Да, это мои рекомендации "в общем и целом". Конкретно у вас ход мыслей правильный.Tirador писал(а):... если это не касаемо меня, а в общем и целом, то соглашусь. Я то уж и с образованием и смогу себе на хлеб с маслом заработать и без инструкторства.
Настораживает количество мечтателей о райской жизни под пальмами у южных морей. На мой взгляд, для молодёжи вопросом номер один должно быть образование, а уж потом развлекухи с подводными приключениями, иначе можно просто поломать себе жизнь.
Понятно, что курс-директорам хочется кушать и "штамповка" инструкторов поставлена на поток. В Латвии, к примеру, их скоро станет больше, чем обычных дайверов. Каждый год проводятся всё новые семинары, пополняющие ряды инструкторов ещё человек на 10-15 от каждой ассоциации. И это при том, что во всей Латвии число жителей раза в четыре-пять меньше, чем в Москве. Всё это в результате внедрения в сознание цветной картинки романтической, беззаботной жизни у тёплых морей - не ради же занятий в городском бассейне или местном карьере молодёжь мечтает стать инструктором.
Не уверен, что мне хочется продолжать эту дискуссию - всё равно каждый предпочитает учиться на собственных ошибках.