Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
evgen-uzhasniy
Участник

#161 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 15:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

AnthonU писал(а):
evgen-uzhasniy писал(а):Простите мне моё дремучее невежество...
Если Гуру вменяемый, научит, как балоны подмышками держать.
А копытами двигать в виде бонуса покажет как. Обычно ставится 5 минут лежа на брюхе на бортике и полчаса в воде.
Мастерство потом нарабатывается самостоятельно. Дня два :D
Благодарю! Это обнадёживает.

Lexey
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 17:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

evgen-uzhasniy писал(а):Благодарю! Это обнадёживает.
Я бы на 5 + 30 минут не сильно надеялся. Фрог за пару занятий в бассейне можно более-менее нормально освоить (если будет кому ошибки корректировать). А вот с бэккиком сложнее, тут как пойдет. В любом случае, эти навыки к СМ прямого отношения не имеют. Их можно и в БМ осваивать.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 10-08-2015 17:10 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Lexey писал(а): Я бы на 5 + 30 минут не сильно надеялся.
Ни кто не говорит, что через 5+30 человек станет мастером. Но технику вполне можно поставить. В процессе курса можно и корректировать время от времени.
При желании можно и отдельный курс на полгода соорудить. Правда, Валерий Борисович предъявит за нарушение авторских прав :)
Да и Борис Анатольевич криво смотреть будет :)
PRODUCT OF ZALOGA

alextcc
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 19-08-2015 23:32 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Называется: зашёл почитать про сайдмаунт...
Как вы уже за...ли!!!

ЧА
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 01:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

alextcc писал(а):Называется: зашёл почитать про сайдмаунт...
Как вы уже за...ли!!!
А, что Вы хотели бы узнать про СМ для начального уровня ОВД?
Я не прикалываюсь, мне самому интересно.
У Вас есть какие-то вопросы?

Elf in Stone
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 20-08-2015 01:20 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Тема сайдмаунта разделена на форуме на несколько тем, отличающихся группами пользователей для которых предлагается этот тип конфигураций.

Существуют:
- "Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)" viewtopic.php?f=1&t=90744
- "Сайдмаунт для AOWD" viewtopic.php?f=1&t=90884
- "Сайдмаунт для Deep Diver" viewtopic.php?f=1&t=90745
- "Сайдмаунт для технических погружений в пещеры" viewtopic.php?f=17&t=90676
- "Сайдмаунт для технических погружений в открытой воде" viewtopic.php?f=17&t=90844

Кроме того, существуют:
- "Флуд вокруг сайдмаунта" viewtopic.php?f=1&t=90875
- "минималистическая подвеска", раскрывающая идеологию сайдмаунта для бассейна viewtopic.php?f=1&t=58776
- громадная, интересная, но загаженная флудерами ветка "Сайдмаунт", из которой интересные материалы буду копироваться в специализированные темы viewtopic.php?f=1&t=68142

Убедительная просьба к участникам обсуждения не валить все в одну кучу, а писать в ту ветку, которая относится именно к тому типу сайдмаунта про который он хочет задать вопрос/написать свой оригинальный материал/скопировать внешнюю ссылку или сам текст с картинками.

Обильные месячные :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 26-08-2015 10:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Тема сайдмаунта разделена на форуме на несколько тем, отличающихся группами пользователей для которых предлагается этот тип конфигураций.

Существуют:
- "Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)" viewtopic.php?f=1&t=90744
- "Сайдмаунт для AOWD" viewtopic.php?f=1&t=90884
- "Сайдмаунт для Deep Diver" viewtopic.php?f=1&t=90745
- "Сайдмаунт для технических погружений в пещеры" viewtopic.php?f=17&t=90676
- "Сайдмаунт для технических погружений в открытой воде" viewtopic.php?f=17&t=90844

Кроме того, существуют:
- "Флуд вокруг сайдмаунта" viewtopic.php?f=1&t=90875
- "минималистическая подвеска", раскрывающая идеологию сайдмаунта для бассейна viewtopic.php?f=1&t=58776
- громадная, интересная, но загаженная флудерами ветка "Сайдмаунт", из которой интересные материалы буду копироваться в специализированные темы viewtopic.php?f=1&t=68142

Убедительная просьба к участникам обсуждения не валить все в одну кучу, а писать в ту ветку, которая относится именно к тому типу сайдмаунта про который он хочет задать вопрос/написать свой оригинальный материал/скопировать внешнюю ссылку или сам текст с картинками.

Высота Останкинской телебашни 540 метров, и, если подумать, то это всего лишь 10 рулонов туалетной бумаги.
Если размотать 10 рулонов туалетной бумаги, то можно пытаться сравнивать это достижение с Останкинской телебашней...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

ID007
Участник

#168 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 12:13 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

Валерий Мухин писал(а):Steve Martin рассказывает про однобаллонный сайдмаунт:

http://www.youtube.com/watch?v=pQyU45NXoao
По ссылке персонаж резвится под водой с одним баллоном) Молча. Вопрос: а СМ с одним баллоном, на который прикручен обычный регулятор с октопусом - это как раз для ОВД? Эдванс сможет погружаться с одним баллоном, перецепив его на бок?

puffy
Участник

#169 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 14:30 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ID007 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Steve Martin рассказывает про однобаллонный сайдмаунт:

http://www.youtube.com/watch?v=pQyU45NXoao
По ссылке персонаж резвится под водой с одним баллоном) Молча. Вопрос: а СМ с одним баллоном, на который прикручен обычный регулятор с октопусом - это как раз для ОВД? Эдванс сможет погружаться с одним баллоном, перецепив его на бок?
..спрашивать кто и как вас обучал дайвингу считаю лично для себя моветоном ..просто предлагаю Вам вновь внимательно и вдумчиво перечитать все доступные учебники для дайверов уровня ОВД и АОВД ..а затем плотно отнырять с опытными товарищами хотя бы 100-200 дайвов ..и желательно в разных местах и с разными товарищами ..дабы вся эта чушь из Вашей головы ушла ..я не про сайдмаунт ..а про "умные вопросы при пустой голове и полном отсутствии практики"

ID007
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:15 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

puffy писал(а):...
..спрашивать кто и как вас обучал дайвингу считаю лично для себя моветоном ..просто предлагаю Вам вновь внимательно и вдумчиво перечитать все доступные учебники для дайверов уровня ОВД и АОВД ..а затем плотно отнырять с опытными товарищами хотя бы 100-200 дайвов ..и желательно в разных местах и с разными товарищами ..дабы вся эта чушь из Вашей головы ушла ..я не про сайдмаунт ..а про "умные вопросы при пустой голове и полном отсутствии практики"
Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))

hunter_35
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:17 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ID007 писал(а): Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))
Эвона как. Холивар намечаеЦЦа.
:popcorn:

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

hunter_35 писал(а):
ID007 писал(а): Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))
Каску надеваем и в окопы. Пусть бодаюццо. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

puffy
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ID007 писал(а):Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))
..совета не было ..было предложение ..и не более того
..Ваш вопрос был прочитан ..понимать тут нечего ..в совокупности с Вашими вопросами из других веток ..жгет денежка в кармане на покупку дешевого предложения ..не в смысле дешевого снаряжения ..а просто кто то скидывает дешево неудобную снарягу ..отсюда и суета и глупые вопросы ..сайд с одним баллоном и октопусом для ОВД ..может ли эдванс погружаться перецепив баллон на бок ..рукалицо
hunter_35 писал(а):Эвона как. Холивар намечаеЦЦа. :popcorn:
ShurikK писал(а):Каску надеваем и в окопы. Пусть бодаюццо. :D
..и не надейтесь на это умники :duel: ..идите лучше придумывать словосочетание к "шаловливый ректопус" :bee2:

ID007
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:54 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

hunter_35 писал(а):
Не, уже закончен. Разумный человек поймет.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 15:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

puffy писал(а):..и не надейтесь на это умники :duel: ..идите лучше придумывать словосочетание к "шаловливый ректопус" :bee2:
чОйта Вы нас из нашей же темы гоняете? :cry1:

ID007
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:00 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

puffy писал(а): ..совета не было ..было предложение ..и не более того
Предлагать тоже не просилось. А если и хочется, то можно это сделать в корректной форме.
puffy писал(а):..Ваш вопрос был прочитан ..понимать тут нечего ..в совокупности с Вашими вопросами из других веток ..жгет денежка в кармане на покупку дешевого предложения ..не в смысле дешевого снаряжения ...
В этом - верно.
puffy писал(а):...а просто кто то скидывает дешево неудобную снарягу ...
Подозревая это, хотел получить разъяснений от тех, кто знаком как с девайсом, так и с СМ. Но так и не получил их))) Считать ответ "девайс - гавно", разъяснениями можно с натяжкой...
puffy писал(а):..отсюда и суета и глупые вопросы ..сайд с одним баллоном и октопусом для ОВД ..может ли эдванс погружаться перецепив баллон на бок ..
[/quote]
Суета совершенно по другой причине, которая изложена (повторю - нет времени уделить требуемого времени вопросу). А вопросы кажутся глупыми по той причине, что я не имею ни малейшего понятия про СМ, и задавал вопросы, надеясь на помощь, а не на стеб,флуд и проч...
Последний раз редактировалось ID007 10-02-2016 16:11, всего редактировалось 1 раз.

puffy
Участник

#177 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:09 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ShurikK писал(а):чОйта Вы нас из нашей же темы гоняете? :cry1:
..из Вашей?!!! ..тему вроде Мухин создавал ..или нет? ..меня начинают терзать смутные сомнения ..у Шпака магнитофон ..у посла медальон ..Рулон Обоев ..Камаз Отстоев ..оЙ все!!! ..даже не хочу думать об этом!!!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:14 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

puffy писал(а):
ShurikK писал(а):чОйта Вы нас из нашей же темы гоняете? :cry1:
..из Вашей?!!! ..тему вроде Мухин создавал ..или нет? ..меня начинают терзать смутные сомнения ..у Шпака магнитофон ..у посла медальон ..Рулон Обоев ..Камаз Отстоев ..оЙ все!!! ..даже не хочу думать об этом!!!
Тему может и Мухин создал. А в СМ ныряем мы :!:
И вообще конфигурация СМ не виновата, что форумчане не понимают Валерия Мухина...
Да. :cowboy:

puffy
Участник

#179 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:19 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ID007 писал(а):Суета совершенно по другой причине, которая изложена (повторю - нет времени уделить требуемого времени вопросу). А вопросы кажутся глупыми по той причине, что я не имею ни малейшего понятия про СМ, и задавал вопросы, надеясь на помощь, а не на стеб,флуд и проч...
..Ваша позиция мне совершенно ясна и имеет право на жизнь ..писать на форуме время есть ..разбираться в вопросе времени нет
..за сим позволю себе откланяться ..ибо не имею желания препираться с Вами

hunter_35
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 10-02-2016 16:56 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)

ID007 писал(а): Подозревая это, хотел получить разъяснений от тех, кто знаком как с девайсом, так и с СМ. Но так и не получил их))) Считать ответ "девайс - гавно", разъяснениями можно с натяжкой...
...
А вопросы кажутся глупыми по той причине, что я не имею ни малейшего понятия про СМ, и задавал вопросы, надеясь на помощь, а не на стеб,флуд и проч...
Что же вы хотели услышать? :shock:
Вам же сказали, девайс для сайда не очень. Вы когда автомобиль покупаете, вариант бульдозера ведь не рассматриваете? На нем же тоже можно ездить. А приколхозить можно практически все ко всему. Получается только обычно криво и пользоваться неудобно. :D
puffy писал(а): ..за сим позволю себе откланяться ..ибо не имею желания препираться с Вами
И-и-э-э-х-х. Не сваришь с вами каши. Какой мог бы быть прекрасный холливар. Подтянулись бы борцуны с садомаунтом, в очередной раз проехались бы по Мухину... :lol: А вы вона как. :cry: :smile1:

Ответить