side mount в рекреации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 02:02 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а): Столько агрессии. Как будто завидуете, только совсем не понятно чему..
intagar писал(а): Видимо, Слава богу, что те, кто участвует в обсуждении СМ в рекреации уже не нуждаются в услугах подобных Вам инструкторов, а вполне могут решить сами где, как, и с кем будут нырять :)
Вся эта дискуссия мне почему-то напомнила один анекдот:

Образ мыслей обычного человека
5 лет: мама всегда права.
12 лет: мама не всегда права...
15 лет: мама никогда не права и вообще ничего не понимает в жизни!
30 лет: а всё-таки мама была права...

Вроде бы все участники обсуждения уже давно вышли из подросткового возраста, а все равно твердо уверены, что "мама ничего не понимает" :lol:
Да ныряйте вы как хотите: хоть скотчем баллоны приматывайте, хоть из вентилей дышите - никто вам запретить не сможет.
Не хотите учесть опыт тех, кто уже прошел через подобные ошибки - набивайте свои шишки.
Творческие, ищущие люди - они вообще классные и позитивные! :hi2:
Другое дело, что эту бы энергию, да в мирное русло...
intagar писал(а): Использовать люминьки с нажопником можно, подгружая их. Но это типа некошерно :)
А как вы думаете, почему "некошерно"?
В открытой-то воде?
На спарку ведь свинец вешают - обычные грузики, на ремни...
Вот почему это не рекомендуют делать в пещере -я объяснить могу, но вы же вроде в пещеру не собираетесь?
Музыкант никому ничего не должен (с)

intagar
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 09:42 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): А как вы думаете, почему "некошерно"?
В открытой-то воде?
Вот почему это не рекомендуют делать в пещере -я объяснить могу, но вы же вроде в пещеру не собираетесь?
Про пещеры все понятно :) А в открытой воде с подгруженными баллонами не выполнить упражнение "баллоны впереди". Свечкой ставит :) Ну а раз мы выпендрежники такие, то нам без этого упражнения сайдмаунт не в радость :lol: Поэтому и некошерно.
Liubov писал(а):Вроде бы все участники обсуждения уже давно вышли из подросткового возраста, а все равно твердо уверены, что "мама ничего не понимает"
Да ныряйте вы как хотите: хоть скотчем баллоны приматывайте, хоть из вентилей дышите - никто вам запретить не сможет.
Не хотите учесть опыт тех, кто уже прошел через подобные ошибки - набивайте свои шишки.
Не, мы понимаем, что мама права :) Мы только не понимаем почему мама пытается говорить с нами, как с пятилетними: по лужам не ходи, много конфет не ешь....Особенно я не могу понять, когда говорят "вам это не надо" тем, кто уже ныряет в СМ. Раз ныряют, значит на данном этапе нравится и, соответственно, отношение к таким утверждениям соответственное :) Например. У меня отношение к техническому дайвингу и, соответственно технодайверам........не понимаю я их :D
Но я же не лезу в техноветку с призывами бросать технодайвинг, потому как он им не нужен.
Мы хотим учесть ошибки. Мы просто не хотим , чтобы нам говорили:
"Вам это не нужно" А любые конструктивные предложения, критику относительно снаряги, способов и техники мы приветствуем и хотим слушать :)
воз дере

hunter_35
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 13-02-2013 13:26 Заголовок сообщения:

Тут некоторые пещерники, явно, пишут:
Liubov писал(а): У нас ведь фан-дайвинг, не забыли? В случае наступления жопы есть только две аварийные процедуры — либо на соску к бади, либо с радостным криком «а-а-аа» наверх. Типа все ;)
Причем они сами вряд ли когда ходят под воду с одним баллоном. Но хочу напомнить недавно горячо обсуждаемую тему о гибели молодой девушки под винтом. Поэтому я лично лучше на 1 мин задержусь на боте и подвешу резервный источник воздуха. По личному опыту скажу-на крайнем сафари на Мальдивах использовал SMS первый раз на открытой воде, причем в двухинфляторной версии. По первости отставал от 1-о баллонников минуты на 2-е. После пары собиралок отставать перестал. Нет были конечно спринтеры по собиралке, но обычно после сбора сидел 2-5 мин до прыжка в воду. Брал двухинфляторник конечно с прицелом на техно, поскольку цена не сильно отличалась (имхо). В течениях чувствовал себя комфортно, несмотря на видеокамеру тяжеленную. С зодиака прыгать с пристегнутыми баллонами не пробовал. Но ходить с 2-мя алюминиевыми 12-ми по бокам было проще чем с 1-й 15-кой стальной на спине (главное народу по коленкам не стучать):) . Вылезать на доньку с 2-мя баллонами так-же было проще (особенно пока баллоны в воде). Внешне эта вся хрень с кучей шлангов выглядит конечно страшно, но на деле пользоваться всем этим хозяйством очень просто и удобно.(ИМХО). За лишний баллон, даже с найтроксом денег не платил, может конечно кто то и берет. :( На сафари разбирать каждый раз баллоны не приходится. А по сбору-мне проще на 2 баллона накинуть ремни и повесить верхние карабины чем собирать скубу с 1 баллоном.

Crazyvlad
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 10:30 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а): Но хочу напомнить недавно горячо обсуждаемую тему о гибели молодой девушки под винтом. Поэтому я лично лучше на 1 мин задержусь на боте и подвешу резервный источник воздуха.
как это связано между собой? или так, для красного словца?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 10:31 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): со спаркой (ребром) и 3-4 стейджами ведь как-то в воду входим и с зодиака и с прыгающего по волнам бота на дрифт и выходим на него и никто особо не жужжит что ой, пипец ужас-ужас.
чета в рекриации не видел такого.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

hunter_35
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
hunter_35 писал(а): Но хочу напомнить недавно горячо обсуждаемую тему о гибели молодой девушки под винтом. Поэтому я лично лучше на 1 мин задержусь на боте и подвешу резервный источник воздуха.
ВЫ Уважаемый внимательно прочитайте пост. Там есть цитата про крик а-а-а-а и наверх.

Crazyvlad
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 10:38 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):
Crazyvlad писал(а):
ВЫ Уважаемый внимательно прочитайте пост. Там есть цитата про крик а-а-а-а и наверх.
а что девушка экстренно всплывала? то есть для "красного словца" девушку приплели..ну-ну.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

hunter_35
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 12:05 Заголовок сообщения:

Crazyvlad писал(а):
а что девушка экстренно всплывала? то есть для "красного словца" девушку приплели..ну-ну.
А что, при экстренном всплытии Вы не оказываетесь в пределах досягаемости винтов? Я не в коем случае не хочу спекулировать горем родных и близких погибшей девушки. Просто хотел привести пример, почему аварийное всплытие не есть хорошо. Я же не писал, что если бы она была в сайдмаунте, то этого происшествия можно было избежать.Если я кого-то оскорбил своим постом, прошу прощения за это.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 18:51 Заголовок сообщения:

hunter_35 писал(а):Уважаемый внимательно прочитайте пост. Там есть цитата про крик а-а-а-а и наверх.
Если внимательно прочитать пост, то там есть еще одна аварийная процедура для рекреации - на соску к бадди ;)
Вот только грамотно работать с напарником, так, чтобы он в любой момент погружения был в "шаговой" доступности, как второй баллон, увы, не все умеют...
hunter_35 писал(а):Тут некоторые пещерники, явно, пишут:
..................................
Причем они сами вряд ли когда ходят под воду с одним баллоном.
Чтобы не было недопонимания.
Я действительно никогда не хожу под воду с одним источником газа.
И так исторически сложилось, что бОльшую часть моих дайвов я делаю в сайдмаунте, но только потому, что этого требуют условия погружения - я редко ныряю на открытой воде. В сайде, если что, я ныряю с 2005 года, когда это еще ни разу не было мейн-стримом.
Более того, был период, когда я тоже всем доказывала, что нырять надо только в сайде, всегда и везде.
Сегодня для открытой воды я однозначно предпочту спарку, даже для рекреации. Если нет возможности арендовать спарку - то один баллон +стейдж.
Более того, для широких пещер, не требующих сайда, я тоже предпочту спарку. Просто потому, что мне по большому счету пофигу, в чем плавать, а при прочих равных со спаркой тупо удобнее, особенно если для погружения требуется больше 2х баллонов. :lol:
Музыкант никому ничего не должен (с)

hunter_35
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 19:49 Заголовок сообщения:

Liubov, я не считаю правильным с Вами спорить, поскольку Ваш опыт погружений однозначно больше моего. Но то, что Вам удобнее нырять в спарке еще не означает, что всем это удобнее. Мне напр. удобнее нырять в сайде. Со стейджем и баллоном нырял-не понравилось-с видеокамерой работать тяжело. Про несколько баллонов скажу-в сайде их можно тоже много подвесить. (Сам не пробовал, но видел.) Кроме того моя SMS-ка легко трансформируется в бэкмаунтную подвеску простой установкой спинки. Либо 1 баллон на ремнях без спины. А вообще, насколько я понял, ТС интересовало имеет ли право на жизнь сайд в рекреации (один баллон). По моему на этот вопрос однозначен-да. А по поводу многобалонных конфигураций тут "Каждому свое". И по поводу дублирования в рекреации тоже вроде все понятно.:D
Желаю всем четности и интересных погружений. :diver1:

АлександрД

#171 Сообщение Добавлено: 14-02-2013 21:36 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):по большому счету пофигу, в чем плавать
эта в очередной раз приведенная истина могла бы стать очень хорошим завершением текущей темы :)
всё остальное - спор аналогичный тому кто что любит из еды :)

Закрыто