Ну чего сразу в мемориз-то. Ну тянет меня тоже, но, как человека с относительно устойчивой психикой, останавливают возможные последствия при моём уровне подготовки и технической оснащённости. Не столько для себя последствия - мне-то, в случае чего, будет уже всё равно - а для окружающих. А что смертельно опасного будет в том, что на меня пару дней посмотрят в воде в рекреации в не самых тепличных условиях, если гожусь - не отягощая остатки моих мозгов физикой и физиологией, потребными для самодостаточного технаря, обвешают чем нужно, надутым чем нужно, дадут в руки слейт с планом, VR3 на руку, и на поводке у инструктора проведут через арку? Ну возьмут за это бачей 500 - да и ладно, однова живём, удовлетворю любопытство и успокоюсь.Драконыч писал(а):Ну тогда в мемориз!Алекс1954 писал(а): Забываешь, что простому смертному никто тримикс не намешает. Да и найтрокс, пожалуй, тоже. А пройти череду курсов - дело даже не в деньгах, нет столько времени у многих. Вот если бы был интротехдайв типа аттракциона - я бы заплатил разок-другой без раздумий и втрое больше.
В Египте опять пропали российские дайверы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тайгер сафарийный бот на котором ходят техно. Наверняка есть транспортник с гелием (на 80 % пустой) + ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ МЕШАЛКА для нитрокса я намеренно указал 40% для него не надо спецоборудования очистки и прочего.
В конце концов мозг предназначен чтобы думать. Среди них один инструктор. Знания быть обязаны. Рескью-тоже что-то должен понимать. В конце концов не с Марса прилетели и не по 5 дайвов в анамнезе. В разговорах участвовали и прочее слушали. И наверняка технари есть знакомые. На тех же курс директорских курсах!
Моё мнение очень резкое: там один убийца и два суицидальных идиота.
И не надо сдыдливо прикрываться фразами о том что нас читают родственники погибших. Им уже и так хуже не сделаешь, а вот те кто ныряет я хочу чтобы знали цену ТАКОГО мудизма =1400 рублей с копейками. И пусть знают что они могут сдохнуть дешево и без ореола романтики и героизма.
ХАУ! Я всё сказал!
В конце концов мозг предназначен чтобы думать. Среди них один инструктор. Знания быть обязаны. Рескью-тоже что-то должен понимать. В конце концов не с Марса прилетели и не по 5 дайвов в анамнезе. В разговорах участвовали и прочее слушали. И наверняка технари есть знакомые. На тех же курс директорских курсах!
И не надо сдыдливо прикрываться фразами о том что нас читают родственники погибших. Им уже и так хуже не сделаешь, а вот те кто ныряет я хочу чтобы знали цену ТАКОГО мудизма =1400 рублей с копейками. И пусть знают что они могут сдохнуть дешево и без ореола романтики и героизма.
ХАУ! Я всё сказал!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь,что найдут.А по поводу лучшего инструктора вспоминается(c)Алекса Соло:парень неплохой только .....и ......Володя - лучший из знакомых мне инструкторов. Найдут их сегодня. Очень надеюсь.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Кхм...Владимир, от Вас такого вопроса не ожидала, чесслово.Владимир Псуненко писал(а):А с каких пор DM получил право учить? Вроде только ассистировать может.Лана писал(а):Извините, ошиблась, мой предыдущий ответ относился к Продюсеру.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Всё правильно!!! И хватит прикрываться жалостливыми фразами. Уже давно пора делать жестокие и чёткие выводы хотя бы ради тех, кто пока ещё жив и безгранично верит тем, кто ведёт их на глубину.Драконыч писал(а):Тайгер сафарийный бот на котором ходят техно. Наверняка есть транспортник с гелием (на 80 % пустой) + ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ МЕШАЛКА для нитрокса я намеренно указал 40% для него не надо спецоборудования очистки и прочего.
ХАУ! Я всё сказал!
И не забывайте, - скоро жестокий январь.
Мы использовали ACR Mini B 300 ILS Personal Locator Beacon или аналогичные фирмы ACR Electronics. Вот ссылка на сайт производителя http://www.acrelectronics.com/Владимир Псуненко писал(а):можешь узнать и озвучить производителя и конкретную модель?roverdv писал(а):Мы только что вернулись с Галапагос и там на Вульфе и Дарвине использование специальных аварийных маячков обязательно. Их выдают каждому (!) с регистрацией серийного номера и фамилии в специальном журнале. Устройство выдерживает необходимые глубины, активизируется на поверхности вручную, определяет свое положение по GPS и передавая его в эфир.
К сожалению своей головы тут мало необходимо чтобы корабль был оборудован поисковым устройством, а команда умела им пользоваться.Владимир Псуненко писал(а):А своя голова для чего? Если мы не начнем этим пользоваться, то они никогда не начнут.roverdv писал(а):Я не уверен, что наши друзья арабы способны на подобную организацию.
Последний раз редактировалось roverdv 22-11-2007 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Дабы не разводить рекламу в этой печальной ветке ответ смотри в личке.Alexey748 писал(а):От чего зависит выдача этих маяков? От команды судна? На каком судне вы были? Я бы тоже хотел съездить туда на сафари, но боюсь ошибиться с посудиной.roverdv писал(а):Добрый день!
Дай бог, чтобы все обошлось…
TO Chagan.
Мы только что вернулись с Галапагос и там на Вульфе и Дарвине использование специальных аварийных маячков обязательно. Их выдают каждому (!) .
А можете в личку бросить информацию. Заранее спасибо.DC Seawolf писал(а):почему нет? очень даже есть, вот только стоимость фрахта яхт, которые оборудованы маячками дороже...roverdv писал(а):Мы только что вернулись с Галапагос и там на Вульфе и Дарвине использование специальных аварийных маячков обязательно. Их выдают каждому (!) с регистрацией серийного номера и фамилии в специальном журнале. Устройство выдерживает необходимые глубины, активизируется на поверхности вручную, определяет свое положение по GPS и передавая его в эфир.
названия их писать не буду, не рекламный пост...
-
- Активный участник
В январе меня заклеймили, что посмел на 9-й день назвать пострадавших погибшими, хотя голландцы своего уже похоронили в воде, спустив венок. Сейчас погибшими объявляют людей, которые с приличной вероятностью живы и которых ищут. Один день прошел только. И не хрена толком еще неизвестно!Драконыч писал(а):И не надо сдыдливо прикрываться фразами о том что нас читают родственники погибших.
- Black crocodile
- Активный участник
ни чего не хочу писать
может не будем превращать тему о пропавших безвести в треп "дом2 на лобном месте"

заслуженный техносноркель 

- Victor V. Igolkin
- Новичок
- Контактная информация:
Наталья проходила курс Рескью в Акванавте.
Только хорошие отзывы: всё выполнялось легко и правильно, имела неплохой опыт.
Только одно тогда меня немного удивило - техническое снаряжение !!
Только хорошие отзывы: всё выполнялось легко и правильно, имела неплохой опыт.
Только одно тогда меня немного удивило - техническое снаряжение !!
Everything will be all right... 

Сутки прошли.........
Соболезнования родным и близким..........
Соболезнования родным и близким..........
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
-
- Новичок
Вы, господа, наверное смеетесь? Никогда не писал в этом форуме, но внимательно читал.
Ничего не знаю про родственников, свидетелей и реальную фактуру происшедшего. Но коль мы ориентируемся на факты, излагаемые СМИ и обсуждаем то, что нам представлено СМИ, то вывод только один. перед нами абсолютно дебильный инструктор, как бы ни были содержательны и увлекательны его речи с некоторыми посетителями данного форума, и каким бы ни был он хорошим сыном, мужем, отцом и т.п. Это раз.
Само благожетальное отношение к проблеме ряда посетителей форума, типа - "подождите, еще не все потеряно, давайте помолимся" и т.п., может внушить незрелым читателям мысль о том, что все происшедшее в принципе не преступление и не дебилизм, а суть есть всего лишь досадное недоразумение обычной дайверской практики - так вот, само это отношение к проблеме - уже преступление - это два.
А третье... третье многим мне понравится, наверное. Я понимаю. Но... Всякий, кто вопреки полученным навыкам и обученный требованиям к безопасным погружениям, изображает из себя подводного ковбоя, да еще и других за собой ведет к "боевой" славе, есть суть не дайвер, а г...но плавучее. Сорри, господа. Надеюсь, это не про наших героев, и надеюсь что их и правда течением смыло с глубины 40 м. А иначе все вышесказанное относится и к ним. ИМХО, естественно
Ничего не знаю про родственников, свидетелей и реальную фактуру происшедшего. Но коль мы ориентируемся на факты, излагаемые СМИ и обсуждаем то, что нам представлено СМИ, то вывод только один. перед нами абсолютно дебильный инструктор, как бы ни были содержательны и увлекательны его речи с некоторыми посетителями данного форума, и каким бы ни был он хорошим сыном, мужем, отцом и т.п. Это раз.
Само благожетальное отношение к проблеме ряда посетителей форума, типа - "подождите, еще не все потеряно, давайте помолимся" и т.п., может внушить незрелым читателям мысль о том, что все происшедшее в принципе не преступление и не дебилизм, а суть есть всего лишь досадное недоразумение обычной дайверской практики - так вот, само это отношение к проблеме - уже преступление - это два.
А третье... третье многим мне понравится, наверное. Я понимаю. Но... Всякий, кто вопреки полученным навыкам и обученный требованиям к безопасным погружениям, изображает из себя подводного ковбоя, да еще и других за собой ведет к "боевой" славе, есть суть не дайвер, а г...но плавучее. Сорри, господа. Надеюсь, это не про наших героев, и надеюсь что их и правда течением смыло с глубины 40 м. А иначе все вышесказанное относится и к ним. ИМХО, естественно
CMAS**
Спасибо Драконыч и В.Орлов. Резко но АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
РТР в ударе (или в угаре):( Где купить билетик на Барбару?
PADI DM #641377
100%Nub писал(а):Спасибо Драконыч и В.Орлов. Резко но АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
- SVD
- Активный участник
Господа!
Давайте называть вещи своими именами.
Люди, совершающие (вне зависимости от результата) подобные погружения или клинические идиоты или суицидники.
А те, кто не просто тихо ныряет, но и поет хвалебные песни об этом кретинизме и тянет за собой других - убийцы.
Люди, совершающие (вне зависимости от результата) подобные погружения или клинические идиоты или суицидники.
А те, кто не просто тихо ныряет, но и поет хвалебные песни об этом кретинизме и тянет за собой других - убийцы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А может быть, это просто люди в поисках острых ощущений.SVD писал(а):Господа!
Наконец то общественное мнение поворачивается лицом к очевидным фактам. Не зря Васильев орал на форумах и не зря пинали ГВ.
Хотя прискорбно все это конечно.
Хотя прискорбно все это конечно.
- Владимир Апуков
- Активный участник
как ни прискорбно, но именно так !!!SVD писал(а):Господа!