К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#1701 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 10:29 Заголовок сообщения:

см. фильм "Кин-Дза-Дза".
"- Я скажу всЕм!!!! до чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ (PG )...
-Пацаки Чатланам на голову сели!!!! Кю!!!! "
"... вот потому, что вы говорите то, что не думаете
и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
И вообще, весь этот гооорький катаклизм, который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..."
"- Вовка, такое предложение: сейчас планета Хадут копейки стоит
- 63 чатла.
- мы месяц по Галактике "маму" попоём и планета у нас в кармане, а ещё месяц, - и воздух купим.
- 93 чатла.
- У кого воздуха нет, - все сюда насыпятся. Воздух - наш.
- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
- Зачем?
- Удовольствие получать!"
:smoke:

P.S. "... спокойно! Никто никого не ругал. Все присидали как макаки..."(с)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Viking
Участник
Контактная информация:

#1702 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 11:06 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):Тоесть, этим свои постом Вы подтверждаете то, что решить какие-то проблемы на боте можно только в порту, а уж никак не во время сафари?
Например, отсутствие не заказанного предварительно арендного оборудования можно решить только в порту. Крупные механические поломки, отсутствие чистого постельного белья и столовых приборов можно решить только в порту. Плохое состояние бота и его оборудования можно решить только в порту - заменой бота.
Кажется, это не для всех очевидно.
я не видела, чтобы заходя на борт организатор проверял исправность оборудования....А уж тем более- гонял в порту зодиаки на предмет исправности
Это не должно происходить в присутствии клиентов. Клиенты должны приезжать на все готовое.
Обычно...
случаи замен судна нередки...
Вы говорите эти слова с опытом в 1(одно) сафари?
Замена судна - случай экстраординарный. Прочитайте пожалуйста мой предыдущий пост внимательно и сделайте выводы.
Приехал, написал плохой отзыв- не прав
К сожалению, тему с этим обсуждением большей частью удалили. Я лично за такой отзыв покрылся бы пятнами от стыда.
А вобще-то получается, что все мы, покупающие сафари- заложники порядочности организаторов и владельцев лодок :(
Замечание не принято. Я предоставляю услуги в точном соответствии с договором.

Ехидный Пес
Участник

#1703 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 11:19 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а): но вот я не видела, чтобы заходя на борт организатор проверял исправность оборудования....А уж тем более- гонял в порту зодиаки на предмет исправности :D
И ни в одном отчете об этом не слышала
-----
И прилетели к тому кораблю, который "получился"- случаи замен судна нередки...
Я сама попала под "замену"...
Алееее!!! Тук-тук!!! Есть кто в танке?

А как вы тогда объясните замену бота? ЧЕМ вы объясните замену бота? Вы или крест снимите, или трусы наденьте.
Получается, что если предыдущий бот пришлось поменять - то либо он неисправен (значит, кто-то это все-таки проверяет?) либо вас сразу туда никто везти не собирался. Я тут уже приводил схему этой операции, с лицами и цифрами - но тему снесли без комментариев, так что не буду повторяться. Кому интересно - все прочли.
Делайте выводы сами - кто вас обманул.

И остальным танкистам: не надо меня в тролли записывать. Рано пока. Ваш любимый аргумент про "кто с кем спит" не работает. Я слил информацию в ответ на открытое вранье и оправдания жуликов. И еще солью, если понадобится. Врать - грешно. :)

VVB
Активный участник

#1704 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 11:29 Заголовок сообщения:

Кто-нибудь может мне объяснить, за парки, в которые ходят сафарийные суда (Бразерсы и т.п.) плата установлена за каждый день посещения, или за посещение как таковое?
Последний раз редактировалось VVB 07-09-2009 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Дана
Активный участник

#1705 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 11:29 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):А вобще-то получается, что все мы, покупающие сафари- заложники порядочности организаторов и владельцев лодок :(
А еще мы, к сожалению, заложники собственной лени, занятости, наивности, нежелания видеть очевидное и проч.(нужное подчеркнуть).
Повторюсь, любой, кто бы кинул на форуме запрос по Богемии ПЕРЕД поездкой, получил бы те самые нелестные отзывы, которые мы потом здесь прочитали. Но ведь не сделали, понадеялись, переложили ответственность и проч. Отдали денежки лисе Алисе и коту Базилио, а сами ждем, когда оно вырастет, золотое дерево.
Не умаляя роли порядочности организаторов, оператора и ботовладельца, свою-то голову тоже надо включать... Чтобы не получить на выходе в море корыто и кампашку типа" гуляй, рванина, от рубля и выше..." :D
Ничего личного. ИМХО...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Suslik
Активный участник

#1706 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 12:11 Заголовок сообщения:

Ехидный Пес писал(а):
А как вы тогда объясните замену бота? ЧЕМ вы объясните замену бота? Вы или крест снимите, или трусы наденьте.
Получается, что если предыдущий бот пришлось поменять - то либо он неисправен (значит, кто-то это все-таки проверяет?) либо вас сразу туда никто везти не собирался.:)
Да я и не собираюсь объяснять причину замены боты- я не организатор :D
Если сразу везти на этот бот не собирались- тут ситуация понятна.
На этом с "заменой" можно остановиться.
Вопрос у меня в другом. Кто нибудь из дайверов присутствовал при процедуре "проверки" бота? Или эта процедура не существует в действительности? :(
А если и существует- то имена "героев" в студию :D Очень хочется ездить с ответственным организатором, а не предъявлять потом претензии, по итогам....
Ехидный Пес писал(а): Я тут уже приводил схему этой операции, с лицами и цифрами - но тему снесли без комментариев, так что не буду повторяться. Кому интересно - все прочли..:)
Я тоже прочла. Я вообще Вас с удовольствием читаю :D
И "псиной" не обзываюсь :D

Ехидный Пес писал(а):Делайте выводы сами - кто вас обманул..:)
А с чего Вы взяли, что нас- обманули? :D
Я-то как раз о "порядочности" владельцев и организаторов.Случается :D
В нашем случае бот "эконом" класса Амба заменили на бот "Серенити", более высокого класса.
Не то, чтобы "косяков" не было, да просто не к чему было придраться, все было безупречно.
И на форуме есть участники этого сафари :D

Дана
Активный участник

#1707 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 12:22 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
Ехидный Пес писал(а):]
Я тут уже приводил схему этой операции, с лицами и цифрами - но тему снесли без комментариев, так что не буду повторяться. Кому интересно - все прочли..:)
Я тоже прочла. Я вообще Вас с удовольствием читаю :D
И "псиной" не обзываюсь :D
Псина - это не обзывательство, а "большой пес" согласно толковому словарю Ушакова. Тем более, заслуживает уважения такой продвинутый в морском деле пес. Сдается мне, он на боте у Викинга юнгой подрабатывает :sea1: , там и нахватался морской науки... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 07-09-2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Suslik
Активный участник

#1708 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 12:26 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):
Не умаляя роли порядочности организаторов, оператора и ботовладельца, свою-то голову тоже надо включать...
Не вижу повода не согласиться :D
Перед тем сафари задавала вопрос об организаторе и владельце.
На Богемии, пожалуй идти воздержусь :(

dutf
Активный участник

#1709 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 13:05 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
toreo писал(а): эксклюзивный контент
Я вот все понимаю, кроме одного - а с чего все вдруг решели , что будет какой-то эксклюзив , или таки были прецеденты , а я - не в курсе ? Ну напишут очередной шедевр под заголовком "Унесенные ветром" : пару тщательно причесанных строчек интервью с ребятами, пару цитат из пресс-конференциии с председателем CDWS , украсят это все комментом какого-нибудь гуру отечественного дайвинга и фотками" дайвер в синьке", т.е все как обычно и ничего нового.
Один из технарей написал, что в статье всё будет оченно подробно расписано, с учётом того, что здесь вся инфа не от первых лиц, имхо, есть смысл подождать выхода статьи

dutf
Активный участник

#1710 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 13:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Кто-нибудь может мне объяснить, за парки, в которые ходят сафарийные суда (Бразерсы и т.п.) плата установлена за каждый день посещения, или за посещение как таковое?
и вдогон ещё вопрос - я так понимаю, разрешение на посещение парков оформляется заранее и, вероятно, заранее оплачивается, интересно, как в случае непосещения парка решается вопрос с оплатой\возвратом денех?

daw
Активный участник

#1711 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 13:19 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а): Вопрос у меня в другом. Кто нибудь из дайверов присутствовал при процедуре "проверки" бота? Или эта процедура не существует в действительности? :(
А зачем дайверам присутствовать при проверке? Они деньги организатору заплатили, с него и спрос.

Дана
Активный участник

#1712 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 13:27 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Suslik писал(а): Вопрос у меня в другом. Кто нибудь из дайверов присутствовал при процедуре "проверки" бота? Или эта процедура не существует в действительности? :(
А зачем дайверам присутствовать при проверке? Они деньги организатору заплатили, с него и спрос.
На Богемии один из зодиаков не работал с самого начала, что поспособствовало созданию чрезвычайной ситуации. Ответ организаторов на "спрос" был типа: ты сам не пацан, и предъявы твои непацанские .

daw
Активный участник

#1713 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Lana писал(а):На Богемии один из зодиаков не работал с самого начала, что поспособствовало созданию чрезвычайной ситуации. Ответ организаторов на "спрос" был типа: ты сам не пацан, и предъявы твои непацанские .
Я вот тоже не пацан и предъявы у меня непацанские - и ничего, не переживаю :).
Мне кажется, что если организатор тебе не известен - полезно бывает с ним договор подписать - внимательно и дотошно.
И претензии насчет зодиаков, которые не выполняли своей функции (тьфу-тьфу, не дай бог), предъявляла бы долго, громко и настойчиво, потому что сафари с неработающими зодиаками - это прекрасная предпосылка для несчастных случаев.

В турбизнесе непрофессионализм и наказание, увы, разнесены по времени. Сначала тебе испортят отдых, а потом ты можешь в меру своего характера портить реноме фирмы или требовать компенсацию... но отпуск уже не вернешь.
Возможно, поэтому, многие так держатся за проверенные клубы и ДЦ, имеющие хорошую репутацию, пусть и не самые дешевые.

Maxx
Активный участник

#1714 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 13:47 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): имхо, есть смысл подождать выхода статьи
Если журнал не будет зарабатывать деньги - он закроется.
Другой вопрос - на каком материале зарабатывать. :roll:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Suslik
Активный участник

#1715 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Viking писал(а):Например, отсутствие не заказанного предварительно арендного оборудования можно решить только в порту.:(
Да что Вы все про "незаказанное"?
И о том, что покупатель что-то не проплатил?
Я о том, что заявлено при продаже- простой пример- бесплатный найтрокс без ограничения, а по прибытию- "будет завтра", а завтра- вообще мембрана сломалась :(
Кое-кто утверждает, что все это можно решить во время поездки...
Я сомневаюсь...
Viking писал(а):Это не должно происходить в присутствии клиентов. Клиенты должны приезжать на все готовое.
Полностью с Вами согласна.
Но как это бывает обычно в Египте, о котором мы ведем речь?
Организатор прилетает ВМЕСТЕ с группой, разве не так?
Логично в таком случае, что группа должна бы видеть "инспекцию", если она есть, конечно...

Viking писал(а):Вы говорите эти слова с опытом в 1(одно) сафари?
А с опытом во сколько сафари можно это говорить?
:D
Ну, если Вам интересны мои сафари- то нет, не с одним, с "одним" в Египте.

Viking писал(а):
А вобще-то получается, что все мы, покупающие сафари- заложники порядочности организаторов и владельцев лодок :(
Замечание не принято. Я предоставляю услуги в точном соответствии с договором.
А это и не Вам замечание, Вы тоже невнимательно меня читаете.
Suslik писал(а):
Хорошо, когда владелец лодки
Viking писал(а): Как владелец и опреатор бота ответственно заявляю Вам,
-ответственный :D ( не в коем случае это никакой не намек :D , разговор не о Вас лично, так как не имела чести плавать на Вашей лодке).

toreo
Участник

#1716 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 14:51 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Другой вопрос - на каком материале зарабатывать. :roll:
по этому поводу уже давно никто не мучается душевными страданиями. Контент и пиар любой ценой. Думаю русский экстрим позже подкатит за контентом к смелым и отважным дайверам. Так что эта история будет с каждым разом все пафоснее и красочнее :)
А сложных ответов в таких ситуациях не бывает. Все проще - либо накосячили так, что сидят поджав хвосты и не высовываются, либо у кого-то эксклюзив на контент. Возможно и наиболее вероятно - оба случая вместе. Так что ничего особенно выдающегося и нового поучительного, каких-то сакссесс стори, ожидать не стоит. Просто повезло ребятам и всем привет.
Maxx писал(а): "- Вовка, такое предложение: сейчас планета Хадут копейки стоит
- 63 чатла.
- мы месяц по Галактике "маму" попоём и планета у нас в кармане, а ещё месяц, - и воздух купим.
- 93 чатла.
- У кого воздуха нет, - все сюда насыпятся. Воздух - наш.
- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
- Зачем?
- Удовольствие получать!"
плюс пиццот!!! :D Не в бровь, а в глаз!!!

daw
Активный участник

#1717 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 15:00 Заголовок сообщения:

Viking писал(а):...
Можно конкретный вопрос?
А действительно, что делать, если вдруг на третий день, когда бот далеко на юге, вдруг "неожиданно" заканчивается найтрокс. (Сталкивалась один раз). Найтрокс заранее не оплачен, но обещан на всю поездку.
- что делать на самом боте во время сафари?
- что делать потом, после возвращения?

VVB
Активный участник

#1718 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 15:07 Заголовок сообщения:

Элементарно, Ватсон! Нырять на воздухе :D По возвращению обосрать бот и контору на всех форумах. :D
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#1719 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 15:41 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):Все проще - либо накосячили так, что сидят поджав хвосты и не высовываются, либо у кого-то эксклюзив на контент.
Да ладно. Ничего не накосячили. Участнеги искали вариант для беспредела. Что проще найти на бюджетных вариантах - типа, мы ничего не обеспечиваем, но и ни во что не вмешиваемся. Кто для браконьерства, кто для ГВ, кто для алкодайвинга, кто для бетмен-дрифтов в синьке без буёв и компасов, кто просто абы что, лишь бы подешевле. Кто-то получил малость побольше удовольствия и самостоятельности, чем рассчитывал, и всего делов. А если теперь подвёртывается возможность ещё и подзаработать на эксклюзиве - пуркуа бы и не па.
RTGA #000 036

VVB
Активный участник

#1720 Сообщение Добавлено: 07-09-2009 15:49 Заголовок сообщения:

И чего все переругались? Ведь каждый нашел, что искал. :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить