К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Die-Hard
Активный участник

#1641 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Borodin писал(а): а я, что то постов в поддержку Пуха со стороны участников то же не видел, он вроде пока один в поле воин!
...
После показательной порки Пуха? И не увидите...
Что-то я порки не заметил...

Пух высказал свою версию, ему никто не возразил (да, несколько человек -- организаторы и друзья -- сказали, что он "редиска"), Появляется ещё один свидетель, подтверждающий правоту Пуха. Организаторы совершенно оффициально отказываются делиться информацией, мотивируя эксклюзивом (коммерция?). По постам Максима Царева ощутимо прослеживается злоупотребление алкоголем по настоящее время (ИМХО; прошу прощения у Максима, если не прав).

ИМХО тему можно считать закрытой.
:D

toreo
Участник

#1642 Сообщение Добавлено: 05-09-2009 22:09 Заголовок сообщения: Re: 2 Lana и Щербаков Алексей (ПУХ)

TWikSa писал(а):Сейчас готовиться статья в Октопус (Инвертум теперь) о том как все было, и ровно по этой причине не выкладывается все это на форум.
служил гаврила дайвингистом, гаврила море покорял...
Очередная часть бесконечного шедевра. В прошлый раз Истратова на костях Сундуковой пиарилась, теперь видимо организаторы дружбанского софари решили компенсировать убытки, подрихтованным экслюзивом.
Чтож - новый прием дайвбизнеса по-руззски. Толи еще будет...

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#1643 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 04:51 Заголовок сообщения:

Вернулися... чесслово, так лениво читать форум. Очень очень все было, жаль, акулы свалили с Бразерсоф.

Вчерась Богемия (мы стояли рядом) уходила на очередное сафари.
:alc: :alc6: :alc2:

Дэйв
Активный участник

#1644 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 05:49 Заголовок сообщения:

Пьяный гаишник рассуждает о чести Ахренеть
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

BKC
Активный участник

#1645 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 06:34 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):...даже страшно представить, что означает... "пить в меру". :shock2:
А чего здесь представлять-то :roll: - это знать надо!!!

"Мера" (она же "четвертик") старинная русская мера объёма, равная 26,24 литра. :wink:

Paul Siberdt писал(а):Вернулися... Вчерась Богемия (мы стояли рядом) уходила на очередное сафари.
Опасаюсь даже спросить...
Это тяжёлые воспоминания о вашей привальной или жуткие впечатления от их отвальной?... :roll:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ВиТим
Джентльмен форума

#1646 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 11:14 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Natalie писал(а):

Итак, в любой ситуации, если Вас не устраивает что-то на корабле есть 3 выхода:
- не ехать
- исправить ситуацию и ехать
- ничего не исправлять и ехать... но, тогда ни к кому никаких вопросов...
:hi2:

Suslik
Активный участник

#1647 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 12:28 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Natalie писал(а):
- не ехать

Я выбрала второй вариант....
Да вроде бы все Вы понятно "разложили" по полочкам :(
Третий вариант понятен.
А вот первые два...
Ситуация выглядит следующим образом:
на сафари обещано два гида, а по приезду на лодку выясняется, что второго нет.
Уезжать? За чей счет?
Или есть способ "исправить ситуацию"? И какой?

На сафари заявлен найтрокс, его обещают с "завтрашнего дня", нет причины не верить, лодка выходит, а оказывается, что найтрокса нет, или "на всех не хватает"?
Как "исправить ситуацию"?

Нет обещанных 15-литровых баллонов...
Это выясняется уже на лодке...Тоже уезжать?
У Вас большой опыт " исправлять ситуации", поделитесь....

Пы.Сы. Наташа, и давайте уже оставим известную нам с Вами лодку в покое, я уже поняла, что когда дело касается "Богемии", сведения о которой Вы также получили с "чужих" слов( и Вас там не было :D ), Вы позволяете себе обсуждение ситуации, а сведения, полученные так же с "чужих" слов о другой лодке обсуждению и осуждению не подлежат.
Это называется- двойные стандарты :(

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1648 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 12:51 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Suslik писал(а):Ситуация выглядит следующим образом:
на сафари обещано два гида, а по приезду на лодку выясняется, что второго нет.
Или есть способ "исправить ситуацию"? И какой?
На сафари НГ 2008 г. я позвонила в Московский офис прямо с лодки и настояла на том, чтобы было два гида. (об этом написано в разделе Разное)
Suslik писал(а):На сафари заявлен найтрокс, его обещают с "завтрашнего дня", нет причины не верить, лодка выходит, а оказывается, что найтрокса нет, или "на всех не хватает"?
Как "исправить ситуацию"?
Когда мы попали в подобную ситуацию много лет назад на Карине, мы добились того, чтобы доня каждый день заходила в близлежащие дайв-центры и брала столько найтрокса, сколько нужно на этот день
Suslik писал(а):Нет обещанных 15-литровых баллонов...
Это выясняется уже на лодке...Тоже уезжать?
У Вас большой опыт " исправлять ситуации", поделитесь....
15 литровые баллоны на лодке есть - штук 5... а вообще-то, нужно учиться дышать, чтобы 15 литровый баллон не нужен был :wink:
Suslik писал(а):Это называется- двойные стандарты :(
Ну, с двойными стандартами Вы сильнее меня будете, если вспомнить ситуацию с этой же лодкой :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

OldTourist
Активный участник

#1649 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 13:10 Заголовок сообщения:

Привет всем!

83 стр. Однако! Осилить трудно: МНОГО БУКФ :-)

Кто хотел от меня отчет по антикризисному сафари на Братья (например, rubik на 17 стр.)- wellcome на viewtopic.php?p=635316#635316
На все вопросы, если таковые возникнут, постараюсь ответить

Suslik
Активный участник

#1650 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 14:34 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Natalie писал(а): а вообще-то, нужно учиться дышать, чтобы 15 литровый баллон не нужен был :wink: :
Я передам Ваши слова тому, кому нужны были 15 литровые баллоны :D
В 15 литровые баллоны не забивали найтрокс, как обещали :(
Natalie писал(а):Ну, с двойными стандартами Вы сильнее меня будете, если вспомнить ситуацию с этой же лодкой :wink:
Я где-то в отличиии от Вас назвала черное-белым?
В обоих сафари были названы положительные и отрицательные моменты.

Давайте вернемся к обсуждению конкретного момента:
Natalie писал(а):
На нормальных кораблях во всем мире, обычное соотношение : один гид на 6-7 человек...
Когда это касается Богемии- это ненормально, а когда касается другой лодки...Вы сразу говорите, что "меня там не было"....
Так Вас и на Богемии- НЕ БЫЛО :D
Так давайте все-таки выясним, это касается ВСЕХ лодок? Или?
Natalie писал(а):
На сафари НГ 2008 г. я позвонила в Московский офис прямо с лодки и настояла на том, чтобы было два гида.
Не потому ли Вы защищаете именно эту лодку и так легко решаете на ней проблемы, что....ситуация у Вас точь- в точь как у этого персонажа, имя не называю и надеюсь, что он на меня не обидится...
Цитирую:
но я общаюсь напрямую с коммерческим директором лодки, ..... я ее очень хорошо знаю и в свое время, году так в 2004 , учила ее нырять :). Поэтому, надеюсь, что если она мне обещает, что на лодке в тот момент будет 2 гида, то они действительно будут....
А как быть обычному, не знакомому с владельцами лодки дайверу?
В случае, когда "сломался зодиак"- ведь народ на той же Богемии вышел из порта не с двумя же сломанными зодиаками?
Наверняка и им обещали два исправных...
И когда сломался один- нужно было "не ехать"? :(

Мне думается, что Ваш опыт решения проблем не имеет ничего общего с обычным сафари, без знакомства с владельцами и руководством лодкой.
Лично Вы знаете хоть одного дайвера, который приехав на лодку по какой-либо причине ( нет нужных баллонов, другая лодка, отсутствие второго, обещанного гида) отказался от сафари?
И в связи с этим совет
Natalie писал(а):
- не ехать
выглядит не совсем адекватным :( в пункте 1 и 2.
Третий вариант я вполне с Вами разделяю, если все знал и поехал- сам себе "злобный Буратино", именно так я и поступила "второй" раз, и "никаких вопросов" :D , непонятно, где тут у меня "двойные стандарты" :shock:

И к цене сафари это не имеет никакого отношения.
У меня было несколько сафари, из них два- по "горящей" цене, так вот, как ни странно, но "косяков" именно на этих, "дешевых" сафари было гораздо меньше. Объективно.

А вот про ситуацию с Кариной- поделитесь, что Вы сказали организаторам, когда не были выполнены заявленные условия, как вам ( дайверам на лодке) удалось добиться выполнения этих условий во время сафари...Я думаю, Ваш опыт будет полезен.
Может, и Богемия, находясь уже в море, смогла бы решить какие-то технические проблемы... :wink:

Viking
Участник
Контактная информация:

#1652 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 18:02 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):как вам ( дайверам на лодке) удалось добиться выполнения этих условий во время сафари
Как владелец и опреатор бота ответственно заявляю Вам, что эти вопросы может решать только организатор сафари (или тот, кто оплачивал чартер). Если на боте чего-то нет, то возможно, что покупатель чартера это не оплатил, не заказал или специально исключил из стоимости фрахта.
Это, безусловно, не относится к неисправному оборудованию. Перед загрузкой на борт покупатель чартера обязан осмотреть судно и убедиться в исправности оборудования - от зодиаков и кондиционеров до опреснителей и компрессоров. При неисправности существенного оборудования покупатель имеет право НЕ ПРИНЯТЬ судно к фрахту и потребовать равнозначной замены. Это есть в контракте.
Если покупатель этого не делает или удовлетворен результатами проверки, то загрузкой судна он подтверждает акцепт фрахта.

Грановский Эдуард
Активный участник

#1653 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 18:42 Заголовок сообщения:

Viking писал(а): При неисправности существенного оборудования покупатель имеет право НЕ ПРИНЯТЬ судно к фрахту и потребовать равнозначной замены. Это есть в контракте.
Не нужно лицемерить! Давайте разделим мух и котлеты.....
"покупатель" это я так понял = организатор сафари. А мы говорим, про конечного клиента, а именно обычного дайвера купившего сафари, и Вы хотите сказать, что я придя на бот (уже проплативши сафари и билеты) могу не акцептовать фрахт!? Не смешите меня :evil: Даже могу предположить, что будет дальше :wink: Мне всё пообещают всё что угодно, причем при не исполненни - фиг что предъявишь, т.к.

Код: Выделить всё

загрузкой судна он подтверждает акцепт фрахта.
Если же стану в позу: типа ремонтируйте зодиаки и кондеи - можете не заходить на судно (вроде как не подтверждая фрахт) но при этом, никаких бумажек о "несоответствии" у меня не будет.. и соответственно любой суд, пошлет меня в пешее сексуальное путешествие.....
Так что врете вы, господа....
- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)

VVB
Активный участник

#1654 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 19:38 Заголовок сообщения:

Ехидная псина это Бородкин Вячеслав! :D
Овощной кибердайвенгист

Грановский Эдуард
Активный участник

#1655 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 19:43 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Ехидная псина это Бородкин Вячеслав! :D
Есть права IP сличить? :wink:
- Полной дурой! (с)

VVB
Активный участник

#1656 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 19:51 Заголовок сообщения:

Нет. Я логически вычислил :D айпишникам вообще слишком много значения придают. Они в большинстве случаев плавающие. А еще многие работают через анонимные ПРОКСИ.
Овощной кибердайвенгист

Грановский Эдуард
Активный участник

#1657 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 19:56 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Нет. Я логически вычислил :D айпишникам вообще слишком много значения придают. Они в большинстве случаев плавающие. А еще многие работают через анонимные ПРОКСИ.
Париться с анонимизируещим прокси ради форума, при этом проверяя трассировку!? Хммм... лично мне было бы лениво :roll: Хотя если изображать троля... ИМХО это нужно совсем быть тронутым..
- Полной дурой! (с)

Юрик
Активный участник

#1658 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 19:59 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Нет. Я логически вычислил :D
Это потому что оба из Хургады? :lol: :lol: :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

e-bird
Активный участник

#1659 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 20:29 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Paul Siberdt писал(а):Вернулися... Вчерась Богемия (мы стояли рядом) уходила на очередное сафари.
Опасаюсь даже спросить...
Это тяжёлые воспоминания о вашей привальной или жуткие впечатления от их отвальной?... :roll:
У Paul'я тяжелых воспоминаний быть не может, он не пьет.
А привальную и отвальную мы совместили так как организатор на Богемии оказался некто Дмитрий Баранов пишущий здесь под своим именем 8)
В этой теме уже была фотография со Star Jet ("курильщик") похоже это просто место такое, все завершилось так же.

Ехидный Пес
Участник

#1660 Сообщение Добавлено: 06-09-2009 20:29 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):"покупатель" это я так понял = организатор сафари. А мы говорим, про конечного клиента, а именно обычного дайвера купившего сафари
Вам, товарищ, вежливо указали направление, куда идти со своими претензиями, а вы ругаетесь... как будто ужас-ужас куда послали. :)

А идти вам к организатору вашего сафари, представителю клуба или частному лицу. И разбираться с ним, потому что фирма-оператор или владелец бота с вами разговаривать не станут. Потому что лично вам ничего не должны. Денег у вас не брали. Договоров с вами не заключали.
Так что разбирайтесь с организатором согласно купленным билетам :) Или контракту на сафари. А если у вас контракта с организатором нет - то сами себе вы лох и злобный Буратино.

И не надо дразнить нас Бородкиными :) В нашем мелкотравчатом заведении таких нет :)

Ответить