Дайвер и акулы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 03:48 Заголовок сообщения:

да эт ладно, просто они ни разу не похожи: акула и косатка.
Первая таки рыба, вторая зверь, вполне лояльно настроенный к человеку...

BKC
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 03:52 Заголовок сообщения:

yeliy33!
Полагаю, что историю приведённой вами картинки с ББА и вертолётом Вы знаете... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 03:57 Заголовок сообщения:

daw писал(а):да эт ладно, просто они ни разу не похожи: акула и косатка.
Первая таки рыба, вторая зверь, вполне лояльно настроенный к человеку...
Ну уж, ни разу... :wink:
Лояльно настроенная к человеку косатка, говорите...

Боюсь, что Вы её всё-таки с афалиной путаете... :wink:

Впрочем, косатки действительно более игривы, чем акулы...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

daw
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Не путаю.
Достоверных несчастных случаев с участием косатки гораздо меньше, чем с дельфином (причем, как я понимаю это либо чистое недоразумение, либо самозащита), с дельфинами неприятных случаев было больше - просто потому, что люди их не боятся и пристают к ним больше, и по пьяни тоже...

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 12:47 Заголовок сообщения:

Тут навевает воспоминания фильма! "Спасите ВИЛЛИ!!" Да, умилительная картина,только если реально не знать насколько они тоже опасны в природе . Даже с дрессированными бывают накладки. Тут были кадры, когда в полете одна косатка обрушилась всем весом на инструктора и чуть его не потопила. Хорошо ,что обошлось,но после этого он ушел с работы. Это в США было. Но вот сцены как они загоняют тюленей на отмель и поедают - кровавые!!!. Подобным образом и акулы ведут себя. Против такой "машины" чувствуешь всю человеческую слабость.
А вот реально, предложения - тут и в оранж мешок и в раздвижную бочкообразную конструкцию прятаться и т.п. предлагают. Но что при дайве в бочке ,как Диоген быть .. и плыть...:lol: :lol: Я не трогаю акул,и не собираюсь,но совсем не уверен ,что того же действа дождешься от акулы.... :P :shock:
Последний раз редактировалось yeliy33 12-03-2008 13:14, всего редактировалось 1 раз.
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Ну эти фото- с западных сайтов. Просто легли в тему, вот и выложил из копилки.
А то подкольщики всё норовят изобразить ,что тема не стоит того : А у них- "в Багдаде всё спокойно!". Я не паникер, но надо выработать что конкретно делать и для нас и для будущих дайверов. И тогда только ссылка , если кому потребуется консультация. Все мы и поможем как себе , так и сообществу дайверов в целом.Такова цель обсуждения данного вопроса.

cherry
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:06 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):А вот реально, предложения - тут и в оранж мешок и в раздвижную бочкообразную конструкцию прятаться и т.п. предлагают.
Сурово. А как Вы от сухопутных, так сказать, хищников защищаетесь, их же масса потенциально опасных для человека ?
Я не паникер, но надо выработать что конкретно делать и для нас и для будущих дайверов. И тогда только ссылка , если кому потребуется консультация. Все мы и поможем как себе , так и сообществу дайверов в целом.Такова цель обсуждения данного вопроса.
Вы специалист-ихтиолог ?

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Ребята, давайте жить дружно-Кот Леопольд говаривал. Я не спец и жду именно от посвященных свои умные коменц. Я выразил свою точку зрения и задал вопрос. Кто знает тот ответит.А глобально про сушу, про воздух я речи и не веду....Я- дайвер и хочу знать про морскую опасность и как справляться. А другие темы гляньте в поисковике.

daw
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:29 Заголовок сообщения:

Все, что есть умного и конструктивного - Вам сказали, больше всех ChaosChild.
Дальше пойдет только треп.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:32 Заголовок сообщения:

Посмотрите подборки косаток -Классное Шаму шоу . В реалии ещё великолепней. Несколько раз видел вариации. У нас такого нет.

Спасибо BKC. Как раз про то ,что и в бассейне можно оказаться в реальной опасности. Животные пошутили,а нас по стенкам "размазало!"
http://www.youtube.com/watch?v=F1VTkucW ... re=related.
Но все таки акулы ...Есть ещё мнения и ссылки ? :?: :P
Последний раз редактировалось yeliy33 12-03-2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:40 Заголовок сообщения:

Предлагаю автору сделать подборку ссылок в первом посте темы, для пользы дела.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 13:43 Заголовок сообщения:

Так и я о том. Подведем результат и объединим в малую энциклопедию. Потом можно и издать. А пока всё дробленно и по чуть-чуть.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Думаю начнать систематезировать ссылки можете уже и сейчас. Первый пост удобен как единое место для их публикации ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:10 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Ребята, давайте жить дружно-Кот Леопольд говаривал. Я не спец и жду именно от посвященных свои умные коменц. Я выразил свою точку зрения и задал вопрос. Кто знает тот ответит.А глобально про сушу, про воздух я речи и не веду....Я- дайвер и хочу знать про морскую опасность и как справляться. А другие темы гляньте в поисковике.
всё, что можно было сказать в "открытом" тексте, тебе уже сказали. а всё остальное - приезжай на курс, научим, покажим, обьясним и поныряем. хотя у меня есть твёрдое убеждение, что и курс здесь будет бестолку - ты ищешь варианты именно защиты от нападения акулы, а все советы посвящённых о том, что от акулы не надо защищаться, а нужно не провоцировать её, ты не принял и до сих пор не принимаешь.

и вот на этой ноте позвольте мне откланяться, так как я не знаю, как именно надо на жабры акул надавить или куда нож воткнуть, чтобы она тебя из пасти выпустила - это не по моей части, я с акулами ныряю, а не воюю. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:30 Заголовок сообщения:

Ответ ChaosChild. Ну ты и кровожадный!. Я понятливо объяснил мне и другим -нужны превентивные способы ухода от опасности, а уж если то ....тогда что конкретно можно предпринять в момент атаки. Ну нельзя всё время мне приписывать ,что я прям лезу в пасть и рвать и метать, вроде как планирую заранее. Ну читай внимательно. Тут у ребят в ссылках прослеживается как они уходили из ситуации,когда уже атака акулы в стадии и она не по любопытству торкает в тело наглую морду. В этой ситуации как быть?. Как группу под водой разрозненную предупредить и путь отхода на бот. Вот о чем вопрос?.Вопрос по тактике ? А не оголтело бросаться за "бедной " акулкой. Шире посмотри на вопрос. Что тут не понятного. И может не только в Еги ,но и на Мальдивах, в США и т.п. -везде пригодится знание как быть.?!
:shock: :D А так на крайней нырялке в Рас Мух голландцы в нашей группе визжали от счастья,когда сделали снимок недалеко от места нашего ныряния(100 м) вроде акулы тигровой. Но мне мельком только услышать удалось. Они обособленно были на боте.
Последний раз редактировалось yeliy33 12-03-2008 14:51, всего редактировалось 1 раз.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:49 Заголовок сообщения:

Аналогично .Когда ты летишь на самолете (летчиком) ты не задумываешься ,а как поступить ,если сорвешься в штопор? У тебя парашют,но он бесполезен на низкой высоте и если ты штопоришь!-размажет по крылу! Но ты ,если знаешь,то сможешь сохранить себя и выйти из этого состояния ЧП. Если заранее подготовишься...и будешь знать .
А ради спец курса в Кейптаун лететь я не хочу.Куда поближе- можно!.
Никто акулу и не собирается провоцировать,она сама захочет так это сделает. И ты предлагаешь с ней в непонятки сыграть. ИЛи Уважалки. Ты меня уважаешь,я тебя Уважаю.Мы-с тобой УВАЖАЕМЫЕ люди( по Райкину). :twisted: :twisted: :P :D

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:52 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Ну ты и кровожадный!. Я понятливо объяснил мне и другим -нужны превентивные способы ухода от опасности, а уж если то ....тогда что конкретно можно предпринять в момент атаки.
я не кровожадный, просто не люблю повторяться по двадцать раз. и я по-моему тоже понятно обьяснил, что надо делать, чтобы этих опасных ситуаций не создавать. а то, что акула в воде с тобой - это ещё не опасность, и уходить от этого не обязательно. хотя как вести себя, включая и уход, я уже рассказывал ... так что почитай ещё раз, что я писал вместе с остальными участниками форума, шире, так сказать, почитай, может даже скопируй отдельно все советы, чтобы не мешать в кучу с остальным языкочесанием ... с приветом. и всяческих тебе удач на дайверском поприще. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 14:55 Заголовок сообщения:

Спасибо,жму руку. И тебе успехов... :D :D :D

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 15:06 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):...я с акулами ныряю, а не воюю. :wink:
Если есть возможность, осветите использоване кольчуги как пассивного средства защиты.
Где брать/заказывать?
Как подбирать размер?
Какие материалы используются?
Какой вес и др.параметры?
Какова надежность? (если есть статистика - здорово)

И если еще есть информация о том что прманивает и что отпугивает акул, тоже было бы здорово узнать.

Заранее благодарен
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 15:14 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Какова надежность? (если есть статистика - здорово)
При варианте с ББ Тело останется целиком. Но все равно мертвенькое. Года два тому назад было то ли на Дискавери, то ли на Нэшнл Джеографик. Прокусить не прокусила, но манекен внутри лопнул.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить