Анализ проишествия в Марса Алам: негатив, позитив.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#181 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:02 Заголовок сообщения:

Аника писал(а):

вот тут мне стало стыдно.
Сорри, дорогие заслуженные участники форума.
больше не приду вам досаждать.
А можно я попрошу у Вас прощение от имени тех, у кого не 15-... ?
Ваше мнение для меня так же важно, как и мнение других. Любой человек - целый мир.

Так что приходите и досаждайте. :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:25 Заголовок сообщения:

ipol писал(а):Уважаемый господин Грановский,
Что именно Вы хотели узнать, задавая следующие вопросы:
1. А вы кто собственно?
2. А где были раньше?
Хотел бы понять откуда понабежало пользователей с одним сообщением, которые имеют ники типпа "глас народа" и за каким .... они мне тут старые анеки пересказывают..........

Грановский Эдуард
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Аника писал(а): вот тут мне стало стыдно.
Сорри, дорогие заслуженные участники форума.
больше не приду вам досаждать.
Ну причем тут досаждать? Вы что действительно не поняли что имелось ввиду? :oops: Жаль.... сорри если обидел

babr
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:43 Заголовок сообщения:

ipol писал(а):Уважаемые форумчане,
мне кажется, что имеет смысл попробовать обратиться в Общественную палату РФ (сайт http://www.oprf.ru) в комиссию Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы и в Комиссию Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии (см. http://www.oprf.ru/rus/comissions/)
Данный орган является общественный неправительственым "надзорным" органом за деятельностью наших чиновников. Мне кажется, что этот орган имеет возможность не только помочь разобраться в данной ситуации, но и в целом помочь решить вопросы предотвращения подобных ситуаций, когда наши сограждане остаются без помощи государства зарубежом.
Как раз год назад было первое заседание Общественной палаты.
И Вы это серьезно? :shock: Не смешите

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):........... да на ТРАНЗИСТОРАХ ОНА!!!
1. А вы кто собственно?
2. А где были раньше?
А Вы Эдик, собственно кто? Здешний писатель? Так вот с высоты своего не вероятного авторитета, донесите, до всех здешних .... РАЦИЯ НА ТРАНЗИСТОРАХ (Сори за плагиат, уж очень понравилось)
А сами Эдуард, подумайте о перевоплащении, ну скажем в Акулу пера!!
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Грановский Эдуард
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 11:28 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):донесите, до всех здешних .... РАЦИЯ НА ТРАНЗИСТОРАХ (Сори за плагиат, уж очень понравилось)
Если бы я мог....... :roll:

toreo
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 11:58 Заголовок сообщения:

ipol писал(а):Уважаемый господин Грановский,
Что именно Вы хотели узнать, задавая следующие вопросы:
1. А вы кто собственно?
2. А где были раньше?
нда... разворошили инструкторское гнездышко... Все было чинно и благородно, все обучали по стандартам, глубоко не ходили, жали друг другу руки. "примите уверения в совершеннейшем почтении"..А теперь "А кто ты па жизни, а чем занимаешься??

Игорь С
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Народ помните Паниковского и Шуру Балаганова?
Напоминает... :lol:

Рыжий
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Игорь С писал(а):Народ помните Паниковского и Шуру Балаганова?
Напоминает... :lol:
Не-е-е!Уровень намного выше.Там только в грудь пихались,а тут PR-кампанию провели.У всех ошибок,мол,огромное количество,инструктора моря не нюхали,их учеников учить и учить,а у меня,мол,все безопасно и надежно.
И еще анализ,о котором тщетно просил следователь Werner,состоялся наконец.А то только болтуны и трепачи выступали,поэтому их и читать было не нужно.
Теперь еще бы одну тему открыть:"Анализ проведен.Какие выводы нужно из него сделать?"(Это я шучу так.Если и откроют такую тему,то пусть в ней другие высказываются.)

aija_turkel
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 13:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
aija_turkel писал(а):Не в тему. "Светопреставление" пишется без "д".
Ну не суть, извините!
Словари: «Светопреставление»
светопреставление — см. беспорядок, конец

Тоесть есть 2 написания этого слова с Д и с Т
ПреДставление в смысле - ля-ля тополя.
а ПреСтавление в смысле - все конец света. Этот мир - преставился.
Тоесть Здыдень написал правильно именно в том ключе что "песец подкрался незаметно".
Сорри за офф.
Не "преставился", а "приставился" , если в смысле, "помер". Приставка "пре", заменяет первичную "пере" и имеет смысл преодоление чего-то, а поэтому для данного слова (зпменяющего: "помер") не годится. Используется приставка "при", имеет смысл присоединения, приближения.(если на то пошло).

"Светопреставление" - мир перевернулся вверх дном (переделался, изменился), "все летит в тар- тарара". Именно этот смысл вкладывается в слово, пишется без "д".
А вообще - не суть, извините еще раз. Просто обстановка уж очень накал имеет большой.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 14:05 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):А вообще - не суть, извините еще раз. Просто обстановка уж очень накал имеет большой.
Это уже не "накал" это так, Мертвая зыбь. оставшаяся от прошедшего шторма. Волны еще есть но ветер уже стих. Следующий "шторм" будет на майские праздники. Но такого конечно уже не будет.

К стати, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем участникам обсуждений новогодних инциндентов. Все было очень корректно, взвешенно, и по деловому.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

aija_turkel
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 14:27 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
aija_turkel писал(а):А вообще - не суть, извините еще раз. Просто обстановка уж очень накал имеет большой.
Это уже не "накал" это так, Мертвая зыбь. оставшаяся от прошедшего шторма. Волны еще есть но ветер уже стих. Следующий "шторм" будет на майские праздники. Но такого конечно уже не будет.

К стати, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем участникам обсуждений новогодних инциндентов. Все было очень корректно, взвешенно, и по деловому.
Ой, лучше "без шторма". Желаю всем приятных, интересных погружений. Чтобы все проходило удачно! Чтобы все получали от "зыныров" удовольствие и радость! Всего только самого хорошего (плохого и на земле хватает, хотелось бы меньше и реже, а идеально - вообще без)!

Аника
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 01:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): А можно я попрошу у Вас прощение от имени тех, у кого не 15-... ?
Ваше мнение для меня так же важно, как и мнение других. Любой человек - целый мир.

Так что приходите и досаждайте. :)
спасибо, ВиТим, мне тоже интересны мнения "товарищей по палате". За этим, собственно, и пришла сюда читать - каждый, пытаясь что-то для себя понять в произошедшем, ограничен своим опытом, рамками своей компетенции, да собсно и способностью выводы делать. В общем, искала инфу. А в итоге пришлось продираться через смесь из постов по делу и езды по ушам собеседников. Когда уже все советы, кому что делать и куда идти, были розданы, по всем квалификациям прошлись - от "матерого опенвотера" до "бассейнового урода-инструктора" и "инструктора зашибающего бабло", и перешли уже на количество сообщений в этом форуме, как-то это уже стало совсем не смешно :twisted:
Грановский Эдуард писал(а): Ну причем тут досаждать? Вы что действительно не поняли что имелось ввиду? :oops: Жаль.... сорри если обидел
вы меня не обидели, меня стиль обсуждения серьезной темы на тематическом вроде как форуме поразил. Неожиданно. Ваше "а эти с пятью постами ваще кто???" было просто апофеозом этой "продуктивной дискуссии". :?
:shock: наивно хочется взаимной корректности и текстов по теме

dmitri_07
Участник

#194 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 11:27 Заголовок сообщения:

уважаемые господа и дамы!
предлагаю данный форум переименовать в курсы углубленного изучения русского языка.
очень забавно смотреть как он сполз в обычное переругивание по мотивам Ильфа и Петрова "а ты кто такой?".
и хорошо бы при этом вытереть скупую мужскую слезу!
браво!
мир не совершенен

mikel
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Аника писал(а):вы меня не обидели, меня стиль обсуждения серьезной темы на тематическом вроде как форуме поразил. Неожиданно. Ваше "а эти с пятью постами ваще кто???" было просто апофеозом этой "продуктивной дискуссии". :?
Аника, со всем уважением, но по моим наблюдениям любой форум после 3-4 страницы сползает во флейм, какая бы тема серьезной ни была. В этой ветке уже было вообще обсуждение "по следам".
Домыслы идеи и тд... часто людей малознакомых с дайвингом вообще.
в этом увы специфика данного форума. С опытом вы научитесь отличать "дело" от "трепа".
Последний раз редактировалось mikel 25-01-2007 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Грановский Эдуард
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Аника писал(а): вы меня не обидели, меня стиль обсуждения серьезной темы на тематическом вроде как форуме поразил. Неожиданно. Ваше "а эти с пятью постами ваще кто???" было просто апофеозом этой "продуктивной дискуссии". :?
Нехотел встревать, но специально для Аника Немного поясню что имеется ввиду под "а ты хто такой" .... вы наверное просто не в курсе, что некоторые имеют пагубную привычку регистрировать второй (третий, пятый) ник и из-под этого "инкогнито", начинают творить всякие нехорошие вещи, от поливания грязью до оскорблений........
Вот отсюда и резкая реакция на малое кол-во сообщений !
А к реальным новичкам, поверте претензий никаких!

Аника
Участник

#197 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 20:09 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард
mikel
честно говоря, уже чувствую себя Плейшнером )))))
нет, я, конечно, знаю и про ботов с виртуалами, и про флейм... но как-то не предполагала это все обнаружить тут. Уж запасные ники для ругани на темы дайвинга - это совсем круто :shock:
была неправа.

народ, смайлики пора осваивать. и преведы с медеведами. в этом отстаете :lol:

Glaz naroda
Новичок

#198 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 20:34 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):что некоторые имеют пагубную привычку регистрировать второй (третий, пятый) ник и из-под этого "инкогнито", начинают творить всякие нехорошие вещи, от поливания грязью до оскорблений........
Вот отсюда и резкая реакция на малое кол-во сообщений !
А к реальным новичкам, поверте претензий никаких!
а мы никого ни аскарбляли, мы глазки раскрыввваем на происходящее:shock: И это не ники какие то,это тсссс, по секрету, это ФЕТЧ
а тема то народ какая? Негатив и потизив

Раскрываю:
Негатив: в Египте ни к черту поставлена спасательная служба, найти то канечно могут, но иншала. Спасение потерявшихся-дело самих потерявшихся.
И строить надо египтен и иже с ними, заранее, до дайва, глядишь лучше искать буду, если че.
Потизитив: Начитавшиеся форумов по печальной теме дайверы и опытные и не очень и вообще незрелые, будут осторжнее на порядок и средства самоспасения обсудили и способы вытаскивания друг друга из разной задницы и буек в мастер-классе научились пускать. И наконец то, вопреки, начинают задумываться, а дайвинг то не так безоблачен, а то все боулинг где-то рядом, да не рядом он, и близко даже. И жаль, одно включение головы для некоторых не поможет. Больше 30 000 людей на дорогах в год гибнет, кто им мешал включить голову, в теплой и уютной машине, с бескрайними запасами воздуха?
Вот такой вот анализ получаеца...
Последний раз редактировалось Glaz naroda 27-01-2007 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 20:40 Заголовок сообщения:

Слушайте, а вам всем не надоело?
6 января 2007 года "выстрелило ружье, повешенное еще в 2004 году в Турции". См. ЖЖ Елены и Владислава за тот год.....
Елена - ДМ ( :?: :shock1: )
А Владислава "стаскали" на 32 м - он таааакой радостный был и ошарашенный.....

Блин.....

И пишите после этого ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ, господа "общественники-ЖЖЭКовские"....

Ружье выстрелило.

Кто следующий?
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 21:21 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Слушайте, а вам всем не надоело?
6 января 2007 года "выстрелило ружье, повешенное еще в 2004 году в Турции". См. ЖЖ Елены и Владислава за тот год.....
Елена - ДМ ( :?: :shock1: )
А Владислава "стаскали" на 32 м - он таааакой радостный был и ошарашенный.....

Блин.....

И пишите после этого ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ, господа "общественники-ЖЖЭКовские"....

Ружье выстрелило.

Кто следующий?
:roll:
Лана, зачем Вы так ??? :(
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ответить