Востребованность инструкторов разных систем.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
PROFFI
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 07:07 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):Позвольте поинтересоваться: что есть такое "Дайвмастер СMAS", о котором здесь говорили уважаемые? Трехзвездочник?
Ведь, насколько я помню, по соглашению от 30.01.1998 года, СMAS *** = Divemaster PADI (т.к. учиться на дайвмастера ПАДИ принимают дайверов СMAS**, а учиться на СМАS*** - даверов PADI Resque)
Я это понял именно так.....
надеюсь сейчас придет уважаемый Б.Э и уточнит.... :wink:
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#162 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 07:25 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):надеюсь сейчас придет уважаемый Б.Э и уточнит.... :wink:
Все соглашения между ПАДИ и КМАС, в том числе и приведенное выше, со дня своего рождения существовали только на бумаге. И по жизни всегда дезавуировались на местах... С молчаливого согласия одной из сторон :wink: .
Поэтому надо ориентироваться не на "межпартийные" соглашения , а на таблицу соответствия в рамках ИСО/ЕУФ. Благо все ведущие ассоциации его собственноручно подписали:

Изображение

Поскольку это закреплено как стандарт ИСО, в настоящее время "приемущества" календариков с определенными буковками автоматически теряют какой либо смысл .

Однако в любом случае перед тем как куда то ехать и проходить какие либо учебные курсы надо списываться и всё узнавать и договариваться. Т.к. вы едете учиться не в Бристоль или Рим, а в конкретный дайвцентр, который никакого отношения не имеет ни к ПАДИ, ни к КМАСу. И у которого совершенно другие владельцы. Так что уповать только на таблицу я бы не стал... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 02-05-2012 07:34, всего редактировалось 1 раз.

PROFFI
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 07:30 Заголовок сообщения:

тобишь все верно, ДМ ПАДИ =ДМ КМАС***

а КМАС**** - за счет чего выше *** (ведь он тоже получается равный ДМ ПАДИ)? :roll:
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#164 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 07:41 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):
а КМАС**** - за счет чего выше *** (ведь он тоже получается равный ДМ ПАДИ)? :roll:
Это такое почетное звание в КМАС. Дается людям с большим опытом и известным в дайвинге, но при этом не являющимся инструкторами.
Например, дайвером 4* является Ольга Трофимовна Жукова , которая была одним из испытателей первого отечественного акваланга АВМ-1. Ныряет, кстати, до сих пор. :cool1:
Вложения
ОЖ.jpg
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 02-05-2012 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#165 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 07:57 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):Да, согласен. Я глобально мыслить не могу. Как и бороться за всемирное качество обучения...
(Смайлик рукопожария)
Да уж... Задача по своей масштабности уступает наверное только борьбе за мир во всём мире... :(
Нам с тобой такое явно не по силам... :(
Вот на своём рабочем месте - это да!

Panorama Divers Хургада
Участник

#166 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 09:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Panorama Divers Хургада писал(а): А вам везет, у Вас там видимо в Панораме очередь на год вперед расписана, что в такой обстановке только вот за ПАДИ и других переживаете... :roll:
На год нет, а вот до ноября точно, лист гостей уже расписан. :)
Вы не забывайте, что мы не только дайвинг-центр, но ещё и дайвинг-школа. А это значит что проводится много курсов от начального до инструкторского. Смею вас заверить, выдачей "календариков" здесь и не пахнет ))). Жизни учим дайверов, жизни :) .

Египет- это страна, где даже без революций никогда не будет стабильности. Поэтому на страну надеяться не приходиться.
По статистике более 90% наших гостей возвращаются снова и снова.
Так что после ноября увидимся снова с теми, кто был этой весной и т.д. Здесь главное любить, то что ты делаешь и выкладываться по максимуму - и люди это обязательно оценят.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#167 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 09:21 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А вам везет, у Вас там видимо в Панораме очередь на год вперед расписана, что в такой обстановке только вот за ПАДИ и других переживаете... :roll:

На год нет, а вот до ноября точно, лист гостей уже расписан. :)

Вы не забывайте, что мы не только дайвинг-центр, но ещё и дайвинг-школа. А это значит что проводится много курсов от начального до инструкторского. Смею вас заверить, выдачей "календариков" здесь и не пахнет ))). Жизни учим дайверов, жизни :) .

.
Ну тогда вам легче... Вполне можно переживать за благосостояние ПАДИ, благо своё благосостояние надежно как гранитная скала! :cool1:

А я вот таким похвастаться не могу... Тяжело работается... Так что все помыслы только о своей работе. Не до благосостояния посторонних организаций... Свою бы вытянуть... :(

(Это конечно был стеб. Я конечно не великий Станиславский, но после прочтения Вашего поста и у меня на языке вертится его любимая фраза. :wink: Да и находимся мы в 100 метрах друг от друга. Смысл лапшу на уши вешать? :roll: Даже клубы уровня Имперор дайверс и те почти плачут... :( И сокращают штаты... :( Трудное время... :( А в Панораме видите ли много курсов проводят, особенно инструкторских... :wink: ).

Вадсон
Участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 13:11 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):...... получается, что Инструктором КМАСа быть проще, чем ПАДИшным..... я правильно понял?
на днях Рескью сдаю. И куда дальше путь держать ни как не пойму....
Володь, перечитал весь топик одним махом и у меня сложилось подозрение что нам надо после сдачи рескью получить того ДМ (а следом и инструктора) что дешевле - тобишь CMAS. Попробывать работать с ним, а уже дальше смотреть - не хватит CMAS, тогда квалифицироваться на PADI. Ведь нет никакого ограничения в скольки системах быть инструктором. Можно быть инструктором хоть в пяти ассоциациях

Alex_TDR
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 21:49 Заголовок сообщения:

Если эта мысль еще не прозвучала -
Определить перспективы дальнейшей работы и востребованности инструкторов достаточно просто - нужно просто посмотреть объявления о приеме на работу.
Для этого свяжитесь с дайв-центром, представляющим интересующую вас систему, и пропросите их дать вам доступ к объявлениям о работе организации.
Например ПАДИ дает доступ от уровня дайвмастера к доске объявлений, где в неделю постят от 10 до 100 объявлений о работе. Русскоговорящих ищут каждую неделю. Сейчас например ищут для работы на кипре, греции, канарах дайвмастеров и инструкторов.
Два других агенства в которых я состою настолько маленькие, что мы и так все друг друга знаем и состоим в постоянных контактах.
А вот насчет CMAS , SSI-TDI ничего сам сказать не могу- не был, не состоял, но было бы интересно узнать ваши находки после общения с профессионалами представляющими данные агенства.

А вообще я считаю что в интересах Российских дайверов создание собственных агенств, потому что русский клиент большой, и при наличии соответсвующих мировым (убогим и простым)стандартам агентств все туристические страны будут мило улыбаться и становиться в очередь. Зачем поддерживать иноземцев? Стоит такому агенству набрать хотя бы 2000 дайверов, и те же мальдивы, египет и тайланд как миленькие агентство будут узнавать и уважать.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

Panorama Divers Хургада
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 22:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
(Это конечно был стеб. Я конечно не великий Станиславский, но после прочтения Вашего поста и у меня на языке вертится его любимая фраза. :wink: Да и находимся мы в 100 метрах друг от друга. Смысл лапшу на уши вешать? :roll: Даже клубы уровня Имперор дайверс и те почти плачут... :( И сокращают штаты... :( Трудное время... :( А в Панораме видите ли много курсов проводят, особенно инструкторских... :wink: ).
:D насмешили. Ну то что мы находимся в 100 метрах друг от друга, это же не говорит о том, что ситуация у нас одинаковая. У нас своя свадьба, как говориться, у вас своя.

У нас штат не сокращается, а даже наоборот, расширяется.
Ну и кроме того не забывайте что у нас дайвинг-центр европейский, интернациональный: русские, немцы, французы, и т.д. и т.д.

И нет ничего лучше, чем счастливые лица гостей. Именно поэтому наш дайвинг-центр и существует 19 лет, ничего не изменилось.

Много курсов: не знаю как вы это себе представляете, у вас это может в деньгах измеряется, у нас в объеме работы который мы способны потянуть, чтобы не потерять в качестве.
А курсы инструкторские, конечно есть, откуда такой скептицизм с вашей стороны. В феврале представили к экзаменации 5 студентов, в этот раз будет только 4. Иногда активность стихает, но это нормально, такое тоже бывает. Но это лишь начало пути, поэтому это абсолютно нормально.

А вообще, будете в Хургаде, заглядывайте в гости, на чай :) познакомимся, поделимся с вами опытом. И это не стёб :wink: правда приходите.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#171 Сообщение Добавлено: 02-05-2012 22:37 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а):
А вообще, будете в Хургаде, заглядывайте в гости, на чай :) познакомимся, поделимся с вами опытом. И это не стёб :wink: правда приходите.
Хорошо. Учебник свой Вам подарю. Правда там ничего про ПАДИ нет. Но и про КМАС тоже. И даже про Садко нет ни одного слова. :D

Изображение

Усп.!

П.С. Может наконец Канадских дайверов посчастливится у вас увидеть... :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 00:48 Заголовок сообщения:

Вы бы, Борис Анатольевич, и на Мальту свой учебник передали бы как-нибудь. А то меня Квак два дня убивал, что я его с ЗД не привезла... :wink:

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 02:10 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):
Arti писал(а):..................
P.S. Молодец, что думаешь о ДМ! Рескью (открытую воду) в Подмосковье будешь сдавать? :)
Ну да, А в чем подвох? :roll:
Подвоха нет. Вернее подвох есть, он в тебе живет, ведь так? :)
На самом деле мне кажется, что сдавать курсы, и особенно этот, в Подмосковье не очень просто. Представил, только, как выносить на плечах другого дайвера, ступая по вязкому илу у берега - уже совсем непросто.

P.S. А где, на каком водоеме, если не секрет?

PROFFI
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 07:05 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
PROFFI писал(а):
Arti писал(а):..................
P.S. Молодец, что думаешь о ДМ! Рескью (открытую воду) в Подмосковье будешь сдавать? :)
Ну да, А в чем подвох? :roll:
Подвоха нет. Вернее подвох есть, он в тебе живет, ведь так? :)
На самом деле мне кажется, что сдавать курсы, и особенно этот, в Подмосковье не очень просто. Представил, только, как выносить на плечах другого дайвера, ступая по вязкому илу у берега - уже совсем непросто.

P.S. А где, на каком водоеме, если не секрет?

Да, Артур, ты прав-подвох во мне живет. И очень активной охотничьей жизнью... :lol:

Какой водоем- не знаю пока. Вчера закончили с теорией и бассиком, инструктор сказал, что есть несколько подходящих водоемов. Будет определяться через недельку.

Б.Э., я тоже хочу такую книженцию!!! Хау мач? И где территориально можно приобрести?

Уважаемая Панорама Дайверс, здесь обсуждается обучение и применяемость молодых специалистов, а не реклама ДЦ и успехи в бизнесе. Сорри, за напоминание об этом.... было бы понятно, если бы Вы писали, что такое же обучение как в Садко у Вас дешевле или более качественней ( за счет чего-либо), а Вы на взгляд со стороны, просто пытаетесь пи..иськами с Б.Э. меняться..... :oops:
Давайте ближе к теме, плиз.....
Владимир. DM

Дайвцентр САДКО- Хургада

#175 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 08:36 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вы бы, Борис Анатольевич, и на Мальту свой учебник передали бы как-нибудь. А то меня Квак два дня убивал, что я его с ЗД не привезла... :wink:
Не вопрос. :) Числа 15-20 мая в Москву приедет основной тираж, несколько тыс. экз., и передам через кого нибудь.

PROFFI
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 09:19 Заголовок сообщения:

А мне.... :(
Владимир. DM

Panorama Divers Хургада
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 09:23 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а): было бы понятно, если бы Вы писали, что такое же обучение как в Садко у Вас дешевле или более качественней ( за счет чего-либо)

Ну вот если бы именно так было бы написано, тогда действительно могло бы показаться, что кто-то с кем-то чем-то меряется. И повторюсь, у нас своя свадьба, у них своя.

))))) да, у нас можно пройти этот курс дешевле, и что? кричать об этом на каждом шагу? кому интересно, те спрашивают и получают информацию, учатся..
А говорить о более качественном обучении, здесь как минимум некорректно. Могу говорить только об уровне качества обучения в нашем дайвинг центре, а с другими сравнивать - этим гости и студенты занимаются, а не мы.

Тема уже была раскрыта и не раз: востребованы ПАДИшники, востребованы, чаще запросы на обучение именно по этой системе, и чаще встречаются запросы на работу.
Из 10 дайвмастеров прошлого года на работу успешно устроились 7.
Но это не значит что все другие ассоциации надо закрыть, или что другие не учат, и не востребованы. Просто всегда есть выбор.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#178 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 09:31 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а):
Б.Э., я тоже хочу такую книженцию!!! Хау мач? И где территориально можно приобрести?
:)
Стоить будет около 300 руб. Хотя это полноцветная печать на хорошей бумаге. Я старался сделать книгу по цене максимально доступной.
Приобрести можно будет в РГУФКе на м. Черкизовская. Или в том же Садко в Хургаде. А чуть позже и в различных наших филиалах: в Рязани, Ярославле, Уфе, Барнауле, Саранске и т.д.

PROFFI писал(а): Уважаемая Панорама Дайверс, здесь обсуждается обучение и применяемость молодых специалистов, а не реклама ДЦ и успехи в бизнесе. Сорри, за напоминание об этом.... было бы понятно, если бы Вы писали, что такое же обучение как в Садко у Вас дешевле или более качественней ( за счет чего-либо), а Вы на взгляд со стороны, просто пытаетесь пи..иськами с Б.Э. меняться..... :oops:
Давайте ближе к теме, плиз.....
Как я это понял, там мысль была о том, что членство в ПАДИ - это и есть залог успеха как для молодого специалиста, так и для бизнеса в целом! :) Правда рассказывает эту сказку она бывшему Мастер инструктору и даже аж целому члену ПАДИ Ревью комитета... И без 5 минут ПАДИ Курс директору... :wink: Счастья всё это не принесло, одни только убытки... :(

Ну а по применяемости молодых специалистов могу, если интересно, дать свой универсальный рецепт. Таким путём приходили в дайвинг практически все, кто сейчас успешно работает, совершенно вне зависимости от календариков.
Обычно всё происходит на связке инструктор-дайвцентр. Т.е. после получения квалификации начинающий инструктор или ДМ начинает возить людей в ДЦ и сам там с ними работать, одновременно набираясь опыта, а так же показывая "товар лицом". Затем люди плавно перетекают на штат. Или на местах организовывают филиалы , как у Садко. Причём достигают в этом таких высот, что становятся фактически вровень с альма матер. Например всем известный ДЦ Садко-Рязань ( http://www.sadko.ryazan.ru/ ), где тусуется по выходным вся Москва. :)
Еще один аспект деятельности ДМ и инструкторов - это помощь в работе на пиковые даты, такие как например сейчас. Когда приезжает очень много людей и при этом совершенно разного уровня. Например, единственный приехавший на это время проходить ОВКурс сразу вышибает из работы одного инструктора. Что в таком случае делать? Так вот, у многих дайвцентров. в том числе и у Садко есть целый список нештатных ДМ и инструкторв, которые прошли полный курс обучения, неоднократно у нас ныряли ,но при этом дайвинг не является их основной работой. Они работают где то в совершенно другом бизнесе. Так вот, на такие даты такие люди приезжают в Садко. Мы им делаем бесплатную поездку и получаем лишние надежные руки. И всем хорошо. Почему нет?
Вот на последней новостной фотке http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... JralE48%3D

Изображение

крайний справа Дима Батаков из Москвы, а слева в первом ряду в в синем фирменном поло Юра Эвентов из Питера. Как раз эти люди.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 03-05-2012 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Sidnay
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 09:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада

Борис Анатольевич а "Садко-Рязань" Ваш филиал?
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#180 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 09:54 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Борис Анатольевич а "Садко-Рязань" Ваш филиал?
:roll:

Посмотрите хотя бы на эмблемы и найдите 10 отличий... :)

Закрыто