Дайверская страховка от РОСНО

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 14:54 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Naruto писал(а): А вот совсем недавно, к примеру, был запрет на открытие счетов гражданами РФ в зарубежных банках.
А поподробнее можно? :wink:
Поподробнее пожалуйста в "Консультант плюс"

Elf in Stone
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 15:02 Заголовок сообщения:

Достойный ответ. Но, может, все же ссылочку на конкретный нормативный акт дадите? Многим полезно будет.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 15:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Достойный ответ. Но, может, все же ссылочку на конкретный нормативный акт дадите? Многим полезно будет.
http://www.rg.ru/2006/04/12/euro.html не совсем нормативный, ну да как говорится направление поиска, если Вам интересно - задано :)
Дело прошлое уже не актуально, многие даже и не вкуривали, что закон нарушают :), никого вроде не наказали, как у нас в стране и водится, законы принимают не для того, чтоб их соблюдали, а для того чтоб усложнить жизнь людЯм и улучшить ее чиновникам призванным контролировать соблюдение этих самых "чудо скрижалей".
Последний раз редактировалось Naruto 12-02-2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 15:16 Заголовок сообщения:

Гениально! Иногда лучше жевать.... Вы даже не представляете, какой бред Вы несете...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 15:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Гениально! Иногда лучше жевать.... Вы даже не представляете, какой бред Вы несете...
Забавно, ну чисто из любопытсва поведайте - какой?
Поиском походу поьзоваться не умеем, поэтому краткая "историческая справка" без ссылок, кому охота ковыряться в архивах и лопатить изменения за 18 лет, могут это самостоятельно проделать.

Официально право открывать счета в иностранных банках и хранить на них свои сбережения россияне получили еще в 1992 г., когда был принят первый закон "О валютном регулировании и валютном контроле в РФ". Но делать это могли лишь те, кто временно проживал за рубежом. Кроме того, перед возвращением на родину счет нужно было закрыть, а все средства перевести в Россию. Остальным же гражданам для открытия счета за рубежом требовалось получить разрешение Центрального банка.До 2001 г. количество выданных гражданам разрешений едва превысило десяток, хотя все, кто хотел иметь счет за границей, его открывали невзирая на запреты.

Elf in Stone
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 18:21 Заголовок сообщения:

А в СССР не было секса... говорю же, лучше жуй... врач-юрист-мегасолодайвенгист... :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 20:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А в СССР не было секса... говорю же, лучше жуй... врач-юрист-мегасолодайвенгист... :D
Понимаю, досадно полдня копаться в тындексе и ничего умнее не придумать, ну не стоит расстраиваться так, зачем же скатываться до детских дразнилок, это как то даже скучно.

Юрик
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 20:43 Заголовок сообщения:

2 Naruto
Проясните, плз, связь между наличием счета в зарубежном банке и страховкой ДАН?
То есть, если есть счет - то есть покрытие после лечения в РФ, а нет счета - свободен, как птица в полете? :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 20:47 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):2 Naruto
Проясните, плз, связь между наличием счета в зарубежном банке и страховкой ДАН?
То есть, если есть счет - то есть покрытие после лечения в РФ, а нет счета - свободен, как птица в полете? :?
нету связи, было это мной упомянуто выше как пример "чудаковатости" нашего законодательства, затем выдернуто из контекста оппонентом и попер спор ни о чем :). С переходом на личности. Извиняюсь за флуд (модеры то не делают замечаний, вот и "спорим" ни о чем).

Юрик
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 20:53 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):нету связи, было это мной упомянуто выше как пример "чудаковатости" нашего законодательства, .... Извиняюсь за флуд (модеры то не делают замечаний, вот и "спорим" ни о чем).
Таким образом, если страховая компания не имеет официального разрешения на работу в России, т.е. не может контактировать с лечебными учреждениями, то о чем тогда разговор? Случилось что, (Т-Т-Т) в стране покрытия, там и лечись( :(
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 21:03 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Таким образом, если страховая компания не имеет официального разрешения на работу в России, т.е. не может контактировать с лечебными учреждениями, то о чем тогда разговор? Случилось что, (Т-Т-Т) в стране покрытия, там и лечись( :(
Дык, типа да, проще и спокойнее когда страховая платит прямо в больничку и делает это быстро без препирательств, препираться когда колбасит, как то не с руки.

Elf in Stone
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 13-02-2010 00:05 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Понимаю, досадно полдня копаться в тындексе
Старичок, я закончил юрфак МГУ задолго до того, как родился твой главный источник информации "тындекс"... и скоро 20 лет, как работаю по специальности, а ты мне тут лекции по финансовому праву читать собрался на основе суждений, почерпнутых из "забытых газет..." :D :D :D с оценками законодательства поскромнее, старичок... :wink:

Зы: и с перлами про ДКБ, страховку и прочее тоже... :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 13-02-2010 10:53 Заголовок сообщения:

...

Водомёт
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 19:01 Заголовок сообщения: Центрорезерв (МСК)

Хелло кабальерос,амигос и синьоритас :)
Я сегодня попытался застрах-ся (по дайверской программе ессно) в бывшем Центрорезерве. Ныне МСК. Так вот:
Просил программу ДИП ГОЛД или ДИП ГОЛД+.
Просмотрел "Правила страхования для лиц занимающ-ся подводным плаванием" (представитель компании паралельно занимался тем же по моей просьбе). Целью сего действа было найти прямое упоминание барокамеры.
Однако таких слов как то "барокамера", "декомпрессионная болезнь", "кесонная болезнь" найдено НЕ БЫЛО. :!:
Сие обстоятельство было воспринято мной как однозначное и безоговорочное НЕЖЕЛАНИЕ страх-й компании ОПЛАЧИВАТЬ (предоставлять) в случае необходимости (не дай бог конечно) БАРОКАМЕРУ.
Завтра снова пойду. Видимо уже к руководству, т.к. сег.воскресенье и дежурная дама-агент ессно не в состоянии что-либо менять в договоре.
Кстати вместо которого, как я понял, у них почему-то "правила страхов-ия..."
Думаю будет смешно. Отпишусь. Хотя на самом деле грустно.
Ведь если всё действительно так плохо, то выходит, наш отечественный дайвер ныряет ВООБЩЕ БЕЗ ДАЙВЕРСКОЙ СТРАХОВКИ.
Т.к. пойти то больше фактически некуда :(
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти :-)

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 21:55 Заголовок сообщения: Re: Центрорезерв (МСК)

Водомёт писал(а): Просил программу ДИП ГОЛД или ДИП ГОЛД+.
Просмотрел "Правила страхования для лиц занимающ-ся подводным плаванием" (представитель компании паралельно занимался тем же по моей просьбе). Целью сего действа было найти прямое упоминание барокамеры.
http://sgmsk.ru/index.php?id=96
При несчастном случае вам вызовут помощь, организуют спасение в случае необходимости. Также гарантируется лечение в гипербарическом центре, эвакуация на родину. В случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном, по возвращению на место постоянного проживания долечивание осуществляется за счет компании ОАО «СГ МСК».
ссылки на правила, правда, не нашёл там

По-моему, правила там те же, что и по страхованию от несчастного случая - http://sgmsk.ru/fileadmin/rules/pravila ... _ot_NS.pdf с дополнительными оговорками про подводное плавание, уже в тексте договора.
С уважением,
Дмитрий

Водомёт
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 07-10-2012 23:14 Заголовок сообщения:

Ну так это же на их сайте написано про барокамеру. А сайт это не документ. :arrow:

Челиканов
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 08-10-2012 08:04 Заголовок сообщения: Дайверская страховка от РОСНО

А попробуй сходить в компанию T.I.T. там у них по страховке все это прописано. Сам и них страховался и к тому же пластик т.е. полис прям сразу на месте выдают и времени это дело занимает минут 10

Водомёт
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 01:20 Заголовок сообщения:

Посетил центральный офис МСК на Долгоруковской. Нач. отдела объявил, что такие уж у них Правила, раз не написано про барокамеру, значит так надо и ничего тут не поделаешь.
Короче я написал обращение нач.управления с просьбой прояснить ситуацию.
Получу ответ - расскажу.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 12:05 Заголовок сообщения:

Водомёт писал(а):Посетил центральный офис МСК на Долгоруковской. Нач. отдела объявил, что такие уж у них Правила, раз не написано про барокамеру, значит так надо и ничего тут не поделаешь.
Короче я написал обращение нач.управления с просьбой прояснить ситуацию.
Получу ответ - расскажу.
Мне кажется они после указания на их же ляпы, должны вам бесплатно страховку сделать :D
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

PraNkiSh
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 18:56 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а): Мне кажется они после указания на их же ляпы, должны вам бесплатно страховку сделать :D
это тебе так кажется :) а им врядли.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Ответить