Нет конечно. Это видеофонари совсем другого уровня, установленные на бокс видеокамеры.Paul Siberdt писал(а): Если пятно с осминогом (2.58) нарисовала одна 160-
О чем я и написал выше. Но, возможно, это исключительно из-за рассеивателя (он, кстати, еще и "ослабляет" свет).Paul Siberdt писал(а): А на тут (2.39) видно, что при отличном освещении ближнего пространства столба практически нет.
А вот на это я могу сказать только одно - рассматривать пилотник вспышки как средство коммуникации и вообще как альтернативу фонарю я бы не стал в принципе и никогда нигде не предлагал этого делать. И на видео, как видим, я с фонарем, несмотря на наличие вспышки с мощным пилотником, хотя это и неудобно, поскольку у меня не было тогда крепления для фонаря на рукоятку бокса и мне приходилось держать в одной руке и правую рукоятку, и фонарь.Paul Siberdt писал(а): Получается, как средство ночной коммуникации в случае факапа рассматривать вспышку становится стремнее, внимания не привлечешь ни "божьей благодатью", ни художествами по ландшафту, остается лишь только в глаза белкам стрелять...![]()
А в рассматриваемом случае на барышню никто не оглядывался
В данном топике по теме фонарей я написал, собственно, две вещи:
1. Пилотники серьезных вспышек светят очень ярко.
2. Вега 2 - бестолковый фонарь.
Остальное родилось в воспаленном воображении запуганного дайвмастерами Андрея VG. Сам придумал, сам возмутился, сам нахамил.

Про ситуацию с девушкой я четко и ясно написал, что при иншалла-дайвинге не помогут никакие свистелки-перделки. Это и к светилкам относится. Есть у тебя "луч света в темном царсте", али нету такового - без разницы. Если у тебя фактически нет бадди, то хоть свети, хоть стучи, хоть крякай...