Благодарю! Это обнадёживает.AnthonU писал(а):Если Гуру вменяемый, научит, как балоны подмышками держать.evgen-uzhasniy писал(а):Простите мне моё дремучее невежество...
А копытами двигать в виде бонуса покажет как. Обычно ставится 5 минут лежа на брюхе на бортике и полчаса в воде.
Мастерство потом нарабатывается самостоятельно. Дня два
Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- evgen-uzhasniy
- Участник
Я бы на 5 + 30 минут не сильно надеялся. Фрог за пару занятий в бассейне можно более-менее нормально освоить (если будет кому ошибки корректировать). А вот с бэккиком сложнее, тут как пойдет. В любом случае, эти навыки к СМ прямого отношения не имеют. Их можно и в БМ осваивать.evgen-uzhasniy писал(а):Благодарю! Это обнадёживает.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Ни кто не говорит, что через 5+30 человек станет мастером. Но технику вполне можно поставить. В процессе курса можно и корректировать время от времени.Lexey писал(а): Я бы на 5 + 30 минут не сильно надеялся.
При желании можно и отдельный курс на полгода соорудить. Правда, Валерий Борисович предъявит за нарушение авторских прав

Да и Борис Анатольевич криво смотреть будет

PRODUCT OF ZALOGA
Называется: зашёл почитать про сайдмаунт...
Как вы уже за...ли!!!
Как вы уже за...ли!!!
А, что Вы хотели бы узнать про СМ для начального уровня ОВД?alextcc писал(а):Называется: зашёл почитать про сайдмаунт...
Как вы уже за...ли!!!
Я не прикалываюсь, мне самому интересно.
У Вас есть какие-то вопросы?
- Elf in Stone
- Активный участник
Обильные месячныеВалерий Мухин писал(а):Тема сайдмаунта разделена на форуме на несколько тем, отличающихся группами пользователей для которых предлагается этот тип конфигураций.
Существуют:
- "Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)" viewtopic.php?f=1&t=90744
- "Сайдмаунт для AOWD" viewtopic.php?f=1&t=90884
- "Сайдмаунт для Deep Diver" viewtopic.php?f=1&t=90745
- "Сайдмаунт для технических погружений в пещеры" viewtopic.php?f=17&t=90676
- "Сайдмаунт для технических погружений в открытой воде" viewtopic.php?f=17&t=90844
Кроме того, существуют:
- "Флуд вокруг сайдмаунта" viewtopic.php?f=1&t=90875
- "минималистическая подвеска", раскрывающая идеологию сайдмаунта для бассейна viewtopic.php?f=1&t=58776
- громадная, интересная, но загаженная флудерами ветка "Сайдмаунт", из которой интересные материалы буду копироваться в специализированные темы viewtopic.php?f=1&t=68142
Убедительная просьба к участникам обсуждения не валить все в одну кучу, а писать в ту ветку, которая относится именно к тому типу сайдмаунта про который он хочет задать вопрос/написать свой оригинальный материал/скопировать внешнюю ссылку или сам текст с картинками.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Высота Останкинской телебашни 540 метров, и, если подумать, то это всего лишь 10 рулонов туалетной бумаги.Валерий Мухин писал(а):Тема сайдмаунта разделена на форуме на несколько тем, отличающихся группами пользователей для которых предлагается этот тип конфигураций.
Существуют:
- "Сайдмаунт для начального уровня (OWD/одна звезда)" viewtopic.php?f=1&t=90744
- "Сайдмаунт для AOWD" viewtopic.php?f=1&t=90884
- "Сайдмаунт для Deep Diver" viewtopic.php?f=1&t=90745
- "Сайдмаунт для технических погружений в пещеры" viewtopic.php?f=17&t=90676
- "Сайдмаунт для технических погружений в открытой воде" viewtopic.php?f=17&t=90844
Кроме того, существуют:
- "Флуд вокруг сайдмаунта" viewtopic.php?f=1&t=90875
- "минималистическая подвеска", раскрывающая идеологию сайдмаунта для бассейна viewtopic.php?f=1&t=58776
- громадная, интересная, но загаженная флудерами ветка "Сайдмаунт", из которой интересные материалы буду копироваться в специализированные темы viewtopic.php?f=1&t=68142
Убедительная просьба к участникам обсуждения не валить все в одну кучу, а писать в ту ветку, которая относится именно к тому типу сайдмаунта про который он хочет задать вопрос/написать свой оригинальный материал/скопировать внешнюю ссылку или сам текст с картинками.
Если размотать 10 рулонов туалетной бумаги, то можно пытаться сравнивать это достижение с Останкинской телебашней...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
По ссылке персонаж резвится под водой с одним баллоном) Молча. Вопрос: а СМ с одним баллоном, на который прикручен обычный регулятор с октопусом - это как раз для ОВД? Эдванс сможет погружаться с одним баллоном, перецепив его на бок?Валерий Мухин писал(а):Steve Martin рассказывает про однобаллонный сайдмаунт:
http://www.youtube.com/watch?v=pQyU45NXoao
..спрашивать кто и как вас обучал дайвингу считаю лично для себя моветоном ..просто предлагаю Вам вновь внимательно и вдумчиво перечитать все доступные учебники для дайверов уровня ОВД и АОВД ..а затем плотно отнырять с опытными товарищами хотя бы 100-200 дайвов ..и желательно в разных местах и с разными товарищами ..дабы вся эта чушь из Вашей головы ушла ..я не про сайдмаунт ..а про "умные вопросы при пустой голове и полном отсутствии практики"ID007 писал(а):По ссылке персонаж резвится под водой с одним баллоном) Молча. Вопрос: а СМ с одним баллоном, на который прикручен обычный регулятор с октопусом - это как раз для ОВД? Эдванс сможет погружаться с одним баллоном, перецепив его на бок?Валерий Мухин писал(а):Steve Martin рассказывает про однобаллонный сайдмаунт:
http://www.youtube.com/watch?v=pQyU45NXoao
Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))puffy писал(а):...
..спрашивать кто и как вас обучал дайвингу считаю лично для себя моветоном ..просто предлагаю Вам вновь внимательно и вдумчиво перечитать все доступные учебники для дайверов уровня ОВД и АОВД ..а затем плотно отнырять с опытными товарищами хотя бы 100-200 дайвов ..и желательно в разных местах и с разными товарищами ..дабы вся эта чушь из Вашей головы ушла ..я не про сайдмаунт ..а про "умные вопросы при пустой голове и полном отсутствии практики"
Эвона как. Холивар намечаеЦЦа.ID007 писал(а): Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Каску надеваем и в окопы. Пусть бодаюццо.hunter_35 писал(а):Эвона как. Холивар намечаеЦЦа.ID007 писал(а): Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
..совета не было ..было предложение ..и не более тогоID007 писал(а):Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))
..Ваш вопрос был прочитан ..понимать тут нечего ..в совокупности с Вашими вопросами из других веток ..жгет денежка в кармане на покупку дешевого предложения ..не в смысле дешевого снаряжения ..а просто кто то скидывает дешево неудобную снарягу ..отсюда и суета и глупые вопросы ..сайд с одним баллоном и октопусом для ОВД ..может ли эдванс погружаться перецепив баллон на бок ..рукалицо
hunter_35 писал(а):Эвона как. Холивар намечаеЦЦа.
..и не надейтесь на это умникиShurikK писал(а):Каску надеваем и в окопы. Пусть бодаюццо.

Не, уже закончен. Разумный человек поймет.hunter_35 писал(а):Эвона как. Холивар намечаеЦЦа.ID007 писал(а): Попробую ответить в предложенном стиле... А где вы увидели просьбу давать совет? Ну и прежде чем давать совет, "опытный товарищь" надо было бы включить голову и прочесть вопрос, пытаясь понять зачем он задан. Иначе похоже на "... удозвонство" )))
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
чОйта Вы нас из нашей же темы гоняете?puffy писал(а):..и не надейтесь на это умники..идите лучше придумывать словосочетание к "шаловливый ректопус"

Предлагать тоже не просилось. А если и хочется, то можно это сделать в корректной форме.puffy писал(а): ..совета не было ..было предложение ..и не более того
В этом - верно.puffy писал(а):..Ваш вопрос был прочитан ..понимать тут нечего ..в совокупности с Вашими вопросами из других веток ..жгет денежка в кармане на покупку дешевого предложения ..не в смысле дешевого снаряжения ...
Подозревая это, хотел получить разъяснений от тех, кто знаком как с девайсом, так и с СМ. Но так и не получил их))) Считать ответ "девайс - гавно", разъяснениями можно с натяжкой...puffy писал(а):...а просто кто то скидывает дешево неудобную снарягу ...
[/quote]puffy писал(а):..отсюда и суета и глупые вопросы ..сайд с одним баллоном и октопусом для ОВД ..может ли эдванс погружаться перецепив баллон на бок ..
Суета совершенно по другой причине, которая изложена (повторю - нет времени уделить требуемого времени вопросу). А вопросы кажутся глупыми по той причине, что я не имею ни малейшего понятия про СМ, и задавал вопросы, надеясь на помощь, а не на стеб,флуд и проч...
Последний раз редактировалось ID007 10-02-2016 16:11, всего редактировалось 1 раз.
..из Вашей?!!! ..тему вроде Мухин создавал ..или нет? ..меня начинают терзать смутные сомнения ..у Шпака магнитофон ..у посла медальон ..Рулон Обоев ..Камаз Отстоев ..оЙ все!!! ..даже не хочу думать об этом!!!ShurikK писал(а):чОйта Вы нас из нашей же темы гоняете?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Тему может и Мухин создал. А в СМ ныряем мыpuffy писал(а):..из Вашей?!!! ..тему вроде Мухин создавал ..или нет? ..меня начинают терзать смутные сомнения ..у Шпака магнитофон ..у посла медальон ..Рулон Обоев ..Камаз Отстоев ..оЙ все!!! ..даже не хочу думать об этом!!!ShurikK писал(а):чОйта Вы нас из нашей же темы гоняете?

И вообще конфигурация СМ не виновата, что форумчане не понимают Валерия Мухина...
Да.

..Ваша позиция мне совершенно ясна и имеет право на жизнь ..писать на форуме время есть ..разбираться в вопросе времени нетID007 писал(а):Суета совершенно по другой причине, которая изложена (повторю - нет времени уделить требуемого времени вопросу). А вопросы кажутся глупыми по той причине, что я не имею ни малейшего понятия про СМ, и задавал вопросы, надеясь на помощь, а не на стеб,флуд и проч...
..за сим позволю себе откланяться ..ибо не имею желания препираться с Вами
Что же вы хотели услышать?ID007 писал(а): Подозревая это, хотел получить разъяснений от тех, кто знаком как с девайсом, так и с СМ. Но так и не получил их))) Считать ответ "девайс - гавно", разъяснениями можно с натяжкой...
...
А вопросы кажутся глупыми по той причине, что я не имею ни малейшего понятия про СМ, и задавал вопросы, надеясь на помощь, а не на стеб,флуд и проч...

Вам же сказали, девайс для сайда не очень. Вы когда автомобиль покупаете, вариант бульдозера ведь не рассматриваете? На нем же тоже можно ездить. А приколхозить можно практически все ко всему. Получается только обычно криво и пользоваться неудобно.

И-и-э-э-х-х. Не сваришь с вами каши. Какой мог бы быть прекрасный холливар. Подтянулись бы борцуны с садомаунтом, в очередной раз проехались бы по Мухину...puffy писал(а): ..за сим позволю себе откланяться ..ибо не имею желания препираться с Вами