Что лучше Din or Yoko ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Salladin
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 21:24 Заголовок сообщения:

Послушайте, умные люди! Гуру! КРАСНЫЕ ШТАНЫ - ДВА РАЗА КУ.....
Что такое О- ринг... можно показать фотку...? а то мне нихрена не понятно....
Удача любит подготовленных.

mikel
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 21:33 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Послушайте, умные люди! Гуру! КРАСНЫЕ ШТАНЫ - ДВА РАЗА КУ.....
Что такое О- ринг... можно показать фотку...? а то мне нихрена не понятно....
Изображение

колечко резиновое уплотнительное
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Salladin
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 21:49 Заголовок сообщения:

Ну эту штуковину у меня выбивало один раз на боте..... ( но там я сам был м...дак) под давлением стал раскручивать....

S.S. "Drip"
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Ну эту штуковину у меня выбивало один раз на боте..... ( но там я сам был м...дак) под давлением стал раскручивать....
Не м..дак, а человек, случайным экспериментом открывший для себя способ снять о-ринг неповрежденным легко и просто (см. мои посты выше)
Поздравляю!!!
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 22:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Если Вы, уважаемый, ярый сторонник ДИНа, просто скажите об этом, не юродствуя :twisted:
Don't worry, be happy... Извините, если задел Ваши религиозные чувства :) Я Ёку даже в руках не держал. Просто такая реакция Дино-пользователя, который либо накрутится либо нет (если резьба на танке забитая), а если накрутился, то накрутился и всё, никаких больше неожиданностей, на прочтённое в этой ветке. Типа - ну и что, что надо больше внимания и телодвижений, зато каких! :) Сам выбирал очень просто - имея в виду нырять главным образом и турков, у которых Ёкобаллонов днём с огнём не найдёшь, и у арабов, которые уже несколько лет тоже сдвинулись в эту сторону - 90% баллонов DIN и куча ввёртышей для Ёконосителей. А как мне шутить, я уж сам выбирать буду, ладно? Ну пока подзатыльника от модераторов не получу. Я ж Вас не учу тон выбирать.[/quote]

NO MORE COMMENTS
Regards
S.S. "Drip"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:02 Заголовок сообщения:

Не верите мне, поверьте моему первому инструктору, который с кучей разных регуляторов сталкивается постоянно ибо фрилансер и вокруг сплошной прокат. Вот примерно его слова: "Руки бы оторвал тем, кто придумал этот Ёк!"
После этого я покупаю себе первый регулятор, именно Ёк, ибо халява :wink: А потом докупаю к нему набор для переделки в ДИН, параллельно покупаю себе еще четыре регулятора, все DIN
Можете начать с Ёк, потом скажете "Ёпрст!" и перейдете на DIN. Как это сделать я уже писал выше, могу описать и подробнее.

Кажется, мне больше нечего добавить...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:04 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Алекс1954 писал(а):Наш девиз - создать себе сложности, которые потом можно героически преодолевать. Это создаёт ореол и повышает статус среди идущих простыми банальными путями заурядных, неопытных личностей. Линейка примерно такова:

Бриться - только газонокосилкой
Трахаться - только стоя в гамаке
Нырять - только в Ёке :wink:
1. Газонокосилкой не бреюсь :twisted:
2. Стоя в гамаке не трахаюсь :twisted:
3. Ныряю в Ёке.
Судя по 1954, я чуть-чуть моложе, и задачу создавать себе сложности никогда не ставил. Насчёт ореола тем более. наоборот, я пользуюсь тем, что имею, не парюсь и получаю от этого удовольствие. Если Вы, уважаемый, ярый сторонник ДИНа, просто скажите об этом, не юродствуя :twisted: Имея СВОЙ YOKE в течении трёх лет, я НЕ имел НИ одной проблемы под водой, несколько раз менял баллоны с плохим о-рингом (или заставлял его поменять, или менял сам). :twisted:
Да, крепление под стандарт DIN было создано немцами как новый тип, подходящий для давления до 300 бар. Но НИКТО из немцев не говорил о том , что DIN создан в противоположность Ёке!.[/quote] Попросите меня открыть вам балончик :lol: :hi1:

Salladin
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Не верите мне, поверьте моему первому инструктору, который с кучей разных регуляторов сталкивается постоянно ибо фрилансер и вокруг сплошной прокат. Вот примерно его слова: "Руки бы оторвал тем, кто придумал этот Ёк!"
После этого я покупаю себе первый регулятор, именно Ёк, ибо халява :wink: А потом докупаю к нему набор для переделки в ДИН, параллельно покупаю себе еще четыре регулятора, все DIN
Можете начать с Ёк, потом скажете "Ёпрст!" и перейдете на DIN.
Как это сделать я уже писал выше, могу описать и подробнее.

Кажется, мне больше нечего добавить...
Скажите, а у Вас баллоны уже были куплены к этому времени? :D

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Кажется, мне больше нечего добавить...
Скажите, а у Вас баллоны уже были куплены к этому времени? :D[/quote]Гораздо позже. А мои ДИН вентили от завода укомплектованы вкрутками под Ёк. Пока лежат без дела. Наверное подарю кому-нибудь кто не послушается совета купить сразу ДИН и не парить мозг.
Кажется пора переходить к выбору модели регулятора. Вам так не кажется?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

F14
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): ....вспомните древний мехнизам называемый "рычаг", вспомните соотношения между приложенной силой и силой, действующей на другое плечо рычага ...

До "Волга в Каспий" не стоит скатываться ...

Давайте я Вам лучше деталировку 25-ого МаКа пришлю?
Раньше на Тетис-Про деталировки аквалунговских регулов лежали (можно было б ссылку дать), но теперь нету, а на аквалунг.ком почему то соответствующие ссылки у мну не открываются - ругаются каким то еррором.

Познакомившись с чертежиком, Вы возможно согласитесь с тем, что момент в ЕК-е прикладывается только к корпусу регулятора. Вспомните, бугель свободно крутится и при приложении момента не опирается на втулку, а одной стороной упирается в корпус (сюда передается часть момента), другой же стороной упирается в буртик втулки (в ЕК-е совсем другая втулка, нежели в ДИН-е - короткая и с толстым буртиком) как бы "вырывая" ее - усилие направлено по продольной оси, а не поперек!.
У ДИН-а же поперечный момент полностью передается на длинную! втулку "тонкостенную" из мягкой латуни деланную.
Ек на излом Вы ломать упаритесь, а на ДИН опереться хорошенько человеку средних кондиций и привет этой втулке. Пример я приводил, падение скубы в сборе, нередко приводит к такой поломке ДИНа, с Ек-ом такое исключено.

Деталек у них одинаково практически, у ДИН-а добавляется одна пружинка и втулка резьбовая для крепления входного фильтра вместо лепестковой шайбы. А у ЕК-а в плюс к ДИН-у можно засчитать ... ну разве, что барашек бугеля. :wink:

О-ринг, как раз у ДИН-а дополнительный возникает.

Касательно того, что ДИН сильно новее (и по этой причине инновационнее) ЕК-а - имею сомнения, если кто имеет ссылки на даты "внедрения" одного и другого, было бы интересно ознакомиться.

Мне кажется, что ДИН проектировали специально под 300 бар и задачу эту конструкторы решили, но в ущерб общей конструкционной прочности/надежности.
Потому, имха, только там, где требуется 300 бар - там ДИН и оправдан.
Потому как менее удобен в пользовании (крутить ДИН-овскую "KNOB" - эт как жрать кактус) и конструктивно менее НАДЕЖЕН! :wink:
ReedCat писал(а): P.S. Дискутировать более не буду ...

Дык Вы ж еще и не начинали, Волга-Каспий - це ж не аргумент! :wink:

ЗЫ: За "математическое" подтверждение моих представлений о том, что более простое в общем случае и более надежно - еще раз спасибо!

Salladin
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Кажется пора переходить к выбору модели регулятора. Вам так не кажется?
:D Да.... что Вы посоветуете?
Только не советуйте купить что-нибудь по халяве , а потом купить набор из разряда "сделай сам", и получить отличную модель дешевле на 5 долларов..... оригинала.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Кажется пора переходить к выбору модели регулятора. Вам так не кажется?
:D Да.... что Вы посоветуете?
Только не советуйте купить что-нибудь по халяве , а потом купить набор из разряда "сделай сам", и получить отличную модель дешевле на 5 долларов..... оригинала.
Присмотитесь к Апекс вро-де надежные и выбор большой :!:

Salladin
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 05-02-2008 23:54 Заголовок сообщения:

Скажите , а вот будет выставка"Золотой дельфин" там можно будет выбрать?
Как вообще новинки дешевеют или нет (если да , то насколько и стоит ли покупат новые модели) ? если допустим сравнить рынок мобильных телефонов? Соотношение цена/качество+ новизна?
... так мне еще и ласты нужны, но это я Вас потом буду мучить.....

F14
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Скажите , а вот будет выставка"Золотой дельфин" там можно будет выбрать?
Там и надо выбирать, т.е. знакомиться с максимально широко представленным ассортиментом снаряги. Выставки/фестивали и подобные мероприятия для того и нужны.
А приобретать там совсем необязательно, никаких дополнительных ценовых преференций (за исключением слива нелеквида) там, как правило, не случается.
Salladin писал(а):Как вообще новинки Соотношение цена/качество+ новизна?
"Прогресс" в дайвоборудовании по большей части продукт маркетологов, такого разрыва старое-новое, как в электронике нет.
Инновации появляются конечно время от времени но не прорывного масштаба и ... время от времени. :wink:

Salladin писал(а): ... но это я Вас потом буду мучить ...
А у мну всегда один вопрос в таких случаях возникает - Вы Вашему инструктору не доверяете? (В том смысле, что инструктора своего спросить - он плохому не научит.)
Или просто привычка советских утопающих к самоспасению играет определяющую роль.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 00:34 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):
Salladin писал(а): ... но это я Вас потом буду мучить ...
А у мну всегда один вопрос в таких случаях возникает - Вы Вашему инструктору не доверяете? (В том смысле, что инструктора своего спросить - он плохому не научит.)
Или просто привычка советских утопающих к самоспасению играет определяющую роль.
Инструктор не всегда может проитуичить твою собственно покупательскую способность (собственно количество бабла в твоих карманах и готовность их потратить на ту или иную вещь), но его мнение обязательно надо выслушать!

daw
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 01:07 Заголовок сообщения:

:smile1:

vioch
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 01:15 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):А у мну всегда один вопрос в таких случаях возникает - Вы Вашему инструктору не доверяете? (В том смысле, что инструктора своего спросить - он плохому не научит.)
Послушать инструктора - это всего лишь услышать мнение одного человека...
А потом дайвцентры переодически снаряжение обновляют...так появляются те, кто послушав инструктора, становятся обладателями (счастливыми ли?) заменённого.
Опять же у некоторых инструкторов бывает прямой интерес для продажи какого-либо снаряжения.

Вообщем, ограничивать себя только мнением инструктора по поводу снаряжения явно не стоит.

babr
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 07:36 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):Инструктор не всегда может проитуичить
Виноват. Чего-чего инструктор не всегда может? :shock:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 08:26 Заголовок сообщения:

Salladin,
а Вы в Москве живете?
Был рад служитьс Вами, господа!

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 06-02-2008 10:27 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Disident писал(а):Инструктор не всегда может проитуичить
Виноват. Чего-чего инструктор не всегда может? :shock:
Никто его не винит :lol: Просто мнения и со стороны тоже важны (мой инструктор любит жилет к примеру, а я попробывал крыло мне внем больше понравилось, а другой предлагал комп в Дахабе купить - типа там он дешевле, возможно я и не прав но здесь и с гарантией для меня лучше!) Выбор все-равно делашь сам так-что иструктор тут ни причем :lol: Он смотирит на оборудование со своей колокольни и что-бы сделать правильный выбор надо пробовать испытывать и тестировать! Тебе этим пользоваться не ему! С инструктором можно посоветоваться когда что-то выбрал т.е. спосить хоошее или плохое (скорее всего он знает это оборудование но никогда не обращл на него внимания потому - что это дорого или дешево или делает рекламу тому магазину к которому тяготеет тот или иной дайвцентр)
Последний раз редактировалось Disident 06-02-2008 10:40, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто