Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
АлександрД, спасибо заиразъяснение, так наверное и сделаю,но сначалла учиться учиться и еще раз учиться. Постараюсь больше себя по голове не бить 

Большое спасибо всем за помощь в понимании!
Поскольку для меня пока только рекреация\фан без спецзадач, решаю, что СМ на этом этапе лишнее. Даже несмотря на таек и второй баллон со ВСЕМИ его плюсами
))))))))
Всем удачных дайвов и новых впечатлений!
Поскольку для меня пока только рекреация\фан без спецзадач, решаю, что СМ на этом этапе лишнее. Даже несмотря на таек и второй баллон со ВСЕМИ его плюсами

Всем удачных дайвов и новых впечатлений!
Sergy_Do: я всё ж больше про буквальный ваш текст говорил. он - не был именно ни в каком виде упомянут тут, именно в части процитированного.
самое весёлое - я ни где не писал что СМ подразумевает обязательно два баллона. но все это почему то забывают, и начинают приписывать разные нестыковки.
для СМ 1 - одни плюсы, для СМ 2 - другие.
СМ 4 в рекреации я не рассматривал вообще.
по "+" - 1) вполне. если длина щели метр например и до и после открытое "небо" (это просто пример)
2) а об этом я писал, вы невнимательно читаете. ни кто не заставляет таскать два таких же баллона как у остальных. либо один, либо два, но размером меньше.
3) см. выше про СМ 1
4) а какая разница? типа в рекреации - гори всё огнём, как воздух подавать перестало - так только тогда и пора беспокоиться "где же бадди"? как минимум не хуже, если есть возможность видеть что и как со снарягой.
5) пробовали когда-либо засечь сколько времени уходит на оплату того багажа, когда вы уже стоите перед стойкой регистрации, и обнаруживается что те самые 1-1.5 кг были лишними? :) но это абстракция. всё проще - если кому нравится таскать - так таскайте, здоровее будете! :) но считать что все любят таскать лишний вес - увы, неверно.
насчёт физиологии, сори, что сразу не отписал. скину в ЛС, ок? там как раз хотелось "проффи" послушать, и о них то по большому счёту я речь вёл. и про плевальщиков то же :) зря на свой счёт восприняли.
ну а про снарягу - см. выше. речь - про попробовать. и из специфичного - именно подвеска (отдельные элементы)... хотя... :) на базе BCD то же бывает :) http://rebreather-diver.com/index.php?/ ... age__st__2
самое весёлое - я ни где не писал что СМ подразумевает обязательно два баллона. но все это почему то забывают, и начинают приписывать разные нестыковки.
для СМ 1 - одни плюсы, для СМ 2 - другие.
СМ 4 в рекреации я не рассматривал вообще.
по "+" - 1) вполне. если длина щели метр например и до и после открытое "небо" (это просто пример)
2) а об этом я писал, вы невнимательно читаете. ни кто не заставляет таскать два таких же баллона как у остальных. либо один, либо два, но размером меньше.
3) см. выше про СМ 1
4) а какая разница? типа в рекреации - гори всё огнём, как воздух подавать перестало - так только тогда и пора беспокоиться "где же бадди"? как минимум не хуже, если есть возможность видеть что и как со снарягой.
5) пробовали когда-либо засечь сколько времени уходит на оплату того багажа, когда вы уже стоите перед стойкой регистрации, и обнаруживается что те самые 1-1.5 кг были лишними? :) но это абстракция. всё проще - если кому нравится таскать - так таскайте, здоровее будете! :) но считать что все любят таскать лишний вес - увы, неверно.
насчёт физиологии, сори, что сразу не отписал. скину в ЛС, ок? там как раз хотелось "проффи" послушать, и о них то по большому счёту я речь вёл. и про плевальщиков то же :) зря на свой счёт восприняли.
ну а про снарягу - см. выше. речь - про попробовать. и из специфичного - именно подвеска (отдельные элементы)... хотя... :) на базе BCD то же бывает :) http://rebreather-diver.com/index.php?/ ... age__st__2
Денис Олегович если вам так удобнее. Идеологически - Зверь.
Ныряю с 2011,
В сайде наныр в ОВ чуть больше 170, в пещерах и кавернах плюс 36 к 170, перешел с БМ и не жалею.
Да, после БМ я уже прошел 6 различных курсов и сертификаций, которые мне на самом деле очень помогают в развитии моей индивидуальной картины восприятия СМ. Все проходил исключительно у адекватных инструкторов СМ которые и сами сабаку скушали и по 15 лет наныра в сайде и с другими делятся.
Вы знаете, что СМ появился в 1936 году, и был очень популярен иззда своей доступности, а только потом уже известные нам люди перевесили баллоны на спину и превратили это в фетиш и коммерцию
Я приехал тот год с Тая и мои знакомые очень взволнованные рассказами про дайвинг - захотели тоже нырять.
Тк дешево из Китая на Сабанг - они и полетели.
По прилету - они не получили тренировку в бассейне, а их сразу потащили на 24 метра на первом дайве.
Что такое продуться - они услышали на боте, но что и куда дуть помоему недопоняли..
В результате по приезду - да - получили свои карточки, но больше двух недель ходили с очень круглыми слезящимися глазами и на каждый вопрос отвечали громким ААААА - потому что ничего не слышали а как будто находились в скафандре и всех слышали эхом с оттяжками. Слава богу со временем все встало на место.
Надежда сказала, что если бы знала что дайвинг это такая жопПа - то лучше бы пошла на СПА и не ныряла никогда. Антон и Олег тоже больше ни одного погружения не сделали - тк просто тупо боятся что у них лопнут глаза и уши.
Это был не вброс, это была конкретная история - как некий инструктор Андрей, дернул студентов не в бассейне на коленках, а насухо ниже 20ки ...
Я вам рассказал эту историю. Но если даже это и ВЫ, я думаю это никто не узнает и если даже вы себя узнаете, то все равно ни перед кем извиняться не будете, за страх всей жизни. Вот и все!
Сайд - Бэк - мне лично по фигу, у меня не один комплект и на все случаи какие только можно придумать, и я их все пользую если разговор идет у кого на что фантазии хватает и кто как пользует и почему. В том числе много интересных кастомных заводских штук, выполненных на заказ и лично под мои хотелки, но я предпочитаю СМ после того, как его попробовал первый раз.
Мне не нравится Прокладка шлангов в БМ, мне не нравится что их куча вокгуг, мне нравится все аккуратно проложенное, без лишних элементов и это дает мне лично свободу.
Стропа, двойное крыло, сбоку баллон с манометром, регуль на 26 дюймовом мифлексе с уголком, на руке комп - ВСЕ! Я свободен ! Ничего лишнего. Надо второй танк - возьму и так же аккуратно все будет справа. И разговоры о развесе это все ерунда - все лечится или наныривается.
Если вы любите так БМ, я думаю что у вас наверняка в вашей конфигурации НЕ консоль рекреационная, которая либо волочится обычно за дайвером, либо человек не знает что она есть, а некоторые вообще думают что она им воздуха даст, а у Вас небольшой SPG на левом D кольце. А это уже НЕ рекреационной PADI конфигурации элемент, которую вы так защищаете.
Ныряю с 2011,
В сайде наныр в ОВ чуть больше 170, в пещерах и кавернах плюс 36 к 170, перешел с БМ и не жалею.
Да, после БМ я уже прошел 6 различных курсов и сертификаций, которые мне на самом деле очень помогают в развитии моей индивидуальной картины восприятия СМ. Все проходил исключительно у адекватных инструкторов СМ которые и сами сабаку скушали и по 15 лет наныра в сайде и с другими делятся.
Вы знаете, что СМ появился в 1936 году, и был очень популярен иззда своей доступности, а только потом уже известные нам люди перевесили баллоны на спину и превратили это в фетиш и коммерцию

Это был февраль 12 года, в канун китайского нового года. Дайверов звали Олег, Антон и Могильда Надежда.Instructor.deep писал(а): Пусть представится Бульб, вбросивший это, назовет дату, когда был в Сабанге, название ДЦ, дайвсайта и фамилии "пострадавших" и ответит за свои слова.
А-то как-то не спортивно. Пукнул в эфир, а "друзья" тут же подхватили.
Про СМ ни слова, обещаю.
Я приехал тот год с Тая и мои знакомые очень взволнованные рассказами про дайвинг - захотели тоже нырять.
Тк дешево из Китая на Сабанг - они и полетели.
По прилету - они не получили тренировку в бассейне, а их сразу потащили на 24 метра на первом дайве.
Что такое продуться - они услышали на боте, но что и куда дуть помоему недопоняли..
В результате по приезду - да - получили свои карточки, но больше двух недель ходили с очень круглыми слезящимися глазами и на каждый вопрос отвечали громким ААААА - потому что ничего не слышали а как будто находились в скафандре и всех слышали эхом с оттяжками. Слава богу со временем все встало на место.
Надежда сказала, что если бы знала что дайвинг это такая жопПа - то лучше бы пошла на СПА и не ныряла никогда. Антон и Олег тоже больше ни одного погружения не сделали - тк просто тупо боятся что у них лопнут глаза и уши.
Это был не вброс, это была конкретная история - как некий инструктор Андрей, дернул студентов не в бассейне на коленках, а насухо ниже 20ки ...
Я вам рассказал эту историю. Но если даже это и ВЫ, я думаю это никто не узнает и если даже вы себя узнаете, то все равно ни перед кем извиняться не будете, за страх всей жизни. Вот и все!
Сайд - Бэк - мне лично по фигу, у меня не один комплект и на все случаи какие только можно придумать, и я их все пользую если разговор идет у кого на что фантазии хватает и кто как пользует и почему. В том числе много интересных кастомных заводских штук, выполненных на заказ и лично под мои хотелки, но я предпочитаю СМ после того, как его попробовал первый раз.
Мне не нравится Прокладка шлангов в БМ, мне не нравится что их куча вокгуг, мне нравится все аккуратно проложенное, без лишних элементов и это дает мне лично свободу.
Стропа, двойное крыло, сбоку баллон с манометром, регуль на 26 дюймовом мифлексе с уголком, на руке комп - ВСЕ! Я свободен ! Ничего лишнего. Надо второй танк - возьму и так же аккуратно все будет справа. И разговоры о развесе это все ерунда - все лечится или наныривается.
Если вы любите так БМ, я думаю что у вас наверняка в вашей конфигурации НЕ консоль рекреационная, которая либо волочится обычно за дайвером, либо человек не знает что она есть, а некоторые вообще думают что она им воздуха даст, а у Вас небольшой SPG на левом D кольце. А это уже НЕ рекреационной PADI конфигурации элемент, которую вы так защищаете.
то, что надо!

где узнать подробнее???
дайвер
да много всего разного появилось, уже и баллон вентилем вниз мало кто вешает, и гидрокостюмы неопреновые почти у всех есть, и компенсатор плавучести подавляющее большинство использует)bulb писал(а): Вы знаете, что СМ появился в 1936 году, и был очень популярен иззда своей доступности, а только потом уже известные нам люди перевесили баллоны на спину и превратили это в фетиш и коммерцию![]()
два вопросаbulb писал(а): Что такое продуться - они услышали на боте, но что и куда дуть помоему недопоняли.
1. Это как, втроём недопоняли?
2. Даже не вопрос - на карточках должна быть подпись инструктора.
У Андрея в подписи ссылка на сайт с его фотографией.
Чего гадать-то?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Я его в глаза не видел, я просто сам сращивал этим людям нырялку в тот год и созванивался о их приеме и обучении на тот момент.
Сейчас люди разлетелись уже, только один человек в Китае, но я его не буду опрашивать и что-то доказывать кому то. Если у него были такие студенты он знает. Если нет - я уже извинился за предположения и никого не хочу задеть за просто так. В небольшой мере я ощущаю напряг внутри, когда вспоминаю, что этот случай был.
Сейчас люди разлетелись уже, только один человек в Китае, но я его не буду опрашивать и что-то доказывать кому то. Если у него были такие студенты он знает. Если нет - я уже извинился за предположения и никого не хочу задеть за просто так. В небольшой мере я ощущаю напряг внутри, когда вспоминаю, что этот случай был.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это был именно вброс в нужный момент, но без конкретики.Это был не вброс, это была конкретная история - как некий инструктор Андрей, дернул студентов не в бассейне на коленках, а насухо ниже 20ки ...
И, даже, если в конце разберутся, то осадочек останется. Как и в данном случае.
Если уж сказали "А", ответьте за слова, разберитесь, и скажите "В".
Свои вопросы по данному случаю я написал выше.
Со своей стороны уверяю Вас, что нет ни одного моего студента или того, кто со мной путешествовал или погружался, кто бы не мог вспомнить меня. И я всех до одного знаю и помню.
Т.ч. потрудитесь либо извиниться за вброс, либо указать детали происшествия.
п.с. Извинения приняты. Не внимательно сначала прочитал. Но, тем не менее, осадочек пошел в эфир, и АлександрД уже во всю меня ловит за руку, как душегуба.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Речь про это?bulb писал(а):Вы знаете, что СМ появился в 1936 году, и был очень популярен иззда своей доступности
http://www.youtube.com/watch?v=kn7DRUEKJlg
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
ничего подобного! :)bulb писал(а):Вы знаете, что СМ появился в 1936 году, и был очень популярен иззда своей доступности, а только потом уже известные нам люди перевесили баллоны на спину и превратили это в фетиш и коммерцию ;)
сайдмаунт был ещё раньше! :)
Даже Кононов в своём учебнике в 1902 году о нём уже писал и картинку приводил:

правда подвески тогда для него хорошей не было.... и это была скорее высшая форма сайдмаунта - номаунт...
врётеInstructor.deep писал(а):и АлександрД уже во всю меня ловит за руку, как душегуба.
Да, именно, но на презентации что я видел была фото где баллон на правом бедре на поясе висел. А так да.. 100 тыщ да!Валерий Мухин писал(а):Речь про это?bulb писал(а):Вы знаете, что СМ появился в 1936 году, и был очень популярен иззда своей доступности
http://www.youtube.com/watch?v=kn7DRUEKJlg
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, АлександрД, не вру.Instructor.deep писал(а):
и АлександрД уже во всю меня ловит за руку, как душегуба.
врёте
В отличие от вас с Олегом, я читаю, что пишут собеседники, и помню что написал сам.

Это Ваше?

А здесь я купил карточку, спешите, может и Вам продадут....о чём писать человеку, который гордо пытается носить это звание Инструктора, но очень странно себя ведёт как только ему задают вопрос о покупке карточки, и на хиханьки скатывается, как только его ловят за руку о том, что некоторым он чуть билет в один конец не устроил...

Attitude keeps you alive. (c)
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Вадим Александрович должен помочь вам в этом вопросемАсквич писал(а):то, что надо!![]()
где узнать подробнее???

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
ну-ну... хотите сказать это не ваш ответ на вопрос - не о вас ли шла речь?Instructor.deep писал(а):Нет, АлександрД, не вру.Instructor.deep писал(а): и АлександрД уже во всю меня ловит за руку, как душегуба.
врёте
В отличие от вас с Олегом, я читаю, что пишут собеседники, и помню что написал сам. :wink:
Это Ваше? ;)А здесь я купил карточку, спешите, может и Вам продадут. :D Только сначала сдайте ЕФР, РД, ДМ. :wink: http://www.dive.ru/m_idc/reports/report/10915.htm...о чём писать человеку, который гордо пытается носить это звание Инструктора, но очень странно себя ведёт как только ему задают вопрос о покупке карточки, и на хиханьки скатывается, как только его ловят за руку о том, что некоторым он чуть билет в один конец не устроил...
сие не хиханьки есть?!Instructor.deep писал(а):По-любому, утащили, или я или Г......й. :D
ну и не вы ли недавно писали:
Instructor.deep писал(а):Очень много букв.
но главное иное... вы из этой темы замечательно выдернули только то, что вам хотелось, переиначили (заметьте - не написано что "ага, вот я вас за руку и поймал!" - так что врёте... ничего тут не поделать),
Но при этом - специально для вас, выделенного жирным, именно вопроса
постарались всеми силиами не заметить.АлександрД писал(а):и всё же - bulb писал о вас, как инструкторе с Сабанга, который очень плохо (на грани) отнырял нескольких интродайверов? или вы только с других в сотоянии что-то требовать, но сами на вопрос ответить не в состоянии?
и главное - вы за всё это время так ни где и не сказали - "Нет, это не обо мне речь идёт, вы меня с каким-то другим инструктором перепутали, и у меня подобных случаев никогда не было". О чём это может говорить? :)
а про рудайв - спасибо, не надо. Это те, которые требуют у них отучиться на сухой костюм, что бы на Спас-каменке в своём сухаре разрешили бы занырнуть?! это те, которые требуют оплатить на первое погружение обязательно гида за 1000р сверу всех остальных оплат, за то что бы ты мог нырять на Спас-каменке?!
спасибо, но как то без таких обойдусь. это от них вы вашей замечательной манеры общения на форуме набрались, и "гордо несёте" звание инструктора таким образом?!
так они ж с меня ещё попытайся я баллон сбоку повесить (один) ещё и карточку СМ потребуют... нет уж.. спасибо. не покажу я им её :)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Денис не красиво с твоей стороны,во первых это мой инструктор,а во вторых очень не плохое решение,человек ищет новые пути и не вижу в этом ничего плохого.Так что будь добр извинись пожалуста за это слово.DenisKu писал(а):Вадим Александрович должен помочь вам в этом вопросемАсквич писал(а):то, что надо!![]()
где узнать подробнее???
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если у нас с тобой и Александром все с Ордой срастется,там и попробуем,подурачимсямАсквич писал(а):
то, что надо!![]()
где узнать подробнее???

Вадим, это на дурачество, в перспективе большие перелёты с кучей пересадок на местных авиалиниях, более лёгкого не видел, даже у АлександраД вроде тяжелее...
Это Сергей на фотке? При встрече надо будет поговорить, попросить пощупать.
Это Сергей на фотке? При встрече надо будет поговорить, попросить пощупать.

дайвер
- Michael J.
- Активный участник
А грузовую систему, типа сами придумали? Иксдип-то не предъявлял ничего? А то вон на тайванщине иксдиповскую подвеску скопировали, продают уже.
Mareedege mareedegeb deemarissi.