Учебник «Профессиональный дайвинг. Дайвмастер NDL».

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 18:18 Заголовок сообщения:

А что не нужно было влезать в ваш разговор с Анфоргивеном. Я не думал, что это что-то личное. Да я инструктор. Анфоргивен тоже.
Я думал форум это коллективная болтовня. :shock:
Инструктор NDL

Kaa
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 18:20 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):А что не нужно было влезать в ваш разговор с Анфоргивеном. Я не думал, что это что-то личное. Да я инструктор. Анфоргивен тоже.
Я думал форум это коллективная болтовня. :shock:
эээ... нипанятно(с) :shock:
что вы имеете ввиду?
форум - коллективная болтовня, несомненно)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
В. Яблоков писал(а): Нет. А ну да. Извните, я не понял тогда вопроса.
:alc10:
Вопрос бы собственно кем
unforgiven писал(а):OWD других систем приравнивается не к DIVER NDL, а к NOVICE DIVER NDL
:?: профессиональным корпусом NDL или кем-то еще;)
Я опять вас неправильно понял. Сорри. Да инстуркторами НДЛ, а что?
Если к нему прийдет человек с водительскими правами, то это не годится. А если с лицензией, тех организаций, которые есть на сайте вами приведенном, то он имеет право принять для дальнейшего обучения.
Инструктор NDL

Kaa
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 18:52 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а): Я опять вас неправильно понял. Сорри.
;) :beer1:
Да инстуркторами НДЛ, а что? Если к нему прийдет человек с водительскими правами, то это не годится. А если с лицензией, тех организаций, которые есть на сайте вами приведенном, то он имеет право принять.
Просто интересно, я не являюсь пофессионалом какой-либо системы.

Т.е. OWD других систем это всетки не Novice diver (с формальной точки зрения, о фигово обученом какой_угодно_системы_дайвере речь не идет)?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а): Т.е. OWD других систем это всетки не Novice diver (с формальной точки зрения, о фигово обученом какой_угодно_системы_дайвере речь не идет)?
Все. Понятно.

C формальной точки зрения эквивалентности EUF это так. OWD=Diver NDL. С точки зрения инструктора NDL принимающего на дальнейшее обучение OWD это не так. Перед тем как начать следующий курс такому студенту он обязан восполнить его недостаток знаний и умений до уровня Дайвера NDL. Это внутренние требования организации. По правилам EUF внутренние стандарты должны быть не ниже общих. А выше - сколько угодно.
Инструктор NDL

Kaa
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 19:42 Заголовок сообщения:

От теперь полное понимание)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

AlexeyS
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 20:08 Заголовок сообщения:

а в EUF об этом знают ? :lol:
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 20:37 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):а в EUF об этом знают ? :lol:
Догадываются.
Инструктор NDL

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 23:00 Заголовок сообщения:

Хотелось бы вернуться к изначальной теме :roll:
Поскольку дайвмастеров НДЛ здесь нет, но, к счастью, есть инструкторы НДЛ, то у меня вопрос:
Дайвмастер НДЛ выступает в роли дайв-гида.
К нему приходит дайвер, сертифицированный другой организацией, который хочет совершить стандартное погружение в рамках рекреационного дайвинга.
Какие требования предъявит дайвмастер НДЛ к данному дайверу?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 23:13 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Хотелось бы вернуться к изначальной теме :roll:
Поскольку дайвмастеров НДЛ здесь нет, но, к счастью, есть инструкторы НДЛ, то у меня вопрос:
К нему приходит дайвер, сертифицированный другой организацией, который хочет совершить стандартное погружение в рамках рекреационного дайвинга.
Формально он должен провести попросить лицензии, логбук и провести чек дайв.
Инструктор NDL

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 23:18 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
Формально он должен провести попросить лицензии, логбук и провести чек дайв.
лицензии - это сертификаты? Или что-то иное?
логбук - конкретно, какая информация оценивается и по каким параметрам?
чек дайв - что в него входит и каковы параметры оценки?

Заранее спасибо за ответы

CressiFan
Участник

#192 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 23:27 Заголовок сообщения:

NDL course Dive Ranger provides a diver with skills of underwater self- defence .
:lol: очень интересный курс

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 09:05 Заголовок сообщения:

Да беже мой! Чего тут говориь-то ? КОНЕЧНО для инструктора Лиги - Лига лучшая в мире школа (до системы ще как до луны)! А как иначе? Одно непонятно: а где хвалебные САМОописания лучшей из лучших - ПАДИ, НАУИ, ССИ, КУДЫ, АНДИ в конце концов?!! НЕТУ. Нету ни веток. нету ни постов нету - потому. что неприлично. Вот если бы например НАУИ написали о Лиге - "во блин круто закрутили конкуренты - нам поучиться!".. - вот было бы правильное дело. но не станут. Так как некорректно по отношению к себе и другим. А вот Лига - мелькает настолько часто. что уже рябит в глазах... Да пусть ребит, но зачем же еще и палцами в тыкать ! Причем руководство - молчит. Наверное политика такова. А вот у глупых ПАДИшников и .....шников на ИНСТРУКТОРСКОМ курсе проходят курс корпоративной этики, где синим по белому написаны правила - как следует поддерживать ДИ и как вести промоущен не задевая и не обижая другие системы и школы. ЭТИКА. Обещал не встревать более - но ВЫНУДИЛИ. особенно понравился ответ в открытой переписке по теме личного контакта... в плане этики.
Сто раз говорил, но видимо мне на роду написано быть попугаем: не было в России СИСТЕМЫ ПАДИ - была попытка обучать по принципам и стандартам СИСТЕМЫ. Поэтому и нет тут основы для обсуждения: просто обсуждается... как бы это попонятней? Ага - вот: сидят и обсуждают вкус осетровой икры, вокруг банки с кращеной щучей - "..не, говорят, невкусная эта осетровая! Уж луче жабя. Горькая, но зато своя и много...." Сорри если задел.
...и это пройдет....

Shurie
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 10:34 Заголовок сообщения:

1. Сертификат (уровень сертификации, кто, где и когда учил)
2. Логбук (кол-во погружений, места, когда было крайнее)
3. Чек-дайв - если стандарты клуба где я работаю обязывают меня сделать это, то буду делать, а если я работаю как фрилансер, то может быть да, а может быть и нет, все будет зависеть от нескольких факторов, как-то... постараюсь как можно больше с ним общаться и буду очень внимательно наблюдать за ним... как ведет человек до погружения в компании дайверов, как собирает свой комплект (это один из важных показателей), какое снаряжение использует, состояние этого снаряжения, как подходит к воде и входит в воду и есть еще несколько вариантов есть :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 11:27 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
1. Сертификат (уровень сертификации, кто, где и когда учил)
2. Логбук (кол-во погружений, места, когда было крайнее)
3. Чек-дайв - если стандарты клуба где я работаю обязывают меня сделать это, то буду делать, а если я работаю как фрилансер, то может быть да, а может быть и нет, все будет зависеть от нескольких факторов, как-то... постараюсь как можно больше с ним общаться и буду очень внимательно наблюдать за ним... как ведет человек до погружения в компании дайверов, как собирает свой комплект (это один из важных показателей), какое снаряжение использует, состояние этого снаряжения, как подходит к воде и входит в воду и есть еще несколько вариантов есть :wink:
Вы даже не представляете СКОЛЬКО РАЗ я слышал ДОСЛОВНО такое же объяснение.... на инстуркторских и ДМ курсах РАЗНЫХ школ! И самое смешное чаще всего на....: ПАДИ КУРСАХ!!!
...и это пройдет....

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 12:03 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Вы даже не представляете СКОЛЬКО РАЗ я слышал ДОСЛОВНО такое же объяснение.... на инстуркторских и ДМ курсах РАЗНЫХ школ! И самое смешное чаще всего на....: ПАДИ КУРСАХ!!!
А что Вас, собственно, в вышесказанном не устраивает? Стандартная процедура. Как и при обычном трудоустройстве - тоже резюме требуют, как ни странно, и даже собеседование проводят. И так во всех мало-мальски солидных фирмах, независимо от названия и сферы деятельности. :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а): 3. Чек-дайв - если стандарты клуба где я работаю обязывают меня сделать это, то буду делать, а если я работаю как фрилансер, то может быть да, а может быть и нет, все будет зависеть от нескольких факторов, как-то... постараюсь как можно больше с ним общаться и буду очень внимательно наблюдать за ним... как ведет человек до погружения в компании дайверов, как собирает свой комплект (это один из важных показателей), какое снаряжение использует, состояние этого снаряжения, как подходит к воде и входит в воду и есть еще несколько вариантов есть :wink:
По пп.1-2 понятно.
По п.3 - возможна ли ситуация, при которой ДМ откажется проводить погружение (вообще или на данный конкретный дайв-сайт)? Если "да", то каковы критерии для отказа? Или же какая альтернатива предусмотрена в такой ситуации?

Shurie
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 12:29 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):По п.3 - возможна ли ситуация, при которой ДМ откажется проводить погружение (вообще или на данный конкретный дайв-сайт)? Если "да", то каковы критерии для отказа? Или же какая альтернатива предусмотрена в такой ситуации?
Не очень красиво так делать, но встречный вопрос? DM работает на ДЦ или работает фриленс? 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#199 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Лана писал(а):По п.3 - возможна ли ситуация, при которой ДМ откажется проводить погружение (вообще или на данный конкретный дайв-сайт)? Если "да", то каковы критерии для отказа? Или же какая альтернатива предусмотрена в такой ситуации?
Не очень красиво так делать, но встречный вопрос? DM работает на ДЦ или работает фриленс? 8)
Оба варианта, пожалуйста, так как в п.3 Вы уже сами упомянули о них.

Александр Першанин
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 12:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Оба варианта, пожалуйста, так как в п.3 Вы уже сами упомянули о них.
В глаза смотреть!!! Не отворачиваться!!! (с) :lol:

Ответить