KWAK писал(а):CapitanBlack писал(а):
Длинный шланг нисколько не мешает и очень удобен в рекреации - gas sharing становится очень удобным и более безопасным. Вы можете всплывать горизонтально, сохраняя при этом eye contact, плыть друг за другом если необходимо, плыть справа или слева от донора, спокойно отстаивать остановку безопастности - при этом абсолютно не мешая друг-другу.
Это конечно все замечательно и прекрасно. Только одно
НО
Этого вообще не должно быть. Если кто то повис на октопусе это ошибки в планировании дайва. Если вы так любите ДИР то придерживайтесь правила третей

Работа в паре и в группе это в первую очередь контроль расхода газа. А не вытаскивание партнера на октопусе.
Банальность, но почему то все упираются во внешние шалабушки, шланги, подвеску, крылья. Но никто не вспоминает о самодисциплине.

Извините, а как же ЖАДНОСТЬ: выходим с Тиселя,второе погружение, глубина 18-20 метров, 50 бар 32-ого найтрокса без деки, переваливаю за борт Тиселя, хватаюсь за канат и, вдруг моя единственная, новая, только купленная вспышка отваливается... и падает на 32 метра, пока я считаю в уме последствия её доставания, с одной стороны, и возможности покупки аналога, с другой, мой БАДИ (много опытнее меня ) уходит за ней, достает её, 10 мин деки, мои счастливые глаза, мой желтый октопус во рту друга... просто он знал, как досталась мне эта вспышка... а я ему до сих пор лампочку в фонарь не купил, а обещал...