За язык - никто, не - тянул...
Опишите мне пожалуйста, программу специализации *Дип* - на 5 дней, с утра до вечера...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Типичное моралфажество!BIRKA писал(а): Моралфажество? Отчего же...
Во-первых, я, так же как и Вы, и все прочие участники дискуссии, пишу свое мнение. Или уже это само по себе кажется Вам моралфажеством?
аглядный пример - стартовый вопрос этой темы. Я, конечно, не знаю Вашего мнения, но мне представляется, что на вопрос как рассмотреть показания приборов, оставшись без маски, есть только один верный ответ - достав и надев запасную.
С утра встал, пошёл нырять. Послушал инструктора, нырнул на тридцадник. Потом обед. После обеда второй дайв. Неглубоко. Метров десять. Потом в порт, после идём пить пиво и есть пиццу. Потом по домам. Вечером часов в восемь встречаемся в кафешке, едим креветок и запиваем "Хенесси". И при этом слушаем теоретический материал. Это первый день.valery писал(а):Барокамера - не причем...
За язык - никто, не - тянул...
Опишите мне пожалуйста, программу специализации *Дип* - на 5 дней, с утра до вечера...
BKC писал(а):Но в данном случае, объективность Вам изменила...
- что за чушь?! причем тут это?! и каким боком я могу болеть (или не болеть) за Германию?! мне она как то вобщем фиолетова. она есть, и что дальше?BKC писал(а):Вы за Германию что-ли болели?
смайлик в конце моего сообщения видели? вот такой: :) ?BKC писал(а):Эти.. пруфы и линки, как Вы их называете, наверное Вам следовало бы приводить. Чтобы показать откуда Вы взяли, что В.М. критикуют за место работы, за КАМПО, за Тетис. Что такое "основная специальность" В.М., давайте, обсуждать не будем. А то действительно придётся ссылки искать. Дурную Вы услугу Валере оказали своим "заступничеством": несмотря на множество огрех, у него у самого гораздо лучше получается.
ну и вы туда же... а еще про объективность что то ранее пытались говорить... вы прям как Ольга, приписывать другим пытаетесь слова, которые они не говорили...BKC писал(а):P.S. Стресоустойчивости, говорите, научились? Ну-ну... :lol:
Это он стрессоустойчивось у вас вырабатывает. (Ударопрочность как бонус.)valery писал(а): ну дык, Вы ж - доской, из-за угла.. Боюсь...
Валерий, Вы просто название темы, в которой сейчас пишете, прочтите...Валерий Мухин писал(а):Вы пишите свое мнение по вопросу, который ни кто не задавал.
И вопрос моралфажества можно закрыть.BIRKA писал(а):мне представляется, что на вопрос как рассмотреть показания приборов, оставшись без маски, есть только один верный ответ - достав и надев запасную.
Читаю: "Как разглядеть приборы без маски?"BIRKA писал(а): Валерий, Вы просто название темы, в которой сейчас пишете, прочтите...
Во-первых, это неверный ответ. Во-вторых, это ответ несоответствующий вопросу.BIRKA писал(а):мне представляется, что на вопрос как рассмотреть показания приборов, оставшись без маски, есть только один верный ответ - достав и надев запасную.
Валерий, так дайте соответсвующий ответ! Или сами не знаете?Валерий Мухин писал(а):Читаю: "Как разглядеть приборы без маски?"BIRKA писал(а): Валерий, Вы просто название темы, в которой сейчас пишете, прочтите...
Русским языком написано, что МАСКИ НЕТ. Вообще нет. Ни какой. Не основной ни запасной. При это хотят смотреть на приборы. Смотреть, а не немедленно всплывать.
Во-первых, это неверный ответ. Во-вторых, это ответ несоответствующий вопросу.BIRKA писал(а):мне представляется, что на вопрос как рассмотреть показания приборов, оставшись без маски, есть только один верный ответ - достав и надев запасную.
Четвертый пост на первой же странице темы.aviadiver писал(а):Валерий, так дайте соответсвующий ответ! Или сами не знаете?
Тут наши с Вами мнения расходятся. Для меня это верный ответ. Моё мнение: не фиг разглядывать приборы без маски и играть в бэтмена. И сама по себе идея выучиться разглядывать подобным образом показания приборов в подобной ситуации - дурацкая. Да, дурацкая и могущая сыграть с самоуверенным дайвером мерзкую шутку.Валерий Мухин писал(а):Во-первых, это неверный ответ.
А я считаю, что не на каждый вопрос надо давать ответ, соответствующий этому вопросу. Если меня спросят как удачнее прыгнуть с 25-го этажа, чтоб в пути не зацепиться за общую антенну и приземлиться аккурат среди автостоянки под окнами, я не стану со знанием дела объяснять откуда лучше начать разбег и в какой момент с какой силой следует оттолкнуться от края крыши.Валерий Мухин писал(а):Во-вторых, это ответ несоответствующий вопросу.
Ну не Вы же ЭТОТ вопрос задавали. А если бы задали, то вопрос был бы другим.BIRKA писал(а):Для меня это верный ответ.
maloy1502 писал(а):3. Попробовал метод предложенный В. Мухиным. Нифига не получилось, воздух просачивается через пальцы в перчатках, воздушная подушка не получается.
Провожу мастер класс прямо сейчас.скат писал(а):Конечно проще. Проще, чем разглядеть что-либо на компьютере, приставив руки к глазам "биноклем". Если учесть, что у всех компьютер расположен на внешней стороне запястья. Если Валера сможет разглядеть в свой "бинокль" показания на своём компьютере, я готов пройти у него по этой теме мастер класс.
Вот блин... Одни моралфаги собрались.скат писал(а): Нет запасной маски - всплывай, да смотри не захлебнись по дороге.
Ты как инструктор ** должен сначала ВНИМАТЕЛЬНО прочитать, что написал инструктор *** прежде, чем делать замечания.скат писал(а):Валера, ты как ведущий конструктор, должен выражаться точно и ясно. Бинокль - это когда у обоих глаз руки. Ты кстати так и написал в четвёртом посте этой темы. А сейчас уже про какую-то подзорную трубу рассказываешь.
Вопросы по исполнению навыка есть?Валерий Мухин писал(а):Для того, что бы смотреть на прибор на руке, естественно надо делать только половинку "бинокля" другой рукой.
Ни кто не спрашивал, что надо делать во время дайва при потере маски. Спрашивали как смотреть на прибор. Может быть ТС хочет так в ванной нырять, а ты ему про всплытие и возвращение на дайвбот пытаешься все рассказать.скат писал(а):Что это меняет? Один фиг всплывать надо. Или так и будешь весь дайв с подзорной трубой плавать?