По разному

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
2 Тюлень: а вы видимо даже и интернетом пользоваться не умеете... Наберите в поиске Ричард Рутковски - и посмотрите ГДЕ но работал последние годы перед тем, как в 1988 году оттуда уволился и с Бэтсом организовал ПЕРВОЕ в мире тренинговое агенство по обучению использования найтрокса.... нельзя быть ТАКМ ТЕМНЫМ ! Учится надо - поверьте пойдет на пользу...SEAL писал(а):Афтар опять жжёт!Сэнсэй писал(а):
По теме: и ПАДИ и ВСЕ остальные изначально основывали свои работы либо на Гольдане либо на исследованиях НОАА (NOAA - чтоб отяь не развезли на 10 станиц..). !!![]()
Какими такими исследованиями NOAA руководствовались ПАДЯ и все остальные?NOAA занимается исследованиями атмосферных явлений и океаном. Есть там подразделение дайвинга, есть система обучения, NOAA дайвинг мануал да переработанныее из USN таблиц собственные таблицы.
![]()
![]()
А подразделений занимающихся теорией декомпрессии и гипербарической медициной в NOAA не было и нет.
Я понимаю конечно, можно студентам-опенвоторам любую лапшу на уши вешать на боте - но это же Интернет... здесь любой пассаж проверяется за 2 минуты.
Для нас тоже...gin писал(а):Для "нас" "буржуи"="иностранцы".
Да главное, чтобы случилось! А проблемы "с кем погружаться" мы уж как-нибудь решим. Вы ж видите - я даже на "америкосов" не жалуюсь.gin писал(а):Если случится , посмотрите, сначала, как эти люди ныряют!
Search Result:Сэнсэй писал(а):Наберите в поиске Ричард Рутковски...
Да. Даже этоно не можете... ловите:BKC писал(а):Search Result:Сэнсэй писал(а):Наберите в поиске Ричард Рутковски...
"Третий обвиняемый, 30-летний Ричард Рутковски (Richard Rutkowski), был оправдан... "
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Man, Cool Down...
Hey, Сэнсэй!Сэнсэй писал(а):Да. Даже этого не можете... ловите:
Ну, как пример, вот это:Сэнсэй писал(а):Что собственно? Не в серьез?
Общение на расстоянии привносит некоторые проблемы - лица не видно. (Пояснять надо?)Сэнсэй писал(а):Да. Даже этого не можете...BKC писал(а):Search Result:Сэнсэй писал(а):Наберите в поиске Ричард Рутковски...
"Третий обвиняемый, 30-летний Ричард Рутковски (Richard Rutkowski), был оправдан... "
Сорру уважаемый... Но это надо объяснить: я тут сижу в цейтноте, перевожу книжку. Книжка умная и когда мозга застревает - забегаю на Тетис ее протолкнуть и заодно пообщаться. так как скушно быть словарем... А что до буковок - всеравно ведь понятно ? Ини нет ? Если нет - еще раз сорри, постораюсь исправиться вскоре.... Это трудно - привычка, вторая натура....Нарвал писал(а):Не кстати, воздушно-кислородная смесь /ВКС/ тоже, если по Задорному, звучит по-русски не очень правильно, можно пройтись там, но уж не буду…
----Сэнсэй: «ЕАН придумали те, кому не досталось лавров застрельшиков нового подхода...»
я конечно понимаю, что лень лишний раз нажимать на клавиши, но с твоим ником можно забивать не : ЕАН а "EAN", просто не все олбанским языком владеют, я вот тоже к примеру с трудом могу понять что это за новая аббревиатура появилась в дайвинге.
Похоже, что тут с русским все в порядке. Тогда не запаривались смешивать азот и кислород. Просто добавляли кислород к воздуху. Вот и получилась воздушно-кислородная смесьНарвал писал(а):Не кстати, воздушно-кислородная смесь /ВКС/ тоже, если по Задорному, звучит по-русски не очень правильно, можно пройтись там, но уж не буду…
.
вы похоже человек любознательный, даром что инженер, и вам наверное все время попадаются изумительные иностранцы...BKC писал(а):
И при этомМожет мне и везёт, но как-то не замечал я особого "козлизма" среди иностранцев-дайверов. (Без всякого сравнения с не-иностранцами.) Кто-то опытнее, кто-то менее. Ошибки у всех бывают. Но так чтобы специально это выделять... Разве вот похерив правила, приняв пару пива между дайвами и уже потому почувствовав себя гораздо круче всех этих законопослушных недоносков... Да они тут ваще чего... И по русски не понимают ещё... (Прошу прощения за утрирование - дискуссией навеяло...) По моим наблюдениям как раз ныряющие иностранцы гораздо более "нормальны", чем "средне статистические" иностранцы. А уж кто там как баллон ставит или сел неудобно...кто-то писал(а):среди наших, заграничных братьев по разуму, козлов больше чем людей...
...а уж на боте от этих придурков лучше вообще в стороне держаться, невольно вспоминается присказка про страну непуганных дураков...
Кстати, я вспомнил. Просто очень давно уже не пил пива - язва не позволяет. Так вот, по крайней молодости лет, то есть поблизости от совершеннолетия, 200 грамм водки гарантированно отправляли меня в нокаут, с высокой вероятностью крайних неприятностей поутру. В то же время 6-8 кружек пива за пару часов в кабаке - нивапрос и всё нормуль, да и поболе заурядный случай без подвигов и последствий. А около 50 всё перевернулось с точностью до наоборот. Одна кружка пива уже даёт заметную заторможенность, две - я уже пьяненький. Водки же 100 грамм вообще не ощущаю, 200 ощущаю только сам, снаружи не заметно, а чтоб поутру были хоть какие-то неприятные ощущения без всяких там желудочных позывов, надо уйти за поллитру. То есть, биохимия даже одного и того же организма, при примерном сохранении роста и массы (190*96 я был уже в 14 лет) и, как следствие, реакция на различные виды содержащих алкоголь и какие-то другие вещества напитков, очень существенно поменялась по ходу пиесы. Отсюда следует, что у разных организмов она (реакция) тем более может очень сильно отличаться. И организаторы нырялки вовсе не обязаны вникать в яркие индивидуальности и их персональные особенности, у них и без этого есть о чём голове болеть.Александр (Kh) писал(а): Непонятно, почему банку пива некоторые считают криминалом.
Кстати, я бы ни за что не упустил такой случайHelga писал(а): И какой-нибудь чел со всей своей опенвотерской дотошностью проверяет мою снарягу. Думаете, я возражаю?
Я вот тоже, во всяком случае по докУментам, инженер, и не просто, а даже электрик. Не, о полярности, в смысле + и -, а не ноль и фаза, в розетке в стенке всё-таки не задумываюсь особо... И ныряю преимущественно с иностранцами. Попадаются всякие. Итальянцы крайне бесцеремонны, но дело в том, что если вы, хлопнув его по спине, скажете ему прямым текстом - слыш, идиткотынах вместе со всем своим барахлом от моего баллона - он это воспримет как должное. Ну вот так у них принято, модель взаимососуществания такая. Немцы редко кому-либо мешали на моей памяти, немки - отдельная песня, уж больно блондинок в этой нации много. Помниццо, разок захожу в гальюн, не успел ещё верёвочку на плавках развязать - уже молотит в дверь и вопит - АЛЯРМ, АЛЯРМ! Англичане вот бывают высокомерно-презрительны, это факт. Причём шотландцы почему-то чаще южнобританцев. А лучше всего у меня получалось с французами и голландцами, штатников не встречал. Мексиканец один был, Иисусом звали - вообще душа-человек.dmitri_07 писал(а): вы похоже человек любознательный, даром что инженер, и вам наверное все время попадаются изумительные иностранцы...
Полностью согласен! И еще один аргумент. Гид ведь не сидит рядом с вами на корабле. И когда он видит, что вы пьете пиво, откуда он знает, какую по счету банку вы пьете, и не догоняете ли вы пивом предварительно выпитое виски.Алекс1954 писал(а): Отсюда следует, что у разных организмов она (реакция) тем более может очень сильно отличаться. И организаторы нырялки вовсе не обязаны вникать в яркие индивидуальности и их персональные особенности, у них и без этого есть о чём голове болеть.
Мне - точно повредит. Скажем так, в обед я позволяю себе кружавчик под шушоные кальмарчики и пару сигарет. И заедаю это дело тарелочкой бульона и каким-нить мясом с картошкою. Выхожу из кафе с лёгким шумком в голове и полноценную лёгкость мысли и сосредоточенность по работе обретаю только часа через полтора. А стопарик вместо этой кружки (случается, что на работу пешком еду) вообще не замечаю. Вот такие фокусы биохимии.Александр (Kh) писал(а): Банка пива, взятая из холодильника в своей каюте и выпитая между дайвами, еще никому не вредила.
Не верю. Теорией не владею, но личная практика показывает (случается таки пить пиво всерьёз, хоть и очень редко, идёшь со товарищами-пивоедами посидеть, не водкой же за ними гнаться) что если хотя бы литром воды на ночь не залить - голова будет болеть утром.Александр (Kh) писал(а): Воды в пиве больше, чем требуется влаги на расщепление спирта, присутствующего в банке.
А чо я? А я ничё! Я как фсе...dmitri_07 писал(а):вы похоже человек любознательный, даром что инженер, и вам наверное все время попадаются изумительные иностранцы...