Ffman писал(а):Предложите реальную технологию поднятия баллона от сайда в болтанку на банку. Реальную в смысле без риска получить баллоном по лбу, шмякнуть регулятором об борт и тд.
Ну, давайте попробуем.
Если мы имеем в виду, что банка это узкая длинная лодка с жесткими бортами и 1-2 балансирами(небольшого размера скажем 10х2 м), то:
1. Стафф кидает вам конец, вы, находясь на безопасном расстоянии от лодки, цепляете баллоны по одному на ентот самый конец, и стафф с песнями и плясками по одному поднимает баллоны на борт. (риск получить баллоном по части вашей бесценной тушки минимален, риск приложить регулятором о борт больше. Но во-первых борта у банок обычно деревянные, а регуль железный. А во-вторых все таки риск минимален.

)
2. Стафф может принять баллоны непосредственно у вас из рук, встав одной ногой (ну или опершись рукой) на стойку балансира.
А ежели нырять с РИБа ну с надувными бортами, то обычно вдоль борта прокладывался линь, на который вешались стейджи спарочников, а я все баллоны на линек этот вешал.

Ну и потом ребята в спарках снимали подвески и отдавали обеспечивавшему, а я налегке с песнями и плясками влазил по лесенке и потом уже по одному затаскивал свои баллоны в катер.
ЗЫ Из реальной жизни. С банок нырял на Филах. В сильную волну они обычно на маленьких банках не ходят. На банках покрупней, используемых для дайвинга, обычно присутствуют большие лесенки и стойки балансиров там довольно широкие. И на той банке, что я нырял в волну была специальная площадочка пристроена, снаружи корпуса, с которой опускалась лесенка, и на которую дайверы выходили. И с этой площадочки, по широкой и прочной лесенке стаффы забирали снарягу, чуть спустившись вниз. При этом, поскольку лесенка находилась примерно по центру лодки, а не сзади, как на египетских лодках, то болтанка в районе лесенки, была меньше, чем она бы была в районе кормы. Да и бортовая качка у лодок с балансирами гораздо слабее, чем у лодок с одним корпусом.
Надеюсь, понятно объяснил.