Самоучки и сертификация
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не могу удержаться, хочу позадавать несколько вопросов про айс, раз уж пошло обсуждение этой темы.
1. Какую веревку лучше использовать в качестве спасконца - плавучую или нет?????? Я все время использовал плавучую, но один из моих товарищей говорит, что с ней ему сложнее удерживать нейтральную плавучесть.
2. Допускается ли крепление спасконца к D-рингу BCD на правом или левом плече альпинистским карабином???????
3. Что скажут корифеи о ночном подледном дайвинге?????Просто по моему личному мнению ночной дайвинг с использованием фонаря и спасконца гораздо безопаснее дневного, потому как в темноте и в сумерках в наших средних широтах световые сигналы, передаваемые дайвером из под поверхности льда легко различимы страхующими и позволяют локализовать текущее положение дайвера и определить наличие у него каких-либо проблем.
1. Какую веревку лучше использовать в качестве спасконца - плавучую или нет?????? Я все время использовал плавучую, но один из моих товарищей говорит, что с ней ему сложнее удерживать нейтральную плавучесть.
2. Допускается ли крепление спасконца к D-рингу BCD на правом или левом плече альпинистским карабином???????
3. Что скажут корифеи о ночном подледном дайвинге?????Просто по моему личному мнению ночной дайвинг с использованием фонаря и спасконца гораздо безопаснее дневного, потому как в темноте и в сумерках в наших средних широтах световые сигналы, передаваемые дайвером из под поверхности льда легко различимы страхующими и позволяют локализовать текущее положение дайвера и определить наличие у него каких-либо проблем.
Последний раз редактировалось Гурыч 15-11-2011 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
"- Что такое когнитивный диссонанс?nereis писал(а):Ну я же живой человек...Алекс1954 писал(а):И тут утыкаюсь в когнитивный диссонанс.
- А, ну это когда сталкиваются разные калчерал референсиз...
/диалог на петербургской коммунальной кухне/ "

да, именно так оно и выглядитBKC писал(а):"- Что такое когнитивный диссонанс?nereis писал(а):Ну я же живой человек...Алекс1954 писал(а):И тут утыкаюсь в когнитивный диссонанс.
- А, ну это когда сталкиваются разные калчерал референсиз...
/диалог на петербургской коммунальной кухне/ "

Хатуль Мадан
Если в качестве "спасконца", то конечно же плавучую и побольше - а как иначе она Вас спасёт?Гурыч писал(а):...

На 1 и 3 мнение высказывать - нужно много буковок бить, нет времени сейчас.
2. Может корифеи и не соглясятся, но я бы ни в коем случае не использовал никакие карабины для крепления сигнального конца и крепил бы (вязал) его обязательно на тело дайвера.
(Так Исе Дивер Мануал, наверное, должен это оговаривать...)
Плавучая или неплавучая - при слабине и длинном пролете неплавучая ложится на дно, а плавучая поднимается ко льду...... По карабинам - отнырял 40 айсов, пока проблем не было. Четко видно место крепления спасконца и узел никогда не уйдет за спину....
Гурыч
Ну да, на работе иногда и работу работать надоBKC писал(а): На 1 и 3 мнение высказывать - нужно много буковок бить, нет времени сейчас.

Хатуль Мадан
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, не в целях рекламы, но просто, чтобы обсуждать в конкретно топике, посвященном проблемам подледных погружений:
viewtopic.php?t=66590
Может там лучше?
Я сейчас прочитал руководство по подледным погружениям US Navy, кое-что новое для себя отметил. Выложу там. Обсудим?
Здесь просто обсуждают слишком много разных вещей и тема неизбежно улетит во флейм.
Кстати, я там тоже задавал вопросы по веревке (цвет, плавучесть, толщина, прочностные хар-тики).
viewtopic.php?t=66590
Может там лучше?
Я сейчас прочитал руководство по подледным погружениям US Navy, кое-что новое для себя отметил. Выложу там. Обсудим?
Здесь просто обсуждают слишком много разных вещей и тема неизбежно улетит во флейм.
Кстати, я там тоже задавал вопросы по веревке (цвет, плавучесть, толщина, прочностные хар-тики).
40 дайвов... Ну да...Гурыч писал(а):По карабинам - отнырял 40 айсов, пока проблем не было. Четко видно место крепления спасконца и узел никогда не уйдет за спину....
Узел и так никогда не уходит за спину. Во всяком случае, после 10 дайвов не должен уходить.

Хотел написать сразу, да поленился. Если боитесь потери сигнального конца (как обсуждалось выше) прихватите его (идущуего от пояса) к правому кольцу карабином - пропустите сквозь большой карабин.