Паника после закрытия вентиля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
2 Lana
Конечно, можно было не доводить. Теперь я особенно акцентирую внимание на том, что нужно ТОЛЬКО самостоятельно готовить снаряжение и проверять его.
Но вот от паники при внезапном отказе в подаче воздуха, к сожалению, не знаю как застраховаться.
Конечно, можно было не доводить. Теперь я особенно акцентирую внимание на том, что нужно ТОЛЬКО самостоятельно готовить снаряжение и проверять его.
Но вот от паники при внезапном отказе в подаче воздуха, к сожалению, не знаю как застраховаться.
In love with sharks
Мне представляется, что от паники вообще застраховаться нельзя....
Овощной кибердайвенгист
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, InstructorAlex, но я Лана, а не LanaInstructorAlex писал(а):2 Lana

И мой вопрос был совершенно не о том, чтобы самостоятельно готовить и проверять снаряжение

(сертифицированные дайверы САМИ готовят и ПРОВЕРЯЮТ снаряжение, при проведении курсов выше ОВД, Вы, как инструктор, это можете только контролировать в процессе - т.е. желательно, но далеко не обязательно, если не ошибаюсь

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Имхо там паника возникла после того, как хлебнула. Возможно, даже спазм, а потом уже паника. А чтоб не хлебали - вбивать молотком в голову, что регулятор так или иначе надо продуть перед вдохом. То есть, этот навык должен быть закреплён до автоматизма. И кашлять в регулятор учить.InstructorAlex писал(а): Но вот от паники при внезапном отказе в подаче воздуха, к сожалению, не знаю как застраховаться.
RTGA #000 036
ЛанаЛана писал(а): И мой вопрос был совершенно не о том, чтобы самостоятельно готовить и проверять снаряжениеЖаль, что Вы этого не поняли
![]()

Последний раз редактировалось Алекс1954 08-09-2009 17:42, всего редактировалось 1 раз.
RTGA #000 036
-
- Новичок
Лана, простите за латинский.
Действительно не понял Вашего вопроса...
Если Вы внимательно прочитаете отчет, мы висели над плато 31 м (никак не синька).
Действительно не понял Вашего вопроса...
Если Вы внимательно прочитаете отчет, мы висели над плато 31 м (никак не синька).
In love with sharks
Стейджики, стейджики, масочки в ряд.
Псуненко готовил техноопят.
Крепко запудрил им мозг ДГС.
Дайвинг - опасный, сцуко, процесс...
Псуненко готовил техноопят.
Крепко запудрил им мозг ДГС.
Дайвинг - опасный, сцуко, процесс...
Овощной кибердайвенгист
Ну, все мы когда-то в чем-то были "начинающими".VVB писал(а):Владимир, извините конечно, но в каждом Вашем слове, в каждой фразе улавливается начинающий инструктор...![]()
Главное, не задерживаться на этой стадии...

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага и блевать в регулятор учить на дополнительных мастерклассах. На ОДВ должны были учить как не хлебать не зависимо от продувки регулятора. Видимо этот стандартный навык ОВД является серьезной проблемой для именитых инструкторов, про их студентов вообще молчуАлекс1954 писал(а): Имхо там паника возникла после того, как хлебнула. Возможно, даже спазм, а потом уже паника. А чтоб не хлебали - вбивать молотком в голову, что регулятор так или иначе надо продуть перед вдохом. То есть, этот навык должен быть закреплён до автоматизма. И кашлять в регулятор учить.

eb en vloed
А совершенно не лишне хотя бы поговорить об этом. Блевануть не только с похмела, бывает, приходится.hondje писал(а): Ага и блевать в регулятор учить на дополнительных мастерклассах.
RTGA #000 036
Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым...ReedCat писал(а): Главное, не задерживаться на этой стадии...

Овощной кибердайвенгист
по-моему, InstructorAlex посчитал очевидным между "внимание" и "на том" слово "студентов".Лана писал(а):И мой вопрос был совершенно не о том, чтобы самостоятельно готовить и проверять снаряжениеInstructorAlex писал(а):2 Lana
Теперь я особенно акцентирую внимание на том, что нужно ТОЛЬКО самостоятельно готовить снаряжение и проверять его.Жаль, что Вы этого не поняли
![]()
(сертифицированные дайверы САМИ готовят и ПРОВЕРЯЮТ снаряжение, при проведении курсов выше ОВД, Вы, как инструктор, это можете только контролировать в процессе - т.е. желательно, но далеко не обязательно, если не ошибаюсь).
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, мой вопрос (вернее, мои сомнения) касался соотношения 1 : 4. По "опенам" соотношения (с участием сертифицированных ассистентов) более-менее помню, а для курса АОВД - как-то "мимо" прошло. Завтра уже посмотрю в "стандартах", ежели раньше кто мои "сумлевания" не развеетАлекс1954 писал(а):ЛанаЛана писал(а): И мой вопрос был совершенно не о том, чтобы самостоятельно готовить и проверять снаряжениеЖаль, что Вы этого не поняли
![]()
Это всё-таки AOWD. Суть курса, имхо - как раз психологическая подготовка к боевым условиям. Вот почему курсанта на AOWD надо держать за шкирятник - это для меня осталось загадкой.

Дилетант, но профессиональный 

-
- Новичок
Лана!
Я могу. 1:8!
Я могу. 1:8!
In love with sharks
Четверо рубика крутят, а четверо крутят им вентили. Инструктор наслаждается зрелищем. 

Овощной кибердайвенгист
VVB писал(а):Четверо рубика крутят, а четверо крутят им вентили. Инструктор наслаждается зрелищем.

-
- Новичок
8:1 - это МАКСИМАЛЬНОЕ соотношение по стандартам PADI для данного погружения.
Последний раз редактировалось InstructorAlex 08-09-2009 18:32, всего редактировалось 1 раз.
In love with sharks
ПАДИ - ассоциация осьминогов! Профессиональная Ассоциация Дайвингистических Извращенцев 

Овощной кибердайвенгист