Поподробнее пожалуйста в "Консультант плюс"Elf in Stone писал(а):А поподробнее можно?Naruto писал(а): А вот совсем недавно, к примеру, был запрет на открытие счетов гражданами РФ в зарубежных банках.
Дайверская страховка от РОСНО
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
- Elf in Stone
- Активный участник
Достойный ответ. Но, может, все же ссылочку на конкретный нормативный акт дадите? Многим полезно будет.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.rg.ru/2006/04/12/euro.html не совсем нормативный, ну да как говорится направление поиска, если Вам интересно - заданоElf in Stone писал(а):Достойный ответ. Но, может, все же ссылочку на конкретный нормативный акт дадите? Многим полезно будет.

Дело прошлое уже не актуально, многие даже и не вкуривали, что закон нарушают

Последний раз редактировалось Naruto 12-02-2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Гениально! Иногда лучше жевать.... Вы даже не представляете, какой бред Вы несете...
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Забавно, ну чисто из любопытсва поведайте - какой?Elf in Stone писал(а):Гениально! Иногда лучше жевать.... Вы даже не представляете, какой бред Вы несете...
Поиском походу поьзоваться не умеем, поэтому краткая "историческая справка" без ссылок, кому охота ковыряться в архивах и лопатить изменения за 18 лет, могут это самостоятельно проделать.
Официально право открывать счета в иностранных банках и хранить на них свои сбережения россияне получили еще в 1992 г., когда был принят первый закон "О валютном регулировании и валютном контроле в РФ". Но делать это могли лишь те, кто временно проживал за рубежом. Кроме того, перед возвращением на родину счет нужно было закрыть, а все средства перевести в Россию. Остальным же гражданам для открытия счета за рубежом требовалось получить разрешение Центрального банка.До 2001 г. количество выданных гражданам разрешений едва превысило десяток, хотя все, кто хотел иметь счет за границей, его открывали невзирая на запреты.
- Elf in Stone
- Активный участник
А в СССР не было секса... говорю же, лучше жуй... врач-юрист-мегасолодайвенгист... 

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаю, досадно полдня копаться в тындексе и ничего умнее не придумать, ну не стоит расстраиваться так, зачем же скатываться до детских дразнилок, это как то даже скучно.Elf in Stone писал(а):А в СССР не было секса... говорю же, лучше жуй... врач-юрист-мегасолодайвенгист...
2 Naruto
Проясните, плз, связь между наличием счета в зарубежном банке и страховкой ДАН?
То есть, если есть счет - то есть покрытие после лечения в РФ, а нет счета - свободен, как птица в полете?
То есть, если есть счет - то есть покрытие после лечения в РФ, а нет счета - свободен, как птица в полете?

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
нету связи, было это мной упомянуто выше как пример "чудаковатости" нашего законодательства, затем выдернуто из контекста оппонентом и попер спор ни о чемЮрик писал(а):2 Naruto

Таким образом, если страховая компания не имеет официального разрешения на работу в России, т.е. не может контактировать с лечебными учреждениями, то о чем тогда разговор? Случилось что, (Т-Т-Т) в стране покрытия, там и лечись(Naruto писал(а):нету связи, было это мной упомянуто выше как пример "чудаковатости" нашего законодательства, .... Извиняюсь за флуд (модеры то не делают замечаний, вот и "спорим" ни о чем).

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык, типа да, проще и спокойнее когда страховая платит прямо в больничку и делает это быстро без препирательств, препираться когда колбасит, как то не с руки.Юрик писал(а):Таким образом, если страховая компания не имеет официального разрешения на работу в России, т.е. не может контактировать с лечебными учреждениями, то о чем тогда разговор? Случилось что, (Т-Т-Т) в стране покрытия, там и лечись(
- Elf in Stone
- Активный участник
Старичок, я закончил юрфак МГУ задолго до того, как родился твой главный источник информации "тындекс"... и скоро 20 лет, как работаю по специальности, а ты мне тут лекции по финансовому праву читать собрался на основе суждений, почерпнутых из "забытых газет..."Naruto писал(а): Понимаю, досадно полдня копаться в тындексе

Зы: и с перлами про ДКБ, страховку и прочее тоже...

Хелло кабальерос,амигос и синьоритас
Я сегодня попытался застрах-ся (по дайверской программе ессно) в бывшем Центрорезерве. Ныне МСК. Так вот:
Просил программу ДИП ГОЛД или ДИП ГОЛД+.
Просмотрел "Правила страхования для лиц занимающ-ся подводным плаванием" (представитель компании паралельно занимался тем же по моей просьбе). Целью сего действа было найти прямое упоминание барокамеры.
Однако таких слов как то "барокамера", "декомпрессионная болезнь", "кесонная болезнь" найдено НЕ БЫЛО.
Сие обстоятельство было воспринято мной как однозначное и безоговорочное НЕЖЕЛАНИЕ страх-й компании ОПЛАЧИВАТЬ (предоставлять) в случае необходимости (не дай бог конечно) БАРОКАМЕРУ.
Завтра снова пойду. Видимо уже к руководству, т.к. сег.воскресенье и дежурная дама-агент ессно не в состоянии что-либо менять в договоре.
Кстати вместо которого, как я понял, у них почему-то "правила страхов-ия..."
Думаю будет смешно. Отпишусь. Хотя на самом деле грустно.
Ведь если всё действительно так плохо, то выходит, наш отечественный дайвер ныряет ВООБЩЕ БЕЗ ДАЙВЕРСКОЙ СТРАХОВКИ.
Т.к. пойти то больше фактически некуда

Я сегодня попытался застрах-ся (по дайверской программе ессно) в бывшем Центрорезерве. Ныне МСК. Так вот:
Просил программу ДИП ГОЛД или ДИП ГОЛД+.
Просмотрел "Правила страхования для лиц занимающ-ся подводным плаванием" (представитель компании паралельно занимался тем же по моей просьбе). Целью сего действа было найти прямое упоминание барокамеры.
Однако таких слов как то "барокамера", "декомпрессионная болезнь", "кесонная болезнь" найдено НЕ БЫЛО.

Сие обстоятельство было воспринято мной как однозначное и безоговорочное НЕЖЕЛАНИЕ страх-й компании ОПЛАЧИВАТЬ (предоставлять) в случае необходимости (не дай бог конечно) БАРОКАМЕРУ.
Завтра снова пойду. Видимо уже к руководству, т.к. сег.воскресенье и дежурная дама-агент ессно не в состоянии что-либо менять в договоре.
Кстати вместо которого, как я понял, у них почему-то "правила страхов-ия..."
Думаю будет смешно. Отпишусь. Хотя на самом деле грустно.
Ведь если всё действительно так плохо, то выходит, наш отечественный дайвер ныряет ВООБЩЕ БЕЗ ДАЙВЕРСКОЙ СТРАХОВКИ.
Т.к. пойти то больше фактически некуда

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти 

- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
http://sgmsk.ru/index.php?id=96Водомёт писал(а): Просил программу ДИП ГОЛД или ДИП ГОЛД+.
ссылки на правила, правда, не нашёл тамПри несчастном случае вам вызовут помощь, организуют спасение в случае необходимости. Также гарантируется лечение в гипербарическом центре, эвакуация на родину. В случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном, по возвращению на место постоянного проживания долечивание осуществляется за счет компании ОАО «СГ МСК».
По-моему, правила там те же, что и по страхованию от несчастного случая - http://sgmsk.ru/fileadmin/rules/pravila ... _ot_NS.pdf с дополнительными оговорками про подводное плавание, уже в тексте договора.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
Ну так это же на их сайте написано про барокамеру. А сайт это не документ. 

Посетил центральный офис МСК на Долгоруковской. Нач. отдела объявил, что такие уж у них Правила, раз не написано про барокамеру, значит так надо и ничего тут не поделаешь.
Короче я написал обращение нач.управления с просьбой прояснить ситуацию.
Получу ответ - расскажу.
Получу ответ - расскажу.

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется они после указания на их же ляпы, должны вам бесплатно страховку сделатьВодомёт писал(а):Посетил центральный офис МСК на Долгоруковской. Нач. отдела объявил, что такие уж у них Правила, раз не написано про барокамеру, значит так надо и ничего тут не поделаешь.
Получу ответ - расскажу.

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

это тебе так кажетсяScrewDriver писал(а): Мне кажется они после указания на их же ляпы, должны вам бесплатно страховку сделать

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)