Таблетки для легкого погружения/продувания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кстати, а что скажут специалисты по поводу борного спирта при отсутствии перфорации? Меня пару раз на сафари жгутики с борным спиртом в ухи на ночь спасали от начинающихся болей. Это вредно и каменный век или...?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не... давайте вот как - я нифига не понимаю в лор органах, на судне нет доктора, есть или нет перфорация хз посоветуйте простые варианты:
А) для профилактики
Б) если начали ухи болеть
Просто после нырялки. Без всяких излишеств.
А) для профилактики
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

А - Алкоголь.ScrewDriver писал(а):Не... давайте вот как - я нифига не понимаю в лор органах, на судне нет доктора, есть или нет перфорация хз посоветуйте простые варианты:
А) для профилактики
Б - Бисептол.

Шутка.
Здесь всё больше пишут про внешний отит, а у меня вот случился внутренний (воспаление среднего уха).
За 3 дня до сафари начал принимать подобные препараты (для облегчения продувки), но они были на травах (состав смотрел).
Всё было хорошо и проблем с продувкой небыло.
После окончания сафари продолжил на локалках.Примерно после 20-го дайва утром проснулся с болью всей правой части, с ухом вместе (даж жевать не мог).
Пошел сдаваться местному врачу, который и поставил данный диагноз и , напугав инфекцией в мозг, прописал курс антибиотиков и капли какие то.
Так к чему это я - в причинах подобного (среднего) отита написано, что его провокацией среди прочего является занятие дайвингом.
Ктонить с этим сталкивался?
Какую профилактику можно применять?
За 3 дня до сафари начал принимать подобные препараты (для облегчения продувки), но они были на травах (состав смотрел).
Всё было хорошо и проблем с продувкой небыло.
После окончания сафари продолжил на локалках.Примерно после 20-го дайва утром проснулся с болью всей правой части, с ухом вместе (даж жевать не мог).
Пошел сдаваться местному врачу, который и поставил данный диагноз и , напугав инфекцией в мозг, прописал курс антибиотиков и капли какие то.
Так к чему это я - в причинах подобного (среднего) отита написано, что его провокацией среди прочего является занятие дайвингом.
Ктонить с этим сталкивался?
Какую профилактику можно применять?
AOWD, Nitrox
Судя по описанию , скорее всего был наружный отит.
Ну как бы доктор в ухо смотрел, после чего поставил диагноз, т.е. причин не доверять нет )ua6atg8 писал(а):Судя по описанию , скорее всего был наружный отит.
Под кондеем не спал, вода -28, воздух - 30 градусов. Штиль полный)
Т.е. причин простудится небыло.
Вот мне и не понятно - что делать, чтоб защититься (
AOWD, Nitrox
Это мог быть врач обшей практики. Чтобы точно сказать навык нужен и опыт. Тем более точный диагноз зачастую и не нужен. Все равно лечение будет одно и тоже.kv.tramp писал(а):Ну как бы доктор в ухо смотрел, после чего поставил диагноз, т.е. причин не доверять нет )ua6atg8 писал(а):Судя по описанию , скорее всего был наружный отит.
Под кондеем не спал, вода -28, воздух - 30 градусов. Штиль полный)
Т.е. причин простудится небыло.
Вот мне и не понятно - что делать, чтоб защититься (
Защитится? Наверно только гигиена. Не давать оставаться грязи, песку в ушах, так как пот и грязь очень удобная среда для воспаления. Опять же, мыло, полотенце, фен.
Спиртовые капли для лечения здоровых ушей и наружного отита. Если есть даже подозрение на перфорацию - спирт нельзя.Борный спирт дурацкий выбор. При высыхании оставляет толстый слой белого порошка который раздражает кожу вызывая ее воспаление если раньше его не было. Несколько раз были попытки снять его с производства, но пока производят. Одно преимущество - дешевый.
Если боли в лицо и челюсть почти наверняка наружный отит. Для среднего отита - боль за ухом. Для грибов - зуд.
Для наружного отита - капли ( возможно с содержанием спирта), но, если есть возможность, лучше в виде мази.
Для среднего тоже , но без спирта+ капли "от насморка" в нос.
Для обоих пунктов если температура больше 37.5-38 - антибиотик.
Для грибов - специфический препарат.
Для всех трех - сушить ухо оттянув ушную раковину феном три раза в день - тут не ошибетесь. Навредить не реально. Если только заснуть в обнимку по пьяни
Если боли в лицо и челюсть почти наверняка наружный отит. Для среднего отита - боль за ухом. Для грибов - зуд.
Для наружного отита - капли ( возможно с содержанием спирта), но, если есть возможность, лучше в виде мази.
Для среднего тоже , но без спирта+ капли "от насморка" в нос.
Для обоих пунктов если температура больше 37.5-38 - антибиотик.
Для грибов - специфический препарат.
Для всех трех - сушить ухо оттянув ушную раковину феном три раза в день - тут не ошибетесь. Навредить не реально. Если только заснуть в обнимку по пьяни

Переохлаждение не является причиной, хотя и способствует. Нужно чужую заразу подцепить или обострение своей хронической болячки стимулировать.kv.tramp писал(а):Под кондеем не спал, вода -28, воздух - 30 градусов. Штиль полный)
Т.е. причин простудится не было.
С подозрением к неконтролируемым бассейнам, аквапаркам и всякоразным хаммамам отношусь. Вот уж где источник заразы!
Воспаление среднего уха стимулирует не сам дайвиг, а процедура продувания. Когда воздух, вода, слизь, остатки рвотных масс и инфекция под давлением проталкиваются в разные связанные с носом полости, в том числе и уши. Продувайтесь с чистым носом.
С тем же успехом можно натужно сморкаться никуда не погружаясь.
Переохлаждение способствовать снижению иммунитета и , иногда, появлению дополнительного секрета в носу.