Отказ регулятора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 20:17 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Если нет воздуха, о каком "дышим" может идти речь? :D
Ну почему не может идти? Может. Есть техники дыхания из инфлятора, например. 15 метров можно вполне комфортно проплыть.
VVB писал(а):Только "выдыхаем"...
И Вы будете выдыхать пока до бади не доберетесь?
VVB писал(а):Зачем? Чтобы не получить заболевание, вызываемое перепадом давления.
А если Вы будете плыть строго горизонтально (предположим до бади всего 7 метров), Вы то же будете выдыхать пока до бади не доберетесь?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

toreo
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
что касается аааааа и уууууу... у меня свое мнение на этот счет.... ИМХО лучше пусть дыхательные пути будут менее открытыми, зато скорость всплытия будет меньшей, что, опять же строго ИМХО, есть гуд.... :wink:
мда.. каких только заблуждений не встречается у обучавшихся "имитировать аварийное всплытие путем пересечения лужи по диагонали".

VVB
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:16 Заголовок сообщения:

Почему я должен верить не ПАДИ, не инструкторам, которые меня обучали, не собственным ощущениям, а непонятно кому, виртуальным бэтмэнам? Логичнее предположить, что заблуждаются как раз виртуальные бэтмэны. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Lionfish
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:21 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Почему я должен верить не ПАДИ, не инструкторам, которые меня обучали, не собственным ощущениям, а непонятно кому, виртуальным бэтмэнам? Логичнее предположить, что заблуждаются как раз виртуальные бэтмэны. :wink:
Вот! Человек всего 2 недели на форуме, а какие выводы уже делает! :lol:
Ну, за логику! :beer1: :hi2:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

VVB
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
VVB писал(а):Если нет воздуха, о каком "дышим" может идти речь? :D
Ну почему не может идти? Может. Есть техники дыхания из инфлятора, например. 15 метров можно вполне комфортно проплыть.
VVB писал(а):Только "выдыхаем"...
И Вы будете выдыхать пока до бади не доберетесь?
VVB писал(а):Зачем? Чтобы не получить заболевание, вызываемое перепадом давления.
А если Вы будете плыть строго горизонтально (предположим до бади всего 7 метров), Вы то же будете выдыхать пока до бади не доберетесь?

1. Все очень просто. Техники дыхания из инфлятора для меня не существует, ибо не учили.
2. Да, буду понемногу выдыхать, даже если буду плыть строго горизонтально, ибо строгость вовсе не гарантирована. За 7 метров до бадди много не выдохну.
И 3. Повторюсь. Если по моим прикидкам до бадди далеко, буду всплывать способом "аварийное контролируемое всплытие". Так учит ПАДИ. Так и буду делать. Кстати, учиться у бетмэнов всяким смертельным трюкам вплоть до опорожнения в собственный гидрик, о которых тут изредка восторженно пишут, у меня нет никакого желания, ибо начал нырять ради удовольствия, которое не хочу ничем омрачать. По мне все самое красивое и интересное в море имеется на глубинах 5-7 метров, так что.... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:26 Заголовок сообщения:

To VVB:
Что, инструктор прям так и сказал, мол, выдыхай, пока до бадди плывешь?
Кстати, чем выдыхать-то будете? Осознание, что воздуха нет, как правило, приходит при попытке сделать вдох... :roll:

toreo
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:28 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Почему я должен верить не ПАДИ, не инструкторам, которые меня обучали, не собственным ощущениям, а непонятно кому, виртуальным бэтмэнам? Логичнее предположить, что заблуждаются как раз виртуальные бэтмэны. :wink:
Должен... верить..слова-то какие... может еще и землю из горшка есть при этом, как завещал мр Путин???
Нужно просто правильно выполнять упражнения, тогда вопросы веры и религии сами собой рассеятся.
Последний раз редактировалось toreo 09-04-2008 21:28, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:28 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Вот! Человек всего 2 недели на форуме, а какие выводы уже делает! :lol:
У меня почему-то дополнительные смайлики не включаются :-( так хотел Вам ответить душевно. :wink:
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2008 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:31 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):To VVB:
Что, инструктор прям так и сказал, мол, выдыхай, пока до бадди плывешь?
Кстати, чем выдыхать-то будете? Осознание, что воздуха нет, как правило, приходит при попытке сделать вдох... :roll:
Вообще-то, если Вы мегаспец, то должны знать, что такие ситуации в курсе ПАДИ ОВД и АОВД вообще не расматриваются. Посему инструктор на эту тему ничего не говорил. Бадди должен быть рядом. Если бадди не рядом, то применяется контролируемое аварийное всплытие. А его осуществлять учили. В бассейне по горизонтали, а в открытой воде по вертикали. Кстати, воздух обычно не кончается моментально. На один-два вдоха все равно хватает, а осознание происходит по усилию на вдохе.
Еще вопросы? Задавайте, не стесняйтесь. :wink:
Последний раз редактировалось VVB 09-04-2008 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:35 Заголовок сообщения:

toreo писал(а): Должен... верить..слова-то какие... может еще и землю из горшка есть при этом, как завещал мр Путин???
Нужно просто правильно выполнять упражнения, тогда вопросы веры и религии сами собой рассеятся.
Ну и с чего Вы взяли, что я их выполнял неправильно? По мнению инструкторов я их выполнял правильно. Так понятнее? И вообще, что за бред.. горшки какие-то... Вам не на кого агресссию выплеснуть? Некого поучить уму-разуму? Поучите своих детей.. или родителей... :wink:
Крутизну свою виртуальную некому продемонстрировать? :wink:
Вы инструктор? У Вас тысячи погружений за плечами? :wink:
Для меня Вы - 5 латинских буковок, неизвестно, что обозначающие... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:40 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Если по моим прикидкам до бадди далеко, буду всплывать способом "аварийное контролируемое всплытие". Так учит ПАДИ.
Учить то оно учит... Надеюсь, Вы помните с каких глубин производится вышеуказанное всплытие... :)

VVB
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:42 Заголовок сообщения:

Правильно надеетесь. :-) И я, зная это, не лезу туда, куда мне не следует... :wink:
Овощной кибердайвенгист

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 21:55 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Правильно надеетесь. :-) И я, зная это, не лезу туда, куда мне не следует... :wink:
Мне просто интересно, как Вы будете осуществлять контролируемое аварийное всплытие, скажем, с 30 метров... :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 22:04 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):2. Да, буду понемногу выдыхать, даже если буду плыть строго горизонтально, ибо строгость вовсе не гарантирована. За 7 метров до бадди много не выдохну.
Хорошо. Контрольный вопрос. А как связно количество выдыхаемого Вами газа с Вашей плавучестью?
VVB писал(а):И 3. Повторюсь. Если по моим прикидкам до бадди далеко, буду всплывать способом "аварийное контролируемое всплытие".
А как на счет поискать поблизости других дайверов (не Ваших бади)?
Понятно, если негде взять воздух внизу, надо всплывать.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-04-2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SVD
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 22:33 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Кстати, воздух обычно не кончается моментально. На один-два вдоха все равно хватает, а осознание происходит по усилию на вдохе.
Вот тут Вы, к сожалению, неправы.
Из, пожалуй, трех причин ситуации OOG (нет газа) - в одной газ "обрезается" моментально, и узнаете Вы об этом как раз на вдохе, с почти пустыми легкими.
В этой же ситуации при аварийном всплытии у Вас не будет "появляться" газ по мере подъема. :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 22:45 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Еще вопросы? Задавайте, не стесняйтесь. :wink:
Виноват, сразу не заметил.
Ну, тыкскзыть, пользуясь случаем...:lol:
Перечислите все возможные варианты всплытия. :roll:
Это к вопросу о том, что некоторые ситуации в курсе ОВД не рассматриваются... :wink:

babr
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 06:52 Заголовок сообщения:

Да не надо бэтмэнам верить, все правильно в ПАДИ учат.

Умиляет другое: неофит без единого погружения учит опытных дайверов с сотнями (а у некоторых - тысячами) дайвов. Недоученный опенок с менторским тоном рассказывает инструкторам, что они нифига не понимают.
В голову не приходило, что тот объем знаний, которые тебе на курсе ОВД дали далеко не полон? И люди, над тобой сейчас прикалывающиеся (а они именно прикалываются, ибо для спора слишком разные весовые категории, да и тема банальна), просто знают много того, чего ты не знаешь, причем по тому же ПАДИ многие и обучились (да и не по ПАДИ, какая разница, физика и физиология одни), только ДАЛЬШЕ и БОЛЬШЕ тебя. А еще у них опыт.

А ты все у-у-у-у, да у-у-у-у...
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 07:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): 1. Все очень просто. Техники дыхания из инфлятора для меня не существует, ибо не учили.
учиться никогда не поздно, а с годами жизнь становится дороже...
VVB писал(а):2. Да, буду понемногу выдыхать, даже если буду плыть строго горизонтально, ибо строгость вовсе не гарантирована. За 7 метров до бадди много не выдохну.
реальная жизнь значительно разнообразнее, чем учебник
VVB писал(а):И 3. Повторюсь. Если по моим прикидкам до бадди далеко, буду всплывать способом "аварийное контролируемое всплытие". Так учит ПАДИ. Так и буду делать. Кстати, учиться у бетмэнов всяким смертельным трюкам вплоть до опорожнения в собственный гидрик, о которых тут изредка восторженно пишут, у меня нет никакого желания, ибо начал нырять ради удовольствия, которое не хочу ничем омрачать. По мне все самое красивое и интересное в море имеется на глубинах 5-7 метров, так что.... :wink:
удачи и долгих лет жизни!
Последний раз редактировалось Otter 10-04-2008 07:10, всего редактировалось 1 раз.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 07:09 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А ты все у-у-у-у, да у-у-у-у...
Лучше сразу Уа-Уа... :lol:
И не орать, а послушать. :roll:
PRODUCT OF ZALOGA

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 10-04-2008 08:53 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Вот! Человек всего 2 недели на форуме, а какие выводы уже делает! :lol:
новообращенный католик, как известно, больший католик, чем Папа Римский :lol: :lol: :lol:
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

Ответить