Сволочи! Гады!!! /* Завидую по белому!!! */ Я уже месяц пытяюсь организовать клубный выезд на айс. Айс ведь дело такое, с кем попало на другом конце веревки его проводить стремно. А тут как назло в Москве в январе +5... Вот прогноз на эту неделю минуса обещает.. авось не обманывают!Лана писал(а):У нас примерно 10 карьеров. На каждом карьере в выходные заныривает от 50 человек в день (на самом деле больше...., так, возьмем заниженные данные).....
Александр, при все моем уважении... Вы смотрите на этот вопрос с позиции профессионала. Пришел в ДЦ человек или группа, неизвестно кто, неизвестно откуда, не известно каких фортилей от них ждать. Но попробуйте взглянуть на это глазами любителя, такого как я. Отпуск короткий, 5 дней нырялки - это хорошо! А то и меньше получается, ибо на экскурсии то тоже хочется съездить. А тут выясняется, что целый день нужно потратить на то, чтобы продемонстрировать навыки курса OWD, сделав 20 минутный дайв с берега на локале и заплатить за это, как за день нырялки с бота. Убивают именно эти условия, примененные все вместе.Анисимов Александр писал(а):Сертификат не является гарантией навыков у его держателя, т.к. уровень обучения и добросовестность многих инструкторов, выписывающих карточки, желает оставлять лучшего.
За мою короткую дайверскую жизнь я убедился, что прежде чем куда-то ехать с целью понырять, нужно во всех деталях выяснять все условия. Но если допустить, что я приехал куда-то не зная с кем нырять и выбираю ДЦ, то от приведенного выше предложения я однозначно откажусь и лучше потрачу этот день на осмотр местных достопримечательностей с попутным поиском другого ДЦ. Если же в ДЦ, после посмотра моего лога и карточек мне скажут:
- Все ок, но давай на всякий случай сделаем сначала чек на локале. Отвесишься спокойно, чтоб завтра на боте не спешить и группу не нервировать. К воде привыкнишь.
- Когда?
- Прям щаз, чего день то терять.
- Чего стоит?
- Дак как обычно - по цене баллона вкусного воздуху.
Наверное возмущенных дайверов будет порядка на два меньше. Ибо форма другая, хотя по сути - все то же самое.