Несколько вопросов по Дахабу
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вроде появились планы поехать в Дахаб в декабре (с 21) Как там погода главным образом? интересует береговой дайвинг.
Нормально там всё с погодой, да и водичка позволяет в 7-ке+шлем+перчи ни о чём не думать часика полтора - если сильно глубоко не лезть. Потом становится холодновато.ua6atg8 писал(а):Как там погода главным образом? интересует береговой дайвинг.
Меня раздражает шлемProzor писал(а):Нормально там всё с погодой, да и водичка позволяет в 7-ке+шлем+перчи ни о чём не думать часика полтора - если сильно глубоко не лезть. Потом становится холодновато.ua6atg8 писал(а):Как там погода главным образом? интересует береговой дайвинг.

Без шлема мёрзнут ухи. Какое дело до волны - дайверу? Буль и всё. Не помню никаких проблем, за много лет.ua6atg8 писал(а):Меня раздражает шлемА волнение моря?
В Дахабе очень даже может иметь значение. Кроме "Блюхола всепогодного" (с)
RTGA 000.092.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть сайты на которые фиг зайдешь/выйдешь при хорошей волне. Но всегда есть альтернативаProzor писал(а):Без шлема мёрзнут ухи. Какое дело до волны - дайверу? Буль и всё. Не помню никаких проблем, за много лет.ua6atg8 писал(а):Меня раздражает шлемА волнение моря?

Это вопрос скорее навыков. Волну "по пояс" на абу хилале, кейвзах, илгардене, большом каньоне и островах - помню, проблем от этого - не помню. Нежных дев или самых уставших - за шкирман, и почапали. Кроме кейвз - там снаряга отдельно, люди отдельно.Болт писал(а):В Дахабе очень даже может иметь значение. Кроме "Блюхола всепогодного" (с)
Видимо, мне везло - ни разу за 5 лет не было такой волны, чтобы даже в техно-сетапе не смогли зайти или выйти.tsd писал(а):Есть сайты на которые фиг зайдешь/выйдешь при хорошей волне.
Вроде как на Eel's Garden проблемы бывают с выходом. Он кстати по смертным случаям лидирующий сайт, правда в основном среди купающихся а не дайверов. Но Саша Шелонин рассказывал, что когда течение резко меняется, люди с хорошим рмв 30 бар ны выходе выжирают только в путь, и ластать приходится от души. Когда мы там были все было штатно. Не знаю как в декабре, в августе волнение было часто но не бельше 2 баллов, абсолютно не мешает. Главное боты с толстой подошвой иметь, а то местами ежовые иглы из нор торчат. Нырялка почти вся береговая кроме Gabr el Bent и Ras Abu Galum.
ЗЫ Да ветра там почти всегда. Но это здорово. В первый день на лайте, когда ветра не было, все умирали от жары.
ЗЫ Да ветра там почти всегда. Но это здорово. В первый день на лайте, когда ветра не было, все умирали от жары.
Это и на каньоне бывает - иногда из "лагуны" дует так, что запросто - не зайти. Но что-то всё равно не припомню оставшихсяЯтамбыл писал(а):Вроде как на Eel's Garden проблемы бывают с выходом. ...люди с хорошим рмв 30 бар ны выходе выжирают только в путь, и ластать приходится от души

- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
В жизни должно быть место подвигу, конечно. Это машраба? Что мешает зайти сильно левее, напротив севенхевена - и спокойно дойти до неё же на -5, не играя в стиралку на пляже? Заодно и осла с мужиком поглядеть. 15-шки хватает даже если заходить с баннерфиша, и проныривать маленькую арочку. Стейджик прицепить никто не запрещает.Юрий Викторович писал(а):Да. Есть места в Дахабе, где заходить и выходить получится только на карачках.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
О чём Вы? Уже не считается подвигом проход арки с одним баллономProzor писал(а):В жизни должно быть место подвигу, конечно. Это машраба? Что мешает зайти сильно левее, напротив севенхевена - и спокойно дойти до неё же на -5, не играя в стиралку на пляже?

В такую волну, как на картинке ласты надевать неудобно. Да и стейдж на дне на Тайгере среди валунов искать замучаешься.
Ну так я о том же... А я извиняюсь, что отхожу от темы: а в Хургаде, та же картина с погодой? Жена вообще боится прилететь и просидеть все время в отеле по причине плохой погоды. (она тоже дайвер)Ятамбыл писал(а):В такую волну, как на картинке ласты надевать неудобно. Да и стейдж на дне на Тайгере среди валунов искать замучаешься.
Если вы считаете, что в Дахабе каждый день такие волны, то это не так. В Хургаде если только ветра поменьше и наверное вода потеплее в декабре
ЗЫ В августе в Дахабе комп среднюю тепературу воды меньше 27 не показывал. Хотя пишут что Сивуч именно по этому параметру подвирает в большую сторону.
ЗЫ В августе в Дахабе комп среднюю тепературу воды меньше 27 не показывал. Хотя пишут что Сивуч именно по этому параметру подвирает в большую сторону.
дел
На любой вопрос, дам любой ответ.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А в техно-сетапе ползать иногда даже удобнее. Руки в перчатках, на стейджи лечь можно. Вот в шорти гораздо интереснее этот процесс будет выглядетьProzor писал(а):Видимо, мне везло - ни разу за 5 лет не было такой волны, чтобы даже в техно-сетапе не смогли зайти или выйти.

Например, в июле 9 числа был сильный ветер и волны, на айлендс ни одной циновки. Нафига ноги ломать? Рекреация, она таки для удовольствия, а не для тренировки сфинктера.
-
- Участник
Вот как раз декабрьский Дахаб:
http://vimeo.com/17956143
http://vimeo.com/17956143
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так в этом случае ласты надо на берегу одевать.Ятамбыл писал(а):В такую волну, как на картинке ласты надевать неудобно.