Он-лайн найтрокс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:22 Заголовок сообщения:

Мля... а чего это Царева Павла выделили так? Это ж я - Царев Павел :D ... аж сцыкотно-как-то :shock:

Николай_68
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:27 Заголовок сообщения:

Слухи об аннулировании курса не подтвердились. Только что пришло новое письмо.
Выдача сертификатов по подарочному курсу «Найтрокс» остановлена.
В течение недели в курс будут внесены дополнения по работе с газоанализаторами. И распространения курса возобновиться.

Присылайте на проверку свои ответы.
Подтвердить статус дайвера можно здесь: http://www.ndl-global.com/?p=71#axzz20xGiiXwB

Так же в ближайшее время будут подготовлен материал о типичных ошибках при прохождении курса.

Спасибо всем за позитивные и конструктивные отзывы...
Вот так.

P.S.
Гы! Опоздал. :)
Последний раз редактировалось Николай_68 18-07-2012 12:36, всего редактировалось 2 раза.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:29 Заголовок сообщения:

Николай_68, что-то Вы недоговариваете... *слышу звон медных труб*
:D

Полагаю, вывесят курс с более длинными видюшками по анализатору и объяснением, как клеить изоленту и заполнять графу журнала. Интересно, появится ли укороченная update-версия теста, или придется писать экзамен заново?

Николай_68
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:31 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Николай_68, что-то Вы не договариваете... *слышу звон медных труб*
:D
Ну, типа, оставил только самую суть. :oops: :D Типа, оверквотинг и т.д., и т.п.... :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 12:45 Заголовок сообщения:

Поздравляю с большим везением всех получивших карточку с первого раза и с правильными данными. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 13:07 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Интересно, появится ли укороченная update-версия теста, или придется писать экзамен заново?
Заново вряд ли - зачем тогда написали присылайте ваши тесты.
Думаю новое видео разошлют да и все =)
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Lexey
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 14:12 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Конкретно - в имеющемся у меня скане учебника PADI 106 страница последняя.
Скан сделал 2 года назад.
Это старый курс. В новом выкинули все ручные расчеты и таблицы (не уверен, что это улучшение).
ЗЫ Вот потому на боте на Зенобии инглезы сидели с учебниками толстенными "Wreck diver" и при этом плавали снаружи рэка. :D :D
Открою страшный секрет - в курсе Wreck (как и в других) есть определенный набор скиллов (например, составление карты рэка), которые нужно отработать и успешно продемонстрировать. Большая часть этих скиллов выполняется снаружи, так что у "инглезов" банально могло не быть времени лезть внутрь на том дайве.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

valheru
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 14:13 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): Это старый курс. В новом выкинули все ручные расчеты и таблицы (не уверен, что это улучшение).
О чем тогда вообще курс? Как кнопки на компьютере нажимать?

Lexey
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 14:42 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):О чем тогда вообще курс? Как кнопки на компьютере нажимать?
Не только. Остальное осталось: влияние кислорода (окстокс, etc), требования к оборудованию, использование анализатора, маркировка баллонов, etc. Ну и как кнопки нажимать, и за чем следить на компе, конечно.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Андрей СПб
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 15:47 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а): осталось: влияние кислорода (окстокс, etc), требования к оборудованию, использование анализатора, маркировка баллонов, etc. Ну и как кнопки нажимать, и за чем следить на компе, конечно.
Так это практически один в один с НДЛ :D
Там только сделано на 10 страниц и видео
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 16:02 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Lexey писал(а): осталось: влияние кислорода (окстокс, etc), требования к оборудованию, использование анализатора, маркировка баллонов, etc. Ну и как кнопки нажимать, и за чем следить на компе, конечно.
Так это практически один в один с НДЛ :D
Там только сделано на 10 страниц и видео
Прочитал я ПАДИ-книгу (кстати, такая же, 106 станичек, ошибся я со 113-ю) - различия с NDL все же есть: например ПАДИ дает формулы для точного рассчета эквивалентных глубин и парциального давления кислорода. Наиболее популярный метод обогащения воздуха по-ПАДИ опять же другой (в результате тесте ошибся) =)) А так - один в один все.

Про комп в том и в другом варианте - лишь мол есть такое, позволяют сделать жизнь проще и тп.. Никакой конкретики =)

А так, личное впечатление - слишком много воды, мне было тяжело воспринимать материал именно из-за размытости, отвлекает. Но учиться тоже можно. Это лучше, чем не учиться :twisted:

Опять же, допустим не буду я нитрокс пользовать год-два - забудется все - 10 страниц для повторения - то, что доктор прописал.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 18-07-2012 17:07 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):Открою страшный секрет - в курсе Wreck (как и в других) есть определенный набор скиллов (например, составление карты рэка), которые нужно отработать и успешно продемонстрировать. Большая часть этих скиллов выполняется снаружи, так что у "инглезов" банально могло не быть времени лезть внутрь на том дайве.
:shock: :shock:
Мда, вот у них и получается - оплатил Зенобию, первый день с инструктором карту составляешь, второй ошибки исправляешь.... и домой...
Русским проще - гид есть, бреХ-финг провели - и на второй дайв в трюм, грузовики тырить по карманам :D :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gawk
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 02:12 Заголовок сообщения:

eraser писал(а):Не в Deep не в Intro to Tec нельзя погрузиться на 50 м не нарушая стандарты.
Эммм... а покажите мне стандарты по которым, например, пловцу CMAS ** нельзя нырять на 50м ?

gawk
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 02:26 Заголовок сообщения:

Дмитрий Болдин писал(а):И все-таки господа инструкторы предвзято относятся к такой продаже карточки им-бы все из рук в руки и еще по рублю на каждый палец,нет бы сказали:"Молодец,Андрей,сдал зачет,правильно все сделал на нырялке-респект тебе и уважуха!"Нет,слюна как у гайцов ядовитая течет... :alc2:
Блин, +стотыщьпятьсот, как же этот онлайн курс некоторых коробит, просто трындец.
Не удивлюсь, что кто нибудь из них, начет письма "возмутительные" строчить во всякие ассоциации.
Как же так - кусочек хлебушка, практически халявного, "уплывает".
Поймите елки палки, есть категория людей, которые умеют учится самостоятельно по литературе и им это нравится и им ну совершенно не в кайф платить деньги за то, что они и сами прекрасно изучат и поймут.
И есть гораздо бОльшая категория, которым надо чтобы всё разжевывали и показывали.
И эта бОльшая часть от инструкторов никуда не денутся.

Zuzel
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 02:39 Заголовок сообщения:

ScrewDriver, что Вы, ни какой злобы и ненависти к с моей стороны ни к Вам, ни к кому другому нет! Просто давайте называть вещи своими именами (без намеков на критику о оценку!): Вы скачали нелегальную копию защищенного копирайтом продукта. Вы не разобрались в том, что на самом деле скачали, но сделали выводы. Ведь это имело место? Имело! То, что нарушение копирайта является... ну не будем использовать слово "преступление", скажем просто: чем-то нехорошим - известный факт. Ну вот и всё! А если Вам показалось, что я Вас осуждаю за это, то Вам это не более, чем показалось. Вы могли также заметить, что и предмет этой темы я нисколько не осуждаю и не критикую, а только привожу известные мне об этом курсе факты. Ничего более!Нравится - кушайте на здоровье! Но вот оценки меня и других участников форума некоторыми авторами на основании лишь того, что им причудилось, несколько удивляют...

И уж никак нельзя быть против того, что кто-то желает учиться самостоятельно!

gawk, а где здесь хоть одно сообщение от инструктора, которого так коробит, что он "истекает ядом при виде уходящей денежки"? Перелопатил ветку, не нашел ни одного... Или это такая метафизическая сущность, существование которой не оспаривается и в нее нужно только верить? :)
Последний раз редактировалось Zuzel 19-07-2012 03:20, всего редактировалось 1 раз.
Счастливый обладатель календариков от PADI, TDI, SDI, BSAC

Zuzel
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 03:17 Заголовок сообщения:

Встретились на узкой дорожке двое "новых русских". Никто не желает уступить другому дорогу. Вышли из машин, сели, начали сравнивать кто из них круче. Ну всё у них одинаковое - и цепуры, и вес "мерины", и пиджаки, и ботинки, и бабла при себе до копейки одинаково. Ну ни один не круче другого! Сидят, репу чешут. Тут один вскакивает и говорит- "Проезжай!"
- С чего бы это? Я же не круче тебя.
- Не! Ты на 100 грамм меня тяжелее!
- ???
- Да я хер на тебя положил...

Просто анекдот. Без намеков и комментариев.

gawk
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 03:39 Заголовок сообщения:

Zuzel писал(а):gawk, а где здесь хоть одно сообщение от инструктора, которого так коробит, что он "истекает ядом при виде уходящей денежки"? Перелопатил ветку, не нашел ни одного...
Как минимум одно на первой странице :)
Zuzel писал(а): Или это такая метафизическая сущность, существование которой не оспаривается и в нее нужно только верить? :)
Без веры в святость Инструктора, в дайвинге - никак :)

Zuzel
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 04:01 Заголовок сообщения:

Раз тут собрались столь умные люди, просветите: почему этот сертификат называется международным? Для этого, вроде бы, нужно международное признание, соответствие чему-то международному. Попытался найти свидетельства этого признания обсуждаемого курса - не нашел ничего кроме голословных заявлений, просроченного сертификата EUF (кстати, из него видно, что курс Nitrox Diver NDL никогда не признавался этой организацией как соответствующий ее стандартам) и ссылки на сайт, на котором нет ни слова об этом признании. Отправил довольно давно с сайта NDL вопрос про это - молчат.

А если сертификат выдается не международный, то зачем вообще платить за него 1000 рублей? Знания за бесплатно даются, в принципе, качественные, про анализатор киношку поправят. Учиться по такому вполне будет можно, только зачем тратить тысячу на пластмасску? Если уж так хочется, то дешевле в ателье напечатать такую же или любого другого цвета.

Или можно самому назвать свои сертификаты меджународными? Если так, то предлагаю всем всего за 500 рублей онлайн-курсы любого уровня с выдачей сертификата международного образца от всемирно известной и признанной ассоциации REDI (Recognized Divers International)! Курс Nitrox ничем не отличается от обсуждаемого в этой ветке курса. Фтопку жадных инструкторов! Кто первый?

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 07:14 Заголовок сообщения:

Zuzel
Гуглить не учили ?
http://www.tetis.ru/?p=99
http://www.tetis.ru/?p=ndl
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

Orodi
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 19-07-2012 08:50 Заголовок сообщения:

Ak47se1
И в каком месте "нагугленного" есть ответ на вопрос ТС (Zuzel)? :) :) :)

Ответить