водой? А то непанятно за какое сало вы сертефикаты покупали

Viva Scuba Libre!
За Ваше сало, за хохляцкое, разумеется (за другое могут и не дать, ибо воно не сало)
Остальное каждый сам найти в состоянии, если надо кому, а Вам ведь не надо это, так смысл?
К тому же, здесь никто никого и ни в чем не убеждает, зачем от темы уклоняться?
Людям, которым эти приборы не интересны - зачем здесь флудить
, может вам зайти в другую тему? 

Остальное каждый сам найти в состоянии, если надо кому, а Вам ведь не надо это, так смысл?
К тому же, здесь никто никого и ни в чем не убеждает, зачем от темы уклоняться?
Людям, которым эти приборы не интересны - зачем здесь флудить

- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего против механических часов за пару тройку тонн баксов не имею, это личное дело каждого. Глубиномер, (очевидно на консоли будет..... не видел правда ни одного технаря с такой сбруей ну да ладно, механика так механика) механический тоже понимаю.
Но почему надо уметь расчитать под водой план подъема? Мне это так до конца и не понятно.
И еще вопрос, Вы считает двух ВР-3 все таки недостаточно? А те кто ходят потенциальные камикадзе что ли?
- Контактная информация:
- А ваши парашюты надежные?Fenix писал(а):Да и объектвной статистики отказов ни того ни другого пока не попадалось...
- Пока-что у нас не было ни одного недовольного покупателя!
© анекдотный

Балу, ты уж извини, но есть такие таблицы в природе. Могу прислать по мылу, если действительно интересно

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Бульман? Ты еще в комплекте к этому расскажи как ты план на дне считать будешь. Скорее всего человек ошибся и следует читать, что часы необходимы для того что бы следовать заранее записанному на слейтик плану.Владимир Псуненко писал(а):- А ваши парашюты надежные?Fenix писал(а):Да и объектвной статистики отказов ни того ни другого пока не попадалось...
- Пока-что у нас не было ни одного недовольного покупателя!
© анекдотный
![]()
Балу, ты уж извини, но есть такие таблицы в природе. Могу прислать по мылу, если действительно интересно
Viva Scuba Libre!
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тоже так показалось.Балу писал(а): Бульман? Ты еще в комплекте к этому расскажи как ты план на дне считать будешь. Скорее всего человек ошибся и следует читать, что часы необходимы для того что бы следовать заранее записанному на слейтик плану.
На 50м как то вспоминал таблицу умножения. 8*7 было 38 как щя помню.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно-же нужно следовать заранее составленному плану. Это не обсуждается.Well71 писал(а):Мне тоже так показалось.Балу писал(а): Бульман? Ты еще в комплекте к этому расскажи как ты план на дне считать будешь. Скорее всего человек ошибся и следует читать, что часы необходимы для того что бы следовать заранее записанному на слейтик плану.
Но в случае полного провала можно и подсмотреть в таблицы. Правда вот выполнять новый план может оказаться нереальным

Ну и считать под азоткой не стоит конечно же...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?Владимир Псуненко писал(а):Конечно-же нужно следовать заранее составленному плану. Это не обсуждается.Well71 писал(а):Мне тоже так показалось.Балу писал(а): Бульман? Ты еще в комплекте к этому расскажи как ты план на дне считать будешь. Скорее всего человек ошибся и следует читать, что часы необходимы для того что бы следовать заранее записанному на слейтик плану.
Но в случае полного провала можно и подсмотреть в таблицы. Правда вот выполнять новый план может оказаться нереальным![]()
Ну и считать под азоткой не стоит конечно же...
Viva Scuba Libre!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотря на какое.Балу писал(а):Вова, скажи честно, ты на погружение берешь с собой таблицы?
Если тримикс, то три плана, что в принципе равно таблицам (той части которую реально выполнить)