Ну 6кг проще на поясе носить, чем сбоку на баллоне) А так глядишь и получим супер идеальную водолазную систему)АлександрД писал(а): на суше - наоборот. а под водой - не пробовал, смысл? %)
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Болею, сижу смотрю фильмы Кусто. И в руках баллоны держат, и аж по три баллона на спину вещают, и во всякие щели лезут. А сбоку ниразу.
Странно, неужели им такая мысля в голову не пришла?
на поясе груз нормально если под заспинное расположение.
под сайд удобно когда вдоль спины. а +1,5л плавучести к баллону - это перебор. если упустить его вдруг?! :)
но опять же - см. предыдущие сообщения про СМ от тех кто его пробовал - у каждого свой СМ, потому как это не самоцель, а лишь способ сделать дайвинг удобнее и приятнее
под сайд удобно когда вдоль спины. а +1,5л плавучести к баллону - это перебор. если упустить его вдруг?! :)
но опять же - см. предыдущие сообщения про СМ от тех кто его пробовал - у каждого свой СМ, потому как это не самоцель, а лишь способ сделать дайвинг удобнее и приятнее
а насчёт Кусто... хз.. своё новое всё пытались "изобретать"... а может как с Мистралем не хотели повторять Рукеройля с Элдредом, а с сайдмаунтом Ле Приера...billie писал(а):Болею, сижу смотрю фильмы Кусто. И в руках баллоны держат, и аж по три баллона на спину вещают, и во всякие щели лезут. А сбоку ниразу.
а! кстати да! они ж у Элдреда перекупили патент сильно позже всех их известных конструкций... а с двухшланговым в СМ не очень то и наплаваешься...
...
Последний раз редактировалось spirit 22-01-2014 10:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, дух.
- Mona Diesel
- Участник
Справедливости ради.
В спарке со стейджем проходили по разным маршрутам без проблем. Для того, чтобы его обнырять нужно сделать не менее 10 погружений.
Проходили в спарке с одним стейджем. Зачем там второй стейдж?... Я бы с удовольствием посмотрел, как Вы в спарке да ещё с двумя стейджами по Свободной России до порохового погреба дошли... Мы то лохи декостейджи на ходовом конце побросали. А потом порассуждаете об этом...
Громко сказано. Корабль водоизмещением более 9 тыс. тонн, многопалубный и длиной более 140 метров. Сколько погружений там сделали, в каком режиме, на каких газах?...Я вот на Короне полазил. Ирако-мару из конца в конец прошёл в сайде да ещё со здоровенной камерой в боксе и светом на арме (правда не длинном)...
В спарке со стейджем проходили по разным маршрутам без проблем. Для того, чтобы его обнырять нужно сделать не менее 10 погружений.
Возражения не принимаются.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня крепится следующим образом,два карабина связаны между собой веревкой,на ней в определенном месте узел(место узла выбирается от индивидуальных особенностей дайвера)эти карабины потом зажимаются балонным ремнем и балоном,узелок недает двигатся веревке с карабинами в верх а нижний карабин не дает двинутся ниже.Тем самым мы получаем возможности регулировать не только в зависимости от диаметра и длинны баллона,но и увеличивая расстояние от карабина до узелка мы еще можем регулировать баллоны относительно профиля дайвера.
PS Карабин ставится на балоный ремень со стороны пряжки где утолщение на ремне.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряя на ЧМ ни в одном ДЦ нет нормального плав средства ,а ныряя с этих лодок удобней в СМ в плане пристегания баллонов в воде,так как в спарке там развернутся просто не где.Как вариант может конечно я не с теми нырял ,если так скажите у какого ДЦ на ЧМ (Россия) есть что то типа Египетского дейлика.Mona Diesel писал(а):.........
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно я понял, что у вас два карабина снизу?Вадим Александрович писал(а):У меня крепится следующим образом,два карабина связаны между собой веревкой,на ней в определенном месте узел(место узла выбирается от индивидуальных особенностей дайвера)эти карабины потом зажимаются балонным ремнем и балоном,узелок недает двигатся веревке с карабинами в верх а нижний карабин не дает двинутся ниже.Тем самым мы получаем возможности регулировать не только в зависимости от диаметра и длинны баллона,но и увеличивая расстояние от карабина до узелка мы еще можем регулировать баллоны относительно профиля дайвера.

Как оно при ходьбе по суше? Не мешает?
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
А можно уточнить, где я писал про 2 стейджа? А то что я написал про стейджи во множественном числе, так я и про оставили тоже написал МЫ.Mona Diesel писал(а):Справедливости ради.
Проходили в спарке с одним стейджем. Зачем там второй стейдж?
ЧТобы было совсем понятно то из 3 человек каждый оставил по 1 стейджу. (того 3 штуки)

А про проходили, видимо у меня с Вами разные антропометрические данные, и как следствие, разная "проникающая" способность.

Опять таки где я писал, что весь обныряли? Я писал, что из конца в конец. Т.е. зашли мы через пробоину в корме и вышли на носу. Весь корабль прошли внутри. И какие газыMona Diesel писал(а): Громко сказано. Корабль водоизмещением более 9 тыс. тонн, многопалубный и длиной более 140 метров. Сколько погружений там сделали, в каком режиме, на каких газах?

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Снизу два один снизу балоного ремня другой сверху,тот что с низу цепляем на заднюю пластину который что то типа нажопника,который верхний карабин цепляется на что то типа д-колец на поясном ремне,когда допустим люмишки начинают подвсплывать.можно перецепить с нажопника на такие же пластины на брасовом ремне с переди,очень удобно.При ходьбе по суше ,вроде нет,за собой не замечал что мне не удобно,даже как то комфортней когда груз баллона распределен тем самым на три точки,это на пластину на заднице ,на поясном ремне и на банжде,еще плюс то что на банджу меньше нагрузки.Да нет какого что бы куда то далеко валить с ними по суше,я в воде прицепляю и отцепляю,если дрифт то пройтись два шага ,при выходе из воды на палубу по лестнице (когда нет возможности баллоны отдать из воды)тоже без проблем выходил свободно,перила не мешали.DenisKu писал(а): Правильно я понял, что у вас два карабина снизу?![]()
Как оно при ходьбе по суше? Не мешает?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
К теме разговора ,что СМ-дайвер мешается на боте,нашел фото.что я кому то мешаюсь перед дрифтом ,таких нет.Может себя сидящие на попе См-дайвер и упорный приверженец стейджев себя узнают
слухи дом 2

Да простят меня зубры сайда, расскажу, как МНЕ в сайде удобнее. На сайде у меня висят баллоны с найтроксом и воздухом. А скруббер на нержавеющей спинке. То есть второй подмышечный баллон является бэйлаутом. Противолегкие наплечные спереди. Мне нравится! 

С уважением, дух.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Радикал пишет: "Изображение не найдено!"Вадим Александрович писал(а):К теме разговора ,что СМ-дайвер мешается на боте,нашел фото.что я кому то мешаюсь перед дрифтом ,таких нет.Может себя сидящие на попе См-дайвер и упорный приверженец стейджев себя узнают![]()
слухи дом 2
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Michael J.
- Активный участник
Вообще за размещение фоток на радикале надо наказывать тремя месяцами занятий в бассейне, как минимум. 

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Несколько раз редактировал пост,сам недоволен этим радикалом
Куда слить скажите

Куда слить скажите
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да прямо на форум залей. Только ресайз сделай шоб не более 1000 на 1000 точек, а то не зальётся. Чуть ниже поля для введения текста есть кнопка для выбора и добавления файла.Вадим Александрович писал(а):Несколько раз редактировал пост,сам недоволен этим радикалом![]()
![]()
![]()
![]()
Куда слить скажите
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- intagar
- Активный участник
А наказывать надо тремя месяцами бесплатных занятий?Michael J. писал(а):Вообще за размещение фоток на радикале надо наказывать тремя месяцами занятий в бассейне, как минимум.
Я готов напостить фоток на пару лет

воз дере
- Michael J.
- Активный участник
Я на photo.qip.ru заливаю, бывший photofile.ru
У меня там альбомы лежат.
Кстати, вот. Купил для сухаря лёгкого себе. Только надо клапана врезать куда-то. Думаю вот, на запястье или на предплечье...

У меня там альбомы лежат.
Кстати, вот. Купил для сухаря лёгкого себе. Только надо клапана врезать куда-то. Думаю вот, на запястье или на предплечье...

Mareedege mareedegeb deemarissi.