Факапы!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 14:06 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а): Если пятно с осминогом (2.58) нарисовала одна 160-
Нет конечно. Это видеофонари совсем другого уровня, установленные на бокс видеокамеры.
Paul Siberdt писал(а): А на тут (2.39) видно, что при отличном освещении ближнего пространства столба практически нет.
О чем я и написал выше. Но, возможно, это исключительно из-за рассеивателя (он, кстати, еще и "ослабляет" свет).
Paul Siberdt писал(а): Получается, как средство ночной коммуникации в случае факапа рассматривать вспышку становится стремнее, внимания не привлечешь ни "божьей благодатью", ни художествами по ландшафту, остается лишь только в глаза белкам стрелять... :wink:

А в рассматриваемом случае на барышню никто не оглядывался :)
А вот на это я могу сказать только одно - рассматривать пилотник вспышки как средство коммуникации и вообще как альтернативу фонарю я бы не стал в принципе и никогда нигде не предлагал этого делать. И на видео, как видим, я с фонарем, несмотря на наличие вспышки с мощным пилотником, хотя это и неудобно, поскольку у меня не было тогда крепления для фонаря на рукоятку бокса и мне приходилось держать в одной руке и правую рукоятку, и фонарь.

В данном топике по теме фонарей я написал, собственно, две вещи:

1. Пилотники серьезных вспышек светят очень ярко.
2. Вега 2 - бестолковый фонарь.

Остальное родилось в воспаленном воображении запуганного дайвмастерами Андрея VG. Сам придумал, сам возмутился, сам нахамил. :D

Про ситуацию с девушкой я четко и ясно написал, что при иншалла-дайвинге не помогут никакие свистелки-перделки. Это и к светилкам относится. Есть у тебя "луч света в темном царсте", али нету такового - без разницы. Если у тебя фактически нет бадди, то хоть свети, хоть стучи, хоть крякай...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Николай_68
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 14:20 Заголовок сообщения:

Может отдельную тему создадите про свет, а? Жалко хорошую тему оффтопом забивать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 14:37 Заголовок сообщения:

Справедливо.

Пауль, предлагаю после тестирования поделиться впечатлениями в другом топике или вообще в личке.

Alex_TDR
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 19:33 Заголовок сообщения:

Первая встреча с аггресивным Триггером ( Balistoides viridescens ) в Тайланде была для меня большой неожиданностью, несмотря на прочитанные описания и предупреждения... :roll:
Ласты носят следы поцелуя этого замечательного рыба до сих пор... Хорошо хватило ума руками не отбиваться.
Изображение
Нужно было плыть не вверх от его територии, а назад, выходя из виртуально конуса, оканчивающегося кладкой на дне. Представьте воронку, сужающуюся в "домик" на песчаном дне и расширяющуюся к поверхности. Все это- яростно охраняема вотчина, куда лучше не соваться, а давать полный назад по горизонтали.
Танцевать камаринскую, отмахиваясь ластами.

Выдышал почти весь баллон за очень короткий промежуток... Возвращение к боту было несколько нервным.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

Nick_D
Участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 20:45 Заголовок сообщения:

Изображение

Gалка
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 20:59 Заголовок сообщения:

Да уж, это те еще "сволочи"! Один за мной 5 минут охотился на Ras Katy, со спины заходил, ждал пока отвернусь ...

Elf in Stone
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-05-2012 23:53 Заголовок сообщения:

Есть на форуме один товарищ. Ему на ночном триггер выбил рег изо рта и сбил маску.

dutf
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 12:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Есть на форуме один товарищ. Ему на ночном триггер выбил рег изо рта и сбил маску.
и комп со шлемом снял)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Lexey
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 15-05-2012 20:21 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):Первая встреча с аггресивным Триггером ( Balistoides viridescens ) в Тайланде была для меня большой неожиданностью, несмотря на прочитанные описания и предупреждения... :roll:
Да, Титаны они такие :D, но только в состоянии, когда гнезда охраняют. Мне пока такой попался всего один (на штук 30-40, примерно) при сноркелинге на Мальдивах в 2009-м году. Тогда я еще не знал, что они на такое способны и не ждал подвоха, так что даже не успел развернуться, чтобы отбиваться ластами. В итоге был укушен за ладонь. Ничего серьезного, но заживало долго.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Stas Vasin
Участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 02:02 Заголовок сообщения:

На Бали на меня напал, я ещё тогда не знал кто такой. Отбивался минут 5, Вегой2 по щам ему бил, пофик. В итоге прокусил мне резиновую ласту и ахилл гиду))
PADI OWSI/EFR, IANTD AdvEANx

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 16:44 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):Первая встреча с аггресивным Триггером ( Balistoides viridescens ) в Тайланде была для меня большой неожиданностью, несмотря на прочитанные описания и предупреждения... :roll:
Ласты носят следы поцелуя этого замечательного рыба до сих пор... Хорошо хватило ума руками не отбиваться.
В Хургаде на нашу группу тоже однажды напал Триггер, начал с гида (Хатм, он шёл первым), а потом, пока гид спешно уводил группу, покусал ещё двоих. Но только тех, у кого были жёлтые ласты. Я шёл рядом с Хатмом в серых ластах, меня не тронул. А Хатму выкусил из ласты приличный кусок. Остальных просто подёргал за ласты.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 17:35 Заголовок сообщения:

Не факап, но неприятно.
Крайняя поездка на Филиппины. Я, естественно, собираю снаряжение, жена отвечает за шмотки и лекарства, а малый за фильмы на поездку. Ну и как положено, только за день до нырялки, уже в ДЦ на Алона-бич я обнаруживаю отсутствие присутствия баллонных ремней на Хальцы... Тихий шок. Естественно, на всём побережье нет магазина, в котором можно купить аж 4 ремня. Пришлось использовать грузовые. Слава Богу, без дополнительных приключений. Хорошо, что пластиковые стяжки нашёл в одном магазине. И с упорством менял баллон себе и жене ( а как же иначе, моя ведь вина!), каждый раз откусывая и скрепляя вновь пряжки ремней.

Serg21
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 18:11 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Не факап, но неприятно.
Пришлось использовать грузовые. Слава Богу, без дополнительных приключений. Хорошо, что пластиковые стяжки нашёл в одном магазине.
Находчивость - наше всё! :wink:
При отсутствии стяжек - из кусочка стропы 20-25 мм можно было сделать 4 тренчика, - чтоб внатяг на пряжки садились.
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Alex_TDR
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 16-05-2012 21:35 Заголовок сообщения:

Stas Vasin писал(а):На Бали на меня напал, я ещё тогда не знал кто такой. Отбивался минут 5, Вегой2 по щам ему бил, пофик. В итоге прокусил мне резиновую ласту и ахилл гиду))
А вот здесь поподробнее плиз, очень интересно! Как он выходил, с одним ахиллом, расскажите! Это уже фильм ужасофф! Подробности в студию.

Кстати тут заговорили о змеях- в том же тайланде одной из них очень понравилась старенькая маска одного брита, такая вся тонированная, переливающаяся масочка, тоска восьмидесятых. Может быть змеюка свое отражение увидела, любовь-морковь. Плыла за ним дооолго, страстно, а он плыл в гордом одиночестве, гид включил пятую и утащил группу подальше. Остатки дайвов брит отходил в прокатной масочке. Не надо ему было оглядываться постоянно, наверное....
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 08:55 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а): Находчивость - наше всё! :wink:
При отсутствии стяжек - из кусочка стропы 20-25 мм можно было сделать 4 тренчика, - чтоб внатяг на пряжки садились.
Сергей, дело в том, что мастерить было не из чего. Хотел на последующее сафари купить грузовые, но на всём пляже нашёлся только один на продажу. Думал уже верёвками вязать, но неудобно в лодке баллон менять было бы.

Александр (Kh)
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 09:38 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):Кстати тут заговорили о змеях- в том же тайланде одной из них очень понравилась старенькая маска одного брита, такая вся тонированная, переливающаяся масочка, тоска восьмидесятых. Может быть змеюка свое отражение увидела, любовь-морковь. Плыла за ним дооолго, страстно, а он плыл в гордом одиночестве, гид включил пятую и утащил группу подальше. Остатки дайвов брит отходил в прокатной масочке. Не надо ему было оглядываться постоянно, наверное....
Всё правильно гид сделал, и маску правильно поменяли. Змеи не нападают на людей, если до них не дотронуться или не пугать. Но есть одно исключение - это брачный период. Переливающаяся маска возбудила змеюку.
Хотя раньше считали, что самая ядовитая змея в мире - это австралийский внутриматериковый тайпан (в 180 раз смертельнее кобры, не путать с прибрежным тайпаном), морские змеи более ядовиты, чем сухопутные, принципиально. Они питаются холодноводными: рыбами, кальмарами и осьминогами. Яд разносится медленнее, чем у теплокровных, и за это время рыба или осьминог могут уфигачить в расщелину, откуда их хрен вытащишь.
Сейчас на первом месте морская змея Белчера, которая в 100 раз ядовитее внутриматерикового тайпана.
http://bigsnakes.ru/yadovitie_zmei/Mors ... ervoe.html

Александр (Kh)
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 13:34 Заголовок сообщения:

Про брачный период у змей вот тут еще написано:
http://lifeglobe.net/entry/1465

"Одна из самых ядовитых змей в мире обитает в глубинах океана — это морская змея, практически идентичная с коброй. Эта ядовитая рептилия обитает в теплых водах тропических областей от Индийского до Тихого океана.

Изображение

Яд морской змеи — один из сильнейших нейротоксинов в мире. Укус этой рептилии безболезненный, как правило человек его даже не чувствует, плавая в воде. Но спустя несколько минут начинаются судороги, проблемы с дыханием и в итоге полный паралич. Обычно эти змеи не нападают, если их не спровоцировать, но в брачный период могут напасть безо всякой причины. Яд морской змеи сильнее яда любой земноводной рептилии".

На фотке очень распространенная крючконосая морская змея (Enhydrina schistosa). Некоторые считают, что самая ядовитая змея, это не морская змея Белчера (Hydrophis Belcheri), а морская змея Дюбуа (Aipysurus duboisii). В общем, лучше не выяснять, какая самая ядовитая, а не тыкать их фонарем или ластой.

Андрей СПб
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 17-05-2012 21:58 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):Ласты носят следы поцелуя этого замечательного рыба до сих пор... Возвращение к боту было несколько нервным.
Да ладно когда рыба - вот когда подводное млекопитающее атакует, да еще со вполне понятными целями в "брачный период" :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=TjufdwymszU
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Дмитрий Полянский
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 18-05-2012 14:16 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Alex_TDR писал(а):Ласты носят следы поцелуя этого замечательного рыба до сих пор... Возвращение к боту было несколько нервным.
Да ладно когда рыба - вот когда подводное млекопитающее атакует, да еще со вполне понятными целями в "брачный период" :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=TjufdwymszU
Офигеть!!! :D :D :D

Elf in Stone
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 18-05-2012 15:53 Заголовок сообщения:

:D :D :D

Ответить