Не могу оценить манифольды и спарки - верю на слово, соответственноSVD писал(а):Все правильно, как и в случае с одним нерабочим регулятором на спарке - допустимый риск для конкретных условий погружения. Риск невозврата отсутствовал.

А вот в то, что о таком варианте два технаря не задумались - не верюSVD писал(а):План нарушился. Подобное развите событий не планировалось, но см. выше.Александр Першанин писал(а):Из контекста я понял, что план нарушился. А сейчас ты говоришь, что просто действовали по "варианту Б". Тогда да, не ошибка, а плановое завершение дайва. И даже без всякого риска, имхо.

SVD писал(а):Это слэнг. Последнее время ты везде ищешь то снобизм, то пренебрежение, то высокомерие... С чего бы?

Хотя такой сленг мне не симпатичен...
Давай обсудим....SVD писал(а):Давай все-таки вспомним, с чего начинали - с того, что ситуация может выйти за рамки плана, подготовленного на берегу.
Перед погружением дайвер берёт с собой из дополнительного оборудования:
1. Пару запасных фонарей.
2. Мобилу в боксе
3. GPS со свежими батарейками.
4. Проблесковый маячок
5. Фляжку с пресной водой
6. "Правильный" буёк для обозначения себя в акватории.
7. Ещё что-то из этой же области..
Вопрос: план дайвера включает в себя вариант уноса его в сторону от бота и возможность длительного дрейфа в ожидании подбора?
Имхо: да, дайвер предусмотрел такой вариант.
Но тогда не понятно вот это: "ситуация может выйти за рамки плана, подготовленного на берегу" ???