D9 или Uwatec Galileo Sol

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Фёдор Маусов
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 12:57 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Артем писал(а):Да там хоть какой отказ придумывайте, не получится Уватеком зацепить чужой "передатчик".
Суунтами цепляли. Сам не видел, но тем кто давал мне эту информацию не имею оснований недоверять.
так и рождаются нездоровые сенсации :inv: А Cуунто в первую очередь - часы, но с возможностью...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Фёдор Малыгин писал(а):господь с вами, Володя ! :) Это же цифровая аппаратура и передача данных. Скорее уже небо упадёт на землю. То что вырубиться может - это да, как и всё другое. Но кривизну показывать или ячейки путать - никогда. Вы когда-нибудь видели DVD диск с ухудшающимся качеством пропорционально количеству просмотров ?
Фёдор, откуда у Вас такая вера в электронику? Может Вы с ней мало общались?
Мой опыт общения с электроникой нельзя назвать гигантским, но он говорит, что нельзя ей полностью доверять, особенно жизнь людей. по этому на ответственных объектах дублируют электронику электроникой вплоть до трёх раз и еще аналоговыми приборами с оператором, который имеет приоритет над электроникой. Правда все-равно Чернобыль в итоге получаем... :(
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Есть алгоритм обмена информацией между трансивером и компом. Есть уникальный цифровой идентификатор. Есть процедура первоначального "спаривания" этих устройств. Да там хоть какой отказ придумывайте, не получится Уватеком зацепить "чужой" передатчик.
Блажен, кто верует...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Артем
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Суунтами цепляли. Сам не видел, но тем кто давал мне эту информацию не имею оснований недоверять.
"Слышал звон.... :wink:" Я тоже выдавал эту инфу на форум года 4 назад. Это было при тестировании.
У суунты идентификатор был из трёх цифр (мало !) и мог менятся. Т.Е. надо было обойти весь пляж и узнать у всех идентификаторы, что бы не пересекались. Изначально порочная идеология.

У Уватека передатчики имеют УНИКАЛЬНЫЙ (т.е. НЕПОВТОРЯЮЩИЙСЯ больше НИКОГДА) серийный номер. Вот как раз он и излучается в эфир и с ним "спаривается" комп.
Т.Е. ситуация ранних Суунт просто невозможна.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Артем
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:09 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Артем писал(а):Есть алгоритм обмена информацией между трансивером и компом. Есть уникальный цифровой идентификатор. Есть процедура первоначального "спаривания" этих устройств. Да там хоть какой отказ придумывайте, не получится Уватеком зацепить "чужой" передатчик.
Блажен, кто верует...
Факты есть ? Или так... бла-бла.
Уватек выпускает компы с трансиверами с 1995 года, а может и ранее.
Десятки тысяч. Достаточно для статистической выборки.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:10 Заголовок сообщения:

Фёдор Малыгин писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Артем писал(а):Да там хоть какой отказ придумывайте, не получится Уватеком зацепить чужой "передатчик".
Суунтами цепляли. Сам не видел, но тем кто давал мне эту информацию не имею оснований недоверять.
так и рождаются нездоровые сенсации :inv: А Cуунто в первую очередь - часы, но с возможностью...
Суунто в первую очередь-это целая линейка компов, а вот про часы я как-то не слышал. Стингер язык не поворачивается назвать часами, но с возможностью :wink:
Вайтек- один из первых компов с трансмиттерами. Код 8-битный, т.е. 256 вариантов.
У нас с женой один раз был вполне РЕАЛЬНЫЙ случай- одевали снарягу, ес-сно, рядом. Я раньше открыл танк и ее комп зацепил мой трансмиттер. Разобрались не сразу. Потом были внимательнее при включении.
Формально есть некоторая вероятность, (1/255- не слишком маленькая) что коды случайно совпадут.
C уважением, Alexey

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Т.Е. ситуация ранних Суунт просто невозможна.
Никогда не говори никогда ©
Даже если производителем прошиты действительно уникальные идентификаторы, в чем лично я абсолютно неуверен, то ни что не мешает передатчику глюкнуть и передавать что-то иное. Вероятность такой ситуации конечно невелика, но нафиг она мне сдалась? И почему я должен платить за бесполезные и ненужные мне возможности прибора?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ER байкер
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:15 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):У суунты идентификатор был из трёх цифр (мало !) и мог менятся. Т.Е. надо было обойти весь пляж и узнать у всех идентификаторы, что бы не пересекались. Изначально порочная идеология.
У суунто все еще хуже чем вы думаете. :lol: И раньше и сейчас, так как технология не менялась. Код выставляется на компе и может быть от 1 до 62 (кажется). Соответственно производитель рекомендует у бади выставить код отличный от вашего. По поводу всего пляжа не думаю, так как дальность передатчика не более 2 метров. Соответственно, если в суп из дайверов с передатчиками от суунто не попадете, все будет нормально.
Be good, do good...

Артем
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Никогда не говори никогда ©
Даже если производителем прошиты действительно уникальные идентификаторы, в чем лично я абсолютно неуверен, то ни что не мешает передатчику глюкнуть и передавать что-то иное.
:shock: :lol: :?
Артем писал(а): Уватек выпускает компы с трансиверами с 1995 года, а может и ранее.
Десятки тысяч. Достаточно для статистической выборки.
Ну раз Володя не уверен, они конечно прекратят выпуск. Даже если трансивер будет передавать что то иное, то он БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬСЯ компом, т.к. не прошел процедуру "спаривания" на суше. Уватек и Суунто - разные вещи. Читайте внимательнее, я писал про это.
Последний раз редактировалось Артем 12-02-2008 13:19, всего редактировалось 1 раз.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:17 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Суунто в первую очередь-это целая линейка компов, а вот про часы я как-то не слышал.
Компания SUUNTO основана в 1936 году Томасом Вохлонен (Tuomas Vohlonen), финским инженером исследователем, который изобрел и запатентовал первый в мире компас, наполненный жидкостью. В 1950 году SUUNTO был разработан первый морской компас.
Так что и компы у Suunto не совсем профильная продукция.
А это линейка спортивных часов. Значительно больше чем компов.
http://diveport.ru/sport_amp/53.html
PRODUCT OF ZALOGA

ER байкер
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Даже если производителем прошиты действительно уникальные идентификаторы, в чем лично я абсолютно неуверен, то ни что не мешает передатчику глюкнуть и передавать что-то иное. Вероятность такой ситуации конечно невелика, но нафиг она мне сдалась?
А почему такие сомнения? У ВСЕХ выпускающихся сотнями компаний, уже десятки лет, сетевых плат для компьютеров, идентификаторы разные!
По поводу глюка передачи, это так же не возможно, так как в сигнале вместе с идентификатором идет контрольная сумма. Если сигнал искажен, то контрольная сумма не сойдется, и этот сигнал не будет принят. Эта технология, кстати, так же успешно действует и в компьютерных сетях, например.
Последний раз редактировалось GooD 12-02-2008 13:31, всего редактировалось 2 раза.
Be good, do good...

Артем
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 13:49 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Фёдор, откуда у Вас такая вера в электронику? Может Вы с ней мало общались? Мой опыт общения с электроникой нельзя назвать гигантским, но он говорит, что нельзя ей полностью доверять, особенно жизнь людей.
Ещё деталь. Вы не доверяете электронике, массовой технологии Уватека, которой более десятилетия и не было recallов, и в то же время доверяете свою ЖИЗНЬ кислородному анализатору, который бывает глючит. Анализатор - тоже электроника.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 14:16 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Ещё деталь. Вы не доверяете электронике, массовой технологии Уватека, которой более десятилетия и не было recallов, и в то же время доверяете свою ЖИЗНЬ кислородному анализатору, который бывает глючит. Анализатор - тоже электроника.
На корабле минимум два анализатора и еще газ-блендер своим шаманил. Так-что все в норме у нас. и прошу Вас цитировать полностью, я там как раз про дублирование дальше писал...

Фёдор Маусов
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 14:18 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Фёдор Малыгин писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Суунтами цепляли. Сам не видел, но тем кто давал мне эту информацию не имею оснований недоверять.
Суунто в первую очередь-это целая линейка компов, а вот про часы я как-то не слышал. Стингер язык не поворачивается назвать часами, но с возможностью :wink:
Вайтек- один из первых компов с трансмиттерами. Код 8-битный, т.е. 256 вариантов.
У нас с женой один раз был вполне РЕАЛЬНЫЙ случай- одевали снарягу, ес-сно, рядом. Я раньше открыл танк и ее комп зацепил мой трансмиттер. Разобрались не сразу. Потом были внимательнее при включении.
Формально есть некоторая вероятность, (1/255- не слишком маленькая) что коды случайно совпадут.
здесь я имею ввиду, что именно все наручные комьютеры-часы в митиатюре и среди них Д9 не могут конкурировать качеством и многофункциональностью с компьютерами больших размеров при условии близкого модельного года. И именно поэтому они в первую очередь часы с возможностью...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 14:18 Заголовок сообщения:

Рассуждения на тему расхода газа и насыщения тканей выделены в отдельную тему
Последний раз редактировалось Fenix 12-02-2008 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

CapitanBlack
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 14:19 Заголовок сообщения:

Если вы нырете со спаркой (или с V-вентилем) - вообщем с двумя регуляторами - почему бы и не ставить трансмиттер на второй регулятор?

Т.е. основной прибор - это конечно-же манометр, а компьютер с трансмиттером дублирует его на случай выход из строя или если необходимо перекрыть вентиль баллона.

Я не вижу особых недостатков у такого метода дублирования в рекреационном дайвинге.

Мой бадди ныряет со спаркой и двумя манометрами - соединяет их перед собой лентой "велкро". В принципе очень удобно и принимая во внимание то, что большинство погружений у него с "заходом" в деку и в весьма жестких условиях местных озер - почему бы и нет?
Scars remind us that past is real...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 14:23 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Мой бадди ныряет со спаркой и двумя манометрами - соединяет их перед собой лентой "велкро". В принципе очень удобно и принимая во внимание то, что большинство погружений у него с "заходом" в деку и в весьма жестких условиях местных озер - почему бы и нет?
А спарка у него независимая? Если нет, то зачем второй манометр? Но это уже ближе к разделу техно и вообще офтоп

CapitanBlack
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 15:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А спарка у него независимая? Если нет, то зачем второй манометр? Но это уже ближе к разделу техно и вообще офтоп
Нормальные у нас спарки - правильные. :) Господь с тобой - какое такое "техно" - Мы так иногда несколько раз в неделю ныряем для удовольствия - щук погонять ночью. :)

А если случилось перекрыть манифольд и полностью "отсечь" один из танков - у тебя все равно останется чем дышать, чем поддувать и чем контролировать остаток газа.

Я к тому, что трансмиттер на Galileo SOL да и других компах вполне имеет право на жизнь в качестве дублирующего устройства.
Scars remind us that past is real...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 16:03 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Нормальные у нас спарки - правильные. :) Господь с тобой - какое акое "техно" - мы так иногда несколько раз в неделю ныряем.

А если случилось перекрыть манифольд и полностью "отсечь" один из танков - у тебя все равно останется чем дышать, чем поддувать и чем контролировать остаток газа.

Не баньте, пожалуйста! Сам знаю что офф-топ :wink:
На нормальную спарку второй манометр не ставят ибо после перекрытия разделяющего вентиля необходимо начинать всплытие и тут уже пофиг сколько газа в ней осталось.
А до того момента второй маномерт - лишняя нехилая группа точек отказа.
CapitanBlack писал(а):Я к тому, что трансмиттер на Galileo SOL да и других компах вполне имеет право на жизнь в качестве дублирующего устройства.
А с этим ни кто и не спорил.

Ждем версию без беспроводных коммуникаций.

Фёдор Маусов
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 16:08 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Я к тому, что трансмиттер на Galileo SOL да и других компах вполне имеет право на жизнь в качестве дублирующего устройства.
в рекреации - основное устройство без дубляжа
в техно (найтрокс/найтроксовая дека) - основное с дубляжом механикой

Ответить