ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Irishman
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 16:30 Заголовок сообщения:

посмотрел весь документ по приведенной ссылке, про снарягу ни слова кроме
4.11.2 Пассажир не должен включать в свой багаж:

баллоны сжатого воздуха для аквалангистов и др.;
есть еще о подводных ружьях.....
тема заинтересовала, сам скоро лечу в Египет и так уж вышло что ютой.

Kost62
Участник

#162 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 16:42 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):... сам скоро лечу в Египет и так уж вышло что ютой.
А какой тур-оператор? Если тот же, что и у нас - то, надеюсь, про название сумки вы все поняли! :D

Lolth
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 16:43 Заголовок сообщения:

А если не "балоны сжатого воздуха", а "для ......", смысл меняется :). балон то я везу пустой )))))

Irishman
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 16:44 Заголовок сообщения:

оператор другой, сумку уже решено запихать в большой чумодан, мы типо обычные туристы :) , да и сумка в общем то хоккейная, но вам по любому спасибо за информацию

S.S. "Drip"
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 17:42 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):
посмотрел весь документ по приведенной ссылке....
Иногда тему полезно читать не с последней страницы... :wink:
Вот что ответил ЮТэйр писал(а): Информация по нормам провоза багажа, тарифам за сверхнормативный багаж и дополнительные тарифы...... не публикуется на сайте Авиакомпании "ЮТэйр", в связи с тем, что билетов в свободной продаже Авиакомпании на данную программу
чартерных рейсов нет.
....Информация по нормам провоза багажа, тарифам за сверхнормативный багаж и
дополнительные тарифы публикуются на сайте туроператора.....
На сайте туроператора всё черным по белому написано.... если кто-то плохо учился в школе и не понимает значение слов "а так же", при чём тут оператор?.... :wink:
Надо сказать спасибо тетенькам на регистрации у нас, за то, что тоже плохо учились в школе и не содрали по 50$ при вылете.... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Irishman
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 17:52 Заголовок сообщения:

TO S.S. "Drip"
да а иногда еще полезно не заниматься телепатией если не обладаешь такими способностями и внимательней читать что пишут другие
Irishman писал(а):оператор другой
тему я прочитал от начала и до конца, и после того как убедился что ютэйр не взимает плату за перевоз, посчитал что другим у кого нет времени на прочтение эта инфа будет полезной.
Троль детектед?

S.S. "Drip"
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):... и внимательней читать что пишут другие
Irishman писал(а):оператор другой
тему я прочитал от начала и до конца, и после того как убедился что ютэйр не взимает плату за перевоз...
а чего тогда очканул, раз "убедился"? :wink:
Irishman писал(а):...сумку уже решено запихать в большой чумодан, мы типо обычные туристы :)
сам, значит, в кусты, а других убеждаем - летите, ребята, всё будет хорошо...
Irishman писал(а):...посчитал что другим у кого нет времени на прочтение эта инфа будет полезной...
:D :D :D

ЗЫ .... и весь этот шум и треск на десяток страниц, вместо того, чтобы внимательно читать, за что отдаешь деньги..... :wink: ... про то, чтобы "позвонить и уточнить", речи вообще не идёт.... :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 11-04-2013 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 19:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):... Стараемся вписываться в полтинник, чтобы раскладывалось на 2х25 на местных перелетах, где нужно докупать baggage allowance - типа Cebu Pacific..
А мы взяли PAL на "внутренку" - подходило по времени и цена оказалась более чем... с приятным удивлением обнаружили в электронных билетах - 20 кг... + 7 кг ручная... похоже, впритык влезаем.... :D

ЗЫ и уж чуть-чуть оффтопа, кто в курсе - С каких пор страховка от МСК перестала выписываться от руки, а печатается на красивом бланке и вклеивается в книжицу?.... декабрьская прошлого года от руки выписывалась.... :? ... а теперь смотришь на отрывной корешок с надписью "экземпляр консульства" и как-то оно, это... дисциплинирует... сразу вспоминается "Memento mori!"...

EvgenE
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 21:01 Заголовок сообщения:

Читал, читал и решил добавить свои копейки. Был там же и вместе с теми же "счастливцами", но вчетвером вылетали раньше на неск часов. Перевозчик был Ай Флай, заменили только самолет Боинг на Аэробус свеженький, и без задержек. Туроператор - ТЕЗ, тоже все нормально, всех забрали-привезли вовремя. Одно только наши сумки взвешенные на пустой стойке, на стойке регистрации потяжелели на 3-4 кг. Чётр переставляющий сумки начал верещать, тыкать пальцем в цифирьки, мы озадачено пожимали плечами мол "все проверяли вон там" в итоге пропустили.
А ребята попавшие в эту историю, забыли написать, что АнексТур по пути в аэропорт устраивает теперь, бесплатное посещение "Лучшего магазина". Где лучшие товары и сувениры, при входе каждому выдается карта с 5% скидкой. Но цены в 5-ть и более раз выше, а ценник в рублях и долларах, на вопрос "скока в фунтах?", мотает башкой "не знаю не понимаю". И это тоже была причина, что они оказались одними из последних на регистрации. И черти понимая, что затора они не создадут, разыграли перед ними костюмированное действо с восточными эмоциями, за которое в итоге пришлось заплатить.
По поводу советов таких многоопытных "читайте правила, ... а лучше позвоните" все конечно хорошо, НО. Простому смертному не просто найти все это. На сайте Ютэир вообще не сказано про эти изменения в правилах перевозки багажа, хотя их датируют 13.07.12. Соответственно у Анекса в пямятках туристу тоже ничего. Очень постараться надо чтобы их найти через Египет, а если в Турцию или Тай, только через логин. И нет естейственно ссылки на изменения в правилах перевозчика.
А по поводу "позвонить-уточнить", за два дня до вылета пытался дозвониться перебронировать заявку на другие данные, полчаса мне сообщали как хорошо что я позвонил и мой номер 9-ть в очереди.
Да клали они на нас с прибором!!!, пока на дешовые цены едут пляжники. А для чертей очередная тема развести нашего брата.
Гнилые конторки. Можно вспомнить как "Звери" на сафари вылетали Ютейром, сначала на 6-ть часов рейс перенесли, а потом еще 12-ть в аэропорту сидели.
Надо их все таки Бойкотнуть, хотя нашего брата процент не большой.
P.S. Очень порадовало первое сообщение на форуме Vanessы, в котором она нам сообщила, что она директор турфирмы и они с мужем спортивная семья. А студенты (в прямом смысле, студенты нашего института), которые накроили на поездку в несезон, и должны еще за перевоз прокатной снаряги, выходит просто жлобы.
Последний раз редактировалось EvgenE 11-04-2013 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Orodi
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 21:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ЗЫ и уж чуть-чуть оффтопа, кто в курсе - С каких пор страховка от МСК перестала выписываться от руки, а печатается на красивом бланке и вклеивается в книжицу?.... декабрьская прошлого года от руки выписывалась.... :? ... а теперь смотришь на отрывной корешок с надписью "экземпляр консульства" и как-то оно, это... дисциплинирует... сразу вспоминается "Memento mori!"...[/quote]

у меня с марта 2011 страховки МСК в красивых книжицах, до того - не покупала, не знаю :)

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 21:27 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Или ВИМ-Авиа с его антикварным 757-м :)
Возможно, это просто совпадение, но Анекс через Ютейр катает именно на 757-ом :)

mcureenab
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
ЗЫ и уж чуть-чуть оффтопа, кто в курсе - С каких пор страховка от МСК перестала выписываться от руки, а печатается на красивом бланке и вклеивается в книжицу?.... декабрьская прошлого года от руки выписывалась.... :? ... а теперь смотришь на отрывной корешок с надписью "экземпляр консульства" и как-то оно, это... дисциплинирует... сразу вспоминается "Memento mori!"...
у меня с марта 2011 страховки МСК в красивых книжицах, до того - не покупала, не знаю :)[/quote]

Allianz теперь электронно страховки продает, с электронной подписью. Для консульства просто печатаешь страховку, что прислали по e-mail на листе А4 и отдаешь.

S.S. "Drip"
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 22:49 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):....у меня с марта 2011 страховки МСК в красивых книжицах, до того - не покупала, не знаю :)
Я о другом... :lol:
Книжицы у них всегда красивые были, с описанием страховки.... Я о самом страховом полисе, где Ф.И.О., паспорт и т.д. - раньше он был вклеен на первой странице книжицы и заполнялся ручкой, потом 2 нижних откопированных экземпляра (голубой и розовый) отрывались, белый-оставлялся.
Теперь после внесения данных в компьютер красивый лист А4 загоняется в принтер, и выходят 3 экземпляра полиса. Один отрывается, а 2 - вклеиваются в эту самую красивую книжицу..... на одном написано "для застрахованного", на втором - "для консульства"...
Визуально - перемены к лучшему....

ReedCat
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 02:37 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Vagif писал(а):узнать о них можно в любое время, ссылка на странице "Подбор тура".
Ок.
Но второй пункт моего письма, где говорится о том, что турагентство берет деньги за услуги перевозчика, им не являясь, и услуг перевозчика не оказывая, остается в силе.
Дополнительная плата за снарягу, если она не превышает по массе и габаритам требований, установленных переводчиком, ни что иное, как воровство.
У перевозчика Ют-Эйр совсем другие нормы по багажу
http://utair.ru/info/perevozka/rules/part4.html#part4
Ну Ешкин Кот... :(

В огороде бузина, а в Киеве - Янукович :(

Какое отношение имеют правила перевозки на регулярных рейсах к рейсу чартерному? Да никакого...

Попытаюсь повторить эту же мысль в более понятных для некоторых участников этой темы терминах:

"Если вы хотите, чтобы к вам применялись правила перевозки регулярных рейсов, то, будьте добры, и билет покупайте по тарифам регулярных рейсов. А уж если захотелось подешевле (чартером), то сидите, лопайте, что дают и на регулярки не кивайте", ;)

Говорил уже тут, что не видя договор на чартер (блок-чартер), понять мошенничал ли туроператор или честно собирал предусмотренные договором с перевозчиком деньги, нереально.

Некоторым могу перекомендовать перечитать еще пару раз ответ Ютэйра и найти там утверждение о том, что он "таких платежей не берет". ;)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 02:39 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):... Стараемся вписываться в полтинник, чтобы раскладывалось на 2х25 на местных перелетах, где нужно докупать baggage allowance - типа Cebu Pacific..
А мы взяли PAL на "внутренку" - подходило по времени и цена оказалась более чем... с приятным удивлением обнаружили в электронных билетах - 20 кг... + 7 кг ручная... похоже, впритык влезаем.... :D

...[/quote]
Спасибо, верну их в список альтернатив, раз они правила перевозки багажа исправили ;)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 02:45 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
ReedCat писал(а):Или ВИМ-Авиа с его антикварным 757-м :)
Возможно, это просто совпадение, но Анекс через Ютейр катает именно на 757-ом :)
Это невозможно, самолеты столько не живут... :)
Я на этом антиквариате лет 10 тому назад летал, он тогда уже разваливался. Через пару лет потом читал про проблемы с чартером ВИМ-авиа, которые как раз были связаны с отказом этого борта... Так что, думаю, он все-таки уже попал в самолетный рай ;)
Хатуль Мадан

Michael J.
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 05:49 Заголовок сообщения:

У Ютейра 8 штук 757-х.
Я на ВИМ Авиа, как раз и попадал в одну ситуёвину на 757-м. Брр... потом поездом ездил.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Orodi
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 08:10 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Теперь после внесения данных в компьютер красивый лист А4 загоняется в принтер, и выходят 3 экземпляра полиса. Один отрывается, а 2 - вклеиваются в эту самую красивую книжицу..... на одном написано "для застрахованного", на втором - "для консульства"...
Визуально - перемены к лучшему....[/quote]
именно такие, уже два года точно

Oldchum
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 08:16 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):У Ютейра 8 штук 757-х.
Я на ВИМ Авиа, как раз и попадал в одну ситуёвину на 757-м. Брр... потом поездом ездил.
Поездом в Хургаду - жесть :D
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff

ДмитрийХ
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 08:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Это невозможно, самолеты столько не живут... :)
Я на этом антиквариате лет 10 тому назад летал, он тогда уже разваливался. Через пару лет потом читал про проблемы с чартером ВИМ-авиа, которые как раз были связаны с отказом этого борта... Так что, думаю, он все-таки уже попал в самолетный рай ;)
Живут, живут! На американских помойках, ещё не такие экземпляры водятся.

Орали, отечественный авиапром гавно, порезали самолеты с налетом по 20-30 т. часов, летайте на теперь на помойках :lol:

Боинги которые сюда приходят, обычно меньше 80 т. часов налета не бывают, есть конечно компании у которых есть новые, но это скорее исключение, чем правило :roll:

Ответить