Что лучше Din or Yoko ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Salladin писал(а):Послушайте, умные люди! Гуру! КРАСНЫЕ ШТАНЫ - ДВА РАЗА КУ.....
Что такое О- ринг... можно показать фотку...? а то мне нихрена не понятно....

колечко резиновое уплотнительное
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Не м..дак, а человек, случайным экспериментом открывший для себя способ снять о-ринг неповрежденным легко и просто (см. мои посты выше)Salladin писал(а):Ну эту штуковину у меня выбивало один раз на боте..... ( но там я сам был м...дак) под давлением стал раскручивать....
Поздравляю!!!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Don't worry, be happy... Извините, если задел Ваши религиозные чувстваАлекс1954 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Если Вы, уважаемый, ярый сторонник ДИНа, просто скажите об этом, не юродствуя

NO MORE COMMENTS
Regards
S.S. "Drip"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не верите мне, поверьте моему первому инструктору, который с кучей разных регуляторов сталкивается постоянно ибо фрилансер и вокруг сплошной прокат. Вот примерно его слова: "Руки бы оторвал тем, кто придумал этот Ёк!"
После этого я покупаю себе первый регулятор, именно Ёк, ибо халява
А потом докупаю к нему набор для переделки в ДИН, параллельно покупаю себе еще четыре регулятора, все DIN
Можете начать с Ёк, потом скажете "Ёпрст!" и перейдете на DIN. Как это сделать я уже писал выше, могу описать и подробнее.
Кажется, мне больше нечего добавить...
После этого я покупаю себе первый регулятор, именно Ёк, ибо халява

Можете начать с Ёк, потом скажете "Ёпрст!" и перейдете на DIN. Как это сделать я уже писал выше, могу описать и подробнее.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
2. Стоя в гамаке не трахаюсь
3. Ныряю в Ёке.
Судя по 1954, я чуть-чуть моложе, и задачу создавать себе сложности никогда не ставил. Насчёт ореола тем более. наоборот, я пользуюсь тем, что имею, не парюсь и получаю от этого удовольствие. Если Вы, уважаемый, ярый сторонник ДИНа, просто скажите об этом, не юродствуя
Имея СВОЙ YOKE в течении трёх лет, я НЕ имел НИ одной проблемы под водой, несколько раз менял баллоны с плохим о-рингом (или заставлял его поменять, или менял сам).
Да, крепление под стандарт DIN было создано немцами как новый тип, подходящий для давления до 300 бар. Но НИКТО из немцев не говорил о том , что DIN создан в противоположность Ёке!.[/quote] Попросите меня открыть вам балончик

1. Газонокосилкой не бреюсьАлекс1954 писал(а):Наш девиз - создать себе сложности, которые потом можно героически преодолевать. Это создаёт ореол и повышает статус среди идущих простыми банальными путями заурядных, неопытных личностей. Линейка примерно такова:
Бриться - только газонокосилкой
Трахаться - только стоя в гамаке
Нырять - только в Ёке

2. Стоя в гамаке не трахаюсь

3. Ныряю в Ёке.
Судя по 1954, я чуть-чуть моложе, и задачу создавать себе сложности никогда не ставил. Насчёт ореола тем более. наоборот, я пользуюсь тем, что имею, не парюсь и получаю от этого удовольствие. Если Вы, уважаемый, ярый сторонник ДИНа, просто скажите об этом, не юродствуя

Да, крепление под стандарт DIN было создано немцами как новый тип, подходящий для давления до 300 бар. Но НИКТО из немцев не говорил о том , что DIN создан в противоположность Ёке!.[/quote] Попросите меня открыть вам балончик

- Salladin
- Активный участник
Скажите, а у Вас баллоны уже были куплены к этому времени?Владимир Псуненко писал(а):Не верите мне, поверьте моему первому инструктору, который с кучей разных регуляторов сталкивается постоянно ибо фрилансер и вокруг сплошной прокат. Вот примерно его слова: "Руки бы оторвал тем, кто придумал этот Ёк!"
После этого я покупаю себе первый регулятор, именно Ёк, ибо халяваА потом докупаю к нему набор для переделки в ДИН, параллельно покупаю себе еще четыре регулятора, все DIN

Удача любит подготовленных.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а у Вас баллоны уже были куплены к этому времени?Salladin писал(а):Кажется, мне больше нечего добавить...

Кажется пора переходить к выбору модели регулятора. Вам так не кажется?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
ReedCat писал(а): ....вспомните древний мехнизам называемый "рычаг", вспомните соотношения между приложенной силой и силой, действующей на другое плечо рычага ...
До "Волга в Каспий" не стоит скатываться ...
Давайте я Вам лучше деталировку 25-ого МаКа пришлю?
Раньше на Тетис-Про деталировки аквалунговских регулов лежали (можно было б ссылку дать), но теперь нету, а на аквалунг.ком почему то соответствующие ссылки у мну не открываются - ругаются каким то еррором.
Познакомившись с чертежиком, Вы возможно согласитесь с тем, что момент в ЕК-е прикладывается только к корпусу регулятора. Вспомните, бугель свободно крутится и при приложении момента не опирается на втулку, а одной стороной упирается в корпус (сюда передается часть момента), другой же стороной упирается в буртик втулки (в ЕК-е совсем другая втулка, нежели в ДИН-е - короткая и с толстым буртиком) как бы "вырывая" ее - усилие направлено по продольной оси, а не поперек!.
У ДИН-а же поперечный момент полностью передается на длинную! втулку "тонкостенную" из мягкой латуни деланную.
Ек на излом Вы ломать упаритесь, а на ДИН опереться хорошенько человеку средних кондиций и привет этой втулке. Пример я приводил, падение скубы в сборе, нередко приводит к такой поломке ДИНа, с Ек-ом такое исключено.
Деталек у них одинаково практически, у ДИН-а добавляется одна пружинка и втулка резьбовая для крепления входного фильтра вместо лепестковой шайбы. А у ЕК-а в плюс к ДИН-у можно засчитать ... ну разве, что барашек бугеля.

О-ринг, как раз у ДИН-а дополнительный возникает.
Касательно того, что ДИН сильно новее (и по этой причине инновационнее) ЕК-а - имею сомнения, если кто имеет ссылки на даты "внедрения" одного и другого, было бы интересно ознакомиться.
Мне кажется, что ДИН проектировали специально под 300 бар и задачу эту конструкторы решили, но в ущерб общей конструкционной прочности/надежности.
Потому, имха, только там, где требуется 300 бар - там ДИН и оправдан.
Потому как менее удобен в пользовании (крутить ДИН-овскую "KNOB" - эт как жрать кактус) и конструктивно менее НАДЕЖЕН!

ReedCat писал(а): P.S. Дискутировать более не буду ...
Дык Вы ж еще и не начинали, Волга-Каспий - це ж не аргумент!

ЗЫ: За "математическое" подтверждение моих представлений о том, что более простое в общем случае и более надежно - еще раз спасибо!
- Salladin
- Активный участник
Владимир Псуненко писал(а): Кажется пора переходить к выбору модели регулятора. Вам так не кажется?

Только не советуйте купить что-нибудь по халяве , а потом купить набор из разряда "сделай сам", и получить отличную модель дешевле на 5 долларов..... оригинала.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Присмотитесь к Апекс вро-де надежные и выбор большойSalladin писал(а):Владимир Псуненко писал(а): Кажется пора переходить к выбору модели регулятора. Вам так не кажется?Да.... что Вы посоветуете?
Только не советуйте купить что-нибудь по халяве , а потом купить набор из разряда "сделай сам", и получить отличную модель дешевле на 5 долларов..... оригинала.

- Salladin
- Активный участник
Скажите , а вот будет выставка"Золотой дельфин" там можно будет выбрать?
Как вообще новинки дешевеют или нет (если да , то насколько и стоит ли покупат новые модели) ? если допустим сравнить рынок мобильных телефонов? Соотношение цена/качество+ новизна?
... так мне еще и ласты нужны, но это я Вас потом буду мучить.....
Как вообще новинки дешевеют или нет (если да , то насколько и стоит ли покупат новые модели) ? если допустим сравнить рынок мобильных телефонов? Соотношение цена/качество+ новизна?
... так мне еще и ласты нужны, но это я Вас потом буду мучить.....
Там и надо выбирать, т.е. знакомиться с максимально широко представленным ассортиментом снаряги. Выставки/фестивали и подобные мероприятия для того и нужны.Salladin писал(а): Скажите , а вот будет выставка"Золотой дельфин" там можно будет выбрать?
А приобретать там совсем необязательно, никаких дополнительных ценовых преференций (за исключением слива нелеквида) там, как правило, не случается.
"Прогресс" в дайвоборудовании по большей части продукт маркетологов, такого разрыва старое-новое, как в электронике нет.Salladin писал(а):Как вообще новинки Соотношение цена/качество+ новизна?
Инновации появляются конечно время от времени но не прорывного масштаба и ... время от времени.

А у мну всегда один вопрос в таких случаях возникает - Вы Вашему инструктору не доверяете? (В том смысле, что инструктора своего спросить - он плохому не научит.)Salladin писал(а): ... но это я Вас потом буду мучить ...
Или просто привычка советских утопающих к самоспасению играет определяющую роль.
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Инструктор не всегда может проитуичить твою собственно покупательскую способность (собственно количество бабла в твоих карманах и готовность их потратить на ту или иную вещь), но его мнение обязательно надо выслушать!F14 писал(а):А у мну всегда один вопрос в таких случаях возникает - Вы Вашему инструктору не доверяете? (В том смысле, что инструктора своего спросить - он плохому не научит.)Salladin писал(а): ... но это я Вас потом буду мучить ...
Или просто привычка советских утопающих к самоспасению играет определяющую роль.

- vioch
- Активный участник
Послушать инструктора - это всего лишь услышать мнение одного человека...F14 писал(а):А у мну всегда один вопрос в таких случаях возникает - Вы Вашему инструктору не доверяете? (В том смысле, что инструктора своего спросить - он плохому не научит.)
А потом дайвцентры переодически снаряжение обновляют...так появляются те, кто послушав инструктора, становятся обладателями (счастливыми ли?) заменённого.
Опять же у некоторых инструкторов бывает прямой интерес для продажи какого-либо снаряжения.
Вообщем, ограничивать себя только мнением инструктора по поводу снаряжения явно не стоит.
Виноват. Чего-чего инструктор не всегда может?Disident писал(а):Инструктор не всегда может проитуичить

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто его не винитbabr писал(а):Виноват. Чего-чего инструктор не всегда может?Disident писал(а):Инструктор не всегда может проитуичить

Последний раз редактировалось Disident 06-02-2008 10:40, всего редактировалось 2 раза.