Как, неужели та самая Белая книга?!A.Geo писал(а): ...Смолин.

Неужели даже и она, единственная, так и осталась недочитанной даже до середины...

P.S. Валера, sorry. Видит Бог, я сдержался и не сказал этого сразу...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Как, неужели та самая Белая книга?!A.Geo писал(а): ...Смолин.
Ну что стоило человеку сначала прочитать определение в Интернете, а уж потом вылезать с комментарием. Теперь ВКС вынужден будет с упорством доказывать, что черное это белое.BKC писал(а):Более того, термин SCUBA появился ещё до изобретения акваланга и относился исключительно к кислородным аппаратам.
Как любят говорить на Тетисе: "Вам нужно пройти курс OWD - там рассказывают как расшифровать SCUBA."BKC писал(а):Однако, после появления аквалангов в английском языке, по крайней мере, аббревиатура SCUBA стала просто словом scuba и практически однозначно относится к аппаратам с открытой схемой. За ребризерами закрепилось слово rebreather.
Валерий, спокойствие - доказывать Вам я ничего не буду. Как минимум, в силу полной бесполезности этого занятия. Увы...Валерий Мухин писал(а):Ну что стоило человеку сначала прочитать определение в Интернете, а уж потом вылезать с комментарием.
BKC писал(а):Что касается Интернета... я Вам уже говорил - могу напомнить. Как расшифровывается и что означает SCUBA, а также некоторые другие детали водолазного дела я узнал задолго до появления Интернета, когда Вы ещё читать не научились и, не уверен, справлялись ли самостоятельно с горшком.
Serg173 писал(а):Читаем "между строк":"Мой манифолд, хоть и ржавый, и мягкий, и тонкий, зато очень длинный"BKC писал(а):Сразу предупреждаю: я хоть и не техно-дайвер, но старый водолаз
:):)
Приятно, что в процессе дискуссии взгляды г-на Мухина всё-таки претерпевают изменения. И генезис их идёт в правильном направлении.Валерий Мухин писал(а): Неужели все перечисленное настолько ужасно сложно, что не доступно дайверам с уровнем развития/подготовки выше среднего?
Валерий! Вы меня всё-таки спровоцировали... Слаб человек - полез-таки в Интернет.Валерий Мухин писал(а):Ну что стоило человеку сначала прочитать... в Интернете
...с упорством доказывать, что черное это белое.
Польза интернет-обучения очевидна.Crazzzy писал(а):Ещё немного и Влаерий начнёт несколько серьёзней относится к теме кислорода. А говорят, что интернет-дискуссии бесполезны.
Это не мои взгляды претерпевают изменения, а ты наконец начал вчитываться в то, что я пишу, но к сожалению еще не достаточно, что бы понять что там написано.Crazzzy писал(а):Приятно, что в процессе дискуссии взгляды г-на Мухина всё-таки претерпевают изменения. И генезис их идёт в правильном направлении.![]()
Моя ИЗНАЧАЛЬНАЯ и не претерпевшая ни малейшего изменения позиция:Crazzzy писал(а):От начальной позиции "ребризер безопаснее, чем ОЦ для любого OW ", Валера сначала перешёл к мнению, что ЗЦ рассчитан на среднестатистического OW, ну а теперь см. выше.
Нет, вообще-то я согласен: Интернет - это сила!Serg173 писал(а):Даже "не техно-дайвер" ВКС начинает посещать веб-страницы технических ассоциаций...
Не, не передёргивайте - "статья" была о декомпрессии вниз хвостом.Serg173 писал(а):Даже "не техно-дайвер" ВКС начинает... писать статьи про декомпрессию вниз головой.
Удивился я слегка... а теперь и в Интернет глянул - что же, думаю, другие инструктора IANTD говорят...Валерий Мухин писал(а):...что значит «неподготовленные люди»? Девушки провели две тренировки по работе в аппаратах. Сколько еще нужно «готовить» людей, что бы они смогли просто дышать из фактически изолирующего противогаза, периодически проверять расход кислорода и проверять свое самочувствие?BKC писал(а):В каком случае Вы спокойно дали бы неподготовленным людям ребризер для самостоятельного пользования?
Перевод, наверное, не нужен...Rebreathers can kill you without you realizing it if you try and use them without extensive training.
Да, раз уж меня всё равно обвинили в использовании Интернета и чтобы не быть голословным. Вот что пишет IANTD:BKC писал(а):Всё ведь уже написано на сайте организации, которую представляет Валерий.
Да я и не драматизирую...Сэнсэй писал(а):Не надо драматизировать....
"Сложность" ребризеров - миф. Такой же миф как и "сложность погружений на найтроксе"...
Время идет.
Serg173! Прошу прощения, но Вы действительно повторяетесь. Зачем?Serg173 писал(а):Главное для всех оппонентов то, что эту тему начал Валера Мухин.
Как я уже говорил раньше, даже если Валера напишет ,что 2*2=4, найдются желающие опровергнуть это мнение
Сложность дайвинга вообще миф, но как-то народ умудряется на обучениях себе бабло на жизнь зарабатывать да еще и тонуть у некоторых выходит.Сэнсэй писал(а):
"Сложность" ребризеров - миф. Такой же миф как и "сложность погружений на найтроксе", как "использование - ОГС ", как "новая конифигурация ДИР" и т. и т.д. Время идет.
Серега, давай за всех не судить, а? Что для оппонентов главное, что не главное. Ты лучше, как технический ИТ и ребризерный инструктор, выскажи свое отношение к этому тезису:Serg173 писал(а): Ребризеры в этой теме играют второстепенную роль.
Главное для всех оппонентов то, что эту тему начал Валера Мухин.
Как я уже говорил раньше, даже если Валера напишет ,что 2*2=4, найдются желающие опровергнуть это мнение
Валерий Мухин писал(а): Моя ИЗНАЧАЛЬНАЯ и не претерпевшая ни малейшего изменения позиция:
Ребризер БОЛЕЕ БЕЗОПАСЕН, чем открытый цикл в руках ОПЫТНОГО И ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННОГО дайвера.
Серж, я так думаю, что вам с Валерой надо подоцти поближе к писсуару.Serg173 писал(а):То Сэнсэй:
Ребризеры в этой теме играют второстепенную роль.
Главное для всех оппонентов то, что эту тему начал Валера Мухин.
Да, да. Как два пальца.... Датчик CO2 в контуре. Можете вечерочком этим заняться.Сэнсэй писал(а): ! Все эти разговоры о "тихом" убийстве решаются технически и техника эта не сложна. .