Фрог. Как правильно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 19:07 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ffman писал(а):
Instructor.deep писал(а): Да что вы говорите? А если я веду группу новичков, и практически 40-50 минут плыву спиной вперед в положении "сидя", я сколько потрачу воздуха и сил? :wink: :D
А во время дайвов сил я вообще не трачу, не для того ныряю. Я отдыхаю, смотрю и наслаждаюсь. :wink: :D

А, если в триме флаттером? :wink: :D
На лицо полное не знание, как элементарной физики, так и материалов из курса ОВД. Печалька. :lol:
Красноморским инструкторами-гидам расскажите)))
Ныряйте больше и в удовольствие. Того же осьминога в триме вы не посмотрите нормально, если над ним что-то нависает, он в норку ныкается, а если снизу подобраться, можете и поручкаться с ним осторожненько
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 19:17 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Того же осьминога в триме вы не посмотрите нормально, если над ним что-то нависает, он в норку ныкается
Гордо не выходя из трима, можно и манту над головой не заметить. :D
Вложения
m.jpg
o.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ffman
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 19:18 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

dutf писал(а): Красноморским инструкторами-гидам расскажите)))
Ныряйте больше и в удовольствие. Того же осьминога в триме вы не посмотрите нормально, если над ним что-то нависает, он в норку ныкается, а если снизу подобраться, можете и поручкаться с ним осторожненько
Что мне им рассказать?
Ныряю я только с удовольствием, если без удовольствия то не ныряю. ;)
Если вы не можете поручкаться с осьминогом в триме то это ВАША недоработка. Я могу. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

Ffman
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 19:21 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Instructor.deep писал(а): Гордо не выходя из трима, можно и манту над головой не заметить. :D
Если глаз нет, то и в позе срущего волка не заметишь. :D

dutf
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 19:39 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ffman писал(а):
dutf писал(а): Красноморским инструкторами-гидам расскажите)))
Что мне им рассказать?
Ныряю я только с удовольствием, если без удовольствия то не ныряю. ;)
Если вы не можете поручкаться с осьминогом в триме то это ВАША недоработка. Я могу. :D
что с удовольствием - эт хорошо
А вот гордо нависающие над осьминожкой в триме мне много раз зверя спугивали, так что, наверное, не моя недоработка.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 19:42 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Николай_68 писал(а): Налицо полное технотримофрогозомбирование. :)
Позволю себе прокомментировать уже многократно звучащий тезис о том, что отдельные инструкторы (я, в том числе) пытаются внедрять элементы технического дайвинга в обучение новичков.
Это ошибочный тезис. Речь идет не о элементах технического дайвинга, а о БАЗОВЫХ НАВЫКАХ.
Просто так получилось, что я и многие другие инструкторы, которые имеют сходные взгляды, обучились этим навыкам уже в ходе освоения технического дайвинга (а до этого было "не судьба"). Именно поэтому БАЗОВЫЕ НАВЫКИ, которые мы преподаем, такие же, как в техническом дайвинге. Ну просто так сложилась дайверская судьба.

Однако это не единственный путь. Обратимся во к этому видео, которое уже фигурировало у нас в ветке:
http://www.youtube.com/watch?v=_KFdU-6rTms

Как мы видим базовые навыки ДРУГИЕ. Они такие, как их разработал Б.А.Эйдис. И преподаются они инструкторами его школы, так как он придумал и обучил их.

Заметим, что не смотря на значительное различие в базовых навыках "техническиориентированных" инструкторов и инструкторов школы Эйдиса, между ними практически не бывает конфликтов.

Почем?

Потому, что нам важно наличие у рекреационного дайвера базовых навыков, а не то, от какой школы они получены.
А конфликт у нас постоянно с инструкторами, которые говорят что базовые навыки не нужны, что бы "смотреть рыбок".
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

водолаз +
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:03 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Товарищи:), я не в куре ваших распрей, поэтому скажу за себя. Побывав аж целых два :):) раза на КМ из которых осмысленно 1 я как не странно очень хочу продолжать нырять на наших водоёмах в гораздо более жёстких условиях чем в море. Рыбки рыбками, но наш Тургояк например весьма интересен для погружений.
Я не знал и нам не говорили почему в вертикальном положении дышать труднее чем в горизонтальном, допёр сам. По началу задыхался при всплытии с 30-ки, холод, темнота, отсутствие опыта....потом научился дышать диафрагмой и не бояться ситуации.
В одно погружение на карьере вышли (втроём) с таким остатком воздуха 10. 20. 70.....
Подробности интересуют?
70 было у меня :oops:
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

ПОЛОЖительный
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:09 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

даже интересно сколько страниц ещё понадобится, чтобы выяснить ответ на вопрос ТС ...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

водолаз +
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:12 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

так решили уже вроде ? :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

dutf
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

ПОЛОЖительный писал(а):даже интересно сколько страниц ещё понадобится, чтобы выяснить ответ на вопрос ТС ...
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
А что, вопрос был какой-то?)

ПОЛОЖительный
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:13 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

водолаз + писал(а):так решили уже вроде ? :)
тогда пора бы закрыть этот срачь, хотя это в руках ТС.
манифолдомеряние на форуме стало новым олимпийским видом спорта :cry: :oops: :oops:

dutf
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

ПОЛОЖительный писал(а):
водолаз + писал(а):так решили уже вроде ? :)
тогда пора бы закрыть этот срачь, хотя это в руках ТС.
манифолдомеряние на форуме стало новым олимпийским видом спорта :cry: :oops: :oops:
Зачем закрывать? Думаете, другой темы не найдут, чтобы помериться?)

Krapiva
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Шура! Не делайте из еды культа, сказал Остап и сожрал огурец сам. (Цитата приблизительная, т.к. по памяти) Трим хорошо. Фрог тоже хорошо. Но не надо зацикливаться.
Куча народу прекрасно ныряет легкие дайвы, и не слышала об этой фигне. Собрались совершенствоваться? Тогда научитесь этим "базовым навыкам" Не исключено, что потом наплюете на них вовсе. Для новичка правильное дыхание важно. Чтобы не всплывать через 15 мин и не тормозить группу.
Готов преподать авторские дыхательные методики. Для новичков, разумеется. С мастерами делиться не собираюсь. Сам разрабатывал, это мое. Рекомендую в личку. Плпата 1 (один) литр. Отдать при встрече.
PS в каждой шутке, есть доля шутки. Методика есть и полным чайникам она помогала.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

водолаз +
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Krapiva по дыханию любопытно, но я курс фридайвинга прошёл и бегаю регулярно, не знаю поможет нет?
Да дайвы все больше 15 минут :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Николай_68
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Валерий Мухин писал(а):Позволю себе прокомментировать уже многократно звучащий тезис о том, что отдельные инструкторы (я, в том числе) пытаются внедрять элементы технического дайвинга в обучение новичков.
Валерий, я ни в коей мере не считаю, что для рассматривания рыбов не нужно ничему учиться. Как раз наоборот. И учусь, и спрашиваю, и книжки по техническому дайвингу читаю. Не потому что собираюсь в техно, просто интересно. Поэтому не понимаю людей, которые на любой вопрос о нестандартных для рекреации умениях машут руками и кричат, мол зачем тебе это надо. Под зомбированием же я имел ввиду слепой перенос требований, жизненно необходимых, например, в пещерах (трим, фрог, длинный шланг) в открытую и прозрачную воду рекреации. Я сам большей частью плаваю фрогом, разумеется, стараясь быть в триме (глупо спорить с законами физики). Мне просто смешна показуха и работа на публику, когда человек боится выйти из образа технодайвера не будучи таковым. :) Потому что понты для него дороже удовольствия. Мне удовольствие дороже понтов.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ffman
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:38 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Krapiva писал(а):Шура! Не делайте из еды культа, сказал Остап и сожрал огурец сам. (Цитата приблизительная, т.к. по памяти) Трим хорошо. Фрог тоже хорошо. Но не надо зацикливаться.
Куча народу прекрасно ныряет легкие дайвы, и не слышала об этой фигне. Собрались совершенствоваться? Тогда научитесь этим "базовым навыкам" Не исключено, что потом наплюете на них вовсе. Для новичка правильное дыхание важно. Чтобы не всплывать через 15 мин и не тормозить группу.
Готов преподать авторские дыхательные методики. Для новичков, разумеется. С мастерами делиться не собираюсь. Сам разрабатывал, это мое. Рекомендую в личку. Плпата 1 (один) литр. Отдать при встрече.
PS в каждой шутке, есть доля шутки. Методика есть и полным чайникам она помогала.
Никогда не забуду. Филиппины, остров Корон. Пошли на рэк, глубина около 30. На входе в рэк брательник просит у меня бэкап фонарь, свой пролюбил. В общем поднимаемся мы с группой после примерно часа на бот, воздуха у всех от 20 до 50, и просим гида вернуться завтра сюда же поискать фонарик. На что он предлагает нам нырнуть сейчас и поискать. Ну мы - "ты че друг, у нас воздуха макс 50". Он - "ладно, сам нырну, у меня 160" :shock: :shock: :shock: Причем на входе в воду у него было 201. Фонарик он кстати нашел. :D
Ваша методика поможет дышать также? :D
Последний раз редактировалось Ffman 11-04-2015 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Ffman
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 20:52 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Николай_68 писал(а):Мне просто смешна показуха и работа на публику, когда человек боится выйти из образа технодайвера не будучи таковым. :) Потому что понты для него дороже удовольствия. Мне удовольствие дороже понтов.
Вы путаете показуху с осознанной необходимостью. Я когда начинал вообще не заморачивался до той поры пока не осознал, что поскольку самый здоровый среди своей компании, то и дышу гораздо больше них. Так что трим и фрог это для меня компенсация моего размера и воздухожорства. ;)

Krapiva
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 21:11 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Ffman писал(а): Ваша методика поможет дышать также? :D
Нет конечно! Это методика для новичков. Для тех, кто баллон за 20 мин высасывает. Помогает нормализовать дыхание, и не паровозить. На определенном уровне осознания она уже не нужна. Хотя... Как то гид мальдивианец задолбался со мной и бади (она флейтистка) по полтора часа нырять. А в нем росту полтора метра и весу 50 кг. Причем профессионал. Погнал поперек течения. Сдох раньше. Мне лавры, сами знаете кого, не дают покоя. Хочу предложить авторскую методику дыхания. Разве один литр оплаты это много? :D
Зато может песню сочинят?!
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 21:25 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

Krapiva писал(а):
Нет конечно! Это методика для новичков. Для тех, кто баллон за 20 мин высасывает. Помогает нормализовать дыхание, и не паровозить. На определенном уровне осознания она уже не нужна. Хотя... Как то гид мальдивианец задолбался со мной и бади (она флейтистка) по полтора часа нырять. А в нем росту полтора метра и весу 50 кг. Причем профессионал. Погнал поперек течения. Сдох раньше. Мне лавры, сами знаете кого, не дают покоя. Хочу предложить авторскую методику дыхания. Разве один литр оплаты это много? :D
Запись открыта? готов 3 мая приступить к занятиям :)

Ffman
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 11-04-2015 21:37 Заголовок сообщения: Re: Фрог. Как правильно?

ПОЛОЖительный писал(а):
Krapiva писал(а):
Запись открыта? готов 3 мая приступить к занятиям :)
Да за литру я б тоже позанимался. :D

Ответить