Есть ли смысл учиться на AOWD?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
наверное, тогда это был в новинку. я завидую таким людям, которые что-то открывают впервые и новое для всех (на тот момент). Сейчас курс найтрокса доступен любому интернетичку и задумываются уже о других опасностях (кислород не самое страшное). Более страшное то же масло и СО. их мы контролировать до сих пор не можем. Хотя "самы стращный и ужасный" (с) учит.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Ну да...AlexeyS писал(а):наверное, тогда это был в новинку.
Вместе со мной на курс найтрокса студентом пошёл мой инструктор PADI, который перед этим учил меня на AOWD...
И это ему стоило некоторой внутренней борьбы, попробовать что-то вне безопасного ПАДИ в этом страшном TDI, в котором всё начиналось с подписывания страшной бумаги, что всё, что делается - смертельно опасно, этот факт осознан и ни к кому претензий в случае чего предъявляться не будет.
кстати, трубочки на СО в багаже летели без проблем. Я тут надысь на боте достала так важно одну, прокачала воздух и сообщила соратникам, что по СО все чисто, если кому-то что-то показалось, то это наверное масло.AlexeyS писал(а):Более страшное то же масло и СО. их мы контролировать до сих пор не можем. Хотя "самы стращный и ужасный" (с) учит.
- Владимир Апуков
- Активный участник
"не можем" и "не умеем" или "не хотим" разные вещиAlexeyS писал(а):Более страшное то же масло и СО. их мы контролировать до сих пор не можем. Хотя "самы стращный и ужасный" (с) учит.
-
ТАКМАК
- Участник
- Контактная информация:
Видимо - ДАPetr Talantov писал(а): из этого что-то следует в контексте беседы или Вы просто решили поделиться радостью простоты обращения со стейджем?
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
То-то же...F14 писал(а):VVBVVB писал(а): ... например то, что ...
Сорри, сразу не обратил внимание, теперь осознал!
Овощной кибердайвенгист
Володя, а кто этому учит до техно курсов? И каждый ли инструктор в техно учит пользоваться индикаторными трубками?Владимир Апуков писал(а):"не можем" и "не умеем" или "не хотим" разные вещиAlexeyS писал(а):Более страшное то же масло и СО. их мы контролировать до сих пор не можем. Хотя "самы стращный и ужасный" (с) учит.
Adv. Nitrox TDI (250+)
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
7 лет, по-моему.Tata писал(а):По идее, инструктор эти листки должен не помню сколько времени хранить.матраскин писал(а):ну так в учебнике в конце каждой главы есть контрольная,ее заполняют, вырезают и отдают инструктору, это и есть экзамен. А вообще очень Вас читать интересно
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Я уже писала. В этом курсе даются все основные понятия и формулы для исчисления основных параметров погружения: глубина, давление, парциальное давление газа, длительность. Практически, дальше в курсах не добавится ничего нового в этом смысле. Деко-процедуры дает теорию декомпрессии уже на базе приобретенной информации о влиянии газов в процессе погружения на организм. Да, в нормаксическом тримиксе появится гелий - но он как раз на все эти параметры влять не будет (в контрдиффузию не будем ввязываться, ОК? - не тот раздел). Остальные курсы - скорее тренировка и получение дополнительных навыков погружения и конфигурации оборудования. Так и получается, что вся основная теория - оказалась в базисном найтроксе. В эдванс-найтроксе, помнится, только очищенные регуляторы при более, чем EAN40 добавляются.AlexeyS писал(а):кстати, да?monax22 писал(а):ПочемуTata писал(а):На самом деле, я думаю, что найтрокс - теоретически самый важный курс для тех, кто собрался в техно.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
Формулы от этого не изменились. Доп. требование к оборудованию единственное (кислородно очищенное). А если читать внимательно, то базисный найтрокс я считаю теоретически самым важным курсом. Сильно много теории в эдванс найтроксе еще обнаружили?valery писал(а):В курсе АН ТДИ прежде всего даются все основные расчеты по пользованию найтроксом (до 100%), плюс требования к оборудованию, и практическая отрабока навыков...
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
- Владимир Апуков
- Активный участник
а этому и на техно курсах не учат (точнее учит помоему один Куриков), и трубки эти придумали не дайверы, а шахтерыAlexeyS писал(а):Володя, а кто этому учит до техно курсов? И каждый ли инструктор в техно учит пользоваться индикаторными трубками?Владимир Апуков писал(а):"не можем" и "не умеем" или "не хотим" разные вещиAlexeyS писал(а):Более страшное то же масло и СО. их мы контролировать до сих пор не можем. Хотя "самы стращный и ужасный" (с) учит.
Вопрос то стоял по другому - "не можем контролировать"
Тот кто задумается над самим вопросов - сразу же и найдет ответ, например поиском в интернете.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
To Тата - Вообше то много чего *нашел* по сравнению с курсом *BN*....
Просто почитайте на досуге инструкторский мануал по курсу АН, то же найдете...
А уж кто из инструкторов и как дает етот курс - совсем другой вопрос....
Просто почитайте на досуге инструкторский мануал по курсу АН, то же найдете...
А уж кто из инструкторов и как дает етот курс - совсем другой вопрос....
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Видел еше, как один *гуру* курс BN проводил, даже поприсутствовал...
Собрал людей, собрал с них деньги, взамен вручил каждому по книжке, и сказал - *завтра вечером приходите, бум екзамен писать...* Супер....

Собрал людей, собрал с них деньги, взамен вручил каждому по книжке, и сказал - *завтра вечером приходите, бум екзамен писать...* Супер....
Best regards, Valery
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Неужели в ПАДИ такое возможно?valery писал(а):Видел еше, как один *гуру* курс BN проводил, даже поприсутствовал...
Собрал людей, собрал с них деньги, взамен вручил каждому по книжке, и сказал - *завтра вечером приходите, бум екзамен писать...* Супер....![]()
![]()
Был рад служитьс Вами, господа!
BN - это TDIматраскин писал(а):Неужели в ПАДИ такое возможно?valery писал(а):Видел еше, как один *гуру* курс BN проводил, даже поприсутствовал...
Собрал людей, собрал с них деньги, взамен вручил каждому по книжке, и сказал - *завтра вечером приходите, бум екзамен писать...* Супер....![]()
![]()
![]()
![]()
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
TDI нервно курит в тамбуре по сравнению с PADI.....
(Там хоть учебник давали на вечер-день почитать)
В ПАДИ еше круче... То же видал... Даже без учебника......
*Гуру* от ПАДИ (МСДТ), лекцию на часик прочитал, и раздал листки с екзаменами... и Все...
Сертификация состоялась... Даже без *разборов* ошибок, которые просто неизбежны...

(Там хоть учебник давали на вечер-день почитать)
В ПАДИ еше круче... То же видал... Даже без учебника......
*Гуру* от ПАДИ (МСДТ), лекцию на часик прочитал, и раздал листки с екзаменами... и Все...
Сертификация состоялась... Даже без *разборов* ошибок, которые просто неизбежны...
Best regards, Valery
-
Evgen1960
- Активный участник
Может я тут и не кстати (манифолдом не вышел
) - но ИМХО - зачем сравнивать найтрокс в рекренырялке с гранатой в руках обезьяны?
Зверь этот не страшнее хомяка
(но укусить может
)
Я, кстати, курсов не проходил, но мне хватило вечера прочитать несколько учебников и не обнаружить в них ничего непонятного для человека с высшим техн. образованием
В знакомом ДЦ мне его давали спокойно и без "пластика"
Мое ИМХО - для рекренырялки считаю найтрокс ненужным. Ибо пробовал, но не проникся.
Я, кстати, курсов не проходил, но мне хватило вечера прочитать несколько учебников и не обнаружить в них ничего непонятного для человека с высшим техн. образованием
Мое ИМХО - для рекренырялки считаю найтрокс ненужным. Ибо пробовал, но не проникся.