PADI/CMAS/IANTD Open water? Что выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Otter
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 12:45 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Crazzzy писал(а):
greg19742007 писал(а): Мне пещеры интересены с точки зрения обывателя.
Это как? 8)
Это мне интересно....
Хочу нырнуть...
Сдавать на карточку не буду...
Приглашу того кто имеет опыт....
Пардон за нескромный вопрос, а вы являетесь прниципиальным противником обучения?
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 12:46 Заголовок сообщения:

А чо, только в ГУЕ учат правильному тримму, и плавучести ???

Все в конечном итоге - зависит от конкретного инструктора...
И для этого - отнюдь необязательно он должен быть "техническим"....

:wink:

P.S. Я повидал и скороспелых "техно"-инструкторов, вообще не умеющих плавать в тримме, (и даже буй грамотно выпустить - в собственном лине и катушках путаются) и простых OWSI, великолепно владеющих навыками плавучести, у которых и "ученики" плавают лучше некоторых "техно-дайверов".....
Best regards, Valery

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 12:50 Заголовок сообщения:

Otter писал(а): Не хочу спорить, хотя не согласен с "большинством"
Может большинство "наших в Еги"? Мой опыт говорит, что многонациональный дайверский конгломерат в ЮВА, Карибском бассейне, Тихом океане, etc., плавучестью владеет.
Наверное, это действительно зависит от ареала обитания и "конгломерата". :)

Я могу уверенно говорить про "наших в Еги" и "многонациональный дайверский конгломерат" в Тайланде (Ко-Тао). Многочисленные гирлянды из дайверов на Чумпон Пинакл яркое тому подтвержджение.

На Мальдивах, в большинстве своем, народ плавал уверенно.

Александр (Kh)
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 12:54 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Ообъясните мне, плииз, уважаемые товарищи ненавистники тех. инструкторов, что такого я посоветовала человеку плохого и "неправильного"?
Разве плохо, если начинающего дайвера научать плавать грамотно и красиво? Поставят ему технику гребка и горизонтальный трим, научать всплывать 12, 9, 6,3 м, а не тупо 3мин. на 5 м, гораздо приятней под водой видеть человека, который не машет руками, не поднимает тучи песка и силта со дна и не ломает кораллы.
Ещё раз вопрос, что такого "ужасного" я написала? Столько грязи вылили, огульно обвинив даже во впаривании оборудования.
Я хоть и ненавистник техноинструкторов, но попробую объяснить.
1) Не принимайте все близко к сердцу и на свой счет. Никто лично вас во впаривании оборудования не обвинял. И когда уважаемые мэтры Борис Анатольевич и Сэнсэй справедливо рассуждали про отстой, имен также не называлось.

2) Вот ваш пост:
Кралина Анна писал(а):Не ошибётесь, если сделаете так, а конкретно, пройдёте обучение у хорошего технического инструктора, рекреационные курсы, конечно обойдутся дороже, но это того стоит, потом переучиваться не надо будет.
А да, если всё таки по ПАДИ будете дальше продолжать, то трубку купите себе складную и убирайте в карман компенсатора, а не на маске крепите, не таким дятлом выглядеть будете :D , я кстати серьёзно.
- зачем человеку учиться у техноинструктора, если он не собирается в техно?
- почему OWD будет дороже? Кстати, на вопрос уважаемой Ланы Вы так и не ответили.
- но главное - это ключевое слово "выглядеть". Смысл: пусть ты даже не будешь технодайвером, но выглядеть обязан. Т.е. главное не как ты плаваешь (ты ведь ПАДИ), а как выглядишь. А это, imho, основная мотивация у новых русских, и у тех, кто еще не дорос до технодавинга.
- кроме того, вы попутно обозвали бОльшую часть всех рекреационщиков, выглядящими как дятлы. А, ведь, действительно, значительно бОльшая часть дайверов во всем мире плавает без складных трубок.

3) Так случайно получилось. Просто недавно обсуждалась тема про свиной грипп, и поэтому еще не утихло следующее:
- гордыня - главный грех;
- все беды людей от желания выглядеть лучше других;
- если бы люди были скромнее в желаниях - не было бы голода;
- нужно "быть", а не "выглядеть".

И по первому посту.
Ну, на кой .... дайверу, который отдыхает под водой всплывать 12, 9, 6, 3 метра? Задерживаться при всплытии надо там, где красивее, и там, где ты хочешь чего-то рассмотреть. :)
Ну, причем здесь нетехнодайвинг и "машет руками", "ломает кораллы"? Это Вы подспудно обижаете обычных (не техно) инструкторов, а не они вас!

VVB
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Многие мои слова подтвердят и Тишина и А.Ч., и т.д.,)))
Анна, а много Тишина и А.Ч. выучили людей с полного нуля? Сразу поясню, это просто вопрос. Никакого сарказма и т.п.
Овощной кибердайвенгист

greg19742007
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 12:57 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):
greg19742007 писал(а):
Crazzzy писал(а): Это как? 8)
Это мне интересно....
Хочу нырнуть...
Пардон за нескромный вопрос, а вы являетесь прниципиальным противником обучения?
У меня есть свой подход к процессу обучения.
Любое движение должно быть контролируемое.
И пока я не контролирую движение я его не делаю.
Это справедливо и к парашютам и к дайвингу и к мотоциклам и к сноуборду и к походу за пивом с утра пораньше.
Так вот что бы понять что ниже 30 МНЕ делать собственно говоря нечего мне не потребовалось много времени и средств.
А так все оформлено, обучено и подстрижено. Только я побольше того инструктора знал который меня на пластик учил )))).
Вот пещеры СЕЙЧАС мне любопытны. И я готовлюсь с опытным инструктором сходить и посмотреть ПОНРАВИТСЯ/НЕпонравится
А я дзю-до любил и до.

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 12:57 Заголовок сообщения:

valery писал(а): Все в конечном итоге - зависит от конкретного инструктора...
И для этого - отнюдь необязательно он должен быть "техническим"....
+ мульен!
К сожалению многие инструкторы и/или ДЦ ставят "дело на поток"
DCSI 52507
MSDT 648531

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:03 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Наверное, это действительно зависит от ареала обитания и "конгломерата". :)

Я могу уверенно говорить про "наших в Еги" и "многонациональный дайверский конгломерат" в Тайланде (Ко-Тао). Многочисленные гирлянды из дайверов на Чумпон Пинакл яркое тому подтвержджение.

На Мальдивах, в большинстве своем, народ плавал уверенно.
:lol: :lol: :lol:
Наши привыкли, что можно купить все что угодно, включая права на управление вертолетом-самолетом... :(
К сожалению нельзя к этим календарикам прикупить навыки и мозг.
А качество приобретенных сертификатов видно в местах массового скопления таких покупателей.
DCSI 52507
MSDT 648531

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:06 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Otter писал(а):
greg19742007 писал(а): Это мне интересно....
Хочу нырнуть...
Это справедливо и к парашютам и к дайвингу и к мотоциклам и к сноуборду и к походу за пивом с утра пораньше.
Так вот что бы понять что ниже 30 МНЕ делать собственно говоря нечего мне не потребовалось много времени и средств.
А так все оформлено, обучено и подстрижено. Только я побольше того инструктора знал который меня на пластик учил )))).
Вот пещеры СЕЙЧАС мне любопытны. И я готовлюсь с опытным инструктором сходить и посмотреть ПОНРАВИТСЯ/НЕпонравится
грамотно и по теме.
DCSI 52507
MSDT 648531

Crazzzy
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:09 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
....
А как вы собираетесь контролировать процесс погружения с этим инструктором? Или вам важно думать, что вы что-то контролируете?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Александр (Kh)
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:09 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Большинство американских, японских , корейских, китайских дайверов имеют такие проблемы с плавучестью, которые Вам и не снились :wink:
Про японцев я могу сказать (две недели плавал только с японцами), что imho дело не в плавучести, а в менталитете. Вот он один нормально плавает, а надо ему что-то рассмотреть, так он плывет прямо через тебя, с улыбкой. Это у них такой контактный дайвинг. А если, кто-то другой плывет по нему, он тоже не обижается.
Разговаривал с мужиком, он 20 лет прожил в Японии, говорит точно, особый вид людей.
Это как в Каире на машинах лихо выруливают из переулков на основную магистраль, там все тормозят, но никто даже не хмурится :)

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
greg19742007 писал(а):
....
А как вы собираетесь контролировать процесс погружения с этим инструктором? Или вам важно думать, что вы что-то контролируете?
"Интро-дайв" в пещере возможно провести? Для того, чтобы человек понял, надо ему или нет. Ведь не все пещеры требуют трех комплектов съеденных зубов?

PS Это вопрос и рассуждения. Помидорами не бросайтесь!
DCSI 52507
MSDT 648531

Crazzzy
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:14 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):
Crazzzy писал(а):
greg19742007 писал(а):
....
"Интро-дайв" в пещере возможно провести? Для того, чтобы человек понял, надо ему или нет. Ведь не все пещеры требуют трех комплектов съеденных зубов?
Интро-дайв с инструктором ИМХО не проблема. А вот мнение интера, что он там что-то будет контролировать вызывает улыбку :)
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):мнение интера, что он там что-то будет контролировать вызывает улыбку :)
Доведем до абсурда. То есть, интер не контролирует даже себя? Это типа там, судорги, поный паралич ЦНС, етc,etc... :) Не говоря уж о триме... :)

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Otter писал(а):
Crazzzy писал(а): А как вы собираетесь контролировать процесс погружения с этим инструктором? Или вам важно думать, что вы что-то контролируете?
Интро-дайв с инструктором ИМХО не проблема. А вот мнение интера, что он там что-то будет контролировать вызывает улыбку :)
Я готов предположить, что человек может подготовиься теоретически, иметь базовые навыки дайвера, до мельчайших деталей вникнуть во все сказанное на брифинге...
В любом случае такой подход предпочтительнее, чем отрицание чужого опыта и приобретение собственного, порой ценой жизни...
DCSI 52507
MSDT 648531

greg19742007
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Otter писал(а):
Crazzzy писал(а): Интро-дайв с инструктором ИМХО не проблема. А вот мнение интера, что он там что-то будет контролировать вызывает улыбку :)
Господа...Если понравится я обязуюсь, клянусь, гадом буду, век свободы не видать. Займусь получением этой КРАСИВОЙ карточки, что бы вы все были бы за меня спокойны. :D
А я дзю-до любил и до.

Crazzzy
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:24 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):

Я готов предположить, что человек может подготовиься теоретически, иметь базовые навыки дайвера,
Т.е. пройти какой-нибудь базовый курс , например, каверн. Но это уже никак не интро-дайв.
Otter писал(а):
до мельчайших деталей вникнуть во все сказанное на брифинге...
На брифинге много не расскажут. Или это уже не брифинг, а теоретическая часть курса каверн, или бэйсик-кейв.
Otter писал(а):
В любом случае такой подход предпочтительнее, чем отрицание чужого опыта и приобретение собственного, порой ценой жизни...
ИМХО иллюзии более опасны, чем понимание ситуации.

greg19742007
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:27 Заголовок сообщения:

Otter писал(а):
Crazzzy писал(а):
Otter писал(а):
Согласен со всем, кроме пункта БАЗОВЫЕ НАВЫКИ. Напишите лучше так ОТЛИЧНЫЕ НАВЫКИ.
А я дзю-до любил и до.

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:36 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Otter писал(а):

Я готов предположить, что человек может подготовиься теоретически, иметь базовые навыки дайвера,
Т.е. пройти какой-нибудь базовый курс , например, каверн. Но это уже никак не интро-дайв.
Otter писал(а):
до мельчайших деталей вникнуть во все сказанное на брифинге...
На брифинге много не расскажут. Или это уже не брифинг, а теоретическая часть курса каверн, или бэйсик-кейв.
Otter писал(а):
ИМХО иллюзии более опасны, чем понимание ситуации.
Спорить не о чем! Учиться надо!
Если человеку интересно - может и прочитать теорию к курсу до интро.
На брифинге скажут главное - план погружения и опишут взаимодействие гида и ведомого интера
Иллюзии безусловно опасны, чему и имеем подтверждение. Самонадеянность, после прохождения спецкурсов с жопами доводит до цугундера, о чем я и говорил!
DCSI 52507
MSDT 648531

Crazzzy
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 13:38 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Согласен со всем, кроме пункта БАЗОВЫЕ НАВЫКИ. Напишите лучше так ОТЛИЧНЫЕ НАВЫКИ.
Месье ОТЛИЧНО владеет навыками поиска ходовика?

Ответить