PROFFI писал(а):
Б.Э., я тоже хочу такую книженцию!!! Хау мач? И где территориально можно приобрести?

Стоить будет около 300 руб. Хотя это полноцветная печать на хорошей бумаге. Я старался сделать книгу по цене максимально доступной.
Приобрести можно будет в РГУФКе на м. Черкизовская. Или в том же Садко в Хургаде. А чуть позже и в различных наших филиалах: в Рязани, Ярославле, Уфе, Барнауле, Саранске и т.д.
PROFFI писал(а):
Уважаемая Панорама Дайверс, здесь обсуждается обучение и применяемость молодых специалистов, а не реклама ДЦ и успехи в бизнесе. Сорри, за напоминание об этом.... было бы понятно, если бы Вы писали, что такое же обучение как в Садко у Вас дешевле или более качественней ( за счет чего-либо), а Вы на взгляд со стороны, просто пытаетесь пи..иськами с Б.Э. меняться.....
Давайте ближе к теме, плиз.....
Как я это понял, там мысль была о том, что членство в ПАДИ - это и есть залог успеха как для молодого специалиста, так и для бизнеса в целом!

Правда рассказывает эту сказку она бывшему Мастер инструктору и даже аж целому члену ПАДИ Ревью комитета... И без 5 минут ПАДИ Курс директору...

Счастья всё это не принесло, одни только убытки...
Ну а по применяемости молодых специалистов могу, если интересно, дать свой универсальный рецепт. Таким путём приходили в дайвинг практически все, кто сейчас успешно работает, совершенно вне зависимости от календариков.
Обычно всё происходит на связке инструктор-дайвцентр. Т.е. после получения квалификации начинающий инструктор или ДМ начинает возить людей в ДЦ и сам там с ними работать, одновременно набираясь опыта, а так же показывая "товар лицом". Затем люди плавно перетекают на штат. Или на местах организовывают филиалы , как у Садко. Причём достигают в этом таких высот, что становятся фактически вровень с альма матер. Например всем известный ДЦ Садко-Рязань (
http://www.sadko.ryazan.ru/ ), где тусуется по выходным вся Москва.

Еще один аспект деятельности ДМ и инструкторов - это помощь в работе на пиковые даты, такие как например сейчас. Когда приезжает очень много людей и при этом совершенно разного уровня. Например, единственный приехавший на это время проходить ОВКурс сразу вышибает из работы одного инструктора. Что в таком случае делать? Так вот, у многих дайвцентров. в том числе и у Садко есть целый список нештатных ДМ и инструкторв, которые прошли полный курс обучения, неоднократно у нас ныряли ,но при этом дайвинг не является их основной работой. Они работают где то в совершенно другом бизнесе. Так вот, на такие даты такие люди приезжают в Садко. Мы им делаем бесплатную поездку и получаем лишние надежные руки. И всем хорошо. Почему нет?
Вот на последней новостной фотке
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... JralE48%3D
крайний справа Дима Батаков из Москвы, а слева в первом ряду в в синем фирменном поло Юра Эвентов из Питера. Как раз эти люди.